Уход за телом — большая часть рутины, правда, не всегда хочется тратить на это много времени и денег. Есть обязательные средства и вариативные. Для меня скраб и крем (баттер) самые обязательные после мыла (геля для душа).
Скрабы часто делаю сама, а кремы покупаю. С большим удовольствием согласилась попробовать натуральные продукты отечественного производства, тем более, что на скраб я смотрела очень давно, так как он солевой и аромат такой я очень люблю. Косметика не содержит SLS, парабенов, силиконов, PEG, минеральных масел.
Натуральный скраб для тела Innature Масло макадамии и чёрная смородина
Я очень люблю скрабы для тела, особенно солевые, часто делаю сама, но купить проще, тем более если есть интересные ароматы, да и состав шикарный.
Экстракты ягод осветляют кожу, соль мертвого моря работает на ровный рельеф кожи, масло макадамии увлажняет и возвращает упругость коже.
Упаковка аскетичная, но удобная и рабочая. Круглая пластиковая банка объёмом 250 мл. Нет защиты от первого вскрытия, но есть пластиковая мембрана, которая не позволяет вытекать скрабу за пределы упаковки и пачкать крышку., хотя он не делится на фракции, достаточно гомогенен. Упаковки я оставляю для самодельных скрабов.
Украшают баночку красочные этикетки со всей необходимой информацией.
Внутри нас встречает продукт с текстурой взбитого щербета, с приятным ароматом сладкого смородинового десерта. Не варенье, больше похоже на суфле. Присутствуют в аромате нотки ежевики.
Цвет яркий, ягоды перетертые с сахаром.
Частичек соли не очень много и они некрупные, быстро растворяются на влажной коже. Кожу не царапают, но прекрасно очищают.
Для меня в первую очередь это spa — процедура: приятный аромат и нежный массаж кожи, после него не всегда даже крем наношу. Хватает увлажнения от масел в составе, не оставляют жирности на коже. Использую часто и расход средний. За месяц тестирования банка закончилась и я уже заказала себе еще один, на этот раз выбрала скраб для тела «Масло ши и лайм», благо цена позволяет.
Натуральный крем для тела на масле ши с гелем алоэ-вера Innature
Крем выбирала после отзывов тут. На лето мои любимые масла тяжелы и использую их редко, но кожу увлажнять надо, а так же необходим был нейтральный аромат.
Упаковка как и у скраба, объем 250 мл. Продукция бренда не тестируется на животных, состав натуральный, что подкрепляется сроком годности после вскрытия — 3 месяца.
На этикетке есть приятные слова.
Текстура очень приятная — смесь геля и крема, при этом она взбитая и легкая. При распределении по коже изначально оставляет белесость, потом впитывается бесследно.
Я наношу на влажную кожу и полностью впитывается через 10 минут.
Кожа становится мягкой и приятной тактильно. Нет жирного следа, плёнки и прочего неприятного. Кремом я довольна как слон, так он хорош. В составе протеины шёлка, витамин Е, гель алоэ и масло ши. Все они прекрасно действуют на кожу, увлажняя и питая её.
Аромат приятный и легкий, косметический, как крем с небольшой зеленой свежестью. И сам крем немного зеленый. На коже аромат почти не остается и не конфликтует с парфюмом.
Отличный крем на лето, расход минимальный — осталось пол банки. Цена прекрасная, обязательно повторю, но с другим ароматом.
Вообще эти средства мне очень понравились, цена, упаковка, ароматы и действие на высоком уровне. Обязательно еще повторю.
Я — Марина, рада быть полезной ))
Спасибо за пост!