Несколько лет назад у меня был карандаш от эссенс темного оттенка, но стал для меня разочарованием, т.к давал красный подтон. После этого к карандашам для бровей у эссенс я перестала присматриваться и долгое время любила vivienne sabo brow arcade. Однако недавно я обратила внимание на вот такие механические карандаши и решила купить все три.
Грифель карандаша в длину 2 см, супер тонкий, тоньше, чем у других карандашей подобного плана и мягче. Это может как понравиться, так и нет. Для меня лично это плюс, т.к я люблю наносить макияж легкими движениями и не люблю нажимы, это касается и бровей тоже. Возможно, если бы эта формула была в обычном карандаше, который нужно точить, это стало бы минусом. Всего представлено три оттенка и на мой взгляд они отличные, без рыжины, красноты также нет.
Линии получаются тонкие и четкие, если хочется прорисовать волоски, сделать этим карандашом их намного проще, за счет большей мягкости и тонкости самого грифеля. Мне показалось, что уложить волоски проще, когда использую эти карандаши. Свотчи в дневном свете у окна.
По стойкости есть один нюанс: нам говорят, что карандаши водостойкие и собственно от воды/пота они не расплываются, но трения не выдержат и размажутся. Мои брови светлые, русые. Волосы окрашены в темный цвет, поэтому мой выбор конечно, оттенок 03 dark brown, 02 light brown тоже очень нравится, он наверное лучше всего подходит к моим бровям, но для жизни светловат, 01 blonde конечно только для фото.
Бровь без макияжа.
01 Blonde
02 Light Brown
03 Dark Brown
У Eveline тож вышла новинка — тонкие водостойкие карандашики для бровей. Там есть и «taupe» (2оттенок) и вообще они все — более холодные. Текстура такая же. Мало ли кому интересно — вспомнила тут. Как раз покупала на пробу недавно. Мне они палитру карандашей Шисейдо в дереве напомнили
У меня был подобный карандаш Катрис, улетел меньше, чем за месяц. Этот похоже будет такой же