Здравствуйте!
Ароматы Amouage по большей степени очень насыщенные, плотные и сложные. Не каждому по нраву такой восточный колорит. История бренда окружена своими мифами про оманского принца и тандеме с французскими парфюмерами. Поэтому знакомство с ароматом Love Mimosa Amouage было настолько для меня удивительным как глоток свежего воздуха, как только что срезанный натуральный цветок.
Love Mimosa Amouage
История создания и легенда аромата:
Аромат посвящен цветку мимозы. Этому удивительно солнечному и пушистому цветку, который распускается по весне.
«Откройте для себя жёлтый пейзаж, наполненный мягким и бархатистым ароматом, оставляющим незабываемые воспоминания. Лаконично выражая уникальную эссенцию, Amouage подчёркнули и возвысили многогранную мимозу редкими ингредиентами, которые сделали этот цветок расслабленным».
из официального описания к парфюму Amouage.
Флакон
Все ароматы Амуаж представлены в похожих формах с присущей им арабской изюминкой.
Love Mimosa Amouage выпускается в пастельно-жёлтом стеклянном флаконе, а серебристая крышка инкрустирована кристаллом Swarovski
Пульверизатор – трехъярусный. Нижняя секция – самая большая в диаметре. На ней выгравировано название парфюма.
Love Mimosa Amouage пирамида аромата
Ольфакторное семейство: Восточные, цветочные
Верхние Ноты: Лист фиалки, Каскалон и Ирис
Ноты Сердца: Мимоза, Груша и Paradisone
Базовые Ноты: Иланг-иланг, Амброксан и Гелиотроп.
Моё ощущение аромата
Amouage “Love Mimosa” славный запах весны, воздух будто любовный стон,
Мягкий ветер цветов, утром солнца лучи, ну, а ночью тревожный сон.
Сердца сладкий романс ярко-желтых цветов, я о чувствах пою легко,
Свежим запахом неба я дышу и молчу, мне не надо всего — всего.
Мне достаточно быть или просто жить и иметь для себя своё
Мне достаточно в жизни быть любимой, любить и надеется на ещё…
Нежный, лёгкий сладковато-пудровый запах, свежий, словно умытый дождем
Деликатный, бархатистый, восточный, который можно вдыхать вдвоём.
Звучание, раскрытие и стойкость
Аромат очень жизнерадостный, звонкий.
Аромат прекрасен на весну и лето. Возможно, даже на раннюю осень, но никак не на зиму и холода. Вот в это время он действительно становится простым и моноароматом — скучный и неинтересный.
Летом в жару кроме цветов появляется сладость груши.
Шлейф средний, стойкость рабочий день.
Шикарен для дневного времени, в офис, на прогулку — лёгкий, цветочный и такой необычный, такой непохожий на все Амуажи. Мне в нём хочется кружиться в вальсе и петь. Аромат, который делает и мои мысли более лёгкими как бабочки, настроение радостным, а окружающий мир более сочным и ярким.
Год создания: 2019
Объём флакона: 100 мл
Концентрация: Eau De Parfum
Страна-бренда: Оман
Стойкость: 8 из 10
Цена: 25 000 рублей
Я слушала этот аромат, он потрясающий, вполне вероятно, что приобрела бы его себе. Он запомнился мне. Хотя у нас все плохо с тестерами в ЗЯ, и мне буквально какие-то капли достались на блоттере. Но аромат даже так слышен прекрасно
А я в природе не люблю совсем цветок мимозы, детские воспоминания не очень. А вот в парфюме в сочетании с другими нотами меня закружило.