14.05.2021

Tiziana Terenzi The Andromeda Nebula or infinite beauty

Всем здравствуйте.

Это вновь я и вновь парфюмерия.

Гвоздь сегодняшнего вечера — Tiziana Terenzi Andromeda.

Top Notes: Bergamot, Cut grass, Ylang ylang, Water jasmine

Middle Notes: Lilum, violet leaves, Damask rose, Pear nectar, Heliotrope blanc, Peach

Base Notes: Coconut powder, Amber, Vanilla, Cashmere, Ebony, Tonka bean, Powder sugar

С домом Tiziana Terenzi я познакомилась давно и совершенно случайно. Просто пришла тратить баллы ко дню рождения в Рив Гош. Ходила кружила я вокруг селективной парфюмерии. Тогда она уже начинала пробираться в круг моих интересов и на полки Питерских косметических магазинов. Тогда ещё я не знала про существование таких замечательных магазинов как салон Парфюмеръ, поэтому спасалась лишь ДЛТ, Рив Гош и Иль Де Ботэ, последний, к слову, стал ужасным последние годы, а сейчас может, его и вовсе нет почти. Ну так о чём это я. В тот день я влюбилась сразу в три парфюма, Андромеда, Казанова, Драко и Кассиопея, мама Андромеды, собственно). Но первым я приобрела именно Андромеду. Причём сразу после получасового затеста. Причём, я категорически не советую никому совершать подобных покупок. Но, о боги, аромат мне пришелся по душе и в раскрытии, чему я была несказанно рада.

Итак, я всегда считала, что самая лучшая парфюмерия производится в Италии, а не как думают все, во Франции. В Италии используются очень хорошие и редкие ингредиенты, стойкость и глубина ароматов превосходит все ожидания. Это по моим личным наблюдениям. Всегда узнаю страну производителя. Здесь же могу сказать тоже самое. Аромат невероятно стойкий, яркий, глубокий, богатый на звучание, сложный и играет нотами настолько хорошо, что вы словно на концерте Wiener Philharmoniker. Одним словом — восторг. Это не только прекрасный миф, точнее история, не только прекрасная галактика, но еще и прекрасный аромат.

Несмотря на обилие фруктов и цветов, поверьте, аромат не отличается лёгкостью. Летом носить его категорически запрещено, он душит. Допускаю, что так не у всех, но у большинства совершенно точно. Если прислушаться и следить за раскрытием аромата, то совершенно точно можно уловить все ноты. В зимнее или холодное время этот аромат окутает вас, создаст волшебную атмосферу. Для меня он стойко ассоциируется с викингами и пивом, есть в нём что-то пьянящее, что-то немного диковинное. Я прямо так и вижу таверну, где народ восхваляет Одина, в камине трещат деревяшки, а за окном валят белые пушистые хлопья снега. Эх. Парфюм совершенно точно организует вам поездку в другое время, в другие реальности и другие места. Для меня это любовь. Аналогов ему я не встречала. Стойкость выше всего. Попробуйте отстирать его). На коже стойкости и после прикосновения с водой и мылом и гелем и всем остальным.

Отдельно хочу отметить, что читала много негативных отзывов на этот парфюм, но не забывайте всегда про свою собственную кожу, её запах, её тип, в случае некоторых людей ещё и гигиена (увы). Поэтому собственно всегда и советую тестить перед покупкой на коже, а не на блоттере.

Ну и напоследок о хорошем. Упаковка. Во-первых, это редкая красота. Во всяком случае крышка. С собой такой парфюм трудно будет взять, он очень тяжелый, да и большой для этого. Хотя это хороший оборонительный предмет, если вдруг что, лол.

Благодарю всех за прочтение.

