Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
02.05.2021
7076

Все, что я наношу под тени


Страшно вспоминать, когда-то я не пользовалась базами под тени)) Лет эдак 12-13 назад консультант Mary Kay предложила мне купить вместе с тенями специальную базу. Я подумала, что она втюхивает мне какую-то фигню чисто для своего объема продаж, но эту «фигню» купила. С тех пор я больше никогда не наносила тени без базы, а вспоминать свои мысли при покупке мне стыдно😆.


Наверное, мне повезло, мои веки достаточно беспроблемные. Конечно, когда я ничего не наносила под тени, макияж глаз тускнел и скатывался. Но с базой, с совершенно любой, такого не происходит. Крайне редко тени могут чуть-чуть подсобраться если у них плотная и почти кремовая текстура, но даже такие случаи за эти 12-13 лет можно пересчитать буквально по пальцам. Я всегда покупаю бюджетные основы, за все время перепробовала много разных. Сейчас у меня несколько обычных баз, одна для глиттера и пара кремовых теней, которые я использую как для простых теней, так и для раскрытия переливов у дуо/мультихромов.


Среди простых баз у меня Stellary (почти закончилась и, кажется, ее сняли с продажи), Art-Visage Color Fix, Just Make up и  Wet n wild Photofocus.


База от Stellary стала моей самой любимой, у нее легкая гелевая текстура, которая быстро впитывается. Цвета у базы нет. На ней отлично раскрывается и усиливается цвет теней, стойкость макияжа получается до демакияжа. Жаль, что ее больше не продают, я буквально выскребаю остатки. Попробую потом новую версию)



Art-Visage Color Fix похожа на предыдущую базу, но по текстуре больше кремовая, чем гелевая, из-за этого она чуть дольше сохраняет липкость. С одной стороны, это хорошо для нанесения сияющих теней, они лучше прилипают, а вот матовые могут залипнуть, поэтому нужно подождать немного времени.



База Just Make up имеет легкий оттенок, который не заметен на веке. По текстуре она кремовая, но после нанесения чувствуется будто маслянистый слой на веке, мне это очень не нравится, поэтому этой базой пользуюсь очень редко.



Wet n wild Photofocus просто ужасная база, ею невозможно пользоваться. При застывании она стягивает веко, любые тени на ней, даже с тонким покрытием, заметно подчеркивают текстуру кожи. Это база, которая прибавляет глазам лишних 10 лет возраста. Кроме того, на ней сложнее растушевывать тени.



Текстура баз (слева-направо Stellary, Art-Visage Color Fix, Just Make up и  Wet n wild Photofocus):


Попробовала как выглядят на базах одни и те же тени, у которых средняя пигментация. Крайний свотч слева — это тени без базы, а затем по порядку на Stellary, Art-Visage Color Fix, Just Make up и  Wet n wild Photofocus.


Видно, что лучше всего тени раскрылись на базе Stellary, близкий результат у Art-Visage, а вот на Just Make up и  Wet n wild Photofocus тени будто наоборот стали бледнее😳. Оказывается, не все базы одинаково полезны).


Для шиммерных теней я использую праймер NYX Professional Makeup и кремовые тени Maybelline Color Tattoo 24hr в двух оттенках. Светлый оттенок 93 Creme de Nude идет в ход вообще под любые тени, а темный 40 Permanent Taupe помогает раскрыть переливы у сложных сияшек. Изначально тени Maybelline я покупала для самостоятельного использования, но в таком качестве они у меня не прижились, поэтому приспособилась наносить их как подложку для других теней, оказалось, что так они работают очень хорошо. У них приличная стойкость, а вязкая текстура позволят прилепить шиммеры, которые потом закрепляются вместе с самими кремовыми тенями.





Для примера покажу как может на разных подложках раскрываться спаркл № 13 от Бернович. Слева-направо: спаркл на голой коже, на праймере NYX, на тенях Maybelline 93 и 40.




