Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
06.03.2021
6013

Новая палетка от Tammy Tanuka "Wind Rose: Grand Journey North-South: Корабль": красота внутри, но не на глазах

Здравствуйте, любители косметики! 

Сегодня хочу поделиться своим мнением на счёт палетки от российского бренда Tammy Tanuka. С брендом я познакомилась относительно недавно, но сразу же подписалась на профиль бренда в Инстаграме и поставила уведомления. И в один прекрасный день, я захожу в социальную сети и вижу, что бренд анонсирует первый цвет палитры — «Тугие бутоны», который меня покорил. Далее бренд показывал какие ещё будут цвета в палетке и, видя их, моё сердце билось всё чаще следа каждым днём. Настал день X. Заказ я сделала буквально в первые минуты в продаж, а когда зашла вечером на сайт, то обнаружила, что всё распродано. Могу сказать, что данный факт меня удивил.

Вот так выглядела палетка в закрытом виде:

Палетка в открытом виде.
Видны два дуохрома: в первом ряду второй оттенок, а во втором ряду — последний. Если смотреть на эти цвета прямо, то один зелёный, а второй — зелено-розовый.

Получив палетку, я была сильно удивлена её размером и тем более весом: 10*0.5=5 гр. Да, я понимала, что палетка будет маленькая, но такой крошечный объём рефилов меня удивил. Недавно я покупала палетку Viseart Dark Edit и она тоже малышка, тоже магнитная, но там 12 оттенков по 1 грамму, а цена — 2549 (BeautyBay). Вопросов не было бы к Tammy Tanuka, если бы цвета были спрессованы плотно, но они очень рыхлые, но об этом позже. Из ранее написанного хочется отметить, что цена в соотношении с объемом, по-моему мнению, завышена.Это первый минус. Второй минус — маркая упаковка.

Теперь перейдём к содержимому:

058 «Льды» — в палетке белый, а на деле — голубой с лёгкой зеленцой. Мягкий, приятный в работе. Оценка: 5 из 5.

057 «Северное сияние» — изумрудный оттенок, который преломляется в фиолетовый. Очень мягкий, но при этом может набираться хлопьями и осыпаться. База у оттенка слабая. Под определенным углом его почти не видно. Постараюсь это показать позже. Стойкость слабая/средняя. Оценка: 4 из 5 (была бы 3, если бы не уникальность цвета).

056 «Ель» — самый темный оттенок в палетке, шиммерный серый (я так его вижу) тушуется на веке в темно-лиловый. Протинтовал руку и оставлял тинт на кисти, но с века смылся не оставив следа. Очень сыпучий. Даже после завершения макияжа может осыпаться, аккуратно убрать почти не получается, только следы остаются, полосочками(ниже прикреплено фото). Такое происходит из-за текстуры самого оттенка — мягкая и маслянистая. Оценка: 4 из 5.

054 «Бурные воды» — песочный оттенок, который отливает в зелень. База у оттенка слабая, при определённых углах почти не виден. Оценка: 4 из 5 (за слабую базу).

055 «Скала ликования» — коричнево-серый оттенок, тушуется нормально, но пигментации мне не хватает. Нужно наслаивать. Не залипает. Оценка: 4 из 5.

Первый ряд. Фото со вспышкой.
Вот тут видно, что оттенок «Северное сияние» показывает свою слабую базу под определенным углом.
Вот это фото отлично показывает и текстуру цвета «Северное сияние» и его дуохромность.

Второй ряд:

019 «Остывшие пески» — приятный светло-розовый оттенок, металлик. Хороший и приятный в работе. Оценка: 5 из 5.

053 «Голубка» — светло-розовый матовый оттенок. Суховат, на моей коже почти не заметен. Пигментация слабая. Оценка: 4 из 5.

050 «Тугие бутоны» — приятный холодный розовый оттенок. Боялась его использовать, но зря. Эффекта заплаканных глаз не даёт. Послушный в работе, мягкий и маслянистый. Оценка: 5 из 5.

051 «Пьяные скалы» — тёмный пыльно-брусничный матовый оттенок. Суховатый и слабо пигментированный, нужно наслаивать для более темного эффектом. Оценка: 3 из 5.

052 «Охотница» — призматик от розового в зелёный, послушный в работе, мягкий. База у оттенка слабая: при определённом повороте видно, что что-то есть, но оттенок не проявляется. Оценка: 4 из 5.

Второй ряд в тени.
Фото на солнце.

