05.03.2021

Любимый и дорогой сердцу крем для ног Balea Urea 10%

Доброго дня всем!

К уходу за кожей тела отношусь намного проще, чем к уходу за кожей лица.

Тут нет склада средств, максимум один крем для тела, один крем для рук и один крем для ног, хотя в последнее время крем для рук и ног — один и тот же товарищ)

«Э» — экономия! (на самом деле нет, «Э»- ЭФФЕКТИВНОСТЬ)

Упаковка
Упаковка

Объем: 100 мл;

Упаковка: пластиковая туба с дозатором флип-топ;

Текстура: однородная, кремообразная;

Аромат: сладкий, приятный, быстро выветривается;

Дозатор
Дозатор

Ожидания:

1. Смягчение и питание кожи стоп;
  2. Заживление трещинок и ранок;

Использование:

вечером несколько раз в неделю;

Описание и состав
Описание и состав

Мои впечатления:

Крем мне понадобился срочно, в тот самый момент, когда заметила свои пятки в ужаснейшем состоянии близком к наждачной бумаге (извините за подробности).

Изучив свою проблему, поняла, что в такой ситуации надо прибегать к крему с мочевиной. Посмотрев предложения, остановилась именно на нем, бюджетном креме со средней концентрацией мочевины в составе (у Balea есть крем с 5% и 25% содержанием этого ингредиента).

Капля
Капля

Крем представлен в обычной для такого рода продуктов упаковке с объёмом 100 мл, но небольшим сроком годности — всего 6 месяцев после вскрытия.

На две стопы беру количество как фото, распределяю его в ладошках и массирую стопы.

Крем распределяется хорошо и быстро впитывается без липкости и какого-либо дискомфорта. Кожа становится более напитанной и мягкой, шелушение и эффект «наждачной бумаги» ушли буквально за несколько применений.

Текстура
Текстура

Совершенно случайным образом благодаря «ой, а что будет если...» поняла, что этот крем хорош не только для стоп, но и для рук.

У меня часто от воды и холода образуются трещинки на пальцах. Когда я стала наносить этот крем точечно на повреждённые участки, мои трещинки заживали активнее. После удачного эксперимента я не брезгую этот крем нанести и на руки, и на колени и локти, тем более, он не обладает дезодорирующим эффектом и впитывается почти в «ноль», но замечательно справляется с питанием и смягчением загрубевших участков.

313₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа

Вывод: этот крем — настоящее спасение для стоп, рук и других загрубевших участков в отопительный сезон. Он для меня просто находка)

Спасибо за внимание)

Девушки, поделитесь, был ли у вас опыт использования кислот на ноги? Поделитесь впечатлениями и средствами, которые используете для этого?)

Евгения Викторовна 05 марта 2021, 12:58
Аптечная мазь Уродерм.
belevichnasta 05 марта 2021, 13:12
Спасибо, посмотрю, продаётся ли она у нас)
byHelle 05 марта 2021, 13:23
Очень люблю этот крем и такой же для рук
belevichnasta 05 марта 2021, 13:29
Я хотела для рук купить такой же, но потом не стала, думаю, такой объем на ноги не измазать)
byHelle 05 марта 2021, 13:32
Мне для ног больше нравится масло Балеа с матчей. Вы меня вдохновили на отзыв)
belevichnasta 05 марта 2021, 13:37
Обязательно пишите, я с удовольствием почитаю, да и многим это будет интересно☺️
Ananazzza 05 марта 2021, 13:24
Использую крем с мочевиной (тоже 10%) от Evo. Стоит либо 100 рублей за 50мл, либо можно найти в магнит косметик 75мл чуть дороже. В аптеке видела по 100мл упаковки. У меня сплошной восторг. Даже от натоптышей немного помогает, хотя обычно я их убираю лезвием, пемзой и пилкой, но на это не всегда есть время. Он даже их смягчает, что уж говорить о коже пяток)
В общем, мой мастхэв. Ваш вариант тоже пригляжу)
belevichnasta 05 марта 2021, 13:31
Спасибо за Вашу рекомендацию, стало очень интересно, такой крем в наших магазинах не встречала.
Я стараюсь рассправиться с натоптышами при помощи пилки и пемзы, лезвием пока побаиваюсь орудовать)
RitaMix 05 марта 2021, 13:36
Был такой крем, действительно очень хороший!
belevichnasta 05 марта 2021, 13:38
Но вот как-то марка не очень популярна, присматривалась еще к крему от NumisMed, но остановилась на этом и совершенно не жалею)
RitaMix 05 марта 2021, 13:53
Она популярна в странах, где есть дрогерия DM, у нас тоже можно купить, но цена раза в 2,5 дороже, поэтому сто раз подумаешь брать или нет, зная сколько он стоит на самом деле (1,25 евро).
honey_budger 05 марта 2021, 13:43
Хорош. Подтверждаю. А тот, что 25% пришлось смыть. Пятки потели под ним)
belevichnasta 05 марта 2021, 14:00
Я это чувство не очень люблю. С этим кремом комфортно и рукам, и ногам.
Был крем от Орифлейм, вот уж тоже такой, что приходилось смывать, лежал плёнкой, вызывал сильный дискомфорт.
sobiratelnitsa_rakushek 05 марта 2021, 14:21
Пользуюсь кислотами, PNB callus remover это средство подсмотрела здесь и не нарадуюсь, гладкие ножки) а раньше срезала лезвием, результат так себе, еще можно и пораниться в процессе(
belevichnasta 05 марта 2021, 14:35
Я попробовала пилинг для лица на ноги с истекшим сроком годности. Наносила на 15 минут и закрывала этим кремом, мне результат понравился, теперь вот ищу специальный пилинг для ног.
Если в смогу найти PNB, обязательно куплю, спасибо за совет)
Stamina 05 марта 2021, 14:41
Не так давно зашла в D&M за кремом для рук с 5% мочевиной от Balea. Его там не оказалось, поэтому взяла тот что для ног с 10% мочевиной. Крем изначально планировала использовать в качестве ночного ухода за руками. Крем оказался хорошим, но есть более удачные средства. Например масло от The body shop.
belevichnasta 05 марта 2021, 14:50
Я тоже использую его, что на руки, что на ноги только на ночь, 2-3 раза в неделю вполне хватает.
Если можете, поделитесь названием масла?)
Stamina 05 марта 2021, 19:44
Название не скажу, т.к. не помню. Это их знаменитая 'шайба' баттера (оно же масло) объёмом 200 мл. Дважды брала оливковое — песня. Очень хорошо увлажняло руки за ночь. Такой продукт на все тело наносить мне не нравится. Для сухой кожи рук спасение.
belevichnasta 05 марта 2021, 19:46
Спасибо, как появится возможность, посмотрю
fokodan 05 марта 2021, 14:46
Если говорить откровенно, в деле смягчения кожи рук и ног все кремы – игрушки детские по сравнению с болтушкой. Когда надоедает перебирать красивые тюбики и высматривать положительный эффект, когда результат нужен сразу и серьезный, я покупаю в аптеке бутылек глицерина, бутылек нашатырного спирта (та же мочевина, исходник) и одноразовые перчатки. Глицерин и нашатырь в пропорции 1:1, нанести на руки (воняет!), надеть перчатки и ходить пару часов.
Болтушку постоянно делала моя бабушка, она была акушеркой, и мягчайшая кожа рук была ее обязанностью. А дачу и домашние хлопоты никто не отменял. Так что и она, и все знакомые медики использовали этот рецепт. Мне кажется, любая женщина, которая хоть немного жила в Союзе в осознанном возрасте, знает про болтушку.
Так что для ежедневного поддерживающего ухода я использую что-нибудь хотя бы слегка увлажняющее (половина покупных кремов до планки «слегка увлажняет» не достают).
А для быстрого уничтожения цыпок / шелушений / огрубевших участков кожи на руках или ногах – болтушку.
belevichnasta 05 марта 2021, 14:54
