Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
11.05.2021
4339

Nars Velvet Lip Glide: почти матовый блеск

Привет!

Вне очереди решила рассказать вам о паре очень комфортных почти-матовых-блесков-для-губ с интересным названием «глайды» от NARS, которые я могу смело рекомендовать тем, кому обычно не подходят стандартные матовые помады. На глайды и в целом марку NARS давно не было отзывов, хотя это очень достойные средства для губ. А благодаря постам девочек на Косметисте я приобрела глайд, который был со мной в день моей свадьбы. И для меня это по-прежнему один из лучших продуктов для губ, особенно когда губы в не очень хорошем состоянии, а матового финиша хочется.


Конечно, это не полноценная замена изначально матовым текстурам, но я поделюсь одним лайфхаком, при помощи которого даже с этой формулой можно получиться так любимый многими бархатистый финиш.


Итак, глайды. Несколько лет назад американский бренд NARS представил инновационный блеск для губ под интересным и необычным названием «глайд». Как было заявлено, средство одновременно сочетает в себе свойства помады и блеска для губ, изначально ложится как блеск для губ со свойственным ему сатиновым эффектом и переливом, и со временем усаживается, уходя в матовую текстуру. Объем — 5,7 мл, расходуется долго.


У текстуры глайда действительно необычная формула: это что-то среднее между лаком для губ, жидкой матовой помадой YSL, о которой я рассказывала в предыдущем посте, блеском для губ, кремовой помадой и тинтами для губ. Чем-то напомнило мне очень давно купленные жидкие помады Estee Lauder Pure Color Envy Liquid Lip Potion, только NARS более водянистый, более пудровый и не имеет такой плотной лаково-кремовой текстуры. Еще можно сравнить с Chanel Rouge Allure Ink Fusion, но «чернила» более водянистые и не такие плотные, как глайд. В общем, текстура очень необычна и похожа на мягкое силиконовое суфле, напоминающее силиконистые базы для теней Urban Decay и NARS, только еще более жидкое.


Наносится глайд и правда как блеск для губ, причем не самым удобным спонжиком. И если с нюдовыми оттенками еще можно это простить, то с темными, думаю, придется повозиться. Кстати, о спонже: он набирает достаточное для полного покрытия губ количество средства, отлично распределяет глайд, буквально скользит по ним, но с рисованием контура, повторюсь, нужно быть осторожнее и чуть медленнее. Если промахнулись, легко стираете лишнее палочкой или даже пальцем, заодно и модную корейскую мягкую растушевку получите Мне теперь после спонжей YSL Tatouage Couture все иные спонжи кажутся не особо удобными. Для достоверности на всех фото показываю нанесение спонжем, как оно есть, без коррекции кистью.

Упаковка не подтекает, в отличие от другого средства NARS (спойлер: Powermatte Lip Pigment), и презентабельно выглядит вот уже третий год подряд. И в отличие от упаковки румян NARS, матовая крышечка глайдов не покрывается пылью и не «засаливается» чуть ли не после первого использования.


Что касается стойкости, то тут мы получаем классическую кремовую помаду, которая держится на губах до первой чашки кофе. Но благодаря нюдовому оттенку проплешины цвета не так видны, плюс можно потереть губы друг об друга, чтобы снова распределить остатки глайда по ним, ну или же заново нанести глайд на все губы. Наслаивать не нужно, покрытие с одного слоя достаточно насыщенное и плотное.


От масок он, к сожалению, смазывается, как и кремовая помада, но легко оттирается с кожи тем же пальцем. Отсюда вывод — глайд не «вгрызается» в губы, как большинство матовых помад, особенно жидких, и сидит на губах как кремовая помада, но с интересным финишем. И назвала я его интересным из-за того, что он не совсем матовый: на протяжении всего времени нахождения глайда на губах я вижу сатиновый перелив как у пигментированных плотных лаков для губ, который особенно хорошо заметен, когда глайд нанесен очень плотным слоем. Полностью матовым глайд не становится — с губ постепенно уходит глянец, за счет чего покрытие выглядит скорее припудренно-сатиновым, но стопроцентной матовости можно не ждать. Даже YSL Tatouage Couture Matte Stain, с его живым вельветовым финишем, смотрится более матовым, чем глайд NARS.


Если же хочется именно матового покрытия, то делюсь своим лайфхаком: достаточно промокнуть губы бумажной салфеткой, и мы получим уже совершенно иной финиш — тот самый, мой любимый бархатистый, который я называю «эффектом бархатных лепестков»: нежные матовые не иссушенные губы прекрасного нюдового оттенка. Если сняли слишком много, то наносим глайд на серединку губ и растушевываем пальцем от центра к краям для большей плотности покрытия. Пробовала наносить глайд одной стороной спонжа, для более тонкого покрытия, но эффект глянца оставался и в этом случае. Поэтому — снимаем и растушевываем. Такой способ немного сокращает длительность ношения глайда, зато отпечатываться он будет гораздо меньше.


Вот глайд только нанесён (оттенок Xenon)

Стойкость глайда, нанесенного обычным способом, хорошая — до демакияжа, но он отпечатывается на всех поверхностях, иногда и зубах, поэтому после чашки кофе покрытие лучше обновить и следить за количеством глайда на стыке губ. При этом он совершенно не липкий, и с ним спокойно можно ходить с распущенными волосами.


Прошло 4 часа, покрытие уже впиталось и виден тинт

Покрытие держится часа 3, уходит с губ красиво — впитывается, постепенно тускнея. Еще важно: оттенок Xenon оставляет розовый тинт после впитывания, с  Bound такого не замечала. Глайд ощущается на губах, но очень нежно: как будто вуальная пудра нанесена поверх плотного питательного бальзама для губ, и если провести пальцем по губам, то можно ощутить эту легкую пудровость. Он не сушит мои губы, но и какого-то увлажнения вопреки заявлениям производителя, я не заметила. Не сушит и ладно, от декоративной косметики я не жду ухода.


Мне нравится, как он смотрится на губах и как ощущается на них — «бархатные лепестки» в действии. И что самое приятное, блеск шикарно ложится на сухие губы и так же шикарно носится на них: даже если есть какие-то шелушения, то за счет глянца и плотности покрытия их попросту не видно, а неполный матовый финиш скрывает любую текстуру. Прибавив к этому комфортные ощущения на губах, мы получим вариант почти матовой текстуры для тех, кто по каким-то причинам не может носить классические матовые текстуры.


У меня два оттенка — популярные нюдовые Xenon и Bound, и во время написания поста я задумалась о покупке какого-нибудь более яркого оттенка, потому что хочется попробовать такой же финиш в формате красной или ягодной помады. У меня сейчас наступило некоторое охлаждение к плотным текстурам, я перешла на полупрозрачные красные и ягодные оттенки, желательно бальзамного формата, и нюдовые варианты всех текстур. Возможно, дело в масках, с которыми очень сложно носить яркую плотную помаду, да и нет пока такого желания, возможно, просто перегорела. Нежность на губах сейчас — мое все. И глайды NARS, в том числе, полностью удовлетворяют эту потребность.


Оттенок Xenon — припыленный бежево-розовый, в Bound есть холодная лиловая нотка (покажу в сравнении ниже).


Начнем с Xenon





Здесь применен лайфхак с салфеткой:

Bound




После применения бумажной салфетки:

Сравнение оттенков: на левую (для вас) часть губ нанесен Xenon, на правую — Bound


Xenon слева


Тут наоборот, Xenon нанесён справа

Я по-разному ношу эти помады: и «матирую» их салфеткой, и смешиваю между собой, и ношу поодиночке. Сейчас больше люблю оттенок Xenon за его бежевую нотку. В линейке глайдов еще более бежевый оттенок — Roseland, и мне кажется, он должен быть и у меня 😀


Спасибо за внимание!

