Несколько лет назад эта тушь была настоящим хитом и я постоянно встречала положительные отзывы. И сейчас ее часто рекомендуют как отличную бюджетную тушь, способную превратить ресницы в красивые опахала за два взмаха щеточки.
Ко мне этот миниатюрный тюбик попал только четыре месяца назад, когда я искала новую тушь коричневого оттенка и просто вспомнила о всеобщей любимице. Сейчас она продается даже на известном маркетплейсе, так что гоняться за покупкой не пришлось.
Тюбик маленький, очень аккуратный и способен поместиться даже в плоскую косметичку.
Объем содержимого составляет 9 мл.
На первый взгляд даже кажется, что это пробник, а не полноформатная упаковка. Но я встречала только такой размер.
Щёточка классическая ворсистая, практически ровная, но сужается на конце. К счастью, ограничитель работает отлично и не пропускает лишнего.
Цвет мне очень нравится. Это слегка теплый и чуть красноватый коричневый, который придает особую бархатистоть ресницам.
Текстура у средства самая обычная кремовая, без блесток или посторонних вкраплений.
Мои ресницы скромны по всем параметрам и растут неравномерно, кучкуясь в пирамидки. Из плюсов- только природный изгиб, который я стараюсь сохранить после нанесения туши.
Тушь Гурмандиз ложится мелкими комочками, практически не разделяет и не удлиняет. Ресницы выглядят просто ярче, но как-то неопрятно.
Мне удавалось нанести эту тушь прилично при помощи другой кисти, но заметного преображения ресниц все равно не было. К тому же, она довольно быстро сохнет в процессе распределения и первый слой частично осыпается.
Хотя, с некоторых ракурсов может показаться, что ресницы заметно удлинены и разделены, но это лишь ракурс снизу.
Тушь очень быстро стирается с кончиков и опадает под глазами и частично-на подвижное веко.
Уже через два часа теряется изгиб и ресницы визуально кажутся более короткими, чем сразу после нанесения туши.
И еще такой момент- ресницы слегка склеиваются/ путаются при моргании, т.е. в момент открытия века чувствуется небольшое сопротивление(.
Я вообще не поняла этот продукт, впечатления остались скорее негативные. С моими ресницами Non Stop Volume Mascara не сдружилась.
Остатки ( к концу рабочего дня на ресницах остается наверное половина туши) без разводов удаляются мицеллярной водой.
Цена: ок. 300 рублей
А ещё эта тушь сопровождала меня в день свадьбы, не отпечаталась не осыпалась и ресницы выглядели хорошо)
Но я все равно ее иногда беру, всегда в синем оттенке, он прям спокойный холодный синий, смывается просто в душе даже без всего.
Если изменился состав, да еще в худшую сторону, то мне жаль.