23.04.2021

Les Contes, Elfe rouge. В россыпи красных ягод…

Весной мы не только скидываем надоевшую теплую верхнюю одежду, но и (часто) меняем ароматы с более «теплых» на легкие, звонкие, прозрачные, звучащие в унисон со свежестью первых весенних дней. Мой выбор сейчас – «Красный эльф» Les Contes.

Это волшебная страна, где всегда царит лето: солнечное, но без изнуряющего зноя. Где под сенью раскидистых деревьев всегда свежо, но комфортно-тепло. Это волшебный сад, в котором ягоды на кустах и фрукты на ветках снова появляются уже через минуту после того, как сорвешь их. Созревшие, неимоверно вкусные; одно удовольствие чувствовать их сладкий сок на губах… Это волшебное время, наполненное беззаботностью, легкостью, радостью потому, что радость – это ты сам…

Я чувствую в этом аромате именно лето, а не весну, ведь для меня он «собран» из самых разных красных ягод. В меру сочных, в меру сладких, без разражающей кислинки, – из таких ягод, какие ешь горстями и хочется еще и еще...

Стартует аромат ярко, сочно, но постепенно становится более легким, нежным. Солируют малина и смородина, не черная, а красная, – ее вкус и аромат более тонкий. Но есть здесь и молодые листочки, и надломленные побеги…

Красные ягоды – конечно же, образ собирательный. Утыкаясь носом в запястье, я чувствую приятную кисловатую цитрусовую горчинку; сладкую тающую грушевую мякоть; тонкую пушистую ваниль, которая едва заметна и лишь поддерживает легким фоном «красноягодность». Мускус придает ягодному соку особенную прозрачность и воздушность. Пачули же придают аромату плотность близко к коже, постепенно обретая легкие (опять же близко к коже) древесно-мшистые обертона.

Своим характером очень близок к люксовым ароматам – понятный профиль. Но только люкс в большинстве своем у разных брендов стал в последнее время получаться каким-то «собирательным» и почти безликим, то «Красный эльф» – со своим собственным «характером». Если в люксе многие ароматы «слеплены» так, что не поймешь, о чем они (абстрактные цветы и фрукты, перемешанные в одном «котле» до полной неузнаваемости), то с «Красным эльфом» создается ощущение, что отправляешь в рот ягодку за ягодкой, смакуя каждую из них; и только в послевкусии на языке их сок смешивается в божественный нектар…

Немного беззаботный и даже чуточку озорной аромат; очень позитивный, здорово поднимает настроение. Есть в нем что-то девичье, но при этом он оказался хорош и для дочки в ее 21, и в 40+ для меня. Только мне стойкости не хватает – к обеду возникает острое желание новой щедрой порции «красных ягод». Да, с «Красным эльфом» можно позволять себе overspray – аромат приятен практически любому носу и не способен обидеть обоняние окружающих: у него легкий средний шлейф с ягодным «привкусом».

Хотела было поставить «Красного эльфа» в один ряд с Nishane, Zenne, который тоже для меня про красные ягоды. Но турецкий аромат менее ягодно-сладкий, но с заметной ванилью; в нем присутствует пронзительная свежая ревеневая кислинка. В общем, не одного они поля ягоды 😊

Шипровый аромат для женщин, создан в 2017 году.

Верхние ноты: груша, бергамот и горький апельсин;

средние ноты: черная смородина и белые цветы;

базовые ноты: малина, ваниль, пачули и мускус.

Концентрация: EdP. Объем 50 мл. Полная цена – порядка 10000 рублей (рекомендую караулить скидки)

Я – Женя, нюхаю все, что вкусно пахнет 🤗

Делитесь в комментариях, какие ароматы с настроением весны и лета вы носите сейчас 🌺 🌸

Lily_beauty 23 апреля 2021, 00:33
Интересный аромат, чувствуется весеннее дыхание. И название красивое)
Kimiko_Wild 23 апреля 2021, 11:21
Спасибо, что заглянули в гости! ?

У Les Contes несколько «Эльфов», еще есть Золотой, Черный… Совершенно разные, каждый по-своему интересен
Lily_beauty 23 апреля 2021, 12:05
Собираюсь протестировать, может и выберу себе аромат.
Kimiko_Wild 23 апреля 2021, 13:04
«Черный эльф» — с шоколадом, тоже очень «вкусно» и «аппетитно»
ZhannaBorisovna 23 апреля 2021, 06:09
Спасибо, после прочтения поста, захотелось его приобрести.
Kimiko_Wild 23 апреля 2021, 17:39
Благодарю! ?
Значит, у меня получилось донести идею и передать настроение ?

Но я все же сначала рекомендую попробовать на коже, благо бренд представлен практически во всех крупных сетях
Solli 23 апреля 2021, 11:47
Спасибо, за рассказ, оформление поста великолепно))
Kimiko_Wild 23 апреля 2021, 14:04

