Всем привет! Продолжая тему обзоров данного продукта, вставлю свое мнение на ресурсе о продукте Don't Touch My Skin Vitamin С.
Обратить внимание на данный продукт мне посоветовал представитель бренда, отметив его как отличную замену ретинолу на лето. Однако, у меня нулевой опыт использования ретинола к текущему моменту жизни, и мой обзор исключает их сравнение.
Я приступила с энтузиазмом. Расскажу для начала немного о своей коже. Я уже подобрала для себя работающий уход ранее, достигнув перманентного состояния увлажнённости и гладкости кожи, что требуется всегда мне наиболее, так как она склонна к обезвоживанию. Тем не менее, все мои достижения удачно сошли на «нет» одновременно с началом длительного отпуска, который я провела в кочевом ритме, перевозя с собой рандомно купленный уход из кремов, тоников и средств для умывания, ориентируясь только на наличие тревел-сайзов и оберегая свой кошелек от больших ударов. Возможно, из-за отсутствия работающих активов или достаточного отшелушивания, так выглядела моя кожа по итогу:
Появилась какая-то пятнистость и даже бугристость 😀 В целом, исчез такой холёный вид. А ещё внизу на скулах появились подкожнички. Веселый и очень передвижной отпуск в моём случае нанёс неплохой удар по коже. Вишенкой на торте будет то, что гастрономическое веселье по вечерам и ночам каждое утро дарило мне лицо «пчелы», которое к вечеру проходило, то есть моя кожа постоянно растягивалась, поэтому мне даже на подсознательном уровне хотелось поработать над упругостью, особенно зоны вокруг глаз.
Вместе с данным лаконичным и ярким флаконом мы взялись за работу:
Сыворотка бренда относится к функциональному уходу для сияния кожи, замедления старения и работы на перспективу в том же числе. Что нам должны преподносить ее ингредиенты моими словами:
Этилированная аскорбиновая кислота (содержание 15%) — активный антиоксидант, противостоит старению кожи, участвует в синтезе коллагена, то есть повышает упругость кожи, также противостоит образованию пигментации и осветляет кожу, повышает плотность, придает яркость и сияние.
Аскорбил тетраизопальмитат (содержание 3%) — жирорастворимая форма Витамина С, обладает выраженной антиоксидантной активностью, подавляет окисление себума (что уменьшает воспалительные процессы в коже).
Энзимы граната (содержание 3%) — обеспечивает эксфолиацию, уменьшают тонкие линии и морщины, позволяют активам проникать в кожу глубже.
Трегалоза — смягчает и увлажняет кожу.
Продукт оснащен помповым дозатором, внешне больше напоминает крем, нежели сыворотку.
При нанесении сразу проявляется крайне приятная гелевая пластичность:
И тут нас может сразу сбить с толку то, какая сыворотка нежная и даже немного «жирная» — кажется, что увлажнения предостаточно, но это не так, поэтому я рекомендую сразу продумать, какой крем вам удобнее класть сверху. Использовав несколько вариантов, я отметила, что крем-гель этого же бренда наиболее идеально подходит к ней. Густые белесые форматы кремов «взбивают» сыворотку, как миксер, смешиваясь с ней, а гелевый крем бренда как будто наносится сверху, оставляя сыворотку всё также ближе к коже, чем он сам. Если сыворотку вообще не закрыть кремом, во-первых, кожу стягивает, во-вторых, остается, как будто лёгкий налёт. С кремом сверху все ок.
Меня сушит витамин С. Изнутри и снаружи. Когда я пила весной его курсом, у меня иссушилось всё лицо и тело, даже, пардон, подмышки.
Я чётко помню в начале использования сыворотки, как меня обескуражило, что к вечеру кожа что-то слишком сухая, хотя я не пользуюсь тональными основами, ощущение было сухого тональника. Затем это прошло, и сейчас уже доп. сухости от сыворотки у меня нет.
Какие проявились результаты:
- То, что продукт эксфолирующий, чувствуется после первого нанесения на ночь. Утром при умывании кожа гладкая, сейчас она перманентно очень ровная и гладкая. Очень улучшает рельеф. «Пупырки» на орбитальной косточке ушли.
- У меня прошла на 80% россыпь подкожников на нижней части скул, ещё немного осталось.
- Кожа ярче и прозрачнее, нравится зона вокруг глаз, она стала светлее и ровнее (я использую сыворотку для этой зоны так же полноценно)
- Кожа явно выглядит более «холёной», ухоженной, сияющей. Без тональной основы.
Морщины не уменьшились. Чёрные точки остались того же оттенка, на поры именно действия не заметила, в моём случае 😉
По поводу упругости и увеличения плотности кожи — пока отличительных результатов не вижу, только в зоне вокруг глаз я прямо очень довольна видом.
Нюанс — заметила, что стали очень быстро впитываться в кожу маски для лица, за стандартное время.
Сыворотка не вызвала покраснений, пощипывания бывают при нанесении.
На лице крем этого же бренда и лёгкий гелевый санскрин, накрашены ресницы и брови: