Осенью 2019 года Эстель запустили новую лимитированную серию по уходу за волосами, куда вошли три линейки: BABAYAGA (ягодные средства), KIKIMORA (торрфяные) и VEDMA (молочные).
Мне их концепция очень понравилась) Я в целом люблю все такое русское народное. Хотя, конечно, немного странно, например, получить в подарок набор с таким названием) Но ведь самое главное что? Эффективность, конечно, и тут все пошло не по плану… Начнем с начала.
Что входит в набор?
Ультраувлажняющий торфяной шампунь для волос KIKIMORA, 250 мл.
Обещают увлажнение, ускоренный рост, гладкость и восстановление кожи.
Ультраувляжняющая торфяная маска для волосKIKIMORA, 200 мл
Те же самые обещания, что и от шампуня + питание, эластичность и защита от статики.
Разглаживающий крем-филлер для волосKIKIMORA, 100 мл
Предназначение – облегчить расчесывание + разглаживание и мягкость волос.
Покупать набором оказалось выгоднее. Филлер выходит практически бесплатно.
Цена за набор: 1100 р. (по отдельности каждое средство около 400-500 р.)
Упаковка
Стандартные для Эстель пластиковые тубы. Выдавливать из них средства непросто. Почти сразу я начала держать их вверх ногами, чтобы ускорить процесс выдавливания) У филлера есть помпа, выдает небольшое количество, вполне стандартно и удобно.
Консистенция и цвет
У шампуня жидкая консистенция прозрачно-коричневого цвета с вкраплениями черных штучек) В волосах они не остаются. Пенится средне, пена, как мне кажется, получается плотная, как у мыла.
Смывается сложно и долго. Особенно если переборщить с шампунем (я хотела побыстрее прикончить его и наливала целую ладошку)).
Сейчас осталось меньше половины и на дне начала скапливаться черная жижа) Я аж испугалась, когда она полилась)
Маска светло-коричневая, непрозрачная, по консистенции как легкий крем для лица. Легко распределяется, смывается нормально.
Филлер – прозрачно-белый, по консистенции почти как маска, может, чуть более жидкий.
Аромат
Читала, что многим чудится болото))) Как по мне, пахнет приятно, немного травами, немного цветами. На волосах держится долго, но не мешает и не перебивает парфюм.
Эффективность
Что я имею: короткие (дикобразно отросшие за карантин) волнистые волосы, верхний слой пористый, сухой, у корней немного жирнятся.
Что жду: мягкости, легкости, легкого расчесывания, свежести на сутки)
Наверное, самый удачный продукт – это филлер. Он выполняет свои функции: делает волосы мягче, не жирнит, не утяжеляет, облегчает расчесывание. С сильно поврежденными не справится, не хватит ему на это силенок.
Шампунь действует мягко, все-таки увлажняющий, и мне как-то не хватает очищения. То есть визуально все выглядит прилично, но вот ощущения… Как будто не промываются как следует волосы. Перхоти не вызвал. Голову с ним мою как обычно, каждый день вечером. Ходить дольше уже не получается.
Маска – самое бесполезное средство. Она очень слабая. Увлажнение на троечку. Волосы местами оставались сухими, жесткими, торчали в разные стороны. Если бы не филлер, вообще бы не смогла расчесаться. Но когда смываешь, этого не чувствуешь, кажется, что все такое гладкое и шелковистое.
Ускоренного роста волос замечено не было)
Срок использования: около двух месяцев. Первые три недели каждый день, сейчас пару раз в неделю, чередую с другими средствами.
Вывод: усилием воли добиваю и ни один продукт покупать больше не планирую. Из этой серии была еще интересна ягодная, но рисковать больше не хочется) Если вы пробовали ее, поделитесь мнением, пожалуйста.
Оценки: филлер – 4 из 5, шампунь – 3 из 5, маска – 2 из 5.
По поводу грязных волос не обижаюсь, конечно) Шампунь мне явно не подошел)
Возможно, это у меня не складывается дружба с эстелевскими средствами. Но вот их несмывашки и спреи мне в целом нравятся. Покупала давненько спрей с кератином, очень даже неплохой был)
Как раз вчера подруга курила серию Ведьма, заинтересовав меня))
Спасибо за обзор, мимо Кикиморы пройду. У Эстель практически все филлеры удачные, они отлично уплотняют и смягчают, при этом не жирнят)
(на каждую фазу цикла как раз под настроение XD)Несколько лет пользовалась Эстель как массовыми линейками, так и проф — за свои деньги средства не плохие, а серию для зимы так и вообще повторяла раза 3-4. Свои волосы тоже пористые, вьющиеся, длинные, и мне было норм.
Буду искать в магазинах и надеяться, что есть мини-формат, чтобы опробовать, вдруг да подойдет.