Видно, что лучше всего спаркл выглядит на глиттерной базе и на кремовых тенях № 40. Оттенок №93 увеличил яркость, но на нем почти пропал перелив в зеленый, а на оттенке №40 спаркл наоборот стал фантастически ярким, даже праймер NYX оплошал в сравнении с ним. Хорошо иметь хотя бы пару кремовых теней в разных оттенках, чтобы вот так экспериментировать с мультихромными оттенками.

Сейчас мне хочется попробовать разные цветные базы от P.Louise, но останавливает стоимость доставки)



Art-Visage Color Fix

Art-Visage Color Fix

5 отзывов
Just Eye Base

Just Eye Base

1 отзыв

Лучшее за месяц

Комментарии

mademuazelka 02 мая 2021, 21:29
Спасибо за такой полезный пост! Люблю читать, как Вы пишите. Добавила в избранное, мой гид по базам теперь. Тоже много лет даже не пытаюсь носить тени без базы. Сейчас у меня Эссенс, мне нравится.
Irina1988 02 мая 2021, 21:48
Спасибо, очень приятно   как Вам Эссенс? До сих пор ее не попробовала.
mademuazelka 02 мая 2021, 22:20
Мне понравилась. Дорогие базы жаба душит брать. Удобный формат, как консилер. Не плотная, легко распределяется, не оставляя границ. Тени держит с утра и до вечера, а я крашусь рано, часов в 6 и часто снимаю макияж после 22 часов. И макияж более менее выглядит прилично. Поэтому пока решила на ней остановиться. Если вдруг руки не зачешутся попробовать новенькое что-то)))))
Irina1988 02 мая 2021, 22:33
Спасибо)) надо и мне ее купить)
Olga Tugova 03 мая 2021, 23:16
Добрый день, извините, что встреваю. А какая именно у вас база от эссенс? Я пробовала базу в тюбике из серии что-то типа gym proof, вообще непонятная, расслаивалась на маслянистую субстанцию; а также ту, что на картинке. Ни одну, ни другую не поняла, тени не держат ааабсолютно! В весенний день часа два тени ещё будут на веках, но потом они будто растворяются) Пробовала и припудривать, разное количество базы — ничего не помогает(
mademuazelka 04 мая 2021, 00:48
I love color intensifying eyeshadow base
Inna Bobrova 02 мая 2021, 21:39
Хорошо, что я купила базу ВнВ до прочтения поста, а то могла бы не купить )) Впечатления от нее кардинально противоположные. У меня она матирует веки и ощутимо продлевает стойкость теней. Уже заказала дубль, пока она не исчезла из продажи, как Буржуа 24Н.
Irina1988 02 мая 2021, 21:51
Многим нравится эта база, но у меня она заметно стягивает веко, тени на ней подчеркивают текстуру кожи. А еще бывает остается заметный контур нанесения базы, и на этой линии тени просто залипают.
Marina_Odessa 05 мая 2021, 15:14
Может дело в партиях?
У меня тоже попался экземплярчик, который из века делает изюм, на который ничего невозможно накрасить адекватно  
Marilanka 10 мая 2021, 08:56
Отчаянно плюсую)) ВнВ — лучшая база из всех, которые у меня были. Я думаю, дело тут в типе кожи на веках, у меня, например, жирная, с активным выделением себума, и база его замечательно подсушивает. Возможно, у вас похожая ситуация, а у автора поста — наоборот))
Blondinka_Liuda 02 мая 2021, 21:45
Интересный пост! Спасибо!
Вот моя первая база была как раз Мэри кей. Та самая, что есть у Вас в посте. Держала ровно до обеда. Часам к трем уже все начинало собираться в складку и плыло. Она надолго отбила у меня охоту к базам, просто не доверяла ни чему. А было это в 2012 году.
