Приветствую!
Приглашаю вас присоединиться к моему безработному понедельнику, наполненному косметосом и отдыхом, и ничем не отличающемуся от других дней)))
Но сначала отмотаем на пару месяцев назад
7 января, вечер, мы с супругом смотрим какое-то кино, когда приходит сообщение в Телеграмме. С новостью о сокращении отдела. Это было внезапностью, которая слегка выбила почву из под ног. Только перед Новым годом обсуждали с коллегами планы по развитию и вот… Стабильность покачнулась. В один день я стала безработной)
Март, понедельник
8:10
Сначала я очень много спала, вставала после 10. Но организм начал возвращаться в привычный ритм, и я просыпаюсь около 8. Мне некуда спешить, могу немного поваляться, пообниматься с мужем и кошкой)
Почти каждое утро я начинаю с коррекции бровей)) Меня ужасно бесят торчащие прорастающие волоски (а если пропустить, например, два-три дня, то такие брежневские поля будут, замучаюсь прореживать)). Делать это надо до того, как надену линзы, иначе с близкого расстояния ничего не увижу.
Прикроватная тумбочка со штуками, которыми я пользуюсь каждый день. И к ней мы еще вернемся)
8:30-8:40
Наконец встаю. Умываюсь (просто водой, без допсредств), завтракаю.
9:00-9:30
Расчесываюсь, вытягиваю челку. Я честно полгода ее отращивала. Было удобно, так как не нужен утюжок. Но с челкой мне нравится больше))
Наношу крем для лица и глаз Darphin.
Несмотря на то, что теперь мне не нужно ходить в офис, стараюсь делать хотя бы легкий макияж.
Сегодня будет поярче) Обычно я использую консилер, тушь, гель для бровей и Дальний свет Shiseido. Тени предпочитаю розовые – Essence The velvets 07 you better mauve! (как я ни старалась, на свотче оттенок получился коричневый, но в жизни я вижу еще немного лилового. Фото с баночками и кистями точнее отображает этот цвет) для внешнего уголка и Essence 20 rosy happiness (нежнейший теплый пастельно-розовый сатин) для внутреннего + пигменты Тамми Танука «Лунные близняшки» (припыленный розовый сатин с зеленым отливом) или лимитку из дропа «Щербет» (розовый холодный сатин) на все веко.
Всегда использую базу под тени Smashbox 24 Hour Photo Finish Shadow Primer. Нескончаемый тюбик))) Держит тени и пигменты хорошо, они не скатываются и не сыпятся.
«Близняшек» наношу чуть влажной кистью, тогда зеленый блик яркий и крутой)) Сухой кистью получается почти клон «Щербета».
В общем, все очень простое и быстрое в использовании)
Тон использую очень редко. У меня их два – Dolce&Gabbana Perfect Matte Liquid Foundation и Smashbox Camera Ready cc-cream и оба восторгов не вызывают. К тому же оттенки для зимы стали темным, а DG окисляется. К осени планирую прикупить что-то новое.
Выбор аромата
Парфюмы для дома выбираю поспокойнее) Но нередко пробую что-то из минек или семплов.
Сегодня будет Lalique Satine. Муж называет его ароматом «старых тётенек из 90-х», а мне очень нравится. Миндальный, сладковатый, уютный. Возможно, и есть в нем что-то ретро, но меня это только радует.
9:40
К этому времени я, как правило, допиваю утренний чай и закидываюсь чем-то сладким)
Так было и на работе)
10:00
Теперь у меня масса времени для своего увлечения предметной фотографией. Пока свет хороший я иду тренироваться) Выстраиваю композиции, ищу ракурсы, пробую направлять свет.
Время проходит незаметно и уже пора кормить себя и мужа) Я могу спокойно заняться приготовлением домашней лапши или испечь пирог. Поесть свежий горячий супчик или нежную фунчозу с овощами. С офисной работой такое было проблематично) Я готовила обеды вечером и нужно было что-то такое, что не расквасится и сохранит форму и вкус))) И конечно, хотелось просто побыстрее со всем разделаться и отдохнуть.
14:00
После обеда обрабатываю снимки, пишу посты, смотрю обучающие видео.
Потом читаю. Иногда вместе с мужем можем засесть за фильм на пару часов.
Или идем гулять. Сегодня ходили кормить белок в парк)
Затем ужинаем, смотрим телек, просто разговариваем, я читаю вслух что-нибудь) Так мы прочитали Олди «Сумерки мира» (я обожаю эту книгу, перечитывала ее миллион раз и решила, что пора познакомить и мужа с ней) и «Как поступил бы Макиавелли». Начали «Несовершенную случайность», очень интересно, но на слух тяжело воспринимается.
В другие дни у меня случаются собеседования, походы по врачам и магазинам) Тогда отменяется фотосъемка, потому что я начинаю переживать и не могу сосредоточиться)))
21:30-22:00
Водные процедуры. Макияж глаз удаляю лосьоном «Чистая линия», есть мицеллярка от Нивеи (купленная для чистки белой подошвы кед, если что – не помогло))), но она мне не нравится. Чистая линия в принципе неплохо справляется и с тушью, и с тенями. Покупала ее несколько раз, дешево и действенно)
Голову мою каждый день по вечерам. Сейчас у меня две комбинации: шампунь+бальзам Dove с куркумой и шампунь для объема Dove + увлажняющий кондиционер TSUBAKI Moist & Manageble.
Из масок – Бабушка Агафья Дрожжевая для роста волос и Matrix Biolage Fiberstrong Masque для укрепления ломких, ослабленных волос. Обе действенные. Матрикс – так вообще огнище, классно смягчает без утяжеления. Но цена! За малышку 100 мл – 700 р.
Теперь хочу попробовать шампунь и бальзам из этой же линейки) Если кто уже пробовал, напишите, пожалуйста.
Завершающий штрих – несмывашка-эликсир для волос «12 в 1» Constant Delight или Estel Kikimora. Мне кажется, этих банок хватит еще внукам)
Энзимную пудру для тела Yamiss мне посоветовал мастер по эпиляции. Последний раз я решила сэкономить и купила купон на известном сайте. И да, скупой платит дважды) Сделали ужасно, вросших волос получилось очень много. Теперь приходится активно пользоваться пудрой, результат есть: легкое деликатное отшелушивание, кожа гладенькая и нежная, волоски проклевываются).
22:20
Пора спать) На ночь я вся обмазываюсь каким-нибудь кремом/молочком. На данный момент это La Roche Posay Lipikar Lait / Lotion для сухой и очень сухой кожи. У него легкая текстура и никакого запаха. Быстро впитывается, неплохо увлажняет, но без восторгов. Повторять не буду.
В кутикулу втираю воск Belweder Пантенол Форте. Это мое самое любимое средство, уже потеряла счет израсходованным шайбочакм. Чего я только ни пробовала за 10 лет, но к Бельведеру возвращаюсь всегда. Отлично заживляет, питает и придает ухоженный вид ногтям.
На ресницы стараюсь каждый день наносить масло DNC, но то лень, то забываю) Вообще у масел для ресниц этой фирмы проблема с колпачками. Они лопаются или протекают, отчего и пользоваться не хочется)
Ну и на губы по необходимости – бальзам. Один из любимых – Орифлейм в баночке. Мне его подарили сто лет назад, все сроки уже точно истекли) Но запах не изменился, да и помогает буквально за пару ночей привести потрескавшиеся губы в норму. Жалко выкидывать))
Из плюсов безработицы – я стала меньше есть и перекусывать. В офисе прокрастинируешь, ходишь чай с булками пить… Из минусов – меньше пью воды. Все время забываю. А в целом я, конечно, рада возможности притормозить, отдохнуть и подумать, куда я хочу двигаться дальше) Грустно только, что это случилось так резко)
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада ответить на все вопросы!
А джинсы — винтаж, подгон от подружки. Она вечно находит классные шмотки и иногда и мне что-то перепадает))
А для белых кед у меня Garnier мицеллярка:D не до первоначального состояния, но отмывает.
А я на Гарньер денег зажала!))) Вот ведь жеж))
Бальзам Орифлейм по-моему не портится вечно. У меня тоже на столе стоит всегда один из бочонков. Вот сейчас карамельный. Мне нравится, что его до сих пор производят в Индии.
Интересно, почему голову моете по вечерам? У меня так не получается, за ночь об подушку такой растрёп идёт, я мою голову только по утрам, иначе нет смысла.
Желаю найти работу по душе. И отдохнуть, пока идут поиски.
Как-то с детства привыкла к вечерней головомойке) Ну и чтобы этим заниматься с утра, надо либо вставать на 2 часа раньше, либо постоянно сушиться феном, а у меня волосы и так пористые, жалко их)))
Я тоже дома меньше ем, на работе (к пятнице)-бока назревают.
Вам успехов в новой работе, а пока-наслаждайтесь отдыхом!
Кошечка ваша — просто прелесть, эдакая царица и хозяйка дома.🙂
Мне очень не хватало этой размеренности, возможности подумать)
У меня такое состояние с прошлого года началось, отпуск не помогал совсем. Так что все случилось только к лучшему)
кошка и белка прям очарование.
тоже уважаю смывашки Чистой линии — дешево и сердито. А колпачки DNC — вот с ними проблема, сильно не качественные. макияж пигментами Тамми красивый
У вас очень классный день! Продуктивный и такой уютный! И просто потрясающие фото.
И домашняя одеждаНадо разрешать себе иногда ничего не делать) Порефлексировать, полежать, да просто поспать)) Потом только интереснее всякими делами заниматься)
Да, все бьюти-процедуры меня тоже бодрят)
Спасибо большое 👏
Я сидела пол года как-то без работы — на стенку лезла, скучно было. Конечно, я делала переводы, писала тексты на заказ, занималась с детьми знакомых подтягиванием учебы, много гуляла с собаками, но все равно не то.