Всем привет! В сегодняшнем посте я бы хотела поделиться своим опытом использования крема для нормальной и комбинированной кожи от российского бренда INNATURE. Очень часто мой выбор увлажняющего средства и ожидаемый эффект можно описать кратко — «не навреди», поскольку кожа меня «радует» повышенной чувствительностью, капризностью и воспалениями по любому поводу и без, таким образом, средство, которому удается подружиться с кожей — уже герой. Отдельная радость, если оно также способно подарить видимый эффект, насколько это удалось этому крему — чуть ниже, а пока про оформление, — оно мне очень импонирует.
Увесистый флакончик, выполненный из тёмного стекла, который к тому же оснащен дозатором, — чего же еще пожелать?
Сразу же покажу вам дозатор, который выдает оптимальное количество средства для разового нанесения:
Работает он исправно, не залипает и сохраняет приличный вид в течение всего времени использования. Текстура средства воздушная, в меру жидкая, поэтому ничего никуда не течёт, а плавно выдает средство 😊
Объём средства составляет добрые 50 мл, что указано на донышке, которое выглядит немного по-аптечному в духе, но мне это нравится:
В то время, как лицевая сторона содержит краткую информацию о продукте, на обратной мы можем найти детальное описание, включая обещания производителя и полный список ингредиентов, который я продублирую чуть ниже в описании для детального изучения:
То, что очень нужно знать -срок годности после вскрытия составляет всего 6 месяцев, что обусловлено разными полезностями, которые входятв состав крема, и вот лишь некоторые из них:
- Экстрактов розы, обладающий тонизирующим, успокаивающим и ранозаживляющим свойством;
- Экстракт тмина, который известен своими противовоспалительными и себорегулирующими свойствами;
- Также к основным действующим веществам производитель относит экстракты бразильского ореха и маниоки, которые отвечают за увлажнение и питание кожи.
Кремосвотч:
Средство имеет воздушную, но не гелевую текстуру, что позволяет ему, с одной стороны, впитываться в кожу без остатка, с другой — отлично увлажнять кожу, убирая шелушения, если таковые имеются.
Ещё немного об ощущениях от использования:
- Текстура мне пришлась по душе, хотя изначально крем показался чрезмерно питательным в соотношении с такой текстурой, однако я быстро прониклась ею — средство идеально напитывает кожу, делая её мягкой и гладкой; с другой стороны, оно совсем не жирнит мою довольно жирную кожу, что уже отдельный повод для радости.
- Кстати про жирную кожу: в процессе использования заметила, что блеск начал появляться спустя более длительное время после нанесения ухода, то есть средство на мне показало отличный балансирующий эффект, а с этим справляется далеко не каждый увлажняющий продукт.
- О влиянии на воспаления, общее состояние кожи: моя кожа постоянно подкидывает мне сюрпризы в виде воспалений, закрытых комедонов, аллергий, сухости и дерматитов, причем, очень часто в совсем хаотичном порядке 🙃 Состояние кожи с кремом стабильнее — общий тон кожи более спокойный и ровный и, честно говоря, мне показалось, что кожа стала более стабильной — воспаления менее агрессивные и частые, шелушений гораздо меньше, которые, несмотря на склонность к жирности, мой частый атрибут.
- Средство имеет ненавязчивую, цветочно-фруктовую отдушку, которая полностью совпадает с маской для лица из этой же серии (маска имеет классную текстуру, пост на неё можно посмотреть вот тут).
- Расход, в отличие от маски из этой же серии, совсем скромный — я активно использовала средство минимум 1 раз в день а иногда и все 2, и за это время мною было израсходовано ориентировочно половина флакончика. Таким образом, могу прогнозировать, что в среднем баночки хватает на 5-7 месяцев использования (напомню, срок после вскрытия — 6 месяцев), что более экономично относительно средних показателей, насколько я могу судить по своему опыту.
- При написании поста было совсем непросто найти какие-то недостатки, однако, поразмыслив, хотела бы выделить лишь один — в средстве нет spf, на что стоит обратить внимание, особенно в связи с грядущим летним периодом.
Подводя итог, хотела бы сказать, что крем меня приятно удивил — приятное оформление, удобство в использовании и, самое главное, эффект от использования, делаю продукт отличной бюджетной находкой, поэтому я бы искренне порекомендовала бы крем к знакомству!
Для меня минус — кислоты в составе как и у твоего крема, не понимаю можно ли его днем носить без спф