02.05.2021

Очищающий пенящийся мусс Clarins Mousse Nettoyante Peau Neuve

Привет!

Без чего не обойтись в уходе за кожей? — Конечно, без очищающих средств. Расскажу о новинке от Clarins Очищающем пенящемся муссе Clarins Mousse Nettoyante Peau Neuve для любого типа кожи.

Мусс входит в линейку очищающих средств Clarins Expert Cleansers, созданную на  основе альпийских трав. В нее вошли семь новых очищающих средств для лица и три новых тонизирующих лосьона.

Не буду останавливаться на каждом, расскажу о том средстве, которым пользуюсь, и не без удовольствия.

Пенящийся мусс бывает в двух объемах — 150 мл и 50 мл. У меня второй вариант. Флакон небольшой и прозрачный, компактный, будет удобен в дороге.

Флакон оснащен специальным дозатором, который взбивает жидкость в нежнейшую пенку.

Сама жидкость гелеобразная, с очень приятным косметическим ароматом. Пенится очень хорошо стоит лишь немного потрясти флакон.

Пенка получается очень пышная, нежная и деликатная, но устойчивая: при распределении по коже пузырьки не сдуваются.

Что касается состава, то он великолепен, тем более, что бренд Clarins стремится к натуральности и использует огромное количество эко-компонентов. Синтетические компоненты используются только тогда, когда их нечем заменить.

Анализ состава мусса это подтверждает.

И это еще анализатор не опознал два растительных компонента: экстракты Горечавки и Моринги. Так что с составом всё очень даже хорошо.

Пенящийся мусс Clarins Mousse Nettoyante Peau Neuve является очищающим универсальным средством и использовать его можно, как утром, так и вечером. Вечером я использую его после гидрофильного масла, чтобы избавиться от маслянистой пленки на коже. А утром я им просто умываюсь.Очищение получается очень деликатным, не зря мусс подходит для всех типов кожи.

После очищения этим средством нет чувство стянутости и сухости на моей комбинированной коже. Она чистая, но не до скрипа. Я не смываю этим средством макияж, но тест-драйв по традиции провела.

Смылась практически вся косметика. Только стойкие тени от Smashbox не поддались до конца. Но они действительно очень стойкие и просто так их не удалить, только мицеллярной водой.

Хочется отметить небольшой расход очищающего мусса. Я использую его уже дважды в день в течение 2-х недель, а истратила всего ничего. Думаю, что средства мне хватит на пару месяцев.

В заключении хочу сказать, что мне очень нравится эта новинка. У меня уже возрастная кожа комбинированного типа и не каждое средство мне подходит. Некоторые слишком сушат, другие плохо очищают. В данном случае очищающий мусс Clarins Mousse Nettoyante Peau Neuve с одной стороны действует деликатно, а с другой — неплохо справляется с загрязнениями.

Срок использования: 2 недели.

Цена:

• 50 мл — 850 рублей.
  • 150 мл — 2300 рублей.

Оценка: 5/5

Спасибо за внимание!

Emeralda 02 мая 2021, 13:28
Надо попробовать, спасибо за пост. Давно смотрю в сторону умывалок Clarins.
Пользуясь случаем спрошу, как вам тональный Макс фактор? Подойдёт он на лето?
Буквально на прошлой неделе выбирала и выбрала тоже Макс фактор 3 в 1, но про этот все равно думаю.
Pinkmoon 02 мая 2021, 21:17
Летом я не пользуюсь тоналками, так как у меня потеет лицо.(
alex_samohvalova 02 мая 2021, 15:03
А у меня на коже мусс вызывает чувство жжения. И очищает до скрипа.
Поэтому я его прировняла к сильным средствам и использую пару раз в неделю.
Pinkmoon 02 мая 2021, 21:17
Вот как все индивидуально, мне он показался очень мягким.)
happy9307 02 мая 2021, 19:43
При возможности попробуйте ещё Doux Nettoyant Moussant Hydratant Очищающий пенящийся крем для нормальной и сухой кожи. Мне дали в подарок 30 мл. Я впечатлена) Теперь уже купила 125мл) думаю пенка, о которой вы рассказали, тоже не менее впечатляющая. Уход у Clarins очень достойный.
Юлия Якушева 02 мая 2021, 20:21
А мне обновленные умывашки просто никак — в отличие от предыдущих версий, новинки очень сушат :-((( а раньше умывашка с Ши/Карите была любимой на осень-зиму и умывашка с Хлопком — на весну-лето
happy9307 02 мая 2021, 20:30
Не пробовала к сожалению старые версии. Поэтому не с чем сравнивать. Использую в сочетании с их тонком в жёлтой бутылочке — кожа заметно похорошела)
Но как правило да, именно пенки как у вас имеют более мягкие характеристики и более мягкое очищение. Это не только про Clarins.
Pinkmoon 02 мая 2021, 21:18
Соглашусь, пенки гораздо мягче гелей.)
Pinkmoon 02 мая 2021, 21:18
Спасибо, надо попробовать его тоже.)
Юлия Якушева 02 мая 2021, 20:19
А как у него запах? В имаге в отзывах пишут, что у него сильный запах мужского одеколона ?
Yulia Chentsova 02 мая 2021, 20:38
Заранее прошу прощения у автора поста, что вклиниваюсь в беседу, но позволю себе поделиться своим ощущением аромата. Я ощущаю несильный аромат трав без намека на мужской одеколон.
Pinkmoon 02 мая 2021, 21:19
Аромат достаточно интенсивный, но мужским я его бы не назвала.)
redishhh 02 мая 2021, 22:05
Да, вы правы, аромат однозначно мужской пены для бритья, но у меня дискомфорта не вызывает ;))
Yulia Chentsova 02 мая 2021, 20:35
Спасибо большое за красивый и информативный пост. Планирую в скором времени поделиться впечатлением от этого мусса.
Pinkmoon 02 мая 2021, 21:19
С интересом почитаю.)
redishhh 02 мая 2021, 22:06
Отличный мусс, тоже сейчас на тестировании у меня)) Очищает очень деликатно, планирую купить полноразмер ;)