Доброго дня всем!
К уходу за кожей тела отношусь намного проще, чем к уходу за кожей лица.
Тут нет склада средств, максимум один крем для тела, один крем для рук и один крем для ног, хотя в последнее время крем для рук и ног — один и тот же товарищ)
«Э» — экономия! (на самом деле нет, «Э»- ЭФФЕКТИВНОСТЬ)
Объем: 100 мл;
Упаковка: пластиковая туба с дозатором флип-топ;
Текстура: однородная, кремообразная;
Аромат: сладкий, приятный, быстро выветривается;
Ожидания:
- Смягчение и питание кожи стоп;
- Заживление трещинок и ранок;
Использование:
вечером несколько раз в неделю;
Мои впечатления:
Крем мне понадобился срочно, в тот самый момент, когда заметила свои пятки в ужаснейшем состоянии близком к наждачной бумаге (извините за подробности).
Изучив свою проблему, поняла, что в такой ситуации надо прибегать к крему с мочевиной. Посмотрев предложения, остановилась именно на нем, бюджетном креме со средней концентрацией мочевины в составе (у Balea есть крем с 5% и 25% содержанием этого ингредиента).
Крем представлен в обычной для такого рода продуктов упаковке с объёмом 100 мл, но небольшим сроком годности — всего 6 месяцев после вскрытия.
На две стопы беру количество как фото, распределяю его в ладошках и массирую стопы.
Крем распределяется хорошо и быстро впитывается без липкости и какого-либо дискомфорта. Кожа становится более напитанной и мягкой, шелушение и эффект «наждачной бумаги» ушли буквально за несколько применений.
Совершенно случайным образом благодаря «ой, а что будет если...» поняла, что этот крем хорош не только для стоп, но и для рук.
У меня часто от воды и холода образуются трещинки на пальцах. Когда я стала наносить этот крем точечно на повреждённые участки, мои трещинки заживали активнее. После удачного эксперимента я не брезгую этот крем нанести и на руки, и на колени и локти, тем более, он не обладает дезодорирующим эффектом и впитывается почти в «ноль», но замечательно справляется с питанием и смягчением загрубевших участков.
Вывод: этот крем — настоящее спасение для стоп, рук и других загрубевших участков в отопительный сезон. Он для меня просто находка)
Спасибо за внимание)
Девушки, поделитесь, был ли у вас опыт использования кислот на ноги? Поделитесь впечатлениями и средствами, которые используете для этого?)
В общем, мой мастхэв. Ваш вариант тоже пригляжу)
Я стараюсь рассправиться с натоптышами при помощи пилки и пемзы, лезвием пока побаиваюсь орудовать)
Был крем от Орифлейм, вот уж тоже такой, что приходилось смывать, лежал плёнкой, вызывал сильный дискомфорт.
Если в смогу найти PNB, обязательно куплю, спасибо за совет)
Если можете, поделитесь названием масла?)
Болтушку постоянно делала моя бабушка, она была акушеркой, и мягчайшая кожа рук была ее обязанностью. А дачу и домашние хлопоты никто не отменял. Так что и она, и все знакомые медики использовали этот рецепт. Мне кажется, любая женщина, которая хоть немного жила в Союзе в осознанном возрасте, знает про болтушку.
Так что для ежедневного поддерживающего ухода я использую что-нибудь хотя бы слегка увлажняющее (половина покупных кремов до планки «слегка увлажняет» не достают).
А для быстрого уничтожения цыпок / шелушений / огрубевших участков кожи на руках или ногах – болтушку.
Согласна с тем, что большинство кремов — это легчайшее увлажнение и приятный аромат, не более того.
Вы готовите перед использованием или заранее разводите во флакон?)
Обязательно сделаю, спасибо за такой несложный рецепт)
Носочки такие не пробовала (может вы пробовали другие), кожа от них облазит страшно
Пилинги не пробовала никогда. А с мочевиной люблю Фармтэк Аквапилинг, легкий, но ноги потом мягкие очень.
Посмотрю это средство, теперь хочется многое попробовать с мочевиной
В салоне делать побаиваюсь, был негативный опыт и поиски мастера затянулись.
Из моих фаворитов данной марки — средство для снятия макияжа, покупала несколько лет постоянно. Разные средства для тела, лица и рук, подарочные наборы… должна признаться, всем осталась довольна. А если учесть немецкие ценики — за копейки покупаешь качественные и приятные средства.
В ближайшее время попробую еще дезодорант и мыло-эмульсию. У нас эта марка неплохо представлена на маркетплейсах, в оффлайне нигде не видела. Цены, конечно, выше, чем в Германии, но тоже приемлемые. )
Спасибо за пост!
Надеюсь, вы пополните ряды любителей этого крема)