Никогда не слышала о таком рецепте, спасибо за него, буду пробовать)
Согласна с тем, что большинство кремов — это легчайшее увлажнение и приятный аромат, не более того.
Вы готовите перед использованием или заранее разводите во флакон?)
fokodan 05 марта 2021, 15:04
Бывает, несколько дней болтушка стоит в пузырьке, чтобы через денек повторить процедуру. На более долгий срок не готовлю, слишком простой рецепт, чтобы ради этого зелья полку загромождать.
belevichnasta 05 марта 2021, 15:06
Согласна)
Обязательно сделаю, спасибо за такой несложный рецепт)
glukhouse 05 марта 2021, 19:39
Пользовалась педикюрными носочками, там молочная, вроде бы, была кислота на втором месте в составе. Кожа отшелушилась, побочек не было, но какого-то особенного эффекта по сравнению с механическим отшелушиванием не заметила.
belevichnasta 05 марта 2021, 19:52
Я допользовала на ноги пилинг для лица с 12% AHA-кислот (после терок), могу сказать точно, что кожа стала мягче, а минут через 20-30 этот крем, наутро стопы нежнейшие
Носочки такие не пробовала (может вы пробовали другие), кожа от них облазит страшно
glukhouse 05 марта 2021, 22:33
Вот именно, облазит, и не один день. Я просто их не поняла (были носочки Salvequick). Неделю ходить с шелушащимися ногами, чтобы результат был как от терки.
Пилинги не пробовала никогда. А с мочевиной люблю Фармтэк Аквапилинг, легкий, но ноги потом мягкие очень.
belevichnasta 05 марта 2021, 22:59
Спасибо, я боюсь, что чувствительность кожи ног повысится, слезет лишний слой
Посмотрю это средство, теперь хочется многое попробовать с мочевиной
glukhouse 07 марта 2021, 21:35
Перед тем, как надеть, начиталась ужасов всяких про облезшие ноги, и что ни в коем случае нельзя передерживать или потом «помогать» коже слезать. Делала по инструкции, ничего такого не случилось, но и ошеломительного эффекта тоже не было :)
belevichnasta 07 марта 2021, 22:28
Надо попробовать и оценить эффект на себе. После вашего отзыва уже не так страшно)
SantaMom 05 марта 2021, 20:02
Кремы с мочевиной мне нравятся как поддерживающее средство, а педикюрные носочки ( кислоты ) это радикальная эффективная процедура. Я делаю раз или два в год. Классический педикюр мне не подходит, у меня нет столько сухой кожи чтобы ее можно было бы «спилить». А шелушения можно пережить, главное удачно выбрать время )
belevichnasta 05 марта 2021, 20:51
Я вот побаиваюсь опробовать носочки, отзывы на них довольно противоречивые)
В салоне делать побаиваюсь, был негативный опыт и поиски мастера затянулись.
SantaMom 05 марта 2021, 22:19
У меня был опыт с популярными японскими Sosu, вполне позитивный, и аналогичный с корейскими из Подружки, название не вспомню. Их я почему-то побивалась, решила что просто сниму, если будут тревожащие ощущения и в итоге сняла через 50 минут. Но, видимо, я сама себя накрутила ), потому что шелушилось слабее и можно было держать положенные 1.5 часа. Все мои страхи связаны с тем, что кожа на лице кислоты не любит, спирт тоже, в японских light молочная кислота и этанол. В других бывают к молочной ещё гликолиевая, яблочная, салициловая.
belevichnasta 05 марта 2021, 22:26
Очень интересно теперь попробовать, кислоты переношу хорошо, надеюсь сложностей с их приобретением не возникнет)
Vidija_17 05 марта 2021, 20:07
Balea — марка немецкой бюджетной косметики дрогерии DM, которая очень популярна на родине и любима мною. Поскольку я живу в Германии, перепробовала у них очень многое, в том числе и героя поста. Отличный крем! Питательный, приятный.
Из моих фаворитов данной марки — средство для снятия макияжа, покупала несколько лет постоянно. Разные средства для тела, лица и рук, подарочные наборы… должна признаться, всем осталась довольна. А если учесть немецкие ценики — за копейки покупаешь качественные и приятные средства.
belevichnasta 05 марта 2021, 21:23
Этот крем, судя по комментариям, любимец многих, думаю, это и есть немецкое качество
В ближайшее время попробую еще дезодорант и мыло-эмульсию. У нас эта марка неплохо представлена на маркетплейсах, в оффлайне нигде не видела. Цены, конечно, выше, чем в Германии, но тоже приемлемые. )
fur_hat 06 марта 2021, 20:12
Ой, надо брать. У меня с пятками беда…
Спасибо за пост!
belevichnasta 06 марта 2021, 20:24

Надеюсь, вы пополните ряды любителей этого крема)
Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете1Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?42Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург43Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!7Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых...