Микротоковые гаджеты уже давно и прочно захватили этот мир. В Корее так вообще что-то подобное имеет каждая или почти каждая женщина. Мне было очень любопытно узнать, как работает такая штука и, когда мне предложили выбрать гаджет, остановилась на микротоковом массажере.
Выглядит он, конечно, красиво. В большой очень прочной коробке располагается сам массажер, зарядное устройство на магните, сумка с завязками для хранения и сопроводительные документы.
Сам массажер сделан в форме гуаша, но ребристой поверхностью и оттенком слоновой кости напомнил мне внушительную ребристую морскую раковину)
Не легкий, не пустотный, ощутимо лежит в ладони, но при этом рука не устает. Вес 120 г. На боковой поверхности есть лишь одна кнопка и магнит для зарядного устройства. Между ними — индикатор зарядки и режима Стандартный/Горячий. Все металлические поверхности массажера рабочие. Закругленные плавные линии повторяют контуры лица и тела.
Долгое нажатие — включение или выключение массажера.
Однократное нажатие — смена режима, Стандартный или Горячий.
Двойное нажатие — для просмотра уровня заряда батареи.
Стандартный режим предпочтительнее для утра — в нем только вибрации и высокочастотное воздействие. Этот режим словно создать пробуждать ото сна, разгонять отеки, если они есть, улучшить впитывание крема.
Горячий режим лучше использовать вечером — постоянная высокая температура нагрева и вибрации. У меня ощущение массажа горячим камнем. Достаточно горячим, чтобы расслаблять мышцы, но недостаточно чтобы обжечь. Причем массажер греется только при соприкосновении с кожей, если отнять его, он начнет остывать.
Устройство самостоятельно отключится после 15 минут работы, но у меня приятный сеанс занимает максимум 8-10 минут.
Что обещает производитель:
- усиление выработки собственного коллагена в коже
- улучшение впитывания кремов, масел, сывороток
- подтягивание проблемных мест, вроде опущенных бровей, внешних уголков глаз, носогубных складок, линии нижней челюсти.
Нет, я не напишу, что через два дня я заметила худое подтянувшееся лицо. У меня было удивление другого рода:
- сокращение пор
- уменьшение красноты
- общее осветление кожи и улучшение цвета лица.
При использовании массажера я, наконец, поняла, как удобно использовать масляные эликсиры Darphin, который у меня аж две миниатюры по 5 мл. К слову, очень экономичных.
На очищенную кожу наношу несколько капель ароматического эликсира, включаю вечерний горячий режим и приступаю. Также подойдет сыворотка или тонер. По тонеру массажер вообще замечательно скользит.
Начать лучше либо с зоны декольте, потом шея, линия нижней челюсти, щеки, глаза и лоб. Проводить по коже, особо не надавливая.
Зона декольте-шея — большое закругленное ребро массажера.
Линия нижней челюсти, скулы, лоб — поверхность поменьше, она точно совпадает с контуром лица.
Глаза — от основания брови к хвостику и от хвостика к носу — одним из уголков массажера.
Вот здесь более наглядно и очень понятно: это стандартные массажные линии с наименьшим растяжением кожи.
Исходный вид до начала использования:
Прошло 2-3 дня использования, утром Стандартный режим, вечером Горячий. Видно, как в процессе розовеет кожа без трений и надавливаний:
Прошло три недели. Меньше красноты, поры более узкие и, соответственно, дольше остаются чистыми, другой, более ровный цвет лица. Если честно, поры — максимально узкие, такие бывают только после свежесмытой маски GlamGlow.
Мне очень нравится эффект расслабляющего горячего массажа вечером, словно водишь нагретым солнцем и обкатанным море камнем. Уходовая косметика впитывается без остатка, поры сократились до минимума, цвет лица более отдохнувший, насколько это возможно после зимы, вне активного солнца и с очень сомнительной экологией.
По-поводу подтягивания: мне кажется, что тяжелые веки стали чуть более открытыми, особенно асимметричное левое. Может и выработка коллагена в коже запускается, но это, к сожалению, особо не проверишь)
Прибор нельзя погружать в воду, протирать растворителями. Достаточно простой салфетки после использования. Я беру хлоргексидиновую салфетку.
Бывает такое, что косметика может попасть в место штекера зарядки и заряд идет слабо. Тогда это место нужно протереть спиртовым раствором.
Аккумулятор может быть заряжен 300 раз, после чего утилизируется. В Стандартном режиме прибор работает 2 часа, в Горячем 90 мин.
Есть противопоказания:
- серьезные сердечно-сосудистые заболевания
- применения на животе и пояснично-крестцовом отделе у беременных женщин
- на участках кожи, где есть порезы, язвы, образования неясного происхождения.
- при аллергии на металл
- на участках тела, где есть растяжение связок или перелом
Гарантия 1 год. Спроектировано для бренда Marasil в Японии, произведено в Китае.
Цена: 10990 руб., часто можно поймать скидки до 6000 — 8000 руб.
Оценка: 5, продолжаю использовать каждый день. Только ради узких пор и цвета лица можно и нужно использовать. Подтягивание кожи — как приятный бонус.
Срок использования: пока 3 недели. Продолжаю.
Женя, спасибо за ваш подробный отзыв!
«Вы не жирная, вы слегка отечная» (с) — может и так
Я на новый год наконец раскошелилась и купила микротоковый массажер (не такой, как в посте), и похоже, я много лет жила с перманентно отекшим лицом. Потому что он реально лицо «сдул». Просто магия какая-то, хотя я очень скептически относилась к этому девайсу изначально
Про свой черный скепсис я даже не стала писать А сейчас в страхе боюсь пропускать сеансы — не хочу то лицо, что было. Оно каждый день чуть меняется)
Не кинете в личку ссылку, где его взять?
Спасибо
Такой он красивый, этот гаджет😍
Очень привлекательная вещь, сужение пор — то, ради чего его стоит попробовать!
Хайлайтер, помады, тональные крема, средства для волос… Теперь вот массажер
Надеюсь, он и правда действеннен при отечности, это моя перманентная проблема по утрам.
Жду доставку 7-9 апреля))
Не смотрите, что гаджет на тестирование, я была близка к тому, чтобы самой заказать на зарубежном сайте, просто звезды так сошлись.
По делу — обожаю соленую рыбу и сало из «Замеса», так вот эта штука просто сдувает меня, можно лопать без ограничений))
Если Вас не затруднит, напишите как Вам эффект — хорошо заметно где-то через неделю. А особенно заметно, если пользоваться пару недель и забросить на несколько дней. Потом в панике снова возвращаешься к нему и клянешься в верности