Теперь перейду к макияжам, которые у меня получились.

№1: Внешний угол ( на 1/3) и нижнее веко — 056; Подвижное веко — 057; Внутренний уголок — 054; Подтушевала всё — 055.

Макияж очень неаккуратный. Видно пятно в самом тёмном оттенке «Ель». Наслаивать идея плохая, так как тогда будут дикие осыпания.А так же слабая база оттенка «Северное сияние» тут видна.
Посмтаралась показать фиолетовую базу оттенка «Северное сияние».
Фото со вспышкой. Виден нереальный отблеск.
Полный образ.
Искусственный тёплый свет.
Игра оттенка «Северное сияние» в искусственном теплом свете. Прошу обратить внимание на пространство чуть ниже внутреннего уголка, там маленькие черные точки, которые образовались от оттенка «Ель», так как он был нанесен на все нижнее веко.
Хотела показать оссыпашки от оттенка «Ель», но и при этом его красоту — маленькие вкрапления блёсток. При приближении фото точки от теней выглядят, как угревая сыпь. Следы такие остались, хоть я и второй раз прошлась спонжем с консилером. Видно плохо на фото, но если смотреть в зеркало при обычном свете, то видны осыпания прекрасно.

Макияж №2: Затемнила внешний угол — 051; Подтушевала всё — 053; Ближе к внешнему уголку нанесла — 050; от внутреннего и практически на 2/3 подвижного — 052. Попробовала в межресничку нанести оттенок 056, но это практически не получилось, осыпалось много, а на нужное место не нанеслось.

Получился обычный розовый макияж. Красивым я бы его не назвала.
Со вспышкой.
Полный образ. Видна зелень на правом глазу, а на левом приятный розовый.

Этот макияж мне понравился больше, чем первый. Но не понравилось, что порой при повороте головы, видна прозрачная база розово-зеленого дуохрома. Точнее, как мне думается, розовая база не сильно пигментированная, и на моих глазах даёт едва заметный блик. Ещё раз обозначу: так не всегда, только под определенным углом.

Макияж №3: Форма — 055 и на середину века нанесла — 019.

Макияж №4: Форма выстраивалась со внешнего угла и работал от тёмного к светлому. Первый оттенок нанесла до середины подвижного века — 056; С середины и до внутреннего угла нанесла — 054; на нижнее веко до середины нанесла — 058; Подтушевала всё — 055.

В тени. На стыке цветов красивый цвет получается.
Со вспышкой.

Итог: палетка интересная, но меня не впечатлила. Сразу хочу обозначить минусы: некоторые цвета имеют слабую цветную базу, что порой создаёт эффект «голого века», не хватает плотности; нет матового тёмного оттенка; матовые по качеству не самые лучшие (требуют наслаивания, имеют малую плотность цвета); упаковка не очень; рыхлость неоторых оттенков (из-за этого и загрязняется упаковка).

Плюсы у палетки есть: интересная цветовая подборка; простые (почти все) в работе шимерные оттенки.

Ещё хочу сказать, что это моя первая палетка от данного бренда и пока последняя. Цена/качество меня не устроило, даже расстроило. За эти деньги я могу купить палетки известных и проверенных брендов, например, Viseart.

2500₽цена
5/10оценка
7 дней, 4р/в неделюиспользование


Спасибо, что прочитали!

Всем лучи добра♥

Лучшее за месяц

Комментарии

Stamina 06 марта 2021, 16:03
Красивые макияжи вышли. Спасибо за пост.
Дарья Студенникова 07 марта 2021, 14:51
Спасибо Вам, что заглянули!
Makeup-mood 06 марта 2021, 16:08
Макияжи красивые у вас получились. А я так и не заказала ни одной их палетки, смущает цена в соотношении количества грамм теней и качества упаковки. Хотя к бренду отношусь скорее положительно, около 80 баночек пигментов накопилось в приступах шопоголизма  
Дарья Студенникова 07 марта 2021, 14:52
Спасибо!.. Как я Вас понимаю на счёт приступов шопоголизма.
Sabina Gurbanova 06 марта 2021, 16:19
Честно говоря не очень понимаю минусы, которые вы обозначили. Что означает «слабая база»? Некоторые оттенки в этой палетке топперные, они вообще не предполагают базу. Дуохромы здесь тоже в определенной формуле, более носибельные варианты у Тамми, которые не предполагают черную и серую базу, из-за чего с ними проще работать. В северном сиянии на ваших свотчах отчетливый перелив из зеленого в фиолетовый (я и на других свотчах его видела), который вы называете слабой базой.
Матовые, которые вы обозначили как слабые и непигментированные в этой палетке выпущены в специальной растушевочной средне пигментированной формуле, опять же бренд абсолютно это все обговаривает про каждый оттенок. На эти формулы есть свои любители, по вашему отзыву появляется ощущение, что вы недовольны тенями за то, чего бренд не обещал. Это как покупать палетки Диор и Шанель и ругаться на них за то, что они сияют меньше, чем условная Денона.
Соглашусь с маркой упаковкой и с тем, что цена очень высокая за такое качество упаковки. За 1200 я еще готова взять их палетки на 6 оттенков, но 2500 мне уже кажется перебором. Качество теней мне в целом очень нравится, бренд всегда просит фидбек и работает над формулами при этом.
Chocogirl 06 марта 2021, 16:48
Да, 10-ки у них подороже за счет экстра-оттенка в каждой палетке, но имхо, оно того стоит👌
Пробовали их экстра-прессовку?
Sabina Gurbanova 06 марта 2021, 18:00
Нет, к сожалению, но очень хочу, вообще в планах и у инди брендов такие вот экстра оттенки попробовать и сравнить это все
Дарья Студенникова 07 марта 2021, 14:56
Я просто сказала своё мнение. Постаралась передать то, что вижу. О том, что бренд об этом говорил про матовые — знаю, но я просто предупреждаю, что цвета такие. Тем более, что (лично моё мнение) для таких металликов нужны более плотные матовые.
Irina1988 06 марта 2021, 16:26
Каждый макияж получился красивым)) жаль, я не успела купить эту палетку. Да, цены у бренда действительно завышены, новые коллекции пигментов, палетки, все стало дороговатым… Да и материал палеток при такой цене какой-то совсем простой и кажется недолговечным.
Дарья Студенникова 07 марта 2021, 14:57
Спасибо)) На счёт недолговечности — соглашусь. Боюсь, что сама картонная палетка сможет развалиться.
kelpie 06 марта 2021, 17:47
Я сталкивалась по работе с разработкой декоративной косметики и знаю как дорого стоит даже самая примитивная упаковка, чтобы выйти на хорошую цену нужно покупать сотнями тысяч. Так мне грустно читать про упаковку… вы не представляете, как это трудно всё даётся.
Chinchilla_Cat 06 марта 2021, 19:54
Ну вот лично мне была бы удобнее любая примитивная пластиковая коробочка с алибабы, чем все эти шнурочки, карточки, бусинки и обертки. Они ведь тоже стоят денег, особенно трудочасы на упаковку. В сочетании с достаточно высокими ценами и неровным качеством упаковка становится еще одним минусом.
kelpie 06 марта 2021, 23:47
Предполагаю, что пластик не рассматривали по экологическим соображениям.
Chinchilla_Cat 06 марта 2021, 23:58
Странная тогда позиция. Пластиковые баночки, в которые рассыпают пигменты, хоть чем-то лучше? Причем палетка более «долгоиграющий» предмет, т.к. туда можно отдельные рефилы потом вставлять.
kelpie 07 марта 2021, 01:33
Альтернатива баночкам есть? Я не представляю во что можно рассыпать пигменты, кроме, как в них. Стекло безумно дорого и тяжёлое. Скорей всего когда бренд отобьёт запуск палеток в +, тогда и упаковка станет лучше, Тамми стали упоминать иностранные блогеры.
Елена Шестакова 06 марта 2021, 20:13
Как бы ни было трудно инди — бренду, но дурная упаковка при завышенной цене — не самый верный путь для расширения аудитории.
Marina Mogoutchaia 07 марта 2021, 08:03
Про зависимость стоимости единицы упаковки от количества партии мы все знаем и понимаем. Но непохоже, чтобы этот вопрос волновал бренд. Одну только данную палетку запаковали аж в два разных варианта упаковки. Мне представляется, что для удешевления выбирается вариант одной упаковки и все тени пакуются в этот вариант.
Дарья Студенникова 07 марта 2021, 15:01
Всё прекрасно понимаю, но просто отмечаю данный факт. И согласна с комментарием ниже на счёт пластиковой упаковки. Её и протереть спокойно можно, а эту можно, но из-за того, что палетка картонная — страшно, а вдруг развалится.
fur_hat 06 марта 2021, