Привет, Косметиста!
Флешмоб небесных оттенков вдохновил меня достать давно закинутые запеченные тени от каталожного бренда и «натворить» себе сияющие вечерние смоки.
Макияж, который у меня получился, — скорее, небо перед грозой, так как основным оттенком макияжа стал темно-синий Riverside.
Кстати, результат мне более чем понравился, раньше с этими тенями мне мой образ казался каким-то неестественным, взгляд — воспаленным, порадуйтесь вместе со мной прогрессу)
Для макияжа мне понадобились:
- Benefit / База под макияж The Pore fessional;
- Sephora / Тональная основа Matte perfection foundation (020 Creme Cream);
- Max Factor / Рассыпчатая полупрозрачная пудра Loose Powder;
- Benefit / Румяна Dream Rush;
- Estrade / Хайлайтер Illuminique (оттенок 310 Золотое сияние);
- Physicians Formula / Пудра-бронзер с маслом мурумуру Butter Bronzer Murumuru (оттенок Загар);
- Benefit / Крем-гель для придания формы бровям KA-BROW! (оттенок 4,5 — темно-коричневый (нейтральный оттенок));
- Benefit / Гель-фибра для объема бровей Gimme Brow (оттенок 4,5 — темно-коричневый (нейтральный оттенок));
- Wet n wild / Спрей для закрепления макияжа Photofocus Setting Spray Natural Finish;
- Lime Crime / Палетка теней Venus XL II;
- Lime Crime / Палетка теней Venus II;
- Lime Crime / Палетка теней Venus XS FROSTED;
- Faberlic / Запечённые тени для век Ослепительный взгляд (оттенок «Сапфировое счастье»);
- NYX Professional Make Up / Prismatic Eye Shadow (оттенок 8, BLUE JEANS);
- Kat Von D / Alchemist Holographic Palette;
- Faberlic / Карандаш для глаз Kajal for eyes (оттенок 5437 «Синее море»);
- Maybelline New York / Карандаш для глаз гелевый TATOO LINER (оттенок Черный);
- Faberlic / Тушь для ресниц Secret Story 5 в 1 моделирующая «Главная роль» (оттенок Черный);
- Maybelline New York / Увлажняющая помада для губ Hydra Extreme (оттенок 721 Бежево-розовый)
Поскольку акцент в макияже будет на глаза, то я не буду слишком растягивать процесс «подготовки холста», просто схематично распишу, последовательность своих действий при нанесения тона и инструменты:
- Наношу праймер-затирку для пор Benefit / База под макияж The Pore fessional (инструмент — пальцы);
- Максимально равномерно стараюсь нанести тональное средство Sephora / Тональная основа Matte perfection foundation на кожу (инструмент — кисть для тональной основы Mini expert face Brush от Real Techniques). Выбрала более желтый и темный оттенок намеренно, чтобы сделать эффект более загорелой кожи.ш
- Тщательно втушевываю в кожу тональное средство (инструмент — влажный спонж-яичко). Оно достаточно плотное, поэтому консилер наносить не буду, чтобы еще больше не утяжелять покрытие.
- Закрепляю тон пудрой Max Factor / Рассыпчатая полупрозрачная пудра Loose Powder (инструмент — кисть для пудры Instapop face Brush от Real Techniques).
Далее оформляю брови:
- Прорисовываю форму и маскирую пробелы с помощью Benefit / Крем-гель для придания формы бровям KA-BROW! (инструмент — кисть для подводки глаз Zoeva 317 wing liner, родной аппликатор).
- Прочесываю и закрепляю волоски с помощью Benefit / Гель-фибра для объема бровей Gimme Brow (инструмент — щеточка для бровей Stellary для прочесывания, родной аппликатор-щеточка от геля для нанесения и закрепления).
На этом этапе переходим к макияжу глаз.
Макияж мы будем делать следующими оттенками:
- Наношу выше складки и на нижнее веко матовый транзитный теплый бежевый оттенок Ripe из палетки теней Lime Crime / Venus XL II (инструмент — кисть ZOEVA Luxe Crease Brush №228). Форму не вытягиваю сильно, скорее скругляю у внешнего уголка.
- Углубляю складку коричневым матовым Classical из палетки теней Lime Crime / Venus XL II (инструмент — кисть ZOEVA Luxe Petit Crease Brush №231).
- Наношу на подвижное веко темно-синий сияющий оттенок из палетки теней Фаберлик / «Ослепительный взгляд» (инструмент — кисть от Real Techniques для теней «Instapop shade Brush»).
- На у внутреннюю часть подвижного века наношу серо-голубой сияющий оттенок из палетки теней Фаберлик / «Ослепительный взгляд» (инструмент — кисть от Real Techniques для теней «Instapop Crease Brush»). Растушевываю границы.
- Затемняю внешний уголок сверху и снизу черным матовым оттенком с голубыми блестками Boot из палетки теней Lime Crime / Venus II (инструмент — кисть Zoeva Luxe Pencil brush 230).
- Прокрашиваю слизистую карандашом — Faberlic / Карандаш для глаз Kajal for eyes.
- Прокрашиваю межресничку черным карандашом Maybelline New York / Карандаш для глаз гелевый TATOO LINER.
- Высветляю внутренний уголок оттенком Icicle из палетки теней Lime Crime / Venus XS Frosted (инструмент — маленькая растушевочная кисть-бочонок от Faberlic).
- Использую для оформления нижнего века однушку Prismatic Eye Shadow (оттенок 8, BLUE JEANS) от NYX (инструмент — кисть от Faberlic для растушевки карандаша).
- Добавляю свечения во внутренний уголок с помощью оттенка {blue} saphyre из палетки хайлайтеров Kat Von D / Alchemist Holographic Palette (инструмент — кисть от Zoeva Detail Shader 237).
- Прокрашиваю реснички тушью Faberlic / Тушь для ресниц Secret Story 5 в 1 моделирующая «Главная роль» .
Завершаю образ следующим образом:
- Наношу на скулы, спинку и кончик носа, над верхней губой и на подборобок хайлайтер Estrade / Хайлайтер Illuminique (инструмент — кисть от Real Techniques для хайлайтера Setting brush).
- Наношу на яблочки щек румяна Benefit / Румяна Dream Rush (инструмент — кисть от Real Techniques «Instapop Cheek Brush»)
- По периметру лица и по бокам буквой З наношу бронзер Physicians Formula / Пудра-бронзер с маслом мурумуру Butter Bronzer Murumuru (инструмент — кисть от Real Techniques Mini Multitask Brush).
- Наношу губную помаду Maybelline New York / Увлажняющая помада для губ Hydra Extreme (оттенок 721 Бежево-розовый), оттенок выбрала нюдовый с розовинкой:
Меня зовут Юлия, ко мне на ты, спасибо за внимание!
Красавица!