Всем чудесного дня!
Чуть было не пропустила этот флешмоб, но вовремя спохватилась. С большим удовольствием хочу рассказать про аромат, который я считаю самым чистым и самым акварельным в своей коллекции, это Wild Bluebell от Jo Malone.
Ровно год назад было ровно три дня, как я узнала о своём прекрасном положении, но моё обоняние к этому моменту уже выдавало все причуды: я отодвинула вдаль все свои флаконы с ароматами и искала что-то особенное — чистое, лёгкое и воздушное. И такой аромат я нашла, это Wild Bluebell — невероятно прозрачный и прекрасный.
Семейство ароматов — цветочные.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: колокольчик, гвоздика
Средние ноты: жасмин, ландыш, шиповник
Базовые ноты: мускус, амбра
Одеколон Wild Bluebell ассоциируется с Белоснежкой.
Бедная царевна, очутившись одна-одинёшенька в дремучем лесу, так перепугалась, что даже шелест листочков на деревьях заставлял её дрожать от страха.
Аромат настолько невинный, акварельный и чистый! В нём очень ясные ноты с простым, но нескучным звучанием. На фотографиях я попыталась максимально отобразить свои ассоциации и настроение аромата.
Признаюсь, полюбила Wild Bluebell с первого нанесения. Как красиво здесь звучат лесные цветы: и колокольчик, и ландыш. В композиции нет ни капли тяжести или терпкости. Даже база здесь такая прозрачная! Первые секунды после нанесения отчетливо слышу надломленные сочные стебельки диких цветов, собранных в букет. А затем выступают арбузные корки. Они дарят невероятную свежесть и прохладу. Это самая настоящая лесная сказка со свежей утренней росой, переливами пташек, прохладой зеленого мха и жужжанием пчелок! Одеколон прекрасно раскрывается в жару — он не душит и совершенно не раздражает окружающих, ибо сидит близко к коже. Но больше всего мне он нравится после дождя. Такое чувство, что благодаря ему увеличивается концентрация кислорода в воздухе и легче дышать!
Начала носить Wild Bluebell поздней весной, и всё лето прошло у меня с «Диким колокольчиком». С ним я чувствовала себя настолько органично, не передать словами. А в конце лета узнала, что под сердцем у меня прекрасная девочка. Но это уже совсем другая сказка)
Год назад я приобрела свой флакон объёмом 100 мл за 8200 рублей.
На сегодняшний день стоимость на официальном сайте Jo Malone: 30 мл — 4550, 100 мл — 9100 рублей.
И конечно, поздравляю Вас с рождением малышки!🌷
Кстати, это — один из любимых ароматов Кэйт Мидлтон.
В любом случае, с его помощью возможно перенестись в сказку))
Спасибо за красивый пост и прекрасные фото!