25.03.2021

Princess Vera Wang: аромат для Усаги Цукино

Приветствую!

«Лунная призма, дай мне силу!», – с помощью этой волшебной фразы неуклюжая плакса и обжорка Усаги Цукино превращалась в сильную и смелую Прекрасную Воительницу Сейлор Мун. А в особо трудных ситуациях (читай – заключительных сериях сезонов) она становилась принцессой Серенити, будущей правительницей Хрустального Токио.

Меня всегда удивляли такие персонажи – наивные, добрые и самоотверженные) Милая растяпа в мгновение ока становится грозным наказанием для зла) Хорошая история, сказочная. Мне нравится.

И несколько лет назад мне в руки попало само парфюмерное олицетворение Усаги – Princess Vera Wang. От флакончика в виде сердца с короной (согласитесь, ну очень напоминает лунную призму – магическую брошку Сейлор Мун) до содержимого.

Группа: восточные цветочные.

Выпущен в 2006 году.

Композиция

Верхние ноты: водяная лилия, абрикос, яблоко и мандарин

Средние ноты: темный шоколад, гуава, тиаре и тубероза

Базовые ноты: ваниль, амбра и древесные ноты.

Концентрация: EDT

Этот аромат столь же неоднозначен, как и героиня сериала. Поначалу он тоже кажется простоватым и воздушным: фруктово-цветочные ноты легкие, ненавязчивые, девичьи)

Но потом раз – и сверкающая лунная призма сметает эту напускную дурашливость. Появляется шоколад, а точнее – какао, суховатый порошок, которому требуется горячая вода (или молоко, кому как больше нравится), но вместо нее – металл. Представляете этот металлический привкус вперемешку с шоколадкой?)

Звучит странновато, но органично и очень правильно. Как же бороться с демонами без лунного жезла)

Через несколько часов на коже остается спокойная, чуть шоколадная, древесная сладость. Красивая, не кондитерская, благородная. Под стать принцессе Серенити))

Стойкость и шлейф

Аромат держится на мне весь рабочий день (но я вообще никогда не страдаю от нестойкости). Конечно, он затихает и напоминает о себе, если только поднести запястье близко к носу. Шлейф есть, но короткий. Оценят те, кого вы пустите в свое личное пространство. Например, болтушка Минако точно заметит классный запах и сообщит об этом всем. Или Мамору, который непременно будет обниматься))).

FrekenSnork 25 марта 2021, 15:32
Спасибо за пост! Очень милая подача)))
saharok_999 25 марта 2021, 17:14
Спасибо)
Natalya Ivashuta 25 марта 2021, 16:23
Ох… Как я любила этот сериал:)
saharok_999 25 марта 2021, 17:14
Дааа) Недавно его переснимать начали) Новая рисовка современная, но уже не так душевненько)
Natalya Ivashuta 25 марта 2021, 17:32
Ого! Я не знала… Стало интересно:)
Анастасия Кирьянова 25 марта 2021, 17:46
Его сделали по комиксам. Он отличается от старого
Natalya Ivashuta 25 марта 2021, 18:53
Так… Определено посмотрю:)
Funny8face 25 марта 2021, 20:38
Спасибо за атмосферный пост, очень любила Сейлормун)сохраню в избранное пост, надеюсь послушать этот аромат.
saharok_999 26 марта 2021, 10:11
Спасибо)
MariSa001 25 марта 2021, 20:39
Какая вкусная пирамида у аромата и красивый флакоша) Спасибо за пост!)
saharok_999 26 марта 2021, 10:11
Спасибо) Флакон ооочень принцессный)
redwoman 25 марта 2021, 21:21
Тоже очень люблю Сейлормун! Очень красивая ассоциация с парфюмом у Вас получилась, почитала с удовольствием   мне Банни пахнет чем-то сладко-кондитерские, она ведь такая обжора
saharok_999 26 марта 2021, 10:12
Спасибо) Раньше она тоже ассоциировалась у меня с чем-то сладеньким, ванильным)
redishhh 25 марта 2021, 22:25
Знаю этот парфюм, но с Сейлормун он совершенно не ассоциируется, а вот ваш пост! Это конечно попадание в самое сердечко! В детстве обожала это аниме, да и сейчас не прочь пересмотреть
saharok_999 26 марта 2021, 10:13
Ассоциации, они такие)
Аниме прекрасное)
GlimmeringDarling 26 марта 2021, 07:39
Как же я его хочу! Увидела один раз флакон — и все, влюбилась даже без затеста. У нас, к сожалению, негде купить, кроме неизвестных интернет-магазинов (к которым у меня нет доверия), поэтому жду ближайшей поездки заграницу, может, повезёт) спасибо за пост!
saharok_999 26 марта 2021, 10:14
Ходили слухи, что его сняли с производства. Крупные сети уже давно из ассортимента вывели, но остались вот всякие онлайн-магазинчики (ну и с рук).
GlimmeringDarling 26 марта 2021, 16:53
Какой ужас! Спасибо, что сказали
Cypre 26 марта 2021, 08:05
Моя дочь выучила английский, смотря этот мультик, когда была малышкой. Он шел на английским. И мои ассоциации с ним — как она в моей ночной рубашке и с лентами в волосах смешно с серьезным лицом пищит moon power ignited!
saharok_999 26 марта 2021, 10:16
Как же это мило)
Я смотрела на русском, но канал ужасно показывал, все в помехах) Половину приходилось самой додумывать))))
mari_amell 26 марта 2021, 16:26
Какая подача аромата! Ох, чудесный пост и очень атмосферный, приятные воспоминания и красивое описание аромата, спасибо)))
saharok_999 26 марта 2021, 18:35
Спасибо
Lily_beauty 28 марта 2021, 10:21
Не знакома с этим ароматом, заинтриговали. Такие флакончики красивые и оригинальные)
saharok_999 28 марта 2021, 13:25
Lily_beauty,