О блесках Relouis Fashion Gloss я слышала ещё лет пять назад. Все вокруг рассказывали, какие они прекрасные, дешевые и снова прекрасные. Я грызла локти и нигде не могла их найти, а потом как-то и остыла.
В прошлом году я наткнулась на них в магазине, повздыхала и прошла мимо. За эти годы у меня появилась куча роскошных блесков, и я очень сомневалась, что белорусы смогут выдержать конкуренцию.
Мой гештальт закрыла Вика fur_hat, подарив мне блески в двух оттенках:19 Роскошь Монако и 12 Овации в Каннах. 😊
Упаковка у блесков как таковая отсутствует, защита от вскрытия осуществлялась термоусадочной пленкой.
Флакончик простой, но качественный: за месяц по сумкам и карманам блески не приобрели убитый ключами вид, надписи не ободрались, даже самые мелкие буквы целы. Флаконы не текут, даже при интенсивном использовании палочка-держатель спонжа и горлышко остаются чистыми.
Вся информация на вот такой скромной наклейке. Она ещё раскрыватся, внутри можно увидеть состав и срок годности после вскрытия — 24 месяца. А вот объём нигде не указан, пришлось искать. По информации с официального сайта это 3,7 гр.
Спонжик маленький фигурный, достаточно удобный.
Общие характеристики:
— «зеркальный блеск» — это единственное, к чему я могу придраться. На свотчах мне удалось уложить блески так, чтобы они максимально скрывали текстуру, но на губах это сделать невозможно, я старалась. В стандартные 2-3 слоя будет виден рельеф (за исключением отсутствия на губах его как такового, конечно). В случае с моими цветами эффект стремится к эффекту влажных губ;
— слабый околованильный запах быстро выветривается, совсем не ощущается ни при нанесении, ни в носке. Вкус отсутствует;
— блески липкие. Не такие, как МАС или Максимайзер Dior, но липкость заметная;
— уход классный, я кучу раз заменяла ими бальзам для губ;
— довольно стойкие, несколько часов переживают на губах. Дальше впитываются почти полностью, но ухаживают ещё долго;
— на ощупь губами блески очень гладкие, я люблю такой эффект.
19 Роскошь Монако и 12 Овации в Каннах очень похожи по цвету, поэтому я буду сразу говорить о двух цветах.
12 Овации в Каннах — прохладный розовый, немного барбишный с мелким серебристым шиммером. Очень мелким серебристым шиммером. Шиммер, конечно, никак не ощущается, на губах он придаёт немного перламутровости.
Блеск выглядит намного ярче во флаконе, на губах это светлый розовый с намеком на перламутр. В два слоя несколько высветляет губы, в один слой почти прозрачный с мельчайшим серебром.
19 Роскошь Монако — чуть более тёплого розового цвета, на губах не выглядит высветляющим, смотрится более нюдово. В нем тоже очень мелкий шиммер, который не чувствуется губами, но все же чуть крупнее и золотистого цвета.
На всех свотчах слева (снизу) 12 и справа (сверху) 19.
Блески нанесены в два слоя.
Здесь уже можно говорить о зеркальной глади, но таким слоем блески на губы не уложить.
12 на губах. Дневной свет.
Искусственный свет.
19 при дневном свете.
Искусственный свет.
На солнце оба блеска выдают россыпь бриллиантов.
Конечно, я не собираюсь сжигать свои блески Pat Mcgrath и Jeffree Star в полнолуние под бубнение на латными, но я с трудом сдерживаюсь, чтобы не купить ещё ведро блесков этой серии и не раскидать по всем карманам и сумкам. Они универсальные, можно накраситься на бегу и без зеркала, блеск не скатается в белую полоску, не сделает Джокера, блестки не разбегутся по всему лицу, зато блеск обеспечит хороший уход на губами, смягчит и напитает.
Цена: 170-400 рублей.
И цена просто смешная.
Илона, спасибо за ваш пост.
Блески не самые яркие, но очень красивые на губах.)
Мне нравится, что они лежат как прибитые и не затекают в складки.
Мне как раз больше холодненький нравится))
Илона, после таких макро невозможно устоять)) тем более по такой смешной цене)
А, перечитала пост и нашла, ну это искупается другими плюсами, спасибо, что напомнили про старых товарищей💐
Но я вообще за липкость, потому что так продукты более стойкие)
Смотрю, так хвалят эти блески в комментариях, что я не могу пройти мимо.