16.03.2021

Мягкий очищающий гель от косметической марки Noreva Ксеродиан АР+

Здравствуйте, милые девушки! Давненько меня здесь не было, 2020 год у меня несмотря на пандемию и всякие проблемы выдался очень насыщенным и я наконец-то нашла себя. Многому чему научилась и познакомилась с интересными людьми. Открыла для себя такую профессию как флорист. Посмотрела на неё другими глазами и теперь только вперёд. Но, конечно не всё так гладко в этой профессии. Есть, конечно свои плюсы и минусы. Как например постоянное времяпровождение в воде рук. Кожа от этого сильно сохнет. А иногда трескается. Ведь я страдаю кожным атопическим дерматитом. Атопический дерматит появился у меня относительно давно. Не знаю, из-за чего это произошло может стресс переезд из родного села в Москву на постоянное место жительства, вода или проблемы глубоко в своём организме. Конечно, причин масса. Я пока в этом не разобралась. Но, научилась ухаживать и поддерживать свою кожу хоть и ненадолго.

Вы когда-нибудь испытывали неприятный зуд по всему телу?! Или когда кожа трескается и мокнет. Появляются ещё белые противные прыщи. Я сейчас постоянно это ощущаю. Из-за этого часто падает настроение. Казалось бы я добилась стойкой ремиссии. Но, нет опять всё по-новому. Может кто-то скажет да, атопический дерматит — это пустяки его можно и легко вылечить. Здесь я вас огорчу — это хроническое заболевание, которое нельзя вылечить полностью, но добиться стойкой ремиссии можно.

Атопический дерматит, коварная болезнь, бывает даже, когда лечебная терапия не приносит желаемого результата. Заболевание может активно проявляться в течение несколько десятков лет и поражать при этом более 50% поверхности кожи. Я раньше думала что (АД) проявляется такими характерными признаками, как сильный зуд, покраснение корочки, но это дорогие мои лишь малая часть вершины айсберга. Более серьёзные последствия происходят в нашей иммунной системе и связанные с нарушением её работы, повышение чувствительности к аллергенам.

Простым языком поясню, что у людей с иммунной системой (АД), в глубоких слоях кожи выделяют воспалительные медиаторы, которые посылают зуд, сыпь. При расчесывании повреждается её слой. Это способствует проникновению болезнетворных микроорганизмов, вирусов и аллергенов. В ответ на это наш организм посылает сигналы в поверхностные слои кожи, что вызывает ещё сильнейший зуд и повреждение кожи. Таким образом, чем больше люди расчесывают, тем сильнее нарушается целостность кожного барьера. В результате возникает цикл «зуд-расчесывание, который приводит к повреждению кожи и привет, шелушение, растрескивание, корочки, сухость и мокнутие.

И как же прекрасно, когда различные марки разрабатывают уход против АД, чтобы облегчить, чуток наши страдания. С маркой Noreva я раньше не была знакома, но тут закончился мой гель и нужно было что-то взять на замену. Ну, конечно выбор пал на это средство Noreva Xerodiane AP+ Plus Gentle Foaming Gel Soap-Free Face And Body Ксеродиан AP+ мягкий очищающий обогащенный гель подходит для ежедневного применения. Привлёк меня большим объёмом, приятным ароматом и удобной упаковкой, а ещё понравилось, что имеет удобный дозатор-помпу.

Текстура у средства не сильно жидкое и не густое. По телу хорошо распределяется и мылится достаточно хорошо.

Моя кожа рук переживает сейчас не лучшие времена. Она сохнет и местами бывает, что трескается, доставляя массу дискомфорта. Порой думаешь, что может ты где-то повредила кожу рук, обрезалась, а смотришь на трещину, а нет, этот злой недуг. Гель прекрасно пенится и отлично смывается. Обладает приятным ароматом. Прекрасно подходит для утреннего умывания лица. При этом кожу не сушит и не стягивает делает её мягкой и бархатистой. Гель отлично подходит во время ремиссии атопического дерматита. Не содержит мыла, парабенов и феноксиэтанола. Отлично подойдёт для всей семьи и купания грудного младенца. Можно использовать этот гель в качестве шампуня, но я честно не пробовала.

Средство очень экономичное. Куплю обязательно снова.

4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Phenyl Alcohol, Peg/PPG-22/24 Dimethicone, Sodium Cocamphoacetate, Parfum, Tetrasodium Edta, Sodium Hydroxide, Oxirane, Sorbic Acid, Sodium Chloride, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium, Benzoate.

С уважением, Дина.

fokodan 16 марта 2021, 19:07
Ваш пост такие разные эмоции вызывает… Поздравляю с открытием своего пути, когда горизонт раздвигается – наверное, лучше ощущения не бывает.
Сочувствую по поводу АД. На предпоследнем фото кожа на пальцах такая сухая, больно даже смотреть, как вы находите силы в воде руки держать?
Поздравляю еще раз с тем, что нашли хорошее средство от проблемы. Побольше вам таких находок.
Strelkaeva 17 марта 2021, 15:53
Спасибо за прочтение!? Да, знаете, я просто бывает на работу в перчатках иногда забиваю)), если быть по честному, поэтому чаще работаю без перчаток от этого конечно может ещё сильнее страдать руки, работа в воде, с цветами их же после поставки нужно обязательно подготовить на продажу.
Tanushka78 16 марта 2021, 19:43
Очень вам сочувствую, не представляю, каково это, ещё и работа усугубляет?. Ваш пост наверняка поможет многим в выборе оптимального средства ежедневного использования
Strelkaeva 17 марта 2021, 15:47
Спасибо большое, что заглянули ♥️
zajcj 16 марта 2021, 19:57
О как я Вас понимаю( Сейчас сама вот уже третий месяц борюсь с дерматитом. Диагноз пока под вопросом, то ли контактный, то ли атопический
Началось все, как я предполагаю, из-за этого вечного антисептического режима. И самое жуткое, то что даже не с рук, а с век. И это нереально больно.
А вы не пробовали какие-то средства на маслянной основе? Просто мне дерматлоги пока запретили вообще что-либо пенящееся, и пока я жду заказ с ля-рош сиднет, средством в виде молочка. Но читала еще про масла для душа аптечных марок для атопиков
Strelkaeva 17 марта 2021, 15:46
Ой, ой, это ужасно, здоровья вам и терпения, у моей подруги был, она говорит появился на мицеллярную воду от марки «Чистая линия», долго потом не могла вылечить, масло для душа от этой марки очень хочу попробовать ?отзывы положительные, даже пишут, что кремом после душа можно не пользоваться. Ну, что ж, посмотрим.
zajcj 17 марта 2021, 17:51
Спасибо! Пишите обязательно еще про такие нужные средства
Olso 16 марта 2021, 20:10
Уважительно отношусь к марке, считаю ее незаслуженно недооцененной. Спасибо, что рассказали таком полезном средстве. Мягкое очищение полезно всем, как мне кажется.
Здоровья Вам и успехов на новом поприще!
Strelkaeva 17 марта 2021, 15:43
Благодарю вас за прочтение! ?