Приветствую всех заглянувших на огонек!
Июнь — самое время рассказывать о солнцезащитных средствах.
Я не могу отнести себя к тем, кто прячется от солнца и мажется санскринами круглый год. Никого не осуждаю, это личный выбор каждого, но зимой моя солнцезащита это максимум тон с SPF. А вот как только весеннее солнышко начинает припекать, в ход идёт более тяжёлая артиллерия. И если раньше санскрины я брала в руки исключительно для поездки на пляж, сейчас, когда мне 38, санскрины ложатся под косметику и на открытые участки кожи каждый раз, когда я на улице дольше 15 минут.

Итак, начну с моего любимца — санскрина для лица от американского бренда Coola — Classic Face Organic Sunscreen Lotion SPF 50 — Fragrance Free

Моё первое знакомство с брендом произошло 3 года назад. И крем настолько пришёлся по душе, что я стала покупать его на постоянной основе.
Почему отдельно крем для лица? Да просто в жару зачастую пот помогает мигрировать санскрину с лица непосредственно в глаза, и практически всегда с неспециализированными скринами это сопровождается жжением и резью в глазах, поэтому такая вот 'блажь'.
Активные вещества:
Авобензон -1,75%
Гомосалат — 5%
Октисалат — 2%
Октокрилен — 5%
Данный скрин является химическим, т.е. защита от ультрафиолета заключается в поглощении лучей, а не их отражении, как эти делают минеральные скрины. Но плюсом химических фильтров является то, что они не выбеливают кожу.
Ещё один плюс скрина Coola — наличие в составе большого числа масел и антиоксидантов.
Крем находится в мягкой тубе с узким носиком-дозатором.
Объём — 50 мл.

Правда, я предпочитаю в санскринах флип-топ крышки, потому что при нанесении в полевых условиях отдельную крышку надо ещё куда-то пристраивать. Но это мои личные тараканы.
Крем белый, не сильно густой.



Легко наносится. Быстро впитывается. Не оставляет жирной плёнки, разводов.
Как и обещает производитель, не имеет дополнительных отдушек.
Дает лёгкое увлажнение, т.е. при желании может использоваться соло на голое лицо.
Не скатывается и не конфликтует с макияжем.
Не раздражает глаза. Я с чистой совестью наношу его на зону вокруг глаз и никогда не было никаких неприятных ощущений.
Что ещё важно:
- веганский
- не наносит вреда рифам
- не тестируется на животных
Мой второй любимчик, с которым дружим уже второй год LA ROCHE-POSAY — ANTHELIOS MELT-IN MILK SUNSCREEN FOR FACE & BODY SPF 100

Ещё один химический санскрин в моей коллекции.
Активные вещества:
Авобензон — 3%
Гомосалат — 15%
Октисалат — 5%
Октокрилен — 10%
По заверениям производителя, подходит как для взрослых, так и для детей от 3 лет. На детях не тестировала, но на мне полёт нормальный.
Объём — 90 мл.

Консистенция — белое не слишком жидкое молочко. Без ароматизаторов. Пахнет типичным санскрином.



Хорошо распределяется, быстро впитывается, не оставляет разводов.
Увлажняющие свойства намного скромнее, чем у Coola, поэтому на лицо использую вместе с обычным дневным кремом, на тело, естественно, соло.
С косметикой не конфликтует. А вот под глаза я бы его наносить не рекомендовала. Если попадёт — будет печь.
Так уж повелось, но с момента нашего знакомства на пляж я ещё не выбиралась, но вовсю использую этот крем во время работы на заднем дворе — почистить листья, подстричь траву… Одним словом тогда, когда на улице нахожусь долго и интенсивно работаю. Ещё ни разу кожа не сгорела, хотя от природы я белоснежка, и чтоб сгореть и облезть мне много не надо.
Спасибо за внимание!
Lana
Комментарии
А Сефора, блин, в своем репертуаре — я навскидку могу вспомнить только один удачный продукт у них (хайлайтеры), остальные — обнять и плакать, сжать и рыдать
Вот и я скорее всего Сефоровский скрин так и не добью. Каждый раз вспоминаю этот жир с содроганием и рука как-то не тянется 🙈
На санскрины Coola давно смотрю, но все руки не доходили. Спасибо за подборку вам.
Про то, что химические фильтры поглощают, а физические отражают излучение уже немного неверно, есть новая информация на эту тему :) Но в итоге работают они по-разному все равно
Ну вот сейчас вышла траву косить — обмазала им тело. Все равно потом в душ, потому что буду покрыта потом, травой и пылью… не пропадать же совсем добру. Заодно хороший скрин сэкономлю))
Про механизмы работы все может быть, я сильно в подробности не вдавалась, так как мне главное, чтоб я не сгорала. Буду благодарна, если дадите ссылочку почитать.
Сефору пришлось вынести в отдельный пост)) Но может так и лучше.