Всем привет! Мои самые любимые посты — это о пустых банках. Причин две:
1. В одном посте можно узнать о разных продуктах;
2. Мнение о продукте сложилось за долгий период использования.
Решила рассказать о своих пустых банках, которые я успешно добила в июне в рамках личного project pan,- когда средство мне не очень нравится, или пошло на убыль, то я стараюсь побыстрее его закончить.
Начну с любимчика
Жемчужная микрошлифовка для лица Cosmomedica by dr. Kondrasheva
Косметика создана доктором-косметологом, не одной, конечно: Кондрашова сотрудничает с ведущими технологами косметической индустрии. Не буду останавливаться на истории создания бренда, только два слова: всей продукцией доктор пользуется сама, её три кита — это отшелушивание, лимфодренаж, увлажнение.
Жемчужная наношлифовка является одним из хитов марки, и я полностью с этим согласна! Со всей ответственностью заявляю, что это лучший пилинг из всех мной ранее опробованных, включая энзимы и пудры. Шлифовка содержит в себе микрочастицы жемчужной пудры по крайней мере так заявлено, которые просто мельчайшие, действительно «нано».
Первый раз я пользовалась с большой осторожностью: мы ведь все помним, что механическое скрабирование не есть хорошо. Я, если честно, когда пришла с покупкой домой, сама недоумевала: как я купила эту банку? Ведь уже пару лет только энзимы, пудры, и никаких скрабов! А тут ещё и для области вокруг глаз можно,- думала я… И на самом деле шлифовка отлично подходит для области вокруг глаз, только я делаю менее интенсивное давление рукой, нежели для лица. Я честно пыталась сфотографировать эти микрочастицы, но бесполезно, на фото их не видно. А вот результат видно с первого применения: никогда в жизни мои поры не были такими чистыми, даже после кабинета косметолога.
Банки мне хватило на год при регулярном использовании, то есть 2-3 раза в неделю. Также должна отметить, что при первом применении расход просто конский. К банке в комплекте идёт спатула, так вот первый раз у меня ушло 3 ложечки, я прям расстроилась, но потом с каждым разом скраба нужно было всё меньше, и я дошла до рекомендуемого объёма на один раз 2/3 ложечки, также нужно отметить, что и расход кремов стал меньше. Самое главное для меня — это чистые поры, возле носа они стали практически незаметны, исчезла бугристость, нос я раньше если ежедневно не чистила, то это был кошмар кошмарный, сейчас же в этом вообще нет необходимости, также исчезли подкожники с подбородка. Зимой у меня случился невольный эксперимент и я больше месяца скрабом не пользовалась, даже без использования косметики, поры забились. Как только я вернула скраб в свой уход, то уже с первого применения был заметен результат. Ради любопытства я ещё раз попробовала убрать скраб, то же самое, проходит пара недель и на подбородке высыпания, нос становится сероватым, после этого я успокоилась что скраб однозначно стоит своих денег и на моей полке должен быть всегда! Рекомендую всем, кто мечтает о чистых порах.
Состав:
Fulleren water, pearl cramb, hyaluronic acid, chemcare ca, глицерин, hyaluronic scid, rheolite 75, white shell unispheres, ntl-3510c, pinc cocoon, sharomix dmp.
Цена 4500 ₽ за 50 мл, также продаётся в объёме 15 мл за 1500₽.
Оценка 10/10
Срок использования: второй год.
Мицеллярный шампунь Syoss Pure Bounce Micellar Shampoo
У меня всегда стоит бутыль какого-нибудь бюджетного шампуня для первого этапа смывания стайлинга, а вот вторым этапом у меня идет уже шампунь в зависимости от потребности: объём, увлажнение, уплотнение, кудри и тд. Шампунь без запаха, прозрачный, достаточно густой, хорошо пенится, кожу головы не сушит. А главное — не путает безбожно волосы. Для меня это очень важно, так как волосы я мою с массажной расчёской, которую в ТЦ продают как волшебное средство для волос, никакого волшебства за 5 лет не произошло, просто привычка, и приятно)
Цена 150₽
Оценка 10/10
Срок использования — 3 месяца.
Уплотняющий шампунь Vichy Dercos Densi-Solutions Thickening Shampoo
Как я уже сказала, шампунь 2-го этапа у меня с каким-нибудь эффектом. Этот заявлен как уплотняющий, но, как показал опыт, работает только в тандеме с бальзамом из этой же серии, и то прям вот вау эффекта нет (есть, с чем сравнивать). Бальзам у меня закончился давно, жалею, что ни разу не попробовала действие бальзама без шампуня, ну да ладно.
Цена в районе 2000 ₽ за набор
Оценка 7/10, без бальзама ничем особо не примечателен.
Срок использования: примерно полгода
Eisenberg mascue tenseur remodelant
Или как её ещё называют маска Золушки. Купила после восторженных отзывов и благодаря скидке. Честно пользовала первые две недели ежедневно в надежде стать прынцессой, но чуда не произошло, так я Золушкой и осталась: ни тебе подтяжки ну как это возможно с помощью крема? ни тебе омоложения,- тот же вопрос. Питание и увлажнение — не более!
Первое время пользовалась регулярно, потом всё реже и реже, эффект ничем не отличается от более бюджетных масок, по крайней мере, я не заметила.
Состав:
Цена сейчас в районе 5000 по скидке, я покупала в 2 раза дешевле.
Оценка 5/10
Срок использования: более 14 раз
Тональный крем Peche Peau Platinum Celeb Liquid Found Naturally
Я не знаю, почему, но восторга у меня не вызвал. Вот вроде бы все в нём хорошо: кроющая способность, в поры не проваливается, шелушения не подчеркивает, кожу не сушит, но любви не случилось. Почему? Наверно, потому, что я его вижу. Да, именно так, и я не понимаю, почему не особо плотный крем, который я наношу тонким слоем, недостатки особо не скрывает, а на лице заметен. В общем, добивала без особо удовольствия.
И это на хорошо увлажнённой коже. Ищу свой идеал дальше.
Цена 2800 ₽ за 30 мл
Оценка 8/10.
Solar defense tinted HydroPeptide
Купила по рекомендациисвоегокосметолога как вау средство с СПФ, которое при этом способно скрыть недостатки кожи.
Косметологу я своему безусловно доверяю, но лично мне этот крем не зашёл. У меня было ощущение пленки и парникового эффекта на лице, никаких недостатков он не скрывает, зато прям липнет к экрану телефона, даже после припудривания. Как защита, да, работает, но я не готова мириться ради защиты от солнца с неприятным ощущением плёнки. А еще он поры забивает «на раз»((
Девочки, если посоветуете тинт с СПФ, который не чувствуется на лице, буду признательна.
Цена 2800 ₽ за 50 мл
Оценка 4/10
Срок использования: мучалась всё прошлое лето, осенью 2 недели на юге, этим летом выбросила после 2-3 раз использования
Зубная паста Biorepair
Решила включить в пост, потому что о пасте в своём время узнала именно на этом ресурсе. Вдруг я своим упоминаем кому-то помогу) Эта паста нужна тем, у кого чувствительные зубы, если же всё ок, то разницы вы не заметите. Я ей пользуюсь постоянно на протяжении нескольких лет, и для себя давно поняла, что изменять ей нельзя, так же, как и щётке Curaprox: в моём случае чревато последствиями, чувствительность возвращается. Если я уехала в отпуск на 2 недели и забыла пасту, но щётка со мной, то на второй неделе зубы начинают «ныть», если наоборот, то всё норм, а вот если я дня 3-4 пользуюсь другими пастой и щёткой, то всё! — боль такая, что мама не горюй.
Цена 600₽
Оценка 10/10
Средства, которые закончились неожиданно, а банки с заглавного фото я уже выкинула.
Питательный крем-маска для век Cosmomedica by dr. Kondrasheva
Баночка крема с помпой, благодаря чему средство не контактирует с воздухом, но заканчивается неожиданно.
Здесь я буду краткой: обычный крем для глаз. Ни лучше, ни хуже мне не сделал, я пробовала наносить и пожирнее, держать как маску, и пользовалась как обычным кремом для глаз — результат одинаковый, никакой выработки нового коллагена, омоложения, разглаживания морщин я не заметила. Есть средства, которые работают на мне лучше, поэтому повторять не буду.
Цена 3500₽ сейчас за 40 мл, 15 мл — 1500₽
Оценка 5/10, к счастью это единственное разочарование из всех банок этой марки.
Срок использования: 6 месяцев
Ella Bache serum magistral v-lifted 14%
У меня было два пробника сыворотки эта и serum tissulex 14%. Применяла только для области вокруг глаз, на один глаз одну, на другой вторую чтобы понять есть ли разница. Результат заметила,- морщинки визуально разглаживаются, увлажнения хватает на весь день, кожа ровная, гладенькая,- все как я люблю. Для эксперимента кремом не пользовалась, сейчас уже тепло и мне хватило увлажнения только от сыворотки. Разницы я не заметила, но чисто тактильно эта мне понравилась больше, и ещё от tissulex пару раз пощипывало кожу, поэтому полноразмер я решила взять v-liftex.
