Увлажняющий лосьон CeraVe с удобным форматом упаковки, сочетающий в себе базовый уход и защиту от солнечных лучей. Кому будет интересен Facial Moisturising Lotion spf 25:
- тем, кто находится в городе, где часто пасмурная погода (вся весна в моём городе была именно такой);
- кто находится под прямыми солнечными лучами короткий отрезок времени (поездка утром в офис и весь день в помещении);
- тем, кто ищет защиту от солнца без выбеливания;
- кто хочет совместить 2 в 1 — защиту от солнца и свой увлажняющий крем/лосьон, нанеся утром одно средство вместо двух;
- кто не любит отдушки солнцезащитных средств.
Полное название: увлажняющий лосьон дня лица CeraVe Facial Moisturising Lotion SPF 25.
Тип кожи: нормальная, сухая, комбинированная (последнее согласно описанию с оф. сайта).
Защита: SPF 25; защита от UVA и UVB лучей, ультрафиолета.
Активные ингредиенты: содержит комплекс 3-х церамидов, способствующих укреплению кожного барьера; гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение кожи; ниацинамид; токоферол (витамин Е); фитосфингозин (заживляющее, антибактериальное, восстановляющее действие).
Без парабенов, отдушек, гипоаллергенен, некомедогенен.
Упакован в крайне удобный флакон с помпой, люблю подобное гигиеническое оформление. Объем 52 мл., срок использования после вскрытия 12 месяцев.
Текстура — густой крем белого оттенка. Без лишней жирности. Запах отсутствует.
Распределяется легко, впитывается молниеносно. Крем не скользит по коже, а поглощается весь без остатка в считанные секунды. Лучше всего наносить похлопывающими движениями подушечками пальцев.
После — кожа мягкая, напитанная, очень бархатистая. Никакого блеска, лишней жирности, плёнки. Моя кожа склонна сухости и текстура лосьона хорошо подошла. Не выбеливает абсолютно.
Методом проб и ошибок пришла к выводу, что лосьон лучше не смешивать ни с чем больше, т.е. не наносить его поверх вашего дневного крема (нанесенный поверх CeraVe будет скатываться). CeraVe Facial Moisturising Lotion уже выступает в роли увлажняющего дневного лосьона/крема/эссенции и является последним шагом в утреннем уходе, комбинируя в себя крем (лосьон) + spf защиту.
Отлично подходит в качестве базы под макияж. Нанеся CeraVe Lotion на мою сухую кожу, можно спокойно выходить на улицу — дополнительное матирование и устранение липкости ухода не требуется.
За защиту от солнца в составе крема отвечают:
Homosalate — химический фильтр, защищает от UVB-лучей.
Octocrylene — химический фильтр, UVA и UVB лучи.
Ethylhexyl Salicylate — UVB лучи.
Butyl Methoxydibenzoylmethane — он же Avobenzone, широко используемый химический фильтр с надежной защитой от UVA лучей.
Для сухой кожи (+ тонер, серум) комфортен, не подсушивает и не перегружает. Жирному/комбинированному типу кожи текстура может быть плотноватой, нужно тестировать.
За время использования, а именно весну этого года, никаких негативных реакций не вызвал.
Продукт, имеющий свои плюсы и минусы. Для моей сухой кожи этой весной его плюсы существенно преобладали (удобный + гигиеничен формат упаковки, комфортная текстура, отсутствие жирного блеска и выбеливания, мягкость кожи и увлажнение, сочетания в себе ухода + spf 25, отсутствие отдушек).
А как вы относитесь к марке CeraVe? 😊
А какие продукты «до» наносите? Есть какие-то активы?
Есть также крем для ног. В составе после глицерина жидкий парафин идет. Я знаю, что для очень сухой кожи его используют в косметике, но на постоянной основе, опять же, я таким кремом не хочу пользоваться. Хотя после нескольких применений кожа ног лучше выглядит, потом все возвращается к прежнему состоянию. Чередую с другими кремами.
Не знаю, возможно, еще что-то попробую у них, но пока мнение неоднозначное.