25.03.2021
12058

Говорю и показываю: самый доступный из рабочих сухой шампунь Shamtu

Сухой шампунь для меня уже давно стал частью рутины, которая, к слову, съедает приличную часть бюджета. В фаворитах 2020 я упоминала Batiste, который стоит в среднем около 500 рублей. Каждый раз, отказываясь в любом магазине я проверяю нет ни ли него скидок. В одну из таких ревизий мое внимание привлёк бутылёк с ярким дизайном из детства, ценник окончательно убедил меня в том, что надо брать.

Внешний вид.

Классический для этого типа продуктов металлический баллон в ярком дизайне с рядом обещаний на фронтальной стороне и необходимой информацией на обратной стороне.

Не скажу, что белый текст на ярком синем фоне — лучший вариант, но прочесть можно.

Под пластиковой крышкой в цвет корпуса скрывается распылитель.

Я часто слышу жалобы на отсутствие контроля первого вскрытия на большинстве сухих шампуней и не могу поддержать их на 100%, все же по отверстию распылителя сразу будет видно, если продуктом уже пользовались. Распылитель, к слову, напоминает распылитель огнетушителя, бьет серьезным таким напором.

Нажимать кнопку отрывистыми движениями тяжеловато, но не критично, палец накачать не выйдет. Работает, с учётом цены, на ура.

В деле.

До:

Сухой шампунь мне, как обладательнице каре на тонких и не очень то объёмных волосах, нужен скорее как укладочное средство, на второй день после мытья я возвращаю объём волосам с его помощью, но и освежить корни, особенно за ушами (я постоянно закладываю туда волосы, а от рук волосы грязнятся быстрее в несколько раз)

В процессе:

Этот сухой шампунь сделан на основе крахмала.

По этой причине он может оставить яркие белые пятна, которые очень легко вычёсываются.

До
До
После
После

Именно поэтому я сторонник распределения таких продуктов с помощью прерывистых нажатий на дозатор, так меньше шансов поставить пятно.

Я боялась, что аромат будет сногсшибательным, но нет, он оказался спокойным, напоминающим фруктовую карамель. На волосах, что естественно, держится до следующего мытья, но интенсивность спадает. С парфюмом не спорит. Возможно он даже менее яркий, чем тот же вишневый от Batiste.

Обычно я наношу сухой шампунь и уже через минуту массирую расчёской корни для лучшего распределения и вычёсываю остатки, несмотря на рекомендации производителя выжидать большее время, мне же не нужно абсорбировать особо ничего. Для получения более яркого объёма я люблю продуть феном приподнятые рукой корни.

После:

Главным минусом этого сухого шампуня для меня стало то, что после фена остатки скатываются в комочки.

Без фена этого момента я не замечала.

В жизни волосы после применения этого сухого шампуня выглядят так.

Расход.

Шампуня хватило примерно на 12 применений, но нужно учитывать, что мне нужно небольшое количество. Для полного «мытья» корней нужно раза в три больше, а значит упаковки хватит на ~4 раза.

Резюме.

Это лучший сухой шампунь из тех что я тестировала в низком ценовом диапазоне и, конечно же, я возьму его себе на заметку. Без применения фена он ведь работает на ура.

1 месяц, 3р/в неделюиспользование

P.S

Позволю себе высказаться о вреде сухого шампуня.

Чаще всего его обвиняют в том, что он сушит волосы и способствует выпадению. Так вот. Сушить волосы шампунь не может, подумайте сами. Ощущение может создаваться за счёт попадания частичек на длину, за счёт этого волос покрывается сухим налетом и кажется суше, надеюсь понятно выразилась.

О выпадении...

Ох. За счёт того, что сухой шампунь создаёт налёт из порошка на волосе, они сцепляются друг с другом лучше, а значит выпавший волосок может зацепиться за ещё «живой» и отпасть только после того, как вы смыли тот самый налёт. Теперь включаем логику. За один день таких волосков скопится условно 10, а за 2 уже 20 и так далее, вот и кажется, что выпало больше, чем должно. Это как после беременности.

Если коротко, то сухой шампунь не вредит, вредит его неправильное использование. Не нужно ходить с сухим шампунем ещё неделю! Один день! Только один! Об этом даже производители говорят.

