Страшно вспоминать, когда-то я не пользовалась базами под тени)) Лет эдак 12-13 назад консультант Mary Kay предложила мне купить вместе с тенями специальную базу. Я подумала, что она втюхивает мне какую-то фигню чисто для своего объема продаж, но эту «фигню» купила. С тех пор я больше никогда не наносила тени без базы, а вспоминать свои мысли при покупке мне стыдно😆.
Наверное, мне повезло, мои веки достаточно беспроблемные. Конечно, когда я ничего не наносила под тени, макияж глаз тускнел и скатывался. Но с базой, с совершенно любой, такого не происходит. Крайне редко тени могут чуть-чуть подсобраться если у них плотная и почти кремовая текстура, но даже такие случаи за эти 12-13 лет можно пересчитать буквально по пальцам. Я всегда покупаю бюджетные основы, за все время перепробовала много разных. Сейчас у меня несколько обычных баз, одна для глиттера и пара кремовых теней, которые я использую как для простых теней, так и для раскрытия переливов у дуо/мультихромов.
Среди простых баз у меня Stellary (почти закончилась и, кажется, ее сняли с продажи), Art-Visage Color Fix, Just Make up и Wet n wild Photofocus.
База от Stellary стала моей самой любимой, у нее легкая гелевая текстура, которая быстро впитывается. Цвета у базы нет. На ней отлично раскрывается и усиливается цвет теней, стойкость макияжа получается до демакияжа. Жаль, что ее больше не продают, я буквально выскребаю остатки. Попробую потом новую версию)
Art-Visage Color Fix похожа на предыдущую базу, но по текстуре больше кремовая, чем гелевая, из-за этого она чуть дольше сохраняет липкость. С одной стороны, это хорошо для нанесения сияющих теней, они лучше прилипают, а вот матовые могут залипнуть, поэтому нужно подождать немного времени.
База Just Make up имеет легкий оттенок, который не заметен на веке. По текстуре она кремовая, но после нанесения чувствуется будто маслянистый слой на веке, мне это очень не нравится, поэтому этой базой пользуюсь очень редко.
Wet n wild Photofocus просто ужасная база, ею невозможно пользоваться. При застывании она стягивает веко, любые тени на ней, даже с тонким покрытием, заметно подчеркивают текстуру кожи. Это база, которая прибавляет глазам лишних 10 лет возраста. Кроме того, на ней сложнее растушевывать тени.
Текстура баз (слева-направо Stellary, Art-Visage Color Fix, Just Make up и Wet n wild Photofocus):
Попробовала как выглядят на базах одни и те же тени, у которых средняя пигментация. Крайний свотч слева — это тени без базы, а затем по порядку на Stellary, Art-Visage Color Fix, Just Make up и Wet n wild Photofocus.
Видно, что лучше всего тени раскрылись на базе Stellary, близкий результат у Art-Visage, а вот на Just Make up и Wet n wild Photofocus тени будто наоборот стали бледнее😳. Оказывается, не все базы одинаково полезны).
Для шиммерных теней я использую праймер NYX Professional Makeup и кремовые тени Maybelline Color Tattoo 24hr в двух оттенках. Светлый оттенок 93 Creme de Nude идет в ход вообще под любые тени, а темный 40 Permanent Taupe помогает раскрыть переливы у сложных сияшек. Изначально тени Maybelline я покупала для самостоятельного использования, но в таком качестве они у меня не прижились, поэтому приспособилась наносить их как подложку для других теней, оказалось, что так они работают очень хорошо. У них приличная стойкость, а вязкая текстура позволят прилепить шиммеры, которые потом закрепляются вместе с самими кремовыми тенями.
Для примера покажу как может на разных подложках раскрываться спаркл № 13 от Бернович. Слева-направо: спаркл на голой коже, на праймере NYX, на тенях Maybelline 93 и 40.
Видно, что лучше всего спаркл выглядит на глиттерной базе и на кремовых тенях № 40. Оттенок №93 увеличил яркость, но на нем почти пропал перелив в зеленый, а на оттенке №40 спаркл наоборот стал фантастически ярким, даже праймер NYX оплошал в сравнении с ним. Хорошо иметь хотя бы пару кремовых теней в разных оттенках, чтобы вот так экспериментировать с мультихромными оттенками.
Сейчас мне хочется попробовать разные цветные базы от P.Louise, но останавливает стоимость доставки)
У меня тоже попался экземплярчик, который из века делает изюм, на который ничего невозможно накрасить адекватно
Вот моя первая база была как раз Мэри кей. Та самая, что есть у Вас в посте. Держала ровно до обеда. Часам к трем уже все начинало собираться в складку и плыло. Она надолго отбила у меня охоту к базам, просто не доверяла ни чему. А было это в 2012 году.
А вот уже летом 2019 я подошла к этому со всей ответственностью, в результате большого выбора между Урбан Дикей, Нарс, и прочих крутых была найдена она, самая отличная база. Но среди всех вышеперечисленных ее нет.
Эх, как же я хотела в свое время, чтобы мейбеллин № 40 (тауп) можно было носить вместо базы под тени! Ну или хотя бы самостоятельно, но у меня они исчезали буквально за два часа в самом лучшем случае… так и засохли в итоге
Впрочем, я только недавно поняла, что не пробовала любимый многими никс вет-н-вайлд тоже был в списке ближайших покупок, но теперь не возьму, хоть и многие хвалят стойкость — мне хватает пожеванности века у артдеко
Wet n wild планирую повторить, держит хорошо, особенно в жару
Кормовые тени от Мейбеллин настоящая находка!
Базу от Никс тоже очень люблю для сияшек)
Для бернович использую тоже мэйбилин колор тату, в оттенке розовое золото. Покупала для самостоятельного использования, в итоге больше использую как подложкУ, отлично держат весь день, прям никаких претензий нет в отличии от nyx. Вообще спасибо за пост, очень полезно! Почитала комментарии, хочу попробовать теперь еще inglot.)))
Больше всего понравились три последних продукта. Тени на них такие яркие.
Приходится наносить под неё хороший слой питательного крема.
Вчера заказала ArtDeco, освежу впечатления)) но с ней таких проблем не было, просто в своё время захотелось поэкспериментировать.
Спасибо за пост!