03.05.2021

Мини-коллекция из 5 консилеров. Какой лучше?

Ни один мой макияж не обходится без консилера. И хотя многие думают, что у меня беспроблемная область под глазами, я все же предпочитаю ее скрывать, ведь в общем образе важно, чтобы тон лица был ровным, и просвечивающая тонкая кожа под глазами в него не вписывается. У меня собралась мини-коллекция из 5 консилеров, которым я дам оценку и расставлю по местам — от фаворита до «таксебешного».

Общий свотч:

Первое место: BeYu Light Reflecting Concealer Маскирующий Корректор №8 Marzipan Beige (пост)

Верхний ряд: ДО — в процессе нанесения — ПОСЛЕ

Оттенок №8 — это легкий светло-бежевый цвет, без желтизны или розового подтона — нейтральный беж, который подойдет большинству. Текстура у консилера очень легкая — мне напоминает флюид, поэтому не ждите от него плотного слоя и эффекта штукатурки. Сразу скажу, не ждите от него перекрытия заметных синяков — он не для этого. Мне же консилер нравится за свою легкость, блюрящий эффект и эффект второй кожи.

Стоимость: 479 рублей.

Оценка: 5.

Второе место: Vivienne Sabo Creamy Concealer Ideal Sublime 01 (в макияже можно посмотреть здесь)

Верхний ряд: ДО — в процессе нанесения — ПОСЛЕ

Кремовый консилер в классической упаковке объемом 6 мл. Внутри бархатистый спонж. Консилер дает довольно плотное покрытие, перекрывает все на ура. Оттенок 01 — слоновая кость с желтоватым подтоном, смотрится на мне идеально. Нуждается в тщательной растушевке, иначе может слегка запасть в складочки. Стойкость весь день! Глаза не раздражает.

Стоимость: 149 р.

Оценка: 4.

Третье место: Maybelline Micro-Correcting Eye ConcealerThe Eraser Eye #Light

Верхний ряд: ДО — в процессе нанесения — ПОСЛЕ

В свое время был очень популярен, я его схватила, сначала была рада, но потом охладела. Прикольный спонж быстро растушевывает кремовое средство не самой легкой текстуры. Плотность покрытия можно регулировать. А вот в складочки консилер со временем носки западает и сухость может слегка подчеркнуть. Это и послужило поводом постановки его на 3 место. И чаще я его использую все же не под глаза, а на покраснения на лице — здесь он великолепен.

Стоимость: 579 р.

Оценка: 4.

Четвертое место:Faberlic CC Colour Correcting Face Concealer Корректор для лица с выравнивающим эффектом артикул 6277 Тон светлый

Верхний ряд: ДО — в процессе нанесения — ПОСЛЕ

Меня привлек в нем удобный формат ручки и кисточки. Но на деле консилер разочаровал. Светлый тон — никакой не светлый, а средне-темный, текстура суховатая. Радует только, что тушевать его быстро и просто, а сам он не западает в складочки. Сильную синеву не скроет, сойдет с кожи и оголит ее через 6-7 часов носки без припудривания. Также часто использую для маскировки покраснений на лице.

Стоимость: 200 р. (сейчас не выпускается).

Оценка: 4-.

Пятое место: MakeUp Revolution Консилер Concealer& Define С1

Верхний ряд: ДО — в процессе нанесения — ПОСЛЕ

Знаю, что многие его обожают, но для меня он слишком плотный — я его вижу на лице даже после тщательной растушевки. Еще смущает матовый финиш и просто нереально огромный аппликатор. Им конечно лучше наносить тональный крем, а не консилер на веки=) Текстура кремовая, податливая, очень пигментированная. Растушевывать такую нужно быстро, а то консилер застынет, и будет выделяться. В плане стойкости хорош, но рука к нему тянется очень редко.

Стоимость: 400 р.

Оценка (лично для меня): 3.

Smoky 03 мая 2021, 12:56
Консилером под глазами пользуюсь редко, но возьму первый на заметку, спасибо! У меня пока в фаворитах Eveline Art Professional Make-up Concealer 2 In 1, у него тоже легкая текстура, не подчеркивает морщинки и прилично ведет себя в течение дня.
AnelaSv 03 мая 2021, 13:11
Спасибо за совет) а Beyu и правда рекомендую!
mamzel_Liusia 03 мая 2021, 13:29
Сейчас мэйбеллин пользуюсь, покраснения убирает отлично и хорошо подсвечивает под глазами. Думаю и потом буду иногда покупать, но фаворит у меня АртДеко #3. Заинтересовал Вивьен Сабо, если есть с розовинкой, то попробую. Стойкость это очень важно для жирной кожи.
AnelaSv 03 мая 2021, 15:36
Артдеко надо попробовать)
Frankie_Stein 04 мая 2021, 20:25
Первый консилер хорошо выглядит!
AnelaSv 04 мая 2021, 21:33
На то он и первый)
fur_hat 04 мая 2021, 22:14
MakeUp Revolution тоже был… Для каких-то съемок самое оно. А вот для жизни сухо лежит и вообще все подчеркивает. тоже не очень понравился.
Спасибо за пост! Присмотрюсь к BeYu
AnelaSv 05 мая 2021, 07:50
Видимо за это его любят визажисты)