Признаюсь, что именно насыщенно зелёные оттенки, а не бирюзу, мятные или салатовые, используются в моём макияже не так часто. Однако я уверена, что и такие цвета могут быть красивы и уместны в повседневном макияже, даже в качестве солирующих. Для флешмоба я подготовила несложный туториал с использованием самой зелёной палетки теней в моей коллекции — Jeffree Star Cosmetics Blood Money.
Такой макияж можно сделать быстро (в пределах 10 минут) и обойтись 1-2 кистями при условии, что оттенок с глиттером будет нанесён пальцем. Кроме того, он подойдёт для нависшего века.
Для макияжа я использовала
- палетку Jeffree Star Cosmetics Blood Money;
- карандаш для глаз Givenchy Khôl Couture Waterproof в оттенке 08 African Bronze;
- чёрную тушь YSL Beauty Mascara Volume Effet Faux Cils;
- палетку хайлайтеров Kat von D Alchemist Holographic Palette (без которой, впрочем, вполне можно обойтись — ниже напишу, почему).
Шилды под глаза обычно оказываются не особо нужны, но я всё равно их клею на всякий случай.
Шаг 1: веко с базой под тени, в моём случае — Nars Smudge Proof, но подойдёт любая работающая на вас.
Шаг 2: щедро наносим на веки оттенки Make It Rain и Self Made. Чуть более светлый Make It Rain можно растянуть повыше, тушуя оттенок в кожу, но по факту оба оттенка похожи друг на друга и, возможно, разница между ними на веке не так и заметна.
Шаг 3: добавляем на веки безумно красивый Tax Free — можно заполнить всё, а можно оставить центр века свободным — другие оттенки всё равно лягут непрозрачно. Добавляем его же под ресничный край на нижнее веко. Важно следить, чтобы покрытие верхнего и нижнего века соединялось между собой — непрерывные линии должны пересекаться по направлению к виску. Чуть выше или чуть ниже — зависит от индивидуальных желаний и анатомических особенностей.
Шаг 4: Persuasion во внутренний угол глаза, растушёвывая на складку к центру.
Шаг 5: рисуем линии по верхнему и нижнему векам карандашом, заходя на слизистую. Можно не особенно заботиться об аккуратности, в частности, на верхнем веке. По большей части его перекроют тени, но более тёмная линия у ресничного края позволит сделать глаза более выразительными.
Шаг 6: в центр верхнего века наносим пальцем Money Heist — оттенок рыхлый и сыпучий, так что делать это нужно осторожно. По центру оттенок можно даже слегка втереть, как вариант — влажным способом, а остатки осторожно вбить вокруг. Немного теней можно нанести и на нижнее веко, однако из-за обильных блёсток это не лучшая идея.
Шаг 7: предпоследний акцент — хайлайтер в оттенке {green}emerald из палетки Alchemist. При желании его можно легко заменить на Divine Intervention из палетки теней — они достаточно похожи, но хайлайтер даёт более ровный блеск. Кроме того, зелёный хайлайтер я также нанесла на скулы, под бровь и на галочку верхней губы.
Шаг 8: наносим тушь и готово!
Надеюсь, что образ получился интересным и кому-то этот небольшой туториал окажется полезным! Несмотря на лёгкость макияжа, он прекрасно смотрится с нависшим веком — что, меня поймут такие же обладатели этой особенности, выходит далеко не всегда.
Спасибо, что прочли!
Пришли мне потом фото с акцентами — интрига! Мой принцип макияжа ты знаешь — яркий цвет на подвижное веко, иногда несколько дополнительных нюансов.
Ох, фото поищу) Я сегодня бахнула утром лазурь на всё веко (подумала, а почему нет?) и в общем прогадала
Палетка правда прекрасная — хотя очень пыльная, это надо иметь в виду. Причём именно в рефилах, а не под глаза.
Он обрамляет красоту глаз.
Вам очень идет! Прекрасно сочетается с помадой.
пожалуй, к ней присмотрюсь...Помада, если что, была Nars Raw Love, у меня про неё был пост.
А с нависшим веком действительно особо не разгуляешься, зато и заморачиваться сложным макияжем не надо. Почти все мои попытки в сложную геометрию или много переходов разбивались о
скалыскладку.Захотелось попробовать его на себе, спасибо за наглядный урок!
На деле он более блестящий, просто моя камера не особенно это ловит — постаралась показать на одном из фото небольшой расфокус от частичек.
Насчёт последнего: о да!
Да, с макияжем и свотчами всегда так, в жизни гораздо красивее)
Оно прекрасно, как и твой макияж. Очень красиво оттенил глаза)
Обрезанное — это не те, что были. Но вообще меня теперь интересуют причины обрезания для фото… религиозный выбор или американская традиция там?
Money Heist классный — мигом преобразил макияж.
Money Heist ещё и очень блестящий — моя камера не всё ловит.