31.03.2021

Все побежали, и я побежал. ЮL набор для массажа 2 в 1: массажер + скребок

Где-то полгода я облизывалась на всякие роллеры для массажа и скребки гуаша. Пыталась выбирать из доступных вариантов, взвешивала, что мне нужнее: роллер или скребок. Но в итоге победил мой внутренний хомяк, и теперь я счастливый обладатель целого набора прелестей из камня.

Набор пришел достаточно хорошо упакованный, ничего не было отломано и не люфтило. Знаю, этим грешат покупки хрупких изделий в сети, сложно угадать качество упаковки и добросовестность продавца.

Гаджеты выполнены из мыльного камня, гладкие, сколов или дефектов не обнаружила. Мыльный камень, отличается от других подобных материалов хорошей теплопроводностью и теплоемкостью. Чаще используется в строительстве, оттого и цена на девайс исчисляется не в тысячах рублей. Хотя, допускаю, нефритовые или кварцевые варианты могут оказывать какое-то дополнительное полезное воздействие.

На оборотной стороне упаковки есть подробная инструкция и схема, как проводить массаж (как я полагаю, по ходу движения лимфы на лице). Как и у любого массажа эти гаджеты несут не только пользу для кожи, приводя ее в тонус, улучшая кровообращение и цвет лица, разглаживают морщины, но и благоприятно влияют на мышцы, расслабляя их по массажным линиям.

Оборотная сторона упаковки
Оборотная сторона упаковки

Мои основные правила использования ролика и скребка:

• Кожа лица перед процедурой должна быть чистой, как и руки, как и сами гаджеты
  • Никакого массажа, если на коже есть раздражения или воспаления, иначе станет только хуже
  • Для лучшего эффекта эти инструменты можно хранить в холоде, при желании скребок можно использовать как патчи под глаза, что удобно в поездках

Есть противопоказания от производителя: если кожа не в порядке (воспаления, купероз, сыпь или дерматит, ожоги), а также высокое давление, беременность.

Наверное, массаж можно выполнять и на сухую кожу, но лучше воспользоваться сывороткой/маслом или, как я, совместить с применением увлажняющей/подтягивающей маски. Ниже дублирую схему моих движений, с масками использую ролик, как правило, по утрам. Плавно по несколько раз прохожусь по обозначенным линиям, поочередно используя большой и маленький ролик.

Какой вижу результат? Легче просыпаюсь, кожа просыпается вместе со мной, а не к обеду. Свежий цвет лица, меньше отеков, лучше впитываются и работают средства ухода. Очевидно, но факт, весь уход за лицом работает в комплексе и сильно любит регулярность. К массажу гаджетами это тоже относится.

Скребок стал для меня настоящей находкой. В паре с ним сейчас трудится Bioderma ультраувлажняющий крем Sebium Hydrа, который мне показался уж сильно питательным, но на ночь с массажем — это просто сказка. Результат крайне неожиданный: я после такой процедуры засыпаю на раз-два, а овал лица утром точно говорит мне «спасибо», я вижу это в зеркале. Плавный и аккуратный массаж по нужным направлениям, выполняемый регулярно, дает тот самый терапевтический результат.

Конечно, как любое устройство, массажные роллер и скребок кому-то могут не подойти. Но у меня с этими ребятами отношения сложились крайне приятно, радуюсь этому и желаю вам того же. Пойду попробую воспользоваться скребком для массажа тела: для шеи, спины, ступней он тоже подходит.

Срок использования: каждый день в течение 2 месяцев

Оценка:10/10 снимать оценку за отсутствие чехла/мешочка для хранения при такой стоимости не стала

Цена: 475 ₽

Пробовали такие массажеры? Как вам результат?

loka555555 31 марта 2021, 21:47
Сегодня купила скребок из нефрита, так что ваш опыт возьму на вооружение?
А перерыв собираетесь делать? Возможен ли эффект привыкания?
AnyaMalina 01 апреля 2021, 04:44
Думаю, не буду брать роллер в предстоящий отпуск, такой вот себе перерыв
Но вообще попадалась информация, что массаж привыкания не вызывает. Надеюсь, это были достоверные данные
redishhh 31 марта 2021, 21:48
Да, тоже долго хотела попробовать эти штуки, заказала себе набор, только из розового кварца и в итоге он лежит уже какой месяц, никак не могу себя заставить им пользоваться
AnyaMalina 01 апреля 2021, 04:46
Вот дааааа, у меня тоже были опасения, что поиграю и заброшу, но пока процедура нравится, она точно будет частью ежедневной рутины
Vasilisk 31 марта 2021, 22:14
Мне подарили такой набор, только из нефрита. Тоже никак руки не доходят, надо конечно сначала изучить, как этим правильно пользоваться. Но подозреваю, что всё равно не буду — как представлю, что надо помыть до, потом помыть после, плюс сам массаж, плюс убрать гаджет...?где взять столько времени?)))
AnyaMalina 01 апреля 2021, 04:49
У меня эти приборы в ванной комнате на виду — помогает не забывать и убирать не долго) Но тут еще и специфичная мотивация, я ведь пользуюсь скорее потому, что нравится процесс, а результат уже как следствие
belevichnasta 31 марта 2021, 22:19
Спасибо за Ваш пост!
Есть скребок и есть металлический роллер Wellderma (очень рекомендую обратить внимание, качество на высоте).
Скребком пользуюсь с удовольствием по гидрофильному маслу, в каждом направлении делаю по 10 движений (от центра лица к периферии).
Мосле массажа, конечно, кожа подтягивается 100%, но я делаю интенсивно и кожа лица становится практически пунцовой, некоторое время потом не могу из дома выйти)
AnyaMalina 01 апреля 2021, 05:00
Благодарю за рекомендации   если с моим набором что-то случится, обязательно пойду смотреть замену
Гидрофильное масло растворяет жиры (подобное растворяет подобное), поэтому я бы побоялась, что мою кожу может пересушить.
Здорово, что вам подходит интенсивный массаж, не все могут себе это позволить
Екатерина Лисова 17 мая 2021, 08:53
Здравствуйте. А подскажите как вам именно роллер по эффективности? От скребка я особо ничего не увидела…
belevichnasta 17 мая 2021, 09:19
Мне нравится пользоваться роллером на тканевую маску или на тонер, кожа подтягивается и скулы стали более выразительными при том же весе, мне 29 лет, но пока больших проблем пока с птозом и обвисанием кожи нет)
vivacolor 31 марта 2021, 22:19
Тоже рассматриваю к покупке скребок. Спасибо за информацию к размышлению! А маска огонь
AnyaMalina 01 апреля 2021, 05:01
Спасибо за отклик, надеюсь, скребок и вам понравится
alexsandrasmit 31 марта 2021, 22:42
  У меня купероз, мне нельзя
AnyaMalina 01 апреля 2021, 05:03
Сожалею, наверняка, можно какое-то более щадящее воздействие другими методами
CrazySusy 31 марта 2021, 23:35
Очень интересно, спасибо! Боюсь, если я куплю такое, то оно просто будет валяться… по крайней мере, я в сторону ролика поглядываю, а про скребок даже не думаю — был травматичный опыт еще когда это не было так популярно))
AnyaMalina 01 апреля 2021, 05:06
Я тоже этого опасалась, поэтому искала недорогой вариант. Но мне повезло, инструмент оказался полезным и пригодился
nastasiaalien 31 марта 2021, 23:40
У меня тоже парочка ролик + гуаша, правда покупала отдельно, не в наборе) Пользуюсь утром на маску или сыворотку, нравится результат. И отеки уходят (кто-то любит полночный чай), и цвет лица ярче после массажа.
AnyaMalina 01 апреля 2021, 05:09
У меня также, работают хорошо
Terracotta 01 апреля 2021, 04:45
У меня такой же, недорогой. Тоже нравится, легкий массаж по утрам и вечерам — самое то для тонуса. Но пользуюсь только роликом, скребком пока не научилась.
AnyaMalina 01 апреля 2021, 05:13
Сейчас я скребок распробовала, и мне он нравится даже больше, чем роллер
SantaMom 01 апреля 2021, 05:54
У меня есть японский аналог гуаша, керамическая плитка Aura, она сложнее по форме, скорее направлена на грамотный лимфодренажный массаж. Использую с утра. А в качестве роллера похожая насадка для косметического прибора, с электричеством это гальванические токи, а без просто способ поскорее лишнюю воду согнать.
AnyaMalina 01 апреля 2021, 11:33
Спасибо за такой развёрнутый комментарий   вот вы сейчас написали про аналоги, и я вспомнила, что у меня раньше была маска Kenzo с металлическим роллером в тубе. Тоже хорошая вещь
mari_amell 01 апреля 2021, 06:19
Очень надо заставить себя пользоваться такой полезной штучкой — и кожа скажет потом только спасибо, но есть внутренняя лень)))
Аня, спасибо за подробный пост и рекомендацию к использованию, надо бы начать, а 1 апреля как начало месяца подойдёт идеально для этого случая! И это точно не шутка)))
AnyaMalina 01 апреля 2021, 11:33
Да, сегодня очередной повод что-то начать или сделать лучше
AnyaMalina 01 апреля 2021, 11:34