Цена 6500 ₽ за 30 мл, но можно купить в профупаковке 60 мл за 6000₽
Оценка 10/10
Срок использования: этой миниатюры только под глаза мне хватило на 2,5 недели.
Гиалурол ZD
Не могла не упомянуть про этот замечательный гель. Мне в нём нравится всё: отсутствие отдушки, быстрая впитываемость, хорошее увлажнение и это всё за 50₽! Зимой я наношу его только на Т-зону, а вот летом на всё лицо — мне хватает увлажнения. Поры не забивает, аллергической реакции нет.
Оценка 10/10
Срок использования: год, потому что зимой только на Т-зону
И ещё одно средство, которого нет на заглавном фото, но хочу его упомянуть.
Estée Lauder Volumizing Brow Tint
Про этот тинт я тоже узнала здесь, сама вряд ли обратила на него внимание. А после очередного поста решила что он мне просто жизненно необходим, а тут ещё скидки,- ну как не взять? Примчалась домой, скорее намазюкала брови и такая хммм… где обещанная густота? Ну ладно, думаю я себе,- нужно наверно расскрасить, но мои надежды были тщетны. Ни во второй, ни в третий, ни во все последующие разы никакого объема я на своих бровях не обнаружила. Щеточка у тинта отличная, очень удобная, но мне кажется что сейчас многие такие выпускают.
И вот эта постоянная ворсинка на кончике ёршика,- висит постоянно, меня раздражает, то есть салфетка всегда должна быть под рукой. Да, тинт заявлен как объемный, и в составе есть микрофибра, но у меня такое ощущение, что в моем случае все эти микроворсинки собираются в одну и висят! Я полгода честно пыталась понять чем этот тинт отличается от того, который у меня был до него, но за 200₽,- не поняла! Так зачем переплачивать? И ещё, примерно через полгода из-за травмы я 2 месяца практически не выходила из дома, и не красилась, когда же я вновь достала тинт- он высох. Все!
Цена мне достался за 1000₽
Оценка 6/10 за удобную щеточку и правильный цвет.
Всем спасибо, я старалась быть краткой.
Я Наташа, ко мне на ты.
А вы побыстрее добиваете средство, если оно израсходовано на 2/3, чтобы открыть новое, или пользуетесь одновременно несколькими?
Ощущения полностью совпадают с вашими! Пыталась ей изменять и с РОКС, и с Сенсодином, и Сплат, и корейские всякие — нет, либо недоочищают, либо чувствительность повышается.
А некоторые и чистят недостаточно и чувствительность повысят, совсем беда 😄
Тушь для бровей эту очень люблю, но она такая крошка 🥲 всегда боюсь, что резко закончится или высохнет) поэтому хочу найти ей замену покрупнее)
Наверно у меня по поводу туши были завышенные ожидания, отсюда разочарование. Я недавно спросила у девушки что у неё на ресницах, оказалось что просто тушь для бровей Артдеко, а смотрелось как ламинирование. Конечно же я тут же купила, но увы и ах на моих ресницах эффект нулевой. Так я ж ещё по акции 2 шт. купила 😂🤦♀️
Syoss очень хорошо промывает, и волосы не делает соломой, у меня до него был Хербал, Tresemme, вот они сразу при нанесении путали волосы и делали гнездо, кондея нужно было много чтоб прочесать
Скраб от Кондрашевой надо брать!
Biorepair и у меня в любимцах.
Эта тушь для бровей ЭЛ у меня тоже в любимчиках, я уже третий тюбик использую. И не сохнет… Не скажу, что прям вау-объём, но с ней лучше, чем без неё)) И фиксирует неплохо.
Я, когда остаётся 2/3 средства наоборот, начинаю его экономить😂
Скраб- вещь! Я специально проверила, ибо, как выше написали «цены вызывающие», если я месяц не пользуюсь,- кожа хуже, дочь тоже заценила.
Тушь… если я покупаю средство в разы дороже, то я и разницу должна видеть- это для меня принципиально. Сейчас у меня тушь Диваж за 200₽,- точно так же прокрашивает брови, да ЭЛ может чуть лучше, но не вот прям вау
Скраб очень нужен! Уже помониторила где купить)
А вот скраб мне кажется нужен всем. На него нет ни одного отрицательного отзыва. Лицо реально отполированное как будто каким то аппаратом
Спасибо, почитаю про Ella md. Пока купила Ланкастер, серию Sun beauty sublime tan. Не пойму то ли я много крема наношу, то ли он все таки липковат и жирноват((
тьфу-тьфусостоянии. Сейчас на осень опять возьму крем с вит. С- от него кожа светится)) я прям реально кайфую когда смотрю на себя в зеркало