В конце прошлого года популярная американская певица Селена Гомес запустила собственный косметический бренд, подхватив тренд у других знаменитостей. Конечно, можно было бы предположить, что Селена (как некоторые другие) хочет на волне взрыва бьюти индустрии быстро заработать, но бренд вышел на удивление цельным, продуманным и интересным. С тех пор было уже несколько новых запусков, я же приобрела два набора с мини продуктами из самого первого выпуска.
В этом посте расскажу о двух матовых помадах в формуле «суфле», если будет интересно, обязательно напишу и о румянах и бальзаме :)
Оформление
Мини-помады отличаются от полноразмерных только длиной флакона, в остальном они идентичные — матовый, на ощупь как будто прорезиненный, флакон, тактильно очень приятный, нет ощущения дешевого пластика. Крышка светло-розовая, почти белая — этот цвет Селена выбрала для своей косметики основным. Сами флаконы окрашены в цвет помады внутри, и, надо сказать, оттенки достаточно близки. Этот прием конечно удобен при выборе помады, не нужно искать название на донышке, все предельно наглядно.
Спонжик достаточно необычный, у меня, по крайней мере, подобного в коллекции не нашлось — он сужается к концу, достаточно мягкий, но при этом как раз кончик не гибкий, за счет чего им очень удобно прорисовывать контур губ. Очень удачная находка по форме, на самом деле. Ограничитель работает отлично, выдает ровно то количество продукта, которое необходимо для моих губ.
Формула
Формула довольно специфическая, но популярная в последнее время — не слишком пигментированная матовая помада, скорее кремовая по текстуре, чем жидкая, при этом не застывает полностью на губах. Нанести можно как плотно в пару слоев, так и добиться эффекта зацелованных губ, распределить пальцем, помада будет смотреться бархатной и легкой (это конечно скорее к нюдовым оттенкам).
⠀
Финиш абсолютно матовый, но помада остается немного подвижной на губах, очень комфортной — ничего не стягивает и даже не сушит особо. Тинта не оставляет, сухость и текстуру не подчеркивает, как то особенно готовить губы для нее не надо (хотя конечно помада матовая, сильные шелушения наверное все же подчеркнет). Стойкость средняя — во время еды естественно сходит, отпечатывается на посуде и слегка на маске, но если ничего не есть и не пить держится долго, за контур губ не растекается.
Оттенки
- Fearless — нейтральный коричнево-сливовый темный нюд, очень сложный классный цвет, мне кажется, подойдет многим
- Inspired — красно-оранжевый почти неоновый оттенок, он гораздо светлее и ярче классического красного. Я не уверена, что мне идет этот оттенок, но похожего у меня в коллекции нет, обычно я предпочитаю холодный подтон
И помады на губах:
Fearless, дневной свет
Inspire, дневной свет
В целом отличные помады получились: очень комфортная, современная формула, за которой я бы правда не стала гоняться, так как бренд на данный момент представлен эксклюзивно в американской косметической сети. Но если вдруг Rare Beauty в ближайшее время окажется доступен на европейском и российском рынке, обратить внимание на формулу точно стоит — это такой очень удачный вариант корейских муссовых помад, которые многие любят за тот самый эффект зацелованных губ.
На данный момент такой набор все еще есть в продаже, в миниатюрах объем 3 мл, а в полноразмере 3,9 мл — немногим больше.
А вы уже успели попробовать что-нибудь от Rare Beauty?
Помады не сушат
Не подчеркивают текстуру, хороше лежат даже на не самых подготовленных губах
Можно нанести и растушевать для эффекта зацелованных губ, можно нанести плотно
Интересные оттенки в линейке
Fearless — сложный нюд, однозначно мой фаворит
Не подумайте, вторая Вам тоже очень к лицу, но красная… просто немного другой образ, но такой свежий и вкусный. Особенно с маникюром! Ах, на фоне моря, да в белой рубахе будете безупречны)
Я пока не успела познакомиться с брендом, поскольку, понятное дело, что он в моем городе не представлен а заказывать его в интернете я не готова.
Пусть немного прославится, как Fenty, например, тогда и отзывов станет на порядок больше, и можно будет выделить для себя «хотелки».
Красивые оттенки Вы показали, если получится найти эти помады, обязательно попробую.