Lily_beauty 14 мая 2021, 17:38
Жалко, что для лета душный аромат. Но протестирую.
Shell_1 14 мая 2021, 18:17
Это крик моей души, моего носа! Я из тех, кто крайне негативно относится к этому аромату, а ещё Кирке этого же дома; да и собственно весь Теренци. Дело не в моей коже, а в самих ароматах, большинство из которых с яркой нотой аммиака. Они одинаково отвратительно пахнут от всех, к сожалению. Самое не приятное, что сейчас этот бренд на пике популярности, и в каждом магазине, в каждом кафе я встречаю обладательниц этих недопарфюмов. У моих знакомых эти ароматы так же вызывают негативные, на грани с природными неприятными рефлексами, ассоциации. Я буквально шарахаюсь и стараюсь уйти на большую дистанцию, только услышав эти ароматы издалека. Одно удивляет, как заявленные ноты в пирамиде, могут давать такой эффект. P.S. Я парфюмерный маниак с 25 летним стажем, абоняла и имела в коллекции разное, но ни один парфюм не вызывал у меня такие негативные эмоции. Да, и я бы очень хотела посоветовать девушкам, которые пользуются этим парфюмом, не сильно обольщаться относительно «красивости» этих ароматов: почитайте отзывы на всем известном парфюмерном ресурсе — многие сходятся во мнении о схожести с аммиаком, уксусом и прочим (остальное лучше не перечислять, это самые лестные отзывы) Если он так слышится многим другим, может есть смысл носить в люди что-то другое, а это счастье использовать дома? В общем, это только мое личное мнение, но наболело, простите…
london_after_midnight 14 мая 2021, 19:11
Что ж, каждый имеет право на свое мнение. Я люблю их парфюмерию). Например я не выношу всем известную императрицу, а кто-то считает этот аромат божественным. Так что, главное это чтобы самом человеку было комфортно).
Меня если честно, слабо заботит мнение других людей. На том сайте, о котором вы ведете речь, я оставила уже очень давно свой комментарий). Так что. Мне они хороши.
Neoqua 14 мая 2021, 21:42
Брала кирке в отливанте на пробу, не услышала ни одной ноты из пирамиды, с самого начала я слышу горелое дерево, которое через час где-то превращается в жженую резину. Мне до сих пор интересно, как все что там намешано, могло превратиться в такое сочетание. Но стойкость ухх, какая, даже смывается с трудом.
london_after_midnight 15 мая 2021, 07:34
Да как?) Серьезно, я слышу совершенно другое.
Стойкость у них адовая, это факт.
Inga07 15 мая 2021, 09:25
Вот в холодное время года для меня абсолютно тем же пахнет, но в жару это что-то потрясающее:) жаль в нем выйти не куда -разве что гулять в ветреную погоду:)
Neoqua 16 мая 2021, 20:06
хм, еще не отдала его никому, лежит, чего-то ждет, видимо, жары )))) попробуем приручить
Inga07 16 мая 2021, 20:34
Возможно и для Вас все изменится)))
Vasilisk 14 мая 2021, 22:16
Поддерживаю. Полностью. Не в обиду автору.
Inga07 14 мая 2021, 23:43
Очень люблю Кассиопею в любое время года и Кирку в жару( а в холодное время она ужас и кошмар?)-единственный парфюм в моей многочисленной коллекции который обладает такой магией:)а вот с Андромедой не сложилось… имею Андромеду в отливанте который переодически тестирую при разных условиях, но нет видимо мы не созданы друг для друга?
Ещё люблю Афродиту и Al Contrario:)
london_after_midnight 15 мая 2021, 07:35
Меня интересует Афродита. Хочу взять попробовать.
Inga07 15 мая 2021, 09:20
Афродита для меня имеет перекос в мужскую сторону, советую ознакомиться до приобретения.
Замечаний на счёт своих ароматов не доводилось слышать:) При всем разнообразии коллекции у меня нет желания кого-то убивать Киркой в жару, но для меня чем выше температура окружающей среды тем более богический этот аромат, даже не представляю зачем у меня флакон и где его можно сносить:)
Elena Vi 15 мая 2021, 06:12
Мне нравятся Андромеда и Аретуза, но я поняла что с ними оочень дозированно надо, очень концентрированные ароматы)
london_after_midnight 15 мая 2021, 07:35
Да, они очень концентрированные. Два пшика например, это если убивать пошел
Elena Vi 15 мая 2021, 18:43
Точнее не скажешь
Helen12 15 мая 2021, 06:17
Я из тех, кто любит Кирке) специально тестировала в разных условиях, негативных отзывов не получала. Наверное, этот аромат подходит для моей кожи.
С Андромедой ещё не знакома, и вы так заманчиво рассказали о ней, что теперь непременно попробую)
london_after_midnight 15 мая 2021, 07:36
Благодарю что дочитали). Тоже не слышала негативных отзывов в жизни ни на Андромеду, ни на Кирке.
yokogama 15 мая 2021, 13:05
Кирке не смогла носить, кошмар для моего носа. А вот Кассиопею очень люблю. Относила отливант, планирую покупку флакона.
Tanserb 24 мая 2021, 18:06
Как Вы его интересно и заманчиво описали! Захотелось послушать
london_after_midnight 24 мая 2021, 18:12
Благодарю что заглянули). Он просто сам интересный, что иначе не получится его описать)
Krist_art 02 июня 2021, 05:19
Безумно люблю Кирке. В моей коллекции всегда есть место для них. Муж и дети( мальчишки) говорят, что это лучшее, что есть)) . Хотя вот подруга, перед тем как встретится, просит, что б я свою страсть оставляла дома))) у неё мгновенно начинает болеть голова( в них или влюбляешься или ненавидишь !
london_after_midnight 02 июня 2021, 08:06
У меня непереносимость жадор, хотя в целом аромат приятный, но голова начинает болеть. А вот например запретные игры килиан, это тот же жадор, но голова не болит от него.
Просто какие-то компоненты так влияют. Тут уже не вопрос нравится или не нравится.
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной87Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...