Будьте счастливы и красивы



Лучшее за месяц

Комментарии

AnyaMalina 11 мая 2021, 21:44
Очень изысканно и нежно смотрятся оба оттенка  
Есть Bound, поэтому Xenon брать не стала, решила, что близкие. Думаю взять что-то откровенно тёплое  
Cat_Borealis 11 мая 2021, 21:46
Xenon все же чуууть более бежевый, но я могу и сама запутаться, настолько они похожи между собой! Bound нравится на мне, когда у меня более холодный образ — вот тогда его лиловость отлично вписывается  
А Вы какой думаете взять?
Masha87 11 мая 2021, 22:22
Прекрасные оттенки, как тут выбрать, оба невероятно нежные 😍
Cat_Borealis 13 мая 2021, 21:22
закрыть глаза и хватать оба   А потом радоваться им и вспоминать, как они сами купились )))
fur_hat 11 мая 2021, 22:37
Читала об этих глайдах много хорошего. Возьму на заметку. На губах очень понравилось, как выглядят)
Спасибо за пост!
Cat_Borealis 13 мая 2021, 21:22
спасибо Вам, что читаете и комментируете  
Mursilka 11 мая 2021, 23:23
По-моему, на эти глайды нет отрицательных отзывов. Оба оттенка понравились  .
Cat_Borealis 13 мая 2021, 21:21
Ниже девушка пишет, что Unspeakable капризничает, так что единичные случаи есть, но приручить глайды очень легко
LoveforLips 11 мая 2021, 23:48
Оба оттенка выглядят чудесно
Cat_Borealis 13 мая 2021, 21:20
Это я как раз не смогла определиться и ушла с двумя 😀
Whimsy 12 мая 2021, 00:56
Какая красота  
Cat_Borealis 13 мая 2021, 21:20
❤️
OllySiren 12 мая 2021, 05:24
Какие же у Вас невероятно красивые губы😍 Спасибо за обзор, глайды и правда очень достойный продукт для губ. Был оттенок bound, стерла до дыр😄
Cat_Borealis 13 мая 2021, 21:20
Спасибо Вам за комплимент! 😍 Глайды на удивление хорошо «зашли» в моих макияжах, причем стоят уже не первый год на самом видном месте и отказываются сдавать свои позиции 😂❤️
Frankie_Stein 12 мая 2021, 10:45
Прекрасная невеста!
Очень понравился Xenon, у меня есть bound, комфортный нюд.
Cat_Borealis 13 мая 2021, 21:17
Вам спасибо за приятный комплимент ❤️
YuliUfUf 12 мая 2021, 10:46
У меня bound, но наверное xenon подошёл бы больше
Cat_Borealis 13 мая 2021, 21:17
Его можно охладить растушеванным карандашом Pupa 004 или его аналогом из лилово-розовых
YuliUfUf 13 мая 2021, 22:03
Отличная идея, как раз он у меня имеется 😊
r test 12 мая 2021, 11:07
Есть bound, unspeakable и le main blue. Unspeakable немного капризный, два других отлично себя ведут.
Cat_Borealis 13 мая 2021, 21:18
le main blue таааак красив   Спасибо, что поделились!
inna_beautyholic 12 мая 2021, 11:47
Очень красиво и нежно смотрится на ваших губах)
Эстетичный и наглядный пост)
Cat_Borealis 13 мая 2021, 21:16
Благодарю! ☺️
Анна Сирогос 12 мая 2021, 14:05
Надо брать, при случае! Спасибо, что поделились!
Cat_Borealis 13 мая 2021, 21:16
Рада быть полезной! ☺️
Oxana_1611 12 мая 2021, 15:55
Ну вот, теперь мне срочно нужен такой в оттенке ксенон, смотрится божественно
Cat_Borealis 13 мая 2021, 21:15
Он очень нежный и комфортный по цвету  
mari_amell 12 мая 2021, 19:33
Катя, какую же невероятную красоты вы показали! Волшебные губы и чудесные оттенки на них))  
Люблю глайды от Нарс, и у меня есть второй оттенок, очень люблю его)))
Cat_Borealis 13 мая 2021, 21:14
Спасибо! Bound красавец  
Puma84 15 мая 2021, 11:23
у меня Roseland, обожаю)
а Вы красавица!
Cat_Borealis 04 июня 2021, 15:12
Благодарю за комплимент  
Veleena 31 мая 2021, 20:04
Когда вообще не ожидал засветиться на фото  
Я скучала по твоим губам в кадре. И по пыли нашей тоже.
Cat_Borealis 04 июня 2021, 15:12
Оооооой, как давно мы тут не общались  

Спасибо тебе  
Veleena 04 июня 2021, 15:19
Это случайный занос