Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
01.05.2021
4430

Моя коллекция кистей Dior Backstage

Люблю исполнять свои бьюти-желания. И хоть сейчас мой виш-лист не настолько огромен, как на заре моего фанатения от косметики, и аккуратно помещается в один скриншот экрана айфона, все позиции в нем желанны и выверены. Одним из таких желаний было собрать всю коллекцию кистей Dior Backstage, представленных на российском рынке — кисти Dior Backstage.

У меня уже куплено 80% этой коллекции, в том числе в составе набора Dior Backstage: 

  • кисть N°14 для пудры 
  • кисть N°11 для лёгкого покрытия с помощью тональной основы
  • кисть N°21 для растушевки теней
  • кисть N°24 для подводки
  • выдвижная кисть N°31 для губ (этих даже две, первую я покупала пару лет назад вне набора)
В таком кофре-косметичке продаются кисти из набора Dior Backstage
В таком кофре-косметичке продаются кисти из набора Dior Backstage
Содержимое набора кистей Dior Backstage
Содержимое набора кистей Dior Backstage

И купленные отдельно:

  • большая кисть N°23 для растушевки теней
  • маленькая кисть N°22 для растушевки теней
  • кисть N°16 для румян
  • кисть N°12 для плотного покрытия с помощью тонального флюида
  • кисть N°13 для консилера
  • кисть N°15 для контуринга

Покупая набор, я понимала, что для моих целей входящих в него 5 кистей недостаточно, но решающим моментом был этот красивый чехол, выполненный из очень добротной искусственной кожи, который прекрасно вмещает в себя все мои кисти Dior Backstage.

Внутри чехла также имеется зеркало и небольшой кармашек для всяких мелочей.


Так что теперь для поездок у меня есть вот такая классная функциональная штучка, в которой можно спокойно перевозить кисточки, не опасаясь помять или растрепать их, плюс зеркало, которым вполне можно воспользоваться при необходимости.


Ну и конечно же, внешний вид этого кофра-косметички наполняет мою диороманскую душу трепетом и теплотой 😍

Далее я просто докупила отдельные кисти, тем более в период распродаж ценник на них был чуть выше, чем на имеющиеся у меня кисти Zoeva. Но если набор кистей Zoeva после гибели большей части из них повторно покупать я не захотела (за столько лет использования приелись, у некоторых посыпался или вообще выпал ворс, плюс надоело, что не все нормально переносят мытье — лак на ручке трескается даже у новых кистей, хотя мою и сушу кисти я очень аккуратно. Почему же тогда старичок-кабуки Shiseido до сих пор как новый? Или мое трио MAC (№217, 219 и 263 — они ведь тоже куплены ооочень давно, но при этом прекрасно выглядят и служат как новые), то с Dior все было наоборот: я понимала, что беру инструменты от любимого бренда, и мне очень импонирует то, что вся коллекция этих кистей настолько сдержанна и компактна. По моим ощущениям, задумка создать готовый, полностью функциональный набор универсальных кистей для макияжа, необходимый для модных показов, марке полностью удался. В моем случае подиумных показов нет, да и я не визажист — я просто люблю косметику Dior и однажды сильно захотела порадовать себя обновлением кисточек от бренда, который я так давно и крепко люблю. 

Начнем с оформления:

ворс у кистей для теней и румян натуральный, не колючий; у остальных он синтетический, мягкий и приятный к лицу. Ручки деревянные, хорошо сбалансированные, покрыты черным матовым лаком; крепления прочные, не шатаются, ворс не лезет при мытье или использовании.

Единственное, после сушки нужно убирать следы от капель воды на этих креплениях, но в принципе особой сложности для меня в этом нет. 

Отмываю кисти от косметики при помощи специального мыла Manly Pro для очищения кистей, но с этой задачей так же легко справляется и обычное антибактериальное мыло или любой шампунь для волос с сульфатами. Закончится мыло, повторять не буду — расход слишком большой при маленьком количестве этого мыла и не самой низкой цене для такого средства, тем более что плотно набитые кисти приходится промывать раза по 2-3. 

Теперь о функциональности:

особенно хочу выделить кисть N°11 для тона: я довольно скептически относилась к плоским язычковым кистям, начала применять их только для нанесения базы под тон или кремовых румян, но вот эта кисть просто идеально подходит для жидких флюидных тональных средств, которыми я пользуюсь в последнее время, и она вообще не оставляет полос! 
кисть N°11
кисть N°11

Еще очень нравятся кисть для тональных средств N°12 (использую или наравне с №11, просто другими движениями наношу тон, или для более плотных тональных средств) и кисть для скульптора N°15 — вот к ней пришлось приноровиться: она очень плотно набита, имеет непривычный для меня короткий ворс и необычную форму капельки.

Кисть N12
Кисть N12


Но как же четко она подходит для моих подскуловых впадин! Достаточно просто отпечатать ей скульптор на кожу и чуть растушевать его вверх.

кисть N°15
кисть N°15

На сайте написано, что этой кистью можно рисовать классическую тройку скульптором, но мне кажется, для таких легких «взмахивающих» движений кисть все же плотновата, поэтому скульптор я наношу двумя кистями: на подбородок, нижнюю челюсть и виски — кистью для румян, а вот нос, впадинку на верхнем веке и скулы подчеркиваю кистью №15.


(Кстати, во время написания поста мне пришла мысль, а не попробовать ли эту кисть для кремового скульптурирования?)


После гибели кисточки Zoeva для скульптора я думала купить ее повторно, но теперь понимаю, что в этом нет смысла: с Dior я не перебарщиваю с затемнением скул 😅 Так что необычная форма и плотность кисти мне подошли.

слева направо: кисти для лица № 12, 15, 16
слева направо: кисти для лица № 12, 15, 16

Правда, отмывать кисти №12 и 15 сложновато, поскольку они очень плотно набиты, но в этом моменте я не буду придираться — все подобные кисти приходится долго отмывать и так же долго сушить.


Кисть №16 для румян немного расстроила тем, что распушилась после мытья, но попробую в следующий раз сушить ее в брашгарде. А так хорошая кисть, сухие румяна набирает и отдает отлично, тушует их так же.

Вот она, распушившаяся кисть для румян (слева)
Вот она, распушившаяся кисть для румян (слева)

Очень классные кисти для теней (№21,22,23). Вообще кисточек для глаз у меня достаточно, и покупать диоровские особой необходимости не было, но не забываем, что это же ради кол-лек-ци-и😇. Чего-то уникального в них нет, просто хорошие и красивые рабочие кисти, которые лично мне очень приятно использовать. Кисть №23 хороша для затемнения складки века и внешних уголков. Кистью N°21 наношу тени на все веко, ей также можно наносить кремовые тени. Кисть №22 удобна для нанесения теней на нижнее веко и растушевки карандаша для глаз, если хочется дымчатую стрелку.

Кисть для подводки №24 поначалу немного смущала тем, что формой она отличается от более привычной мне плоской кисти-уголка, как, например, MAC №263, но оказалось, что для нанесения черных теней по верхнему краю роста ресниц или кремовой подводки она тоже подходит. Также оттягиваю ей кончик стрелки, если жалко использовать для этих целей свои ногти. Еще, думаю, можно наносить ей помаду или гель для бровей, но этими средствами я пока не пользуюсь, так как для оформления бровей использую карандаш Bobbi Brown и цветной или прозрачный гель для бровей (Lancome и Арт Визаж). 


Кисть для консилера №13 в таком формате (длинный плоский язычок) оказалась для меня в новинку — раньше я использовала маленькую дуофибру-бочонок Zoeva №142, — но мне понравилось наносить и оттушевывать ей средней плотности консилер Estee Lauder Double Wear; еще удобно наносить его на верхнее веко. Пока не вернулась к наращиванию ресниц, верхнее веко тонировала прямо пальцем, а сейчас мне удобнее делать это кистью №13. Дуофибру оставила для кремовых теней, а консилер теперь наношу кистью Dior и тушую его ей же. Также она хорошо наносит корректор на особо нахальные прыщи и болячки от них. Зря я раньше не обратила внимания на такую форму кисти!

