Всем доброго времени суток, дамы.
Массаж лица я начала делать не так давно, примерно, полтора года назад.
Когда всюду в соцсетях стали появляться нефритовые роллеры и скребки — я, понятное дело, очень заинтересовалась и приобрела себе такой набор. Роллером я пользуюсь очень редко, он практически лежит без дела, а вот ГуаШа использую на постоянной основе.
Чтобы массаж принёс пользу, а не вред, скребок должен хорошо скользить по коже, не тянуть её, для этого понадобиться хорошее массажное масло. Изначально я для этих целей использовала масло от Lush, которое предназначалось для очищения лица, а не для массажа, но у меня другого не было. А потом появилось оно — чудесное рабочее масло от Аравии, о нём и поговорим.
Масло «упаковано» во флакон из тёмного стекла, флакон оснащен удобной пипеткой, у пипетки узкий «носик», что позволяет не перебарщивать с количеством масла.
Аромат у масла очень приятный, во время массажа я им наслаждаюсь. Не смогу конкретно описать чем пахнет масло, но пахнет вкусно!
Объём: 50 мл.
Я наношу по капле на каждую зону лица; одну каплю на лоб, по одной на щеки, одну на подбородок и одну на нос. Руками распределяю масло по лицу и начинаю массаж по массажным линиям. Перед нанесением предварительно очищаю лицо.
Скребок по маслу скользит идеально, что мне очень нравится в этом масле — оно не улетучивается с кожи, не исчезает, как тени в полдень. В процессе массажа не надо дополнительно добавлять масло.
Масло также подходит и для ручного массажа, пару раз я его использовала для лимфодренажного массажа руками. Очень информативные видео-уроки с массажами можно найти в интернете. Массаж может быть во благо, а может быть во вред, ко всему надо подходить внимательно. Массаж лица подходит не всем, есть такие лица, которым он крайне не рекомендуется. Массаж надо выполнять правильно, опыта у меня не было вообще, и видео уроки внесли ясность.
Вернемся к маслу. По консистенции масло очень лёгкое, нежирное. Я понимаю, как звучит «нежирное масло», но оно действительно кажется таким.
Масло считается концентратом из-за того, что насыщено комплексом активных компонентов. В состав масла входят: масла миндаля, вечерней примулы, жожоба, оливы и авокадо — это просто суперфуд для кожи. Ещё в состав входит скульптурирующий комплекс ActisculptTM обладающий липолитическим действием, иными словами борется с жировыми отложениями на лице, ну и антиоксиданты и витамины, куда без них? :)
Для массажа мне надо две вещи: скребок и масло, периодически подсматриваю в видео уроки, поскольку со временем некоторые вещи забываются.
Мое лицо «до»
Присутствует небольшая отёчность после сна. Сильными отёками я больше не страдаю, к счастью.
На чистую и сухую кожу лица наношу пару капель масла, распределяю его руками и начинаю массаж. Я прорабатываю сначала одну сторону лица, затем вторую.
Во время массажа покраснение кожи допустимо, но больно быть не должно.
Завершаю массаж массажем межбровки. Масло классно работает и для ручного массажа тоже.
После процедуры масло надо смывать, так указано в инструкции, это масло не подходит для того, чтобы оставить его на коже. Масло очень легко смывается обычной водой, но я предпочитаю использовать средство для умывания. После протираю лицо тоником и наношу сыворотку или крем. Покраснения сходят за минут 15.
Если вы любите и практикуете массаж лица, то я очень рекомендую вам это масло!
Спасибо, что читаете, с вами была Вика 😘
на YouTube очень много видео, могу в личку порекомендовать девушку по чьим урокам я освоила скрабок, если хотите :)
Как раз периодически думаю что прикупить для массажа. Марку уважаю.
Всё, что пробовала у них, всё отлично работало на мне, тоники их обожаю, крем вокруг глаз :)
Что у тебя за лак? Он на всех фото переманивал моё внимание на себя))