А вот уже летом 2019 я подошла к этому со всей ответственностью, в результате большого выбора между Урбан Дикей, Нарс, и прочих крутых была найдена она, самая отличная база. Но среди всех вышеперечисленных ее нет.
Irina1988 02 мая 2021, 21:53
А мне та база от mary kay очень понравилась)) но у меня проблем со стойкостью теней вообще нет, какую бы ни выбрала. Вы наверное inglot пользуетесь?
Blondinka_Liuda 02 мая 2021, 22:24
Да :) У Инглот две базы, одна в шайбе, другая в тюбике, похожем на Мэри Кей, называется Айшадоу Кипер вот у меня она. Уже пользуюсь повторной покупкой, держит все, и люкс и бюджет, с утра до позднего вечера. Веки у меня жирные, нависшие, в общем, все «прелести», но база справляется на ура. Она еще и придает насыщенности теням и облегчает тушевку.
Irina1988 02 мая 2021, 22:34
Спасибо)) давно собираюсь ее попробовать, хочется понять что в ней такого волшебного)
Blondinka_Liuda 02 мая 2021, 23:11
Все :) Сама удивляюсь каждое утро, ну как ей это удается, с 07-25 утра до 23-00 вечера держать тени в идеальном состоянии. С лета 2019- момент покупки — теперь никаких проблем:)
depoza 02 мая 2021, 21:49
Из всего перечисленного была только Артвизаж… которая полетела в мусорку — база трагически не справлялась с моими жирными и тогда еще не нависшими и не возрастными веками. Пробовала у сестры глиттерную базу и кремовые тени в качестве базы — для жирных век это полный провал. И много лет предпочитаю использовать одновременно одну базу — сейчас это классическая Урбан Дикей… хорошо, но не отлично.
Irina1988 02 мая 2021, 21:55
Многие, у кого проблемы со стойкостью, хвалят базу inglot. Не пробовали ее? Мне повезло, у меня веки непроблемные, со стойкостью сложностей нет.
depoza 02 мая 2021, 22:55
Зрею вместе с расходом Urban Decay)
llph 02 мая 2021, 21:58
У меня тоже первой базой была Мэри Кэй:) Лет пятнадцать назад. Я, так же, как и вы, начала пользоваться ею с некоторым недоумением и любопытством, а потом тоже понеслось… Было великое множество всяких-разных. Долгое время пользовалась Арт-Деко. А сейчас у меня в любимчиках Урбан Дикей, немногим ей уступает Никс HD (в тюбике со спонжиком), неплохо мне зашла и от Белл. Сейчас пробую Никсами (для шиммеров и для глиттеров) приручить рассыпушки Такими Тануки, пока мимо(( Но я больше виню в этом свои кривые руки.
Irina1988 02 мая 2021, 22:15
У меня как раз получилось с базой от Никс пользоваться пигментами Тамми Танука, я прям очень рада. Пока база не высохла, сразу пальцем наношу пигменты, и они даже почти не осыпаются))
CrazySusy 02 мая 2021, 22:13
Спасибо, очень интересный и полезный пост!
Эх, как же я хотела в свое время, чтобы мейбеллин № 40 (тауп) можно было носить вместо базы под тени! Ну или хотя бы самостоятельно, но у меня они исчезали буквально за два часа в самом лучшем случае… так и засохли в итоге  
Irina1988 02 мая 2021, 22:17
Мне повезло с веками, все тени хорошо держатся)) можно попробовать какие-нибудь цветные базы вроде P.Louise, у них даже черная есть)
CrazySusy 02 мая 2021, 23:53
Впервые слышу о такой   погуглила — у нас таких не продают((
Впрочем, я только недавно поняла, что не пробовала любимый многими никс   вет-н-вайлд тоже был в списке ближайших покупок, но теперь не возьму, хоть и многие хвалят стойкость — мне хватает пожеванности века у артдеко  
Елена Рогова 03 мая 2021, 00:37
Тоже пыталась использовать как базу тени от Meibelline. Лучше всего подошёл оттенок Dusk Doll, а тауп и нюд не особенно хорошо держатся и держат)). У меня с Вами совпадает NYX для глиттера, но если честно, не могу сказать, что на нем тени лучше сидят, чем на моей любимой базе от The Balm, которую, увы, сняли с производства. На смену ей купила Smashbox, посмотрим. Ещё у меня есть база от Viseart, реально неплохая, и Essence, которую не очень люблю, так как она стягивает мне веки.
Irina1988 03 мая 2021, 15:23
Читала хорошие отзывы про базу Smashbox, надеюсь, Вам понравится))
depoza 03 мая 2021, 17:04
Вот viseart реально интересно почитать впечатления!
Елена Рогова 03 мая 2021, 20:02
Хорошая база, кремовая, не особенно липкая. Матовые держатся как прибитые на ней, шиммеры немного скатываются, но не критично. Она похожа на The Balm по текстуре и работе.
LumanuL 03 мая 2021, 10:01
Ну так зачем же было брать Wet n wild, если на вас работают любые базы. Wet n wild — последний довод, она для тех у кого ничто другое не держит тени. Отлично показывает себя на жирной коже с выраженными складками, а нормальную, конечно, будет стягивать.
Irina1988 03 мая 2021, 15:24
Не знала про такую особенность этой базы, вдохновилась перед покупкой хорошими отзывами. Ну ладно, кому-то помогает и хорошо))
Black_Diamond 03 мая 2021, 10:23
Nyx конечно очень классно держит пигменты шиммеры итд. Но мне она адово скукоживает веко  
Irina1988 03 мая 2021, 15:25
Жаль, что у Вас так… вроде кремовая текстура, не ожидала от нее такого.
Liuda Reed 03 мая 2021, 10:30
Здесь недавно в болталке была тема про скатывание теней Наташа Денона, и дали совет о базе Макс Фактор. Я купила её и это просто класс, она держит всё и целый день, и это при моем жирном веке. До этого пользовалась Too Faced, она хорошая, но Наташу не выдерживала. Я её добью и буду пользоваться Максом.
Irina1988 03 мая 2021, 15:26
Спасибо за рекомендацию, поищу эту базу))
depoza 03 мая 2021, 17:04
А в нашей стране max factor есть стенды, а вот за базу под тени никто не слыхал (в сетях)
Liuda Reed 04 мая 2021, 12:35
Я, честно говоря, тоже про неё не слышала, хотя тоже есть корнер в нашем городе, а потом купила Наташу Денону и они скатывались на моей базе Too faced, и тут как раз в болталке столкнулись с такой же проблемой, я её по совету просто в интернете купила, и она очень понравилась.
DarjaG 03 мая 2021, 10:31
Спасибо за полезный пост! Вам первую базу пытались «втюхать», а мой опыт использования баз начинался с самодельной  . В продаже базы тогда не попадались, нашла рецептик где-то на просторах интернета и именно тогда я поняла, что некоторые мои тени не такие уж и ужасные, а я просто не умела их правильно наносить на свои вредные веки ))). Кстати, база по тому рецептику по свойствам ничуть не уступала многим позже покупным  
Irina1988 03 мая 2021, 15:27
Самодельеая база — это сильно)) наверное, в ней есть какой-то волшебный ингредиент? Интересно как Вы ее делали)
DarjaG 04 мая 2021, 12:36
А ведь все же нашла  : 1 часть гигиенической помады (я брала смягчающее средство от орифлейм, его на веки точно можно), 2 части кукурузного крахмала и 3 части тональной основы.
Irina1988 04 мая 2021, 13:03
Спасибо) Вроде несложно))
Ira Dmitrieva 03 мая 2021, 10:39
Артвизаж была, на мне вообще никакая, не держит тени на жирных веках, в мусорку полетела.
Wet n wild планирую повторить, держит хорошо, особенно в жару