сверху вниз: кисти для теней №23, 22 и кисть для консилера №13
сверху вниз: кисти для теней №23, 22 и кисть для консилера №13

Кисть для пудры №14 крупновата по диаметру пушистой части для всех моих пудр, но я и к ней приноровилась: мне очень понравилось, как тонко, вуально она наносит мою любимую и бесконечно повторяемую в покупке рассыпчатую пудру Givenchy Poudre Premiere. Так что дома наношу ей эту пудру, а для походной косметички планирую купить отдельную складную кабуки (а пока что пользуюсь входящим в комплект с пудрой спонжиком-пуховкой).

В описании к этой кисти указано, что ее можно использовать для нанесения пудры на тело, но я еще не пробовала — жду теплой погоды для возможности надевать топы с декольте, куда обычно и хочется наносить хайлайтер.

Еще, думаю, можно наносить этой кистью бронзер, но его у меня тоже пока нет 😳, и метеориты в шариках — несмотря на синтетический ворс, кисть хорошо собирает пыльцу и так же вуально наносит ее на все лицо. И в таком виде метеориты мне нравятся даже больше, чем нанесенные жесткой кистью из натурального ворса — они как-то легче смотрятся, без перебора шиммера на коже.   


Кисть для губ №31 — это отдельная любовь. Первую я покупала, как только у меня погибла другая складная кисть (кажется, это была кисть Urban Decay, у нее сломался выдвижной механизм, и она просто распалась на две половины). Вторая была в наборе Dior Backstage, и я честно могу сказать, что это очень удачная кисть для губ: она не пушится, не колет губы, контур с ней рисуется ровно, даже если помада капризная или руки дрожат на весу. Одна кисточка теперь лежит дома, и ей я крашусь перед выходом, а вторая ездит в сумке. Удобно! 

И так, где-то за пару месяцев у меня собрался набор необходимых базовых кистей Dior Backstage, которого вполне достаточно для моего ежедневного макияжа. Кисти абсолютно все в ходу, всеми я довольна, а душу греет мысль, что на каждой из них стоит серебристая маркировка Dior. Вот такие мы сложные, коллекционеры и фанаты косметики 😇

Для полноты коллекции мне осталось дополнить ее выдвигающейся кистью-кабуки N°17, плотненькой кистью для пудры N°18 и двусторонней кисточкой для бровей N°25, и можно считать коллекцию собранной и ставить галочку напротив этой позиции в моем скромном виш-листе.

Моя преееееелесть
Моя преееееелесть

Также я заметила, что на эти кисти очень мало обзоров, поэтому буду рада, если мой пост и миллион детальных фотографий помогут вам определиться с выбором.

Загружаем опрос....

Спасибо за внимание! Будьте красивы и счастливы

Лучшее за месяц

Комментарии

ZoeZoe 01 мая 2021, 00:35
Спасибо за подробное описание. Я уже несколько раз хотела заказать такой набор, но не решалась. Теперь точно закажу)
Cat_Borealis 01 мая 2021, 07:24
Спасибо   Будет здорово, если Вам набор так же понравится! В него ещё можно добавлять свои кисточки от других брендов, если не хватит этих 5 в наборе, не заморачиваясь аутентичностью   Я в свой подселю кисти для хайлайтера, парочку МАС и копытце Шисейдо
TatyanaVwzd 01 мая 2021, 01:27
Спасибо огромное🌸 выбираю новую кисть для пудры и все смотрю Диор. Цена у неё весьма гуманная. А подскажите, для плотного нанесения плотной пудры она подойдёт или только для легкого, вуального?
Мне поплотнее надо пудру наносить, чтобы недостатки скрыть. Не могу понять какую покупать
Cat_Borealis 01 мая 2021, 07:20
И Вам спасибо! Нет, для плотного нанесения пудры она не подойдёт: ворс слишком длинный и мягкий для этого. Я бы посмотрела что-то более плотно набитое и с ворсом покороче, ту же кабуки, например. Вообще для пудры мне очень нравилась как раз та погибшая Zoeva 102, до сих пор думаю, не взять ли ее повторно для компактных пудр, вот их она отлично наносила.
ZoeZoe 02 мая 2021, 01:50
Извините, что вмешиваюсь, но могу порекомендовать для этих целей красную кабуки Шисейдо.
TatyanaVwzd 02 мая 2021, 01:53
Спасибо🌸 я ее смотрела. А Вы ей пользуетесь? Она даёт именно плотное нанесение?
ZoeZoe 02 мая 2021, 11:40
Да, я ей давно уже пользуюсь. Ей можно пудру как-бы выполировать в кожу, то есть покрытие можно получить поплотнее, но конечно не такое плотное как спонж, наверное. Думаю от пудры тоже зависит, какое покрытие получится. Но для меня благодаря этой кисти стало возможным перейти с тональный основы просто на пудру, хотя до этого представить себе такое не могла))))
niy07 01 мая 2021, 09:58
Благодарю за обзор! На них действительно очень мало обзоров, мало живых фото, поэтому над покупкой каждой кисти долго думаю. Благодаря Вам теперь знаю какие следующие для покупки))
Cat_Borealis 01 мая 2021, 14:05
Спасибо! Да, я тоже перерыла весь поисковик и инстаграм, еле-еле нашла 3 обзора с более-менее достоверными фото и видела ещё часть кистей живьём. Поэтому я очень рада, что мой пост будет полезен, я специально сделала много фотографий крупно, чтобы помочь с детализацией.
niy07 01 мая 2021, 18:50
Еще раз благодарю за пост! Занесла в избранное, фото великолепные, очень помогут!
Olso 01 мая 2021, 10:32
Спасибо за пост! Для меня прям очень полезный. С большим интересом прочитала и всё рассмотрела. Прекрасный набор и коллекция)
Cat_Borealis 01 мая 2021, 14:04
Спасииииибо  
Lutralutra 01 мая 2021, 11:49
Действительно отличный чехол👍а какая у него длина? Кисти других брендов в него влезут, интересно? 🤔
Cat_Borealis 01 мая 2021, 14:03
Мне он очень нравится   Длина чехла 21 см, высота 4 см, ширина 11 см
В принципе, все кисти из моей коллекции помещаются, и можно ещё положить одну кисть для тона/пудры с объемной пушистой частью и штучек 5 кистей для глаз.
Lutralutra 01 мая 2021, 14:54
Спасибо🌹
Cat_Borealis 01 мая 2021, 17:32
 
nataly-love 01 мая 2021, 19:19
Обожаю кисть ном 24… идеально межресничку и стрелки рисует…
Cat_Borealis 02 мая 2021, 10:40
Согласна полностью! А для бровей не пробовали ее?
fur_hat 01 мая 2021, 23:03
Это просто очень красиво! Понравился весь набор!)
Cat_Borealis 02 мая 2021, 10:40
Спасииииибо  
BeautyStories 01 мая 2021, 23:26
Спасибо за обзор! Визуально кисти очень хороши и чехол мне понравился   Когда я покупала кисти от MAC, то сразу решила, что их чехол покупать не буду (выглядит он не очень), поэтому мне пришлось помучиться в поисках красивого и функционального чехла.
Раздумываю о покупке кисти для губ. При нанесении помады кистью она лучше ложиться, чем при нанесении прямо из стика?
Cat_Borealis 02 мая 2021, 10:39
Спасибо   Мне нравится, что он довольно вместительный и выглядит красиво, даже просто видеть его рядом на столике приятно!
Насчет кисти: смотря какая помада. Вообще кисть хороша, когда нужно сделать ровный контур, а срез помады по какой-то причине этого не позволяет, или нужна точность — например, в нанесении темных оттенков, с ними я лучше перестрахуюсь и сначала сделаю контур кистью, а потом заполню его из стика. Еще кистью можно нанести покрытие более тонко, чем из стика: у меня есть несколько матовых помад, и вот без кисти они смотрятся очень плохо и как-то пластилиново, что ли, поэтому наношу их только кистью для более легкого покрытия.
Также я этой кистью пользуюсь для нанесения помад из палеток (можно и пальцем, но у меня ногти длинные).
Вот, надеюсь, что помогла!
Lena85 02 мая 2021, 17:47
Спасибо за пост! У меня из кистей Dior есть набор дорожных мини кистей ( ещё с серебряными ручками) и копытце для тонального той серии, что и у вас. У меня к ним рука чего-то не тянется.
Cat_Borealis 03 мая 2021, 19:50
Поняла, о каком наборе Вы говорите. Если не ошибаюсь, у тех кистей ворс другой.
А если рука к ним не тянется, то и не страшно: наверняка есть замена, которой Вы довольны!