Доброго дня!
Я строго слежу за защитой кожи от вредного солнечного излучения в любую погоду, и в запасе всегда имею 1-2 тюбика крема с солнцезащитным фактором.
Перепробовала я корейских кремов/гелей немало, вот настал черёд японцев и у них есть все шансы стать фаворитами, хотя и среди корейцев такие имеются ( CU skin).
Объём: 90 мл;
Упаковка: флакон к закручивающейся крышкой;
Текстура: однородное молочко с белыми вкраплениями, довольно текучее;
Аромат: чувствуется спирт, после его выветривания отдушки не чувствую;
Ожидания:
- Защита кожи от UVA/UVB-излучения;
- Отсутствие сухости и стянутости;
- Отсутствие выбеливания;
- Сияющий финиш;
Моя кожа: сухая чувствительная;
Мои впечатления:
На японцев я глаз положила давно, долго определялась с брендом, а потом ещё определялась какой именно взять: для лица или для тела.
В итоге выбрала для знакомства Biore Aqua Rich Watery Gel Sunscreen, покупала актуальную версию на момент приобретения (состав менялся несколько раз).
Гель пришёл в простенькой упаковке — флакон был помещён на картонку с описанием и запаян в слюду. Крышка завинчивается до щелчка, плотно, можно спокойно брать в поездки. Дозатор — тонкий носик.
Я использую этот гель ежедневно. Наношу на свой обычный уход (тоник-сыворотка-эмульсия) и сверху этот крем. Беру достаточное количество и распределяю точечными движениями.
По моей коже разносится отлично, но я его не размазываю, а как бы вбиваю (впечатываю) в кожу. Такой способ нанесения позволяет избежать разводов и белых полос.
Впитывается быстро, оставляет после себя лёгкую белесость и сияющий финиш. Коже лица под слоем этого крема комфортно, она не потеет и нет стянутости, а негативного воздействия спирта я не заметила.
Мне жирность не провоцирует, не забивает поры и даже будто выравнивает тон.
С пудрой и bb-, cc-кремами это средство дружит замечательно и служит им отличной базой.
Как можно оценить действие солнцезащитного крема? Это отсутствие загара и пигментных пятнышек. У меня маленький ребёнок и мы много гуляем с ним на улице, а также довольно активный уход, и за весь период использования крема (уже около 3-х месяцев) я не заметила ни новых пигментных пятен, ни усиления оттенка старых, и, думаю, что гель обладает надёжной защитой, несмотря на то, что иногда приходится туда-сюда возиться с маской.
Вывод: считаю этот гель вполне достойным и универсальным вариантом для защиты кожи от солнечного излучения. Моей коже он подошёл отлично: не сушит и даёт приятное здоровое сияние, какое я люблю. Этот гель является отличным средством за его скромную цену.
С японцами буду знакомиться дальше.
Спасибо за внимание🥰
За обзор спасибо!
Кожа чувствительная, но на спирт реакции нет, также нет реакции на эфирные масла (может я такое не ещё встретила), а вот на большие концентрации кислот и особенно на неблагоприятные погодные условия (дождь, ветер, снег) — запросто. Поздней осенью, зимой и ранней весной кожа раздражена практически постоянно, тогда, конечно, она готова отвалиться) Но в этом году ещё более-менее, благодаря ламеллярным эмульсиям)
Спасибо за Ваш комментарий!
Очень рекомендую попробовать японский СПФ Sunkiller Perfect Water Essence. У меня есть в запасе 2 шт, но я пока не пробовала.
Состав sunkiller:
Water, Ethylhexyl methoxycinnamic acid, Diethyl diethyl aminohydroxy benzoylbenzoate, pentylene glycol, Sodium acetyl hyaluronate, Hyaluronic acid Na, Hydrolyzed Hyaluronic acid, Yukinoshita extract, Aloe vera leaf extract, Royal jelly extract, Isononyl isononanoate, Bisethylhexyl oxyphenol Methoxyphenyl triazine, (acrylic acid Na / acryloyldimethyltaurine Na) copolymer, titanium oxide, isohexadecane, octenyl succinic acid Al, BG, ethylhexyl glycerin, polysorbate 80, dilauroyl glutamate lysine Na, aluminum hydroxide Al, stearic acid, xanthan gum, Sorbitan oleate, phenoxyethanol, perfume, (Acryloyldimethyltaurine ammonium / VP) copolymer, Tocoferro Le, BHT, t- butanol
Рекомендую присмотреться к Sunkiller, он без спирта в составе и его очень тоже хвалят.
Состав к нему в комментарии выше)