Я давно рекомендую крем для глаз с матриксилом от Клеоны, и знаю, очень многим этот крем нравится.
И вот этой весной марка порадовала нас сывороткой с Матриксилом!
Клеона уверенно взяла курс на использование наукоёмких эффективных активов в своей косметике, и это не может не радовать. Потому что по итогу мы имеем натуральные безопасные средства с продвинутыми ингредиентами в составе.
Все как мы любим.
Итак, по порядку.
Kleona Anti-age Сыворотка-филлер с Матриксилом
Упаковка — стеклянный флакон 25 мл с пипеткой. Изначально горлышко запаяно.
Состав сыворотки вполне самодостаточный по уходовым свойствам: тут и увлажнители, и масла, и антиоксиданты, и успокаивающие активы.
И конечно, звезда состава — Matrixyl-3000. Это пептидный комплекс, стимулирующий выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в коже. Повышающий плотность и эластичность кожи, оказывающий разглаживающий и подтягивающий эффект.
Сроки годности совсем небольшие, тяжёлых консервантов в составе нет.
Текстура специфическая, очень скользкая и чуть-чуть пенится при растирании.
И она не столько впитывается, сколько усаживается на коже, подсыхая. Причем, усаживается не сразу, можно успеть сделать массаж, например, гуаша.
За счёт скользкой текстуры сыворотка растягивается тонким слоем на большую площадь.
Правда, я предпочитала наносить побольше и просто подождать, пока она подсохнет..
В итоге одна большая капля (примерно половина пипетки) у меня уходила на всё лицо, вокруг глаз, шею и воротниковую зону.
Расход за три недели — половина флакона. Значит, если наносить на лицо и шею, флакона хватит месяца на три, как раз на срок годности после вскрытия.
Отдушки в составе нет, запах у сыворотки лёгкий хлебный или дрожжевой.
Базовые свойства (увлажнение, смягчение) дозозависимые. Я наносила щедро, и в жаркие дни одной сыворотки хватало моей коже, ничего сверху уже не хотелось добавлять.
В составе есть масла, которые хорошо удерживают увлажняющий эффект, поэтому в жару и без крема хорошо.
При этом увлажнение само по себе умеренное, но возрастает по мере пользования сывороткой, и это уже эффект работы матриксила, который стимулирует выработку гиалуроновой кислоты в самой коже.
Антиоксиданты и успокаивающие активы в сыворотке работают — кожа розовая без раздражения.
Для кожи вокруг глаз сыворотка тоже подошла, раздражения или отечности не спровоцировала.
Переносится она комфортно, эффект парника не даёт. С последующей косметикой дружит, не скатывается (да там и нечему)
В итоге за три недели я имею кожу в своем стабильно хорошем состоянии, которое у меня бывает на пептидах.
Я уже писала однажды, что без пептидов почти не бываю, и оцениваю новое средство по тому, ухудшается тургор и тонус кожи за три недели или нет. Если не ухудшается, значит, пептиды работают.
В этой сыворотке Матриксил работает.
В целом сыворотка оставила впечатление добротной рабочей лошадки.
Есть только пара «но».
1. У меня вопрос по неймингу. Обычно филлерами называют сыворотки на базе нескольких видов гиалуроновой кислоты, которые проникают в кожу на разную глубину и вызывают набухание кожи, за счёт которого глубина морщин уменьшается.
Сыворотки с пептидами матрикинами работают иначе и обычно называются лифтинговыми.
2. Текстура все же весьма специфическая, это не обычный гель разной густоты, к которому мы привыкли. Это очень скользкая и долго скользящая штука. Это не плохо, просто надо привыкнуть.
Но всё же я довольна. И сывороткой довольна, и Клеоной, которая развивается в направлении создания эффективных средств.
Это звучит немного странно, типа, а в каком же ещё направлении развиваться марке.
Однако, обзор рынка показывает, что многие натуральные марки идут по пути создания безопасных (и всё!) средств, красиво пахнущих, эффектно упакованных и т.п.
И совсем немного марок реально думают над тем, как создать что-то, что будет не только не вредить, но и давать эффект.
Молодцы, короче!
Цена 880 руб за 25 мл.
Срок тестирования 3 недели дважды в день.
Оценка 5
Девушки, кто-то уже познакомился с новинкой?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Да, пептиды матрикины (матриксил в частности) с этим работают.
Буду иметь его в виду.
Остальные не знаю… Как-то так получилось, что кремы для лица я у Клеоны не пробовала…
Но главное — все нравится!
Я очень рада!
Из бюджетных кремов для глаз стоит обратить внимание на кремы для глаз с матриксилом от Клеоны, один из серии антиэйдж, а второй из мужской серии. Кому ни советовала — все очень довольны 👍
Вера, а ты ее на сухую кожу наносишь или на влажную после тоника/гидролата?
Из пептидных обрати ещё внимание на Seveki.
Я себе в заметки вынесла несколько сывороток из твоих обзоров, все попробую)
Там много интересного можно за копейки взять. 👍
Но по сквплану хорошо массаж делать. Я тут со скребком гуаша ношусь, думаю, как лучше пристроить. 😄
Эти средства несопоставимы.
А вы типа рекламного бота, да?
И кстати, у Клеоны есть два крема для глаз с матриксилом, один в серии anti-age, а второй в мужской серии.
Их вполне можно использовать как сыворотки. Особенно мужской крем, он более лёгкий.