Горячая новинка MAC в ходовом оттенке. Встречаем.
Помнится, было время, когда компактные тональные основы были очень популярны. Потом они как-то затерялись.
А теперь, похоже, возвращаются… Стали все чаще появляться тональные стики и тональные компакты.
Обычно такие средства славятся быстрым нанесением. Темп жизни все ускоряется, и средства для быстрого макияжа становятся всё актуальнее.
Посмотрим на новинку пристально.
Тональная крем-пудра MAC упакована в относительно лёгкий пластик.
Открывается легко, ногти ломать не придется.
Зеркало на фото откинуто на максимум.
Изначально рефил крем-пудры запаян фольгой. И далее рекомендуют плотно закрывать футляр во избежание высыхания средства.
В футляре находится спонж.
Отдел спонжа вентилируется. Это плюс.
Спонж качественный, мелкопористый, гибкий.
В составе много силиконов и восков, я рассчитывала на пластичную текстуру.
Свежий рефил оттенка NC17. N — нейтральный подтон. Есть ещё холодный и теплый.
Мой оттенок в палитре с официального сайта
В рефиле очень похож на квадратик с сайта. Выглядит темнее, чем ложится на кожу.
Вот здесь уже хорошо видно, что оттенок нейтральный и не очень темный.
Нанесла пальцем — очень плотная текстура.
Опять хорошо видно — подтон нейтральный.
Растушевала — и крем-пудра почти растворилась на сухой коже.
Дала в итоге матовое покрытие и тонкий цвет.
Что нам обещают.
Пигментация у крем-пудры очень высокая, а текстура при этом непластичная.
Нанесение спонжем мне не очень понравилось.
Если наносить тампующими движениями — получается плотно.
Если наносить растирающими движениями — можно получить проплешины, особенно если наносить на ещё свежий, влажный уход.
В итоге я наносила очень плотно набитой кистью, дождавшись, когда уходовые средства окончательно усядутся.
Один раз нажимала кистью на рефил — и этого количества с лихвой хватало на лицо и шею. Наносила круговыми движениями. Так получается тонко и ровно.
Маскировка очень хорошая. Доработка консилером требуется минимальная.
Оттенок NC17 в итоге растушевался в спокойный натуральный, совсем не темный, скорее средний.
А вот что значит непластичная текстура, то есть текстура не растягивает пленку на коже, а скорее оседает пудрой и сбивается в поры, в местах, где более активный пушок, тоже сбивается.
Шелушения подчеркивает...
Издалека смотрится по-разному, зависит от освещения.
Вот здесь, вроде, неплохо...
Мягкий свет в несолнечной комнате.
А тут свет ярче, хоть и не прямое солнце, и уже поры как будто кратеры. И в целом эффект не очень здоровой кожи.
Лежит крем-пудра немного подвижно, в течение дня приходится следить за морщинками и пальцем поправлять то, что в морщинки собирается.
Маскировка сохраняется очень хорошо и долго.
Покрытие и правда пото- и влагоустойчивое, но в местах усиленного саловыделения тон начинает слега плыть со временем и активнее забиваться в складки.
Ощущается вполне комфортно, недушно.
Цвет очень приятный, мне отлично подошёл.
Не хватило сглаживания микрорельефа, лояльности к морщинкам и порам.
И в целом выглядит тон на моей коже суховато.
И вообще — виден на коже.
Итого, я думаю, это вариант не для возрастной кожи и не для сухой.
Наносить лучше на разглаживающий и матирующий праймер.
Наносить лучше кистью. Хотя, возможно, на праймер неплохо ляжет и со спонжа.
Не рекомендую наносить на свежий уход, лучше дождаться, когда он основательно усядется и подсохнет.
В целом новинка имеет полное право быть, но средство получилось не универсальным.
Буду ждать обзоры от обладателей разной кожи разного возраста, хочу понять, кому эта крем-пудра полностью подойдёт...
Цена 2850 руб максимальная, расход экономичный.
Оценка 4
Девушки, как вам?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Удивило как поменялся оттенок — в рефиле насыщенный и тёмный, а на коже просто идеально подошёл.
Вера, после нанесения кистью смотрится вроде хорошо, но на фото с полным образом не комильфо, как маска…
А я ещё про финиш тона. Нет рассеивающего эффекта, а для пор и морщин это критично.
Был у лореаль крем-пудра в золотом тюбике (не пудреница), вот это был идеальный тон. И пудра не требовалась. Может, кто помнит?)
В середине 90-х я покупала крем-пудру (точнее, компактный тональный крем) у Avon. Помню, что она была пластичной, ложилась хорошо. Правда, не матировала…
У Missha есть бибик специально для возрастной кожи. Он кроющий, но лежит красиво, не маской. И финиш натуральный.
У него другие косяки — он очень глоу, и не матирует.