Несмотря на то, что у Ле Конт все флаконы одинаковые, вокруг этого Эльфа прыгать с фотоаппаратом было на удивление легко ??
murka-ksy 23 апреля 2021, 14:22
Фото
Эльфы нравятся все без исключения. Жду новинку — видела у бренда анонс. Серебряный эльф.
Красного эльфа — лето летнее, согласна полностью. Такую душистую малину еще поискать в ароматах. И еще в аромате есть запах «пенок» малинового варенья. Вот именно этих розовых «пенок».
Kimiko_Wild 24 апреля 2021, 08:51
Да, да, про Серебряного эльфа читала, жду, когда появится в магазинах ☺️? Хотя мне и «Черный эльф» нравится, — «потому что шоколад», думаю, в миксе с Красным он бы смотрелся интересно
murka-ksy 24 апреля 2021, 10:20
Серебряный эльф больше позиционируется как мужской или я ошибаюсь?
Kimiko_Wild 25 апреля 2021, 19:22
Я особо не вникала в этот момент. Ибо их мужские Магус и Падишах ношу «невзирая на...». Магус — тот вообще ну никак не мужской… Так что дождемся и увидим
murka-ksy 25 апреля 2021, 19:49
Согласна, Магус нравится тоже мне самой.
DieOlga 23 апреля 2021, 19:15
Этот из всех эльфов самый любимый! Очень фруктовый, в духе снятой, к моему большому сожалению, их же персикового-абрикосовой Ариадны(
Фото очень весенние
murka-ksy 24 апреля 2021, 10:22
Разве сняли Ариадну? Вы про Passion d’Ariadna? Или про какой-то старый аромат о котором я просто не знаю.
DieOlga 24 апреля 2021, 11:26
Оксана, я про классическую Ариадну. Шла слушать новинку марки, заодно раздумывала ее докупить, но нет… только Passion… Уточнила у консультанта — сказала сняли. Специально в нескольких магазинах спрашивала потом, говорят то же самое. У меня Ариадны осталось около 10-15 мл(
murka-ksy 24 апреля 2021, 15:19
Жаль ((
У меня Passion d’Ariadna, мне очень нравится.
Но вот, не всегда могу понять зачем марки иногда снимают с производства хороший аромат.
Kimiko_Wild 26 апреля 2021, 01:13
А Passion от Ариадны сильно отличается? К сожалению, Ариадну не застала, а до «Страсти» пока не добралась…

Но не может же быть так, чтобы у другого бренда не нашлось чего-то близкого по звучанию к Ариадне ?
DieOlga 26 апреля 2021, 09:41
Женя, они отличаются сильно… В Ариадне прикольные персики с терпкой кожурой, которые цветы не перебивают, а дополняют. Нет приторности, свойственной многим современным парфюмам с этой нотой, как и химозности. Зато есть легкая фруктовость и натуралистичность   Нектарин Джо рядом с ней кажется топорным)
Kimiko_Wild 26 апреля 2021, 22:10
Ой, к Малон у меня вообще противоречивое отношение… Вроде, круть, раскрученный бренд, есть очень красивые композиции. Но при их цене — час-полтора стойкости вообще отбивают желание пробовать…
DieOlga 27 апреля 2021, 22:05
У меня 50/50) Лимитки их, к слову, дольше держатся…
Kimiko_Wild 28 апреля 2021, 13:10
У меня Роза и Люпин… Нууу, такое… Пробовала Колокольчик, но за такие деньги я предпочту что-то более внятное и живучее
DieOlga 28 апреля 2021, 22:21
Пробуй их серию интенс тогда. Она как раз и вменяемая, и стойкая
Kimiko_Wild 29 апреля 2021, 00:23
Я в завязке… Поставила себе задачу наконец разобрать сэмплы с миланской выставки 2019 года   И машину в кредит взяла…   Ехала за «хомячком», а вернулась с «медведем», перетрясаю полки, чтобы продать то, что у меня стоит подзабытым, чем не пользуюсь…
DieOlga 27 апреля 2021, 22:06
Я на Черимойю их подсела… Больше половины флакона извела, если хочешь, могу поделиться
oriVmode 24 апреля 2021, 19:43
Какие-же у них сказочные ароматы и оформление! Я всё мечтаю о флакончике Счастья )) Пока наслаждаюсь им в виде пробников. До Эльфа пока не добралась, но в планах есть ))
Женя, спасибо за такой роскошный показ. На их флаконы только любоваться )) И слушать сказки, прилетающие откуда-то из волшебной страны грёз ))
Kimiko_Wild 26 апреля 2021, 22:22
Надя, спасибо!

У меня несколько ароматов Ле Конт, но только этот Эльф настолько окрылил, что, наконец, и фото мне самой нравятся   Очень он жизнерадостный – именно Красный. Золотой и Черный немного другие настроения навевают.
Посмотрим, что принесет на своих крыльях Эльф серебряный
oriVmode 27 апреля 2021, 12:47
Надо мне при случае освежить свои впечатления )) Хотя «хотелок» итак уже большой список ))
Kimiko_Wild 28 апреля 2021, 13:07
У меня тоже виш-лист скоро треснет ? Но я иногда «двигаю» хотелки, т.к. при всем желании планировать такие покупки я иногда все же «уношусь» не в ту сторону ?
oriVmode 29 апреля 2021, 12:04
Ох, да. Иногда идешь за хотелкой, а покупаешь парочку каких-то других духов
Kimiko_Wild 29 апреля 2021, 12:10
Вот я так Лабель купила. 4 флакона сразу…   Хотя в хотелках давно два других аромата Анджелы из «черной» коллекции. И чтоб с крышками
oriVmode 30 апреля 2021, 01:13
Вот-вот, так и случается. Я вот тоже хотела притормозить с флаконами, но в результате купила лимитку L'Interdit и OLYSSIA Sylvaine Delacourte
mari_amell 25 апреля 2021, 05:47
Ароматы Ле Конт удивительны каждый по-своему))
А этот и правда очень сочный и летний, спасибо за красивый рассказ и меняющие описания)))   аромат волшебных сказок)
Kimiko_Wild 26 апреля 2021, 14:29
И вам спасибо, что заглянули в гости!

Я в Ле Конт с каждым ароматом влюбляюсь все больше и больше   Но пока «Красный эльф» и «Восточная сказка» — мои фавориты. В предвкушении жду «Серебряного эльфа»