Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.05.2021
1787

Быстрый макияж в оттенках свежей листвы

Признаюсь, что именно насыщенно зелёные оттенки, а не бирюзу, мятные или салатовые, используются в моём макияже не так часто. Однако я уверена, что и такие цвета могут быть красивы и уместны в повседневном макияже, даже в качестве солирующих. Для флешмоба я подготовила несложный туториал с использованием самой зелёной палетки теней в моей коллекции — Jeffree Star Cosmetics Blood Money.


Макияж век в зелёных тонах

Такой макияж можно сделать быстро (в пределах 10 минут) и обойтись 1-2 кистями при условии, что оттенок с глиттером будет нанесён пальцем. Кроме того, он подойдёт для нависшего века.


Продукты, использованные в макияже век

Для макияжа я использовала

  • палетку Jeffree Star Cosmetics Blood Money;
  • карандаш для глаз Givenchy Khôl Couture Waterproof в оттенке 08 African Bronze;
  • чёрную тушь YSL Beauty Mascara Volume Effet Faux Cils;
  • палетку хайлайтеров Kat von D Alchemist Holographic Palette (без которой, впрочем, вполне можно обойтись — ниже напишу, почему).
Свотчи использованных продуктов (сверху вниз, слева направо): Jeffree Star Cosmetics Persuasion, Self Made, Make It Rain, Tax Free, Money Heist; KVD Beauty {green}emerald; карандаш Givenchy 08 African Bronze.

Шилды под глаза обычно оказываются не особо нужны, но я всё равно их клею на всякий случай.


Шаг 1

Шаг 1: веко с базой под тени, в моём случае — Nars Smudge Proof, но подойдёт любая работающая на вас.


Шаг 2

Шаг 2: щедро наносим на веки оттенки Make It Rain и Self Made. Чуть более светлый Make It Rain можно растянуть повыше, тушуя оттенок в кожу, но по факту оба оттенка похожи друг на друга и, возможно, разница между ними на веке не так и заметна.


Шаг 3

Шаг 3: добавляем на веки безумно красивый Tax Free — можно заполнить всё, а можно оставить центр века свободным — другие оттенки всё равно лягут непрозрачно. Добавляем его же под ресничный край на нижнее веко. Важно следить, чтобы покрытие верхнего и нижнего века соединялось между собой — непрерывные линии должны пересекаться по направлению к виску. Чуть выше или чуть ниже — зависит от индивидуальных желаний и анатомических особенностей.


Шаг 4

Шаг 4: Persuasion во внутренний угол глаза, растушёвывая на складку к центру.


Шаг 5

Шаг 5: рисуем линии по верхнему и нижнему векам карандашом, заходя на слизистую. Можно не особенно заботиться об аккуратности, в частности, на верхнем веке. По большей части его перекроют тени, но более тёмная линия у ресничного края позволит сделать глаза более выразительными.


Шаг 6

Шаг 6: в центр верхнего века наносим пальцем Money Heist — оттенок рыхлый и сыпучий, так что делать это нужно осторожно. По центру оттенок можно даже слегка втереть, как вариант — влажным способом, а остатки осторожно вбить вокруг. Немного теней можно нанести и на нижнее веко, однако из-за обильных блёсток это не лучшая идея.


Шаг 7

Шаг 7: предпоследний акцент — хайлайтер в оттенке {green}emerald из палетки Alchemist. При желании его можно легко заменить на Divine Intervention из палетки теней — они достаточно похожи, но хайлайтер даёт более ровный блеск. Кроме того, зелёный хайлайтер я также нанесла на скулы, под бровь и на галочку верхней губы.


Шаг 8

Шаг 8: наносим тушь и готово!


Готовый макияж глаз при дневном свете в глубине комнаты

Надеюсь, что образ получился интересным и кому-то этот небольшой туториал окажется полезным! Несмотря на лёгкость макияжа, он прекрасно смотрится с нависшим веком — что, меня поймут такие же обладатели этой особенности, выходит далеко не всегда.


Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

Vi_Va_Victoria 15 мая 2021, 00:33
Таня, ну что за чудесное заглавное фото   Макияж мне очень понравился, захотелось повторить цветовую схему, спасибо за туториал! Мне кстати зелень гораздо привычнее бирюзовых и мятных, хотя оттенки до безумия красивы и являются, пожалуй, любимыми, но никак не могу осмелиться носить их свободно в повседневной жизни, поэтому использую лишь в небольших акцентах
Arian 15 мая 2021, 21:17
Большое спасибо, хотя оно теперь no more.  
Пришли мне потом фото с акцентами — интрига! Мой принцип макияжа ты знаешь — яркий цвет на подвижное веко, иногда несколько дополнительных нюансов.
Vi_Va_Victoria 16 мая 2021, 20:58
Очень жаль, что фотографий полного образа более нет в посте  
Ох, фото поищу) Я сегодня бахнула утром лазурь на всё веко (подумала, а почему нет?) и в общем прогадала  
Arian 19 мая 2021, 13:58
Я всё ещё настаиваю, что на тебе эта бирюза-таки прекрасно выглядела!  
Vi_Va_Victoria 21 мая 2021, 00:41
Таня, спасибо ☺️ Думаю, мне надо попробовать продолжить эксперименты с бирюзой, — такая красивая гамма мной ещё не освоена! Может быть мне просто непривычно, оттого я и не в восторге была 😬 А вот на тебе все оттенки бирюзы — загляденье!
byHelle 15 мая 2021, 02:18
Класс!   Такая красивая палетка JS и оттенки очень здорово сочетаются с цветом глаз 😍
Arian 15 мая 2021, 21:15
Большое спасибо!  
Палетка правда прекрасная — хотя очень пыльная, это надо иметь в виду. Причём именно в рефилах, а не под глаза.
Frankie_Stein 15 мая 2021, 10:07
Таня, вам очень идет зеленый макияж!
Он обрамляет красоту глаз.
Arian 15 мая 2021, 21:12
Большое спасибо!  
vivacolor 15 мая 2021, 12:42
Как гордый обладатель того самого нависшего века  , подтверждаю: такой макияж на нас, счастливицах, смотрится лучше всего! Давно это поняла и в 99 случаях из 100 делаю такой. Результат никогда еще не подводил.
Вам очень идет! Прекрасно сочетается с помадой. пожалуй, к ней присмотрюсь...
Arian 15 мая 2021, 21:14
Большое спасибо!  
Помада, если что, была Nars Raw Love, у меня про неё был пост.
А с нависшим веком действительно особо не разгуляешься, зато и заморачиваться сложным макияжем не надо. Почти все мои попытки в сложную геометрию или много переходов разбивались о скалы складку.
mari_amell 15 мая 2021, 16:06
Потрясающе красивая палетка, какие роскошные оттенки и соотвественно твой макияж с ней!   твоим глазам очень идёт такая гамма!
Захотелось попробовать его на себе, спасибо за наглядный урок!
Arian 15 мая 2021, 21:11
Большое спасибо! Нечасто ношу зелёные, может, стоит уделять им больше внимания!  
Ram 15 мая 2021, 19:51
Красивый макияж, такие замечательные приглушённые зелёные оттенки) Вас тоже не пропустили на флешмоб из-за того, что не весь макияж зелёный, а только глаза?
Arian 15 мая 2021, 21:10
Спасибо!  
На деле он более блестящий, просто моя камера не особенно это ловит — постаралась показать на одном из фото небольшой расфокус от частичек.
Насчёт последнего: о да!
Ram 15 мая 2021, 21:44
Очень обидно! (
Да, с макияжем и свотчами всегда так, в жизни гораздо красивее)
nastasiaalien 15 мая 2021, 20:08
Очень красивый макияж  
Arian 15 мая 2021, 21:07
Большое спасибо!  
fur_hat 16 мая 2021, 00:40
Таня, видела твое заглавное фото до обрезания))))
Оно прекрасно, как и твой макияж. Очень красиво оттенил глаза)
Arian 16 мая 2021, 00:55
Большое спасибо!  
Обрезанное — это не те, что были.   Но вообще меня теперь интересуют причины обрезания для фото… религиозный выбор или американская традиция там?
SoftShimmer 18 мая 2021, 11:12
Так румяна поди были не зелёные, вот и заставили убрать  
redishhh 16 мая 2021, 16:02
Таня, тебе идет такая гамма! Красивый макияж получился!
Arian 16 мая 2021, 17:39
Большое спасибо!  
SoftShimmer 18 мая 2021, 11:20
Таня, очень весенний макияж получился   и эти оттенки здорово оттеняют твои глаза  
Money Heist классный — мигом преобразил макияж.
Arian 19 мая 2021, 13:57
Спасибо!  
Money Heist ещё и очень блестящий — моя камера не всё ловит.