fur_hat 01 апреля 2021, 10:22
О ролике думаю, но постоянно забываю в итоге. Вечно оказывается, что очередные румяна нужнее. А зря.
Аня, спасибо за пост!
AnyaMalina 01 апреля 2021, 11:35
Виктория, иногда очередные румяна ой как нужны, тут понимаю
Misteria 01 апреля 2021, 17:11
Welcome to the club, как говорится? я уже 4 месяца шкребусь, и подписываюсь под каждым Вашим словом. Засыпаю как ребёнок после скребкомассажа. Не могу нюфейсом пользоваться на ночь из-за пикания его, не особо рассчитывала что скребок мне его заменит, но была удивлена-утром отражение в зеркале не хуже чем после нюфейса. Роллер мне не зашел, продолжаю пользоваться роллером nurse jamie, он как-то более активно меня пробуждает чем каменный. Но это прямо открытие года-всегда хотела делать массаж лица, но чтобы делать его руками надо срезать ногти под корень, что на мне это не выглядит красиво, а скребок и роллер-как раз выход в таких случаях.
И еще рекомендую уделить внимание шее, задней и боковой поверхности-очень расслабляет.
AnyaMalina 06 апреля 2021, 10:00
Оксана, спасибо вам за подробный ответ, теперь знаю, что не одна такая)
Насчет шеи вы просто в точку, есть с ней проблемы, надо попробовать   Благодарю за рекомендацию
fenix_decabrya 01 апреля 2021, 17:35
Как интересно! А почему на упаковке написано «тыльный камень»? Я пробовала гуглить, нет такого.   Мыльный есть. Он же Талькохлорит.
AnyaMalina 06 апреля 2021, 10:01
Ахахаха, «тыльный»   С торца было написано «мыльный»   Китайский товар такой китайский
Lera_vale 01 апреля 2021, 17:39
У меня розовый кварцевый роллер ( Angela Gaglia). Тоже удивилась, что оказывается польза от него есть. А нравится с ним с утра, когда на ночь оставляю в холодильнике. Так очень подрувствующий эффект получается, сразу тонус и тон лица освежает. Но сейчас я ещё подсела на Nuface прибор с насадками. Это после такого, как я отказалась от ботокса ( перестала колоть в лоб).
AnyaMalina 06 апреля 2021, 10:03
Про Nuface много хороших отзывов, надо познакомиться поближе, спасибо
ElenaShu 01 апреля 2021, 20:31
Есть ролик и такой, и с двумя крутящимися, которые кожу захватывают. Очень приятно ими пользоваться, но есть две причины почему лежат? первая — банальная лень, вторая — вечером хочется сериальчик посмотреть, а у меня плохое зрение и очки мешают массажу. На утро что ли перенести…
AnyaMalina 06 апреля 2021, 10:05
Елена, попробуйте обязательно на регулярной основе, результат вас приятно удивит
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)8Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...