Спасибо за внимание❤️

Настя

Kate1991 25 марта 2021, 17:08
Я фанат разных сухих шампуней, но вот этот не довелось ещё попробовать) Спасибо за ваш отзыв, я присмотрюсь❤️
a_re_beauty 25 марта 2021, 17:09
Он на 100% стоит внимания за такие то деньги!
Спасибо Вам за внимание!)
mademuazelka 25 марта 2021, 17:35
Спасибо за пост! Иногда очень выручают такие штуки, особенно, когда хочется поспать подольше)))))
Интересно, из чёрных волос его удастся вычесать без остатка?
a_re_beauty 25 марта 2021, 17:41
Видела девушку с тёмными и немного седыми, у неё вычёсывается на ура. По опыту могу сказать, что шампуни на основе крахмала больше подходят брюнеткам, чем те, что на тальке.
Тут ещё и цена приятная, не жалко если вдруг что
mademuazelka 25 марта 2021, 17:50
Да. Можно рискнуть, тем более, я обычно после СШ делаю просто высокий хвост. Поэтому самое главное вычесать его по периметру, так сказать))))
a_re_beauty 25 марта 2021, 17:55
В таком случае я практически уверена в успехе операции! На краевую можно не наносить даже, отступить буквально меньше половины сантиметра, там уже расчёской распределится и будет ок!)
mademuazelka 25 марта 2021, 17:59
И плюс 30 минут утром понежиться)))))
a_re_beauty 25 марта 2021, 18:01
Я справляюсь со всем этим минут за 15 обычно, если прям очень надо?
Но, да)мне это тоже нравилось, особенно когда мне надо было ходить на работу дальше, чем до другого угла квартиры??
mademuazelka 25 марта 2021, 18:08
Ну, мне чуток подальше, час с лишним за рулём. Поэтому любыми способами время с утра экономлю.
a_re_beauty 25 марта 2021, 18:14
А ещё если зима, темно, холодно…уф?вспомнила и сразу захотела забыть как страшный сон
Кстати, именно в период работы в области с дорогой ~1,5 часа я и узнала, что обычная присыпка тоже работает на блонде (я тогда носила тотал) как сш на ура)
Боже, храни удаленку?
mademuazelka 25 марта 2021, 18:51
Я до сих пор работаю в области. Это карма. А ещё когда с утра надо хоть как-то привести себя в человеческий вид проспав 6 часов.
a_re_beauty 25 марта 2021, 18:55
Ох! Понимаю на миллион процентов
RAGE 25 марта 2021, 17:46
Ну конечно, я вечно покупаю всякие стремные СШ, а этот все никак не могу взять. Результат отличный!
a_re_beauty 25 марта 2021, 17:51
Я, кстати, первый раз в продуктовом именно взяла что-то кроме Batiste и удачно) а вот в косметических и дроггери обычно за такие деньги мне не везло
nastasiaalien 25 марта 2021, 17:49
Спасибо за пост! У меня сейчас нивеевский, надо этот попробовать) У меня тоже волосы тонкие, да еще и быстро становятся жирными у корней) Так что такие шампуни частенько спасают))
a_re_beauty 25 марта 2021, 17:54
Спасибо за внимание к посту❤️
Они действительно прям находка и спаситель. Особенно когда надо прилично выглядеть, а смысла мыть и так приличную голову нет, а вот объём поправить и локальную жирность убрать хочется)
Я вот нивею не пробовала, но, чувствую, не успокоюсь пока не перепробую весь ассортимент ближайшего продуктового?
nastasiaalien 25 марта 2021, 21:07
Да и правильно ? Я вот все хочу попробовать батист, но что-то каждый раз останавливает. Наверное, слишком большое разнообразие)))
a_re_beauty 25 марта 2021, 23:20
Там лучший классический по аромату, ещё фреш ничего) остальные почти все ядерные
LeFortuna 25 марта 2021, 19:29
Отличный результат! Я иногда и на чистые волосы наношу, когда нужен супер-объем. Бесит, что некоторые производители добавляют в СШ что-то типа лака для волос (например в Сьосс такой эффект), в итоге волосы липкие и выглядят грязнее, чем до применения
a_re_beauty 25 марта 2021, 19:35
Я тоже так делаю, если надо, но времени нет на нормальный брашинг)
Вот с лаком ненавижу всей душой! Они ещё и почти никогда об этом не пишут, не хорошие люди.
Diana-Nathalie 25 марта 2021, 21:28
Я беру Фрелию чаще всего — дешево и сердито. Иногда сплю совсем мало, даже на голову времени нет. Тогда пользуюсь. Но вообще предпочитаю помыть, конечно))
Возьму ваш на заметку. Не часто использую, но иногда нужен. Я наоборот стараюсь объем минимизировать, поэтому тщательно вычесываю.
a_re_beauty 25 марта 2021, 23:19
Чем Вам так объём не угодил?)
Diana-Nathalie 25 марта 2021, 23:46
Я люблю гладкие волосы. У меня своего слишком много — волосы дыбом торчат.
a_re_beauty 26 марта 2021, 00:07
Гладкость и объём это разные вещи же) и правильный объём усмирит Ваших торчунов)
Diana-Nathalie 26 марта 2021, 00:20
Может и так. Надо подумать над этой мыслью)) Просто я мучаюсь с волосами торчком, поэтому у меня все от этого отталкивается.
a_re_beauty 26 марта 2021, 00:26
Это пушистость, а не объём) Попробуйте поставить себе правильный объём на брашинг, результат Вас приятно удивит)
Diana-Nathalie 26 марта 2021, 00:46
Я мало сплю, поэтому на это обычно ни сил, ни желания (
a_re_beauty 26 марта 2021, 00:50
Выходные как раз самое время для экспериментов)если у Вас длина как на фото, то это дело 5-7 минут
Diana-Nathalie 26 марта 2021, 01:01
Ага, уши закрывает.
Natalya Ivashuta 25 марта 2021, 21:48
Я пробовала только Батист с каким-то сладким запахом. И все хорошо, но такой сильный запах — весь надоедал и даже казалось после мытья не исчез… :)
a_re_beauty 25 марта 2021, 23:20
Поэтому я всегда только классику беру, он приятный и тихий)
Ольга Борисенко 26 марта 2021, 03:27
Обожаю этот шампунь! Цена, качество результата огонь! Ещё люблю сухой шампунь Прелесть Extra Volume (белый флакон с голубой наклейкой), тоже на отлично справляется со своими функциями.!
cuba_libre 26 марта 2021, 08:02
Присоединяюсь, мой любимчик ??
Про сухой шампунь «Прелесть» тоже сразу вспомнила, мне вот такой нравится, отличный!
a_re_beauty 26 марта 2021, 10:03
Спасибо, возьму на заметку!)
Alla Belousova 26 марта 2021, 03:30
Подскажите, пожалуйста, какая помада на вас? Выглядит потрясающе и очень подчеркивает вашу внешность и цвет глаз!
a_re_beauty 26 марта 2021, 10:05
Спасибо! Если Вы про розовую, то это KVD lovecraft
extremely_interested 26 марта 2021, 08:02
Да, неплохой, но у меня было пару раз — стало только хуже) Но тут уж не могу объяснить почему)
У меня волосы и стрижка как у Вас, так что без таких средств иногда совсем не могу обойтись именно для возвращения объема.
Как Вам вообще удается не мыть голову несколько дней? У меня уже к вечеру свежести на волосах нет…
a_re_beauty 26 марта 2021, 10:07
Я хорошо промываю голову на два раза, да и сама кожа головы такая)
Попробуйте мужские шампуни с ментолом, например у tigi bed head такой есть, они как раз свежесть продлевают
extremely_interested 26 марта 2021, 10:30
Спасибо, попробую!
a_re_beauty 26 марта 2021, 10:44
Всегда пожалуйста!)
khajiit 26 марта 2021, 13:59
Пробовала этот, но не поняла его, видимо неправильно пользовалась, как выяснилось)))
Сейчас у меня сьёсс) нормально, но не вау) нр он почти не оставляет такой вот белый налет
a_re_beauty 26 марта 2021, 15:16
Так и этот без белого налёта, только если феном не дуть (и то не это налет технически)
Freja 30 марта 2021, 17:51
мой любимый сухой шампунь! уж каких я только не пробовала, а возвращаюсь всегда к этому. Он и очищает лучше, и вычесывать его намного меньше нужно, вычесывается под 0, никаких белых разводов, никакого резкого запаха. супер, одним словом!