Irina1988 03 мая 2021, 15:29
Мне наоборот хочется Wet n wild выкинуть)) казалось бы, кожа век совсем немного отличается, а какие разные впечатления)
Ira Dmitrieva 03 мая 2021, 16:52
Кожа на веках также отличается, как и на лице. У меня они жирные, без базы ничего не держится. Летом через 1-2 часа как-будто маслом намазали
mari_amell 03 мая 2021, 22:29
Очень полезный пост, большое спасибо! Интересная история знакомства с базами))) когда ерунда оказалась полезной в итоге)
Кормовые тени от Мейбеллин настоящая находка!  
Базу от Никс тоже очень люблю для сияшек)
extremely_interested 04 мая 2021, 07:55
У меня от базы Wet n wild Photofocus противоположные Вашим впечатления. Веко не стягивает. Но у меня веки жирноваты и нависают. С тушевкой на ней согласна — это наказание какое-то, но за стойкость теней на ней я ей это прощаю.
Irina1988 10 мая 2021, 13:32
До этого поста я даже не думала, что выбор базы так сильно зависит от типа кожи, казалось, что все они направлены на одно и то же. С ВнВ действительно очень противоречивые отзывы, кому-то спасение, кому-то кошмар)
extremely_interested 11 мая 2021, 07:42
Я думаю так по любому продукту, мы ведь все разные)
Annodomino 04 мая 2021, 12:38
У меня две базы от nyx hd и waterproof, и едет ещё nyx для глиттера. Все хорошо, держат отлично, но по моим ощущениям все же утяжеляют веко. Поэтому допользую, и больше не повторю, буду дальше искать идеал.Также лежит в ожидании новенькая бюджетная артдеко.
Для бернович использую тоже мэйбилин колор тату, в оттенке розовое золото. Покупала для самостоятельного использования, в итоге больше использую как подложкУ, отлично держат весь день, прям никаких претензий нет в отличии от nyx. Вообще спасибо за пост, очень полезно! Почитала комментарии, хочу попробовать теперь еще inglot.)))
Irina1988 10 мая 2021, 13:34
У меня была Артдеко, в целом понравилась, правда пахнет очень ярко каким-то мужским парфюмом и набирать неудобно пальцем, а в остальном очень даже неплохая)
Frankie_Stein 04 мая 2021, 21:18
Спасибо за полезный пост!
Больше всего понравились три последних продукта. Тени на них такие яркие.  
Irina1988 10 мая 2021, 13:35
Спасибо)) мне кажется, это мягия пигмента Бернович)
olisig34 05 мая 2021, 08:17
Мне очень нравится Collistar в тюбике. Раньше пользовалась Lumene — норм, но Коллистар приятнее, не сушит кожу, тени держит отлично
Irina1988 10 мая 2021, 13:35
Collistar не пробовала, спасибо за совет)
SoftShimmer 10 мая 2021, 08:39
У меня те же ощущения от базы WnW: сушит кожу век и может неудачно залипать кусками, но к стойкости претензий нет, да и к растушёвке тоже.
Приходится наносить под неё хороший слой питательного крема.
Вчера заказала ArtDeco, освежу впечатления)) но с ней таких проблем не было, просто в своё время захотелось поэкспериментировать.
Irina1988 10 мая 2021, 13:36
У меня тоже была от Артдеко, хорошая база) смушала только яркая отдушка и необходимость набирать из баночки пальцем))
Marilanka 10 мая 2021, 09:00
По-белому завидую векам, на которых тени держатся с Арт-Визажем и Мейбеллин Тату) Как же мне хотелось бы так же, но увы, только Вет н Вайлд, только хардкор))
Спасибо за пост!
Irina1988 10 мая 2021, 13:38
И Вам спасибо за внимание к посту) я даже не думала, что выбор базы может так сильно зависеть от типа кожи. Хорошо, что каждый может найти что-то свое))