Бывает ожидания совсем не соответствуют реальности. С этим косметическим трио так и случилось.
Универсальная палетка Rimmel Mini Power Palette Pioneer для глаз, губ и щек
Палетки для лица считаю отличным изобретением, ведь они упрощают жизнь. Но может ли такая яркая палетка быть универсальной?
Палетка сделана из простого черного пластика, компактная, рефиллы небольшие. Дизайн мне напомнил L'Oreal Petite Palette.
Что внутри?
- 4 рефила с тенями для век: 2 матовых, 1 сатин, 1 шиммер
- Кремовый топпер для губ и щек
- Хайлайтер
Пройдусь по оттенкам. Все наносила на базу и рассказываю о их поведении с ней.
Матовый бежевый, практически незаметен на коже, немного пылит.
Использую только для тушевки остальных оттенков.
Матовый яркий красный. Теплый оттенок. Тх отличные — не плешивит, не пылит, тушуется легко. Не скатывается на базе. В общем отличный рефил.
Шиммерная бирюза. По качеству тоже отличная, хорошо держится на базе, легко растушевывается.
Грязноватый-розовый сатин. Мой любимый оттенок палетки. Гармонично смотрится в макияже, довольно сдержанный, по тх чуть хуже остальные — немного бледноват и пылит побольше.
Слева — топпер для губ. У него кремовая текстура, которая набирается какой-то трухой и ее не так уж просто ровно нанести на кожу. Оттенок холодный розовый, перламутровый, но очень бледный.
Справа — бронзовый хайлайтер, для меня помол крупноват. Оттенок сливается с кожей и дает легкое сияние, но на белоснежках может дать немного «кирпича».
Все свотчи.
Как у любителя бирюзы у меня оказалось 2 похожих оттенка, сравниваю.
Один из палетки L'Oreal Petite Palette Optimist, а второй — кремовые тени Maybelline Color Tattoo
Макияжи
Итог
Крайне неоднозначная палетка. К качеству теней вопросов нет: тх отличные. Стойкость на базе до демакияжа, не скатываются и не теряют яркости, хорошо тушуются.
Топпер — странный продукт, кажется, что он сюда не подходит. Я бы заменила на розоватый сияющий хайлайтер.
Хайлайтер неплохой, но тоже его тон мне кажется спорным. Его можно было бы заменить на бронзер или же сделать более светлым и сияющим.
Универсальной палетку точно не могу назвать. Каждый цвет теней отдельно мне нравится, но вместе сочетаются далеко не все. А рефилы для лица спорные.
Стоимость: 400-600 руб
Оценка: 4- из 5.
Rimmel Lasting Matte Full Coverage Mattifying Foundation 085 Fair Beige
Матовый тон с частичками пудры для создания идеального ровного и стойкого тона. Звучит прекрасно, но на деле все оказалось совсем не так..
Упаковка
Удобный мягкий тюбик, отверстие небольшое, тон удобно выдавливать. Упаковка простая, но практичная.
Текстура
Тон похож на мусс. Он взбитый, бархатный, нежный. В составе есть частички пудры, которые создают велюровое красивое покрытие на коже. Но только в случае, если ваша кожа не имеет ни малейшего изъяна: ни шелушений, ни пор, ни морщин.
Тон мягко растушевывается. Приятен, делает кожу мягкой, не ощущается как пленка.
На руке выглядит отлично, да?
Сравниваю оттенок с другими брендами.
Теперь самое интересное — нанесение.
Сначала покажу удачный способ, а затем крупнячки с неудачным.
До применения этого тона я считала, что моя кожа весьма неплоха, практически не имеет проблем и я могу намазать на себя все, что угодно.
Первые 3 раза я была в ужасе. Просто шла смывать. Он подчеркнул все, даже то, чего не было. У меня появились морщины у носа, подчеркнулись поры на подбородке, шелушащийся нос выглядел как декоративная штукатурка, а лоб просто был плешивый.
Единственный вариант равномерного нанесения этого тона — использование выравнивающей базы под макияж, я пробовала с Rimmel и Max Factor. Я не жду пока база впитается, а растушевываю тон сразу на базу, либо пальцами, либо спонжем.
Смотрим!
Покрытие получается довольно тонкое и нет эффекта маски. Финиш матовый, бархатный, приятный.
Как видите красные точечки (мозоли от очков) тон не скрыл. Но покрытие ровное, ура!
Без плотного ухода под тоном кожа будет испытывать некоторую сухость.
Пугать вас сильно не буду, но добавила парочку фотографий моих первых попыток. Их можно увеличить.
Итог
Я разочарована и удивлена. Насколько мне понравился тон Rimmel Match Perfection, настолько расстроил этот. Вроде отличная идея матового тона, но воплощение печальное.
Да, продукт можно нанести на базу и немного помучаться с растушевкой. Но зачем, если можно этого не делать взяв другой тон. Не все любят использование баз и тратить много времени на нанесение.
Эффект пудры и бархата на коже мне очень нравится, но вряд ли часто буду пользоваться этим продуктом.
Можно варьировать покрытие
Стоимость: 450-600 руб
Оценка: 2 из 5. Эх.
Rimmel Stay Satin Liquid Lip Colour 500
Redical
И бонус треком расскажу о помаде, к которой отнеслась без каки[-либо ожиданий, а она мне в итоге очень понравилась.
Упаковка
Оформлена в простой флакон с эргономичной крышечкой. Не протекает.
Спонж небольшой, тоненький. Им удобно прорисовывать контур. Продукта на него набирается сколько нужно.
Оттенок и текстура
Алый, яркий, насыщенный.
Пигментация отличная, помаду можно нанести тончайшим слоем и она легко перекроет цвет губ.
Равномерно распределяется по губам и не затекает в складки, контур держит.
Мне безумно нравится финиш, он сатиновый. Сразу после нанесения губы немного блестят и слегка липкие. Но через пару минут помада закрепится и станет более матовой, но не глуха, а с мягким сиянием.
На мой взгляд оттенок универсальный — у него нейтральный подтон, не теплит и не розовит. Думаю, что подойдет многим цветотипам.
Сравню с некоторыми красными помадами. Из всех, что у меня есть Rimmel самая яркая.
Ощущения
На губах ощущается очень комфортно. Уберет легкую сухость и шелушения. Не сушит, не убегает, не скатывается.
Стойкость средняя — волосами можно смазать, кофе переживет, перекус нет, нужно будет прокрасить середину. Оставляет тинт, удалять лучше всего двухфазным средством.
У моих губ есть слабое место — слизистая часть часто видна и редко прокрашивается помадами. Но Stay Satin с этой задачей справляется отлично!
Итог
Помада неожиданно понравилась и я уже планирую покупку другого оттенка — более нюдового. С ношением маски мне трудно использовать такия яркие помады.
Минусов для себя не обнаружила (разве что немного липковата вначале), а плюсы соберу вместе:
- Удобное нанесение, комфортная носка
- Не растекается, не убегает за контур, не скатывается в полоску
- Не сушит, скорее даже защищает от внешних факторов
- Ложится ровным тонким слоем и имеет приятный сатиновый финиш
- Хороший выбор оттенков (пошла заказывать себе нюд!)
Стоимость: около 300 руб
Оценка: 5 из 5.
Разношерстная компания продуктов в этот раз собралась! Спасибо, что прочитали! Надеюсь, что пост был полезен.
Что понравилось? Что пробовали?
Я Юля, ко мне на ты.
Спасибо за комплимент) Тон — печаль, боюсь представить как он подчеркивает шелушения и несовершенства
И тени хороши)
А с тональным и правда провал…
ну с тоном, конечно, обидно. Перфекшн куда более удачный
Помаду рекомендую! Не застывашка, но и не размазывается по лицу,
хочу другие цвета!Как раз хочу помаду в этом оттенке как у вас.
По качеству к палетке у меня нет вопросов, только странноватый топер для губ по консистенции.
А помада просто огонь, как пламя на твоих губах тоже хочу такую
хотя, если поискать, то у меня наверняка есть похожая, и не однаУ этой помады еще другие цвета есть
Помада конечно лучший продукт из этих трех, и тебе очень идет
Тени на базе очень качественно выглядят, попробуй)
Тон просто без комментариев
Помаду эту обожаю, идеальный цвет и текстура, жаль в оофлайне не пощупать и не выбрать еще цвет