15.04.2021

Небо перед грозой: мои вечерние сияющие смоки

Привет, Косметиста!

Флешмоб небесных оттенков вдохновил меня достать давно закинутые запеченные тени от каталожного бренда и «натворить» себе сияющие вечерние смоки.

Макияж, который у меня получился, — скорее, небо перед грозой, так как основным оттенком макияжа стал темно-синий Riverside.

Кстати, результат мне более чем понравился, раньше с этими тенями мне мой образ казался каким-то неестественным, взгляд — воспаленным, порадуйтесь вместе со мной прогрессу)

Для макияжа мне понадобились:

1. Benefit / База под макияж The Pore fessional;
  2. Sephora / Тональная основа Matte perfection foundation (020 Creme Cream);
  3. Max Factor / Рассыпчатая полупрозрачная пудра Loose Powder;
  4. Benefit / Румяна Dream Rush;
  5. Estrade / Хайлайтер Illuminique (оттенок 310 Золотое сияние);
  6. Physicians Formula / Пудра-бронзер с маслом мурумуру Butter Bronzer Murumuru (оттенок Загар);
  7. Benefit / Крем-гель для придания формы бровям KA-BROW! (оттенок 4,5 — темно-коричневый (нейтральный оттенок));
  8. Benefit / Гель-фибра для объема бровей Gimme Brow (оттенок 4,5 — темно-коричневый (нейтральный оттенок));
  9. Wet n wild / Спрей для закрепления макияжа Photofocus Setting Spray Natural Finish;
  10. Lime Crime / Палетка теней Venus XL II;
  11. Lime Crime / Палетка теней Venus II;
  12. Lime Crime / Палетка теней Venus XS FROSTED;
  13. Faberlic / Запечённые тени для век Ослепительный взгляд (оттенок «Сапфировое счастье»);
  14. NYX Professional Make Up / Prismatic Eye Shadow (оттенок 8, BLUE JEANS);
  15. Kat Von D / Alchemist Holographic Palette;
  16. Faberlic / Карандаш для глаз Kajal for eyes (оттенок 5437 «Синее море»);
  17. Maybelline New York / Карандаш для глаз гелевый TATOO LINER (оттенок Черный);
  18. Faberlic / Тушь для ресниц Secret Story 5 в 1 моделирующая «Главная роль» (оттенок Черный);
  19. Maybelline New York / Увлажняющая помада для губ Hydra Extreme (оттенок 721 Бежево-розовый)

Поскольку акцент в макияже будет на глаза, то я не буду слишком растягивать процесс «подготовки холста», просто схематично распишу, последовательность своих действий при нанесения тона и инструменты:

1. Наношу праймер-затирку для пор Benefit / База под макияж The Pore fessional (инструмент — пальцы);
  2. Максимально равномерно стараюсь нанести тональное средство Sephora / Тональная основа Matte perfection foundation на кожу (инструмент — кисть для тональной основы Mini expert face Brush от Real Techniques). Выбрала более желтый и темный оттенок намеренно, чтобы сделать эффект более загорелой кожи.ш
  3. Тщательно втушевываю в кожу тональное средство (инструмент — влажный спонж-яичко). Оно достаточно плотное, поэтому консилер наносить не буду, чтобы еще больше не утяжелять покрытие.
  4. Закрепляю тон пудрой Max Factor / Рассыпчатая полупрозрачная пудра Loose Powder (инструмент — кисть для пудры Instapop face Brush от Real Techniques).

Фото "ню"
Фото «ню»

Праймер + тон + пудра
Праймер + тон + пудра

Далее оформляю брови:

1. Прорисовываю форму и маскирую пробелы с помощью Benefit / Крем-гель для придания формы бровям KA-BROW! (инструмент — кисть для подводки глаз Zoeva 317 wing liner, родной аппликатор).
  2. Прочесываю и закрепляю волоски с помощью Benefit / Гель-фибра для объема бровей Gimme Brow (инструмент — щеточка для бровей Stellary для прочесывания, родной аппликатор-щеточка от геля для нанесения и закрепления).

На этом этапе переходим к макияжу глаз.

Макияж мы будем делать следующими оттенками:

Свотчи слева направо: {blue} saphyre (KVD Alchemist), Ripe и Classical (LC Venus XL II), Boot (LC Venus II), карандаш для глаз темно-синий, Icicle (Venus XS Frosted), два оттенка из палетки запеченных теней FB, однушка от NYX
  • Наношу выше складки и на нижнее веко матовый транзитный теплый бежевый оттенок Ripe из палетки теней Lime Crime / Venus XL II (инструмент — кисть ZOEVA Luxe Crease Brush №228). Форму не вытягиваю сильно, скорее скругляю у внешнего уголка.
  • Углубляю складку коричневым матовым Classical из палетки теней Lime Crime / Venus XL II (инструмент — кисть ZOEVA Luxe Petit Crease Brush №231).
  • Наношу на подвижное веко темно-синий сияющий оттенок из палетки теней Фаберлик / «Ослепительный взгляд» (инструмент — кисть от Real Techniques для теней «Instapop shade Brush»).
  • На у внутреннюю часть подвижного века наношу серо-голубой сияющий оттенок из палетки теней Фаберлик / «Ослепительный взгляд» (инструмент — кисть от Real Techniques для теней «Instapop Crease Brush»). Растушевываю границы.
  • Затемняю внешний уголок сверху и снизу черным матовым оттенком с голубыми блестками Boot из палетки теней Lime Crime / Venus II (инструмент — кисть Zoeva Luxe Pencil brush 230).
  • Прокрашиваю слизистую карандашом — Faberlic / Карандаш для глаз Kajal for eyes.
  • Прокрашиваю межресничку черным карандашом Maybelline New York / Карандаш для глаз гелевый TATOO LINER.
  • Высветляю внутренний уголок оттенком Icicle из палетки теней Lime Crime / Venus XS Frosted (инструмент — маленькая растушевочная кисть-бочонок от Faberlic).
  • Использую для оформления нижнего века однушку Prismatic Eye Shadow (оттенок 8, BLUE JEANS) от NYX (инструмент — кисть от Faberlic для растушевки карандаша).
  • Добавляю свечения во внутренний уголок с помощью оттенка  {blue} saphyre из палетки хайлайтеров Kat Von D / Alchemist Holographic Palette (инструмент — кисть от Zoeva Detail Shader 237).
  • Прокрашиваю реснички тушью Faberlic / Тушь для ресниц Secret Story 5 в 1 моделирующая «Главная роль» .

Завершаю образ следующим образом:

• Наношу на скулы, спинку и кончик носа, над верхней губой и на подборобок хайлайтер Estrade / Хайлайтер Illuminique (инструмент — кисть от Real Techniques для хайлайтера Setting brush).
  1. Наношу на яблочки щек румяна Benefit / Румяна Dream Rush (инструмент — кисть от Real Techniques «Instapop Cheek Brush»)
  • По периметру лица и по бокам буквой З наношу бронзер Physicians Formula / Пудра-бронзер с маслом мурумуру Butter Bronzer Murumuru (инструмент — кисть от Real Techniques Mini Multitask Brush).
  • Наношу губную помаду Maybelline New York / Увлажняющая помада для губ Hydra Extreme (оттенок 721 Бежево-розовый), оттенок выбрала нюдовый с розовинкой:

Меня зовут Юлия, ко мне на ты, спасибо за внимание!

Tartuga 15 апреля 2021, 11:53
Чудесный образ!
Красавица!
Cheshirka_5463 15 апреля 2021, 19:08
Спасибо за комплимент) добро пожаловать и в другие посты, буду Вам рада ☺️
serpentine13 15 апреля 2021, 16:06
Очень красиво!
Cheshirka_5463 15 апреля 2021, 19:06
Спасибо за отклик)
Natalya Ivashuta 15 апреля 2021, 16:30
Вам очень идет этот макияж!
Cheshirka_5463 15 апреля 2021, 19:06
Спасибо) очень приятно ☺️
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной41Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...