Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
06.06.2021
774

Sephora Collection x Avasol: многообещающая идея и провальное исполнение

Приветствую всех заглянувших на огонёк!


В предыдущем посте я рассказала о двух своих любимых (на данный момент) санскринах.

В этом же хочу рассказать об аутсайдере моей солнцезащитной коллекции — минеральном санскрине с тоном Sephora Collection x Avasol Tinted Mineral Suscreen SPF 30 (Light).

Вообще, санскрины Avasol — достаточно популярный продукт. И, увидев коллаборацию с Сефорой, мне очень уж захотелось попробовать знаменитый санскрин, любимец многих серферов. Рейтинг продукта на сайте Сефоры очень низкий, но почему-то я решила, что уж на мне то он сработает как надо. А другие… да наверняка применяли неправильно...


Данный экран относится к минеральным, а минеральные скрины частотнрешат тем, что выбеливают кожу. Но здесь не просто скрин, а он ещё и с оттенком. Что, по идее, должно предотвратить выбеливание кожи.

Активный ингредиент:

Оксид цинка — 22,5%.

Частицы не нано, что делает этот санскрин безопасным для рифов. 

И это одна из причин, почему скрины Авасол так популярны в США среди серферов.


Объём — 60 мл.


Мягкая туба, откидывающаяся крышка — всё, как я люблю.

На этом плюсы для меня заканчиваются.


Запах. Просто. Ужасный. Очень сильный. Долго ощущается на коже. 


Крем очень жирный. Да, в составе много масел. Но масла есть и в других скринах, так что это не оправдание.

Консистенция какая-то неоднородная. Перед применением я всегда хорошенько его встряхиваю, стараюсь перемешать содержимое, но всё равно в нём какие-то крупинки. 


На лице лежит жирным блином. Да, на пляже или при работе на заднем дворе на это можно закрыть глаза и использовать скрин, но о том, чтоб выходить с ним в люди, можно смело забыть. Ну или, возможно, для него нужна супер сухая кожа, которая бы впитала всю эту жирность.


Свою солнцезащитную функцию крем, конечно, выполняет. Но какой ценой… Из всех солнцезащитных средств на моей памяти это — чемпион среди худших. Такой крем и врагу не посоветуешь.


Самое интересное, но на 'оригинальные' стики Авасол отзывы положительные и никто не жалуется на жирность. Плюс, отмечают приятный аромат продукта. Теперь мне аж интересно попробовать 'материнский' продукт и понять, кто же испортил такую хорошую задумку, Авасол или Сефора.


18$цена
3/10оценка
1 год, 10р/в годиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Inactive ingredients:Caprylic/Capric Triglyceride (Coconut), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Calophyllum Inophyllum (Tamanu) Oil, Argania Spinosa (Argan) Oil, Silica, Beeswax, Wildcrafted Theobroma Grandiflorum (Cupuacu) Seed Butter, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Wildcrafted Mauritia Flexuosa (Buriti) Fruit Oil, Rubus idaeus (Raspberry) Seed Oil, Tocopherol (Vitamin E), Mica, Iron Oxides, Fragrance, Plankton Extract, Propolis, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Wildcrafted Leptospermum Scoparium (Manuka) Oil, Cinnamomum Zeylanicum (Cinnamon) Bark Oil.

Спасибо за внимание!

Lana

Лучшее за месяц

Комментарии

SoftShimmer 13 июня 2021, 16:23
Да уж, блестит как не в себя, в топку такой крем.
Уверена, после флешмоба о санскринах Вам будет из чего выбрать более подходящий вариант.
SvetaMystery 15 июня 2021, 16:23
Что верно, то верно))
a_re_beauty 15 июня 2021, 16:21
Я скорее удивлюсь, если встречу хороший продукт от Sephora)мне только металлизированные тканевые маски зашли от них
SvetaMystery 15 июня 2021, 16:25
Мне зашло их hemp oil (прям перевод писать страшно 🤣) 🙈 Волосы после прям такие упругие, напитанные. Кто б ещё пинка дал делать маски регулярно…
a_re_beauty 15 июня 2021, 16:29
Ой, а я люблю тридцать три маски в день сделать😂
SvetaMystery 15 июня 2021, 16:29
Я тоже… просто иногда банально некогда 🙈