30.04.2021

Любителям ментола посвящается. Уплотняющие шампунь и кондиционер серии Serioxyl для окрашенных волос от L'Oreal Professionnel

Этой зимой я плотно подсела на уход за волосами от L'Oreal Professionnel. Пару лет назад я начинала своё триумфальное шествие в мир бренда, но многочисленные поражения остудили мой пыл. Так, в общей сложности мною было опробовано около 8 средств из разных линеек.

И, пока только одно средство подошло идеально. Но речь о нем пойдет в другой раз.

Сегодня расскажу о дуэте, на который я возлагала большие надежды.

Мои волосы: длинные, окрашенные, без особых проблем, средней густоты. Скорее — тонкие, немного вьются. Во влажную погоду пряди завиваются сильнее. Особенно, если короткая длина. Пушатся. Особенно капризничают от неправильного ухода и очень питательных средств.

Кожа головы — нормальная, чувствительная. На неподходящие или агрессивные средства реагирует мелкой перхотью и зудом. Голову мою через 1-2 дня. Сушу, как естественным способом, так и с помощью фена на браш.

Чего хочется: уплотнения и объёма.

А теперь обратимся к описанию производителя выбранной мной линейки для ухода Serioxyl L'Oreal Professionnel. Указано, что данная серия создана для ухода за тонкими натуральными и окрашенными волосами.Ключевые ингредиенты нового поколения — Glucoboost и Incell, а также молекула Intra-Cylane™ . Последняя и отвечает за укрепление корней, а также дополнительный объем.

Казалось бы, вот он, «тот самый халат с перламутровыми пуговицами»! И для окрашенных волос, и уплотнение и объём, и формула гипоаллергенная. Мечта!

L'Oreal Professionnel SerioxylClarifying & Densifying Shampoo Coloured Thinning Hair

Очищающий и уплотняющий шампуньдля окрашенных волос, склонных к к истончению.

Средство находится в белой бутылке из плотного пластика с дозатором. Механизм работает хорошо, не плюётся, а плавно выдаёт продукт.

Шампунь голубого перламутрового цвета, средней густоты. Приятно пахнет мятными леденцами. Пенится слабо, что автоматом увеличивает его расход. Я обычно промываю корни 2 раза. Со второго шампунь мылится получше.

Во время мытья ощущения очень приятные: небольшой холодок бодрит, а запах ментола дарит ощущение свежести. Мягкая пена бережно очищает кожу голову, но не до скрипа. Производитель пишет, что уже во время мытья происходит волшебство и волосы, подобно сказочным бобам, увеличиваются в объёме. Я же кроме застревания пальцев больше ничего не ощущаю. Поэтому после процедуры моя рука тянется к кондиционеру из этой же серии.

L'Oreal Professionnel Serioxyl Thickening & Detangling Conditioner Thinning Hair

Кондиционердля мгновенного уплотнения и увеличения густоты волос. Обещает уход без утяжеления и легкое расчесывание.

Находится в мягкой удобной тубе с откидывающейся крышкой. Дизайн аналогичный с шампунем: на белом фоне синие буквы.

Средство бело-голубого цвета, как и шампунь пахнет ментолом. В такой же концентрации. Консистенция, как и большинство бальзамов/кондиционеров — вязкая и плотная. На ощупь — силиконистая. Легко распределяется по волосам.

Производитель рекомендует наносить средство на влажные, отжатые полотенцем длину и корни волос. Время воздействия — 1-3 минуты. Я была бы ре я, если не пробовала и на чуть отжатые волосы, и только на длину и на корни. И таки производитель прав! Лучше всего работает по рекомендации. Во время смывания чувствуется, что пряди мягкие и эластичные и полностью распутанные. Кожу головы не жирнит!

Эффект

Я опишу результат после применения двух средств, поскольку тестирую их вместе. Во время и сразу после ополаскивания я ощущаю очень приятное чувство свежести. Ментол в составе обоих продуктов знатно бодрит и поднимает настроение. Ароматерапия в подарок. После высыхания запах немного остается на волосах. Если специально нюхать пряди. Он приятный, лёгкий и не напрягает.

Что же происходит после снятия полотенца?

Волосы сохнут как обычно: ни быстрее, ни медленнее.

Уплотнения я не заметила. Если не использовать кондиционер на волосах, то я получаю мягкие и лёгкие волосы, которые тяжело поддаются укладке и совершенно не держат объём!

Что меня особенно удручило, так это то, что корни уже к вечеру первого дня выглядят неопрятно. Хотя накануне утром я их укладывала феном, создавая объём у корней и любовно вытягивая каждую прядь. На второй день голову надо мыть.

Плюс ко всему без использования кондиционера через раз появляется мелкая перхоть и зуд.

С использованием кондиционера на корни — всё хорошо!

Коже головы приятно и комфортно, есть лёгкий объём. Но такой я получаю и от обычных шампуней. волосы мягкие. Корни выглядят опрятно и на второй день и это немного меня удивило.

Да, немного пушатся. Такая у них структура. Вот так выглядят после сушки естественным путем после героев поста.

С концами тоже все ок. Они остаются мягкими и довольно увлажнёнными до следующей помывки.

Так выглядит наименее поврежденная часть волос — от корней до плеч. Извините за кривое фото: со спины себя оказалось очень сложно фотографировать)).

Вывод

Уплотняющие шампунь и кондиционер серии Serioxyl для окрашенных волос от L'Oreal Professionnel находка для любителей освежающих, бодрящих средств. За счет ментола в составе подойдет на летнее время. Какого-то особенного укрепления я не заметила: выпадают так же, как и до использования. А на счет роста новых волосков не могу сказать т.к. у меня нет с этим проблем.

Для меня эта пара — хорошисты, но не более того. Уплотнения я не получила, джае визуального. Подходят для чувствительной коди головы, но с оговоркой, если следовать рекомендациям. Поэтому добью, но повторять вряд ли стану.

900₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: шампунь:Aqua / water • sodium laureth sulfate • citric acid • cocamidopropyl betaine • sodium hydroxide • glycol distearate • parfum / fragrance • ppg-5-ceteth-20 • sodium chloride • sodium benzoate • peg-55 propylene glycol oleate • propylene glycol • polyquaternium-10 • coco-betaine • menthol • salicylic acid • carbomer • magnesium sulfate • polysorbate 21 • ci 42090 / blue 1. C228824/1.кондиционер:Aqua / water • cetyl alcohol • peg-180 • parfum / fragrance • cetrimonium chloride • myristyl alcohol • lauryl peg/ppg-18/18 methicone • isopropyl myristate • cetyl esters • hydroxyethylcellulose • menthol • benzoic acid • elaeis guineensis oil / palm oil • isostearyl alcohol • polysorbate 21 • dilauryl thiodipropionate • sodium hydroxide • citric acid • magnesium sulfate • ci 42090 / blue 1. C228405/1.

Оценка: обоим средствам — 7

Цена: шампунь — 900 рублей/ бальзам — 968 рублей (ловила на скидках)

Пробовали данную парочку? И какие средства для волос от L'Oreal Professionnel нравятся?

Надеюсь, пост был полезным.

Ваша Виктория

В посте приняла участие репродукция картины Яна вана Хейсума «Цветы».

Veronika Romanova 30 апреля 2021, 20:45
У меня тоже есть этот дуэт, рука к нему не тянется. В плане эффекта, как и у Вас — ничего) Выпадение не остановил, уплотнения не заметила на своих тонких и ломких волосах.
fur_hat 01 мая 2021, 10:43
В общем, самые обычные средства.
Спасибо, что поделились своим мнением)
Lara Yakovleva 30 апреля 2021, 21:08
Грусть. Я уже понадеялась… Ищу хорошую новую масочку и бальзам для тонких волос.
fur_hat 01 мая 2021, 10:44
Думаю, хуже не сделают, но и чудес ждать не стоит… увы.
armagedon-ka 30 апреля 2021, 22:12
Каждый раз, когда собираюсь заказать эту линейку натыкаюсь на отзыв с побочками в виде перхоти и зуда, и сразу вспоминаю, почему не заказала до этого. А ведь обещания такие заманчивые
fur_hat 01 мая 2021, 10:45
У меня зуд может появиться только, когда я шампунь отдельно использую. С кондиционером, наоборот, все гуд.
Mac_Cecht 30 апреля 2021, 22:28
Я такая уже: оооо, ментооооол   А по тексту не все так радужно… Особенно беспокоит зуд.
Буду иметь в виду, все-таки очень люблю ментол)
fur_hat 01 мая 2021, 10:46
Здесь либо вообще не использовать, либо только с кондиционером. Потому что с использованием последнего вообще все хорошо.
ElenaLegenda 02 мая 2021, 07:30
Хорошо, что не взяла, мне наверное серия не подойдёт ?
Ищу тёплую матовую палетку2girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...