Спешу рассказать о новых интересных продуктах, которыми нас радуют белорусские производители косметики! Именно белорусские торговые марки в последнее время значительно перетянули на себя мое внимание, иногда даже отвлекая от люкса) чему я несказанно рада. Ведь цена вопроса очень и очень привлекательная, а качество зачастую просто идеальное.
В этот раз в категорию «мои новые красотки» попали жидкие тени от торговой марки Relouis.
Вообще, эта марка выпустила три линейки данных теней — матовые, сатиновые и спарклы. У меня пока только две версии, о которых пойдет речь ниже.
Вначале об упаковке. Она совершенно одинаковая у всех вариантов и безумно мне нравится. Прямоугольные, четкие линии футляра, черная пластиковая крышка — лаконично и, я бы сказала, не угадаешь, что бюджетно.
Спонж стандартный. Обычно я снимаю продукт на руку, а затем наношу пушистой кисточкой, поэтому у меня одно пожелание — спонж должен тени извлекать. Тинты от Armani в новой упаковке, например, очень проблематично набираются, и их практически нереально наносить через руку. Да что там, что бы их нанести напрямую на веки, нужно раза три в тюбик залезть. Здесь же хорошая порция — ни много, ни мало.
А теперь подробнее по оттенкам и характеристикам.
Relouis Pro Satin liquid eyeshadow
Что обещает нам производитель прямым текстом на самом футляре:
- сатиновый финиш и деликатное сияние. Все так и есть, подтверждаю.
- невесомое покрытие. Самое удивительное и привлекательное для меня качество — тени очень тонко ложатся, то есть не дают абсолютно никакого ощутимого слоя на веках. Только оттенок, никакой текстуры.
- легкая растушевка. Совершенно согласна
- высокая пигментированность. Да, цвет переносится точно, как он смотрится в упаковке.
Всего оттенков в этой формуле на сайте марки четыре. Я взяла оттенок 22, который на сайте называется Bronze N’Roses розовая бронза. Я бы обозначила его как розовый жемчуг.
И фото на веках.
Нежнейший нюдовый оттенок. Он не простой, не плоский. На третьем фото видно, что дает глубину преломлением цвета. Как я уже отметила выше, не подчеркивает текстуру, не ощущается на веке совершенно!
Я долго не могла писать посты, так как после того, как в декабре переболела коронавирусом, получила в подарок дерматит век и лица. Из-за чего кожа была полностью в чешуйках. И на веках она до сих пор еще в процессе восстановления. Так вот эти тени не подчеркнули ни капли того, что у меня очень сухая кожа в уголке глаза, ни одной шелушинки они не выделили.
В общем и целом — я поражена и влюблена.
Relouis Pro Sparkle liquid eyeshadow
Что обещает нам производитель в этой формуле:
- дуохромный сияющий финиш. Тут поспорю, дуохрома не нашла, но об этом позже.
- равномерное нанесение. С этим почти согласна, для такой текстуры нанесение действительно беспроблемное
- быстрая фиксация. Да, но как раз с возможностью растушевать
- увлажняющие компоненты. Возможно, но не уверена. Я ничего не почувствовала, но не сушит точно.
- трендовый акцент в макияже. Да!
Спарклов в линейке семь, мой оттенок 30 Diamond Crush бриллиант.
И это концентрированный пигмент в гелевой основе. Мелкое-мелкое серебро, которое напомнило мне частицы в кремовых тенях от Виктории Бекхем в оттенке Mink. И будь у меня под рукой темно-коричневые кремовые тени, при нанесении этого спаркла на них я бы точно получила аналог Mink.
На фото я нанесла спарклы на сатиновые.
И плотным слоем на голое веко. На фото как будто есть проплешины, но на самом деле ситуация усугубляется преломлением света. В жизни они выглядят ровнее, хотя на голом веке все таки мне их носить не нравится.
Спарклы у Relouis оказались тоже удачными. Но это не феерия цвета, это вполне уместные даже днем искорки. Для меня лично это хороший вариант разнообразить дневные макияжи, не перегружая веки сиянием.
Свотчи
Немного о стойкости.
Сатиновая формула держится на мне около 8 часов, не тускнеет и не скатывается. Но к сожалению, в декрете сложно испытать тени на прочность на более длительные дистанции. Что касается спаркла, то тут не все так однозначно. На голом веке схватываются быстро и держатся до победного. А вот в качестве финиша на другие тени, на те же сатиновые, то некоторая часть блесточек может чуть-чуть мигрировать. Но они не облетают под глаза, как это бывает у не очень качественных формул. Здесь все в рамках допустимого.
Подводя итог, могу сказать, что я очень довольна тенями. А сатин так вообще меня влюбил, так что я жду еще пару оттенков. И планирую протестировать еще и матовую формулу.
Спасибо за чудесный пост, очень помогли с выбором!
А как у него со стойкостью? Без базы держится?
Жду твой отзыв на матовые))