Добрый день, дорогие читательницы!
Сегодня мой пост будет посвящен полезным мелочам, которые присутствуют в моей ежедневной бьюти-рутине. Это янтарная палочка для массажа лица и матирующие салфетки от бренда Chanel.
Итак, прошу подбородка кат.
Не так давно я уже писала пост о кварцевом массажёре от марки Sephora, который можно посмотреть здесь.
К моменту публикации поста я уже активно рассматривала различные виды массажёров, чтобы попробовать новые варианты. В одной из небольших янтарных лавочек своего города я обратила внимание на палочку для массажа лица, выполненную из натурального янтаря.
Ни для кого не секрет, что Калининградская область носит негласное название Янтарного края и здесь можно найти не только украшения из солнечного камня, но и косметические средства, в состав которых входит янтарная кислота и, как оказалось, бьюти-гаджеты.
Янтарь, согласно общей информации, является природным биостимулятором, который не имеет противопоказаний.
В качестве средства для кожи янтарь имеет следующие полезные свойства:
- Улучшает циркуляцию крови;
- Снимает спазм мышц;
- Нормализует лимфоток.
Массажёр изначально находился в очень простой, прозрачной упаковке с вкладышем с названием марки, к которой относится лавка в которой был приобретен продукт:
Форма массажёра тоже предельно простая — гладкая янтарная палочка, которая удобно лежит на ладони. Кроме того, палочка красивая, присутствуют различные вкрапления.
Согласно информации, которую можно найти в свободном доступе, массаж выполненный янтарными палочками способствует:
- Улучшению микроциркуляции крови;
- Активизации метаболизма;
- Дренажу лимфы;
- Расслаблению и снижению спазма мышц;
- Разглаживанию морщин;
- Улучшению цвета лица;
- Подтягиванию контура лица;
- Избавлению от " второго" подбородка;
- Избавлению от отеков.
Перед сеансом массажа рекомендуется разогреть мышцы. Для этого нужно запрокинуть голову, выдвинуть нижнюю челюсть и, высунув язык, постараться дотянуться им до кончика носа.
Затем палочку (лучше чтобы их было две, но у меня пока одна) необходимо разогреть в ладонях и можно приступать к массажу. Существуют различные техники массажа: массаж для ликвидации «второго » подбородка, расслабляющий массаж и т.д. Я чаще всего использую технику расслабляющего массажа по схеме, которую прикладываю ниже, так как проблема " второго" подбородка меня пока не беспокоит.
Такая схема помогает улучшить лимфоток, уменьшить отёчность (это актуально утром) и подтянуть овал лица.
Обычно, такой массаж занимает от 10 до 15 минут, мне хватает 10-ти минут. Ниже можно посмотреть видео с вариантом массажа, которым я тоже пользовалась:
Янтарная палочка не такая холодная, как кварц или другие материалы, которые часто используются для массажером. Это делает массаж комфортным и приятным, хотя мне нравится бодрящая прохлада кварцевого ролика.
Я комбинирую и чередую массаж кварцевым роликом и янтарной палочкой, причём палочкой мне больше нравится пользоваться вечером. В сравнении с кварцевым роликом, массаж палочкой получается, по моим ощущениям более интенсивным и, можно сказать, агрессивным из-за давления на кожу и мышцы. Давление можно регулировать, но, в любом случае, для меня оно более ощутимо, чем с роликом.
В качестве результата я замечаю общее улучшение цвета лица и состояния кожи. Также можно отметить существенное снижение напряжения мышц, этот эффект более четко выражен, чем при массаже кварцевым роликом и общее уменьшение глубины мимических морщин. О подтягивании овала лица и уменьшении отечности судить не могу так как пока не испытываю таких проблем.
Мне нравится подобный вид массажа. Янтарная палочка удачно дополнила технику массажа лица с использованием кварцевого ролика и внесла разнообразие в уход за лицом.
Стоимость: 1 200 руб.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5.
Ещё одной приятной и функциональной мелочью, которая сопровождает мою бьюти-рутину стали матирующие салфетки Papier Matifiant de Chanel (Oil control tissues).
Матирующие салфетки — необходимая составляющая косметички практически любой девушки с комбинированной или жирной кожей. Сейчас моя кожа не требует постоянного использования такого бьюти-гаджета, но матирующие салфетки все равно всегда присутствуют в моем арсенале.
Салфетки упакованы в традиционную для марки чёрную лаковую коробочку. На ней есть основная информация о средстве.
Футляр продукта находится в бархатном чехле. Тактильно он отличается от чехлов, которые сопровождают декоративные продукты марки.
Футляр салфеток очень похож на миниатюрный блокнотик. Обложка очень приятная тактильно, на лицевой стороне присутствует название бренда.
В футляре присутствует очень качественное зеркало, которое можно использовать, чтобы поправить макияж, и карманчик для визиток.
Листочки матирующей бумаги изначально находились в отдельной прозрачной упаковке и были вложены в футляр. Я сразу удалила эту упаковку. Листочки прикрепляются у основания зеркала. Когда я покупала салфетки, получила информацию о том, что можно приобрести сменные блоки.
Матирующие салфетки имеют бежевый оттенок, на каждой есть рисунок из логотипа бренда. Их можно использовать с двух сторон. Одна сторона матовая, другая -глянцевая.
Салфетки очень тонкие, почти прозрачные, но очень прочные.
Они удаляют жирный блеск, полностью сохраняя макияж.Для закрепления матового эффекта специалисты рекомендуют дополнительно использовать пудру, но мне хватает эффекта от салфеток и пудру я чаще всего не использую.
Так выглядит использованная салфетка:
Для обновления макияжа мне хватает одной салфетки, соответственно расход экономичный, тем более что я не использую салфетки каждый день. Максимум 3 раза в неделю.
Также важно отметить, салфетки не имеют аромата и гипоаллергенны. Они не вызвали никаких негативных реакций на коже за время использования.
Матирующие салфетки Papier Matifiant de Chanel, безусловно, нельзя отнести к необходимым косметическим гаджетам, т.к. можно найти вариант существенно бюджетнее, но мне нравится действие салфеток и очень нравится эстетическая составляющая их использования. Совокупность этих качеств обусловила оценку.
Стоимость: 1 931 руб. (по золотой карте в сети)
Объем: 150 листочков.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно
Спасибо за пост!
А вы массаж гуаша не пробовали? Он, по моему, куда более жёсткий, чем такой массаж палочками, вот я ищу помягче что-то...)
И вот салфетки очень понравились, хотя с моим типом кожи в них нет необходимости, такой бьюти аксессуар украсит любую сумочку)
Да и цена не такая как ж и высокая, зато эстетика!
С салфетками я с тобой совершенно согласна. Это очень красивый аксессуар, по-моему понравится всем и Бог с ним, с типом кожи.😆 Я тоже ими не всегда пользуюсь, не настолько уже жирная кожа, возраст наверное, но беру всегда😊😊
Вообще очень люблю этот бренд. Раньше была прям шанелеманка)) Да и сейчас время от времени возвращаюсь по старой памяти. Тени купила и тональный крем взяла, который матирующий с эффектом сияния. Хочу ещё румяна взять, очень люблю их ща аромат роз. Многие ругают тональные Шанель за желтизну, а для меня она идеальна)
Ой девушки, нашла я где аналогичную палочку заказать, зашла в комментарии, а там… узнала в каких ещё оздоровительных целях (можно читать через «щ») используют этот гаджет как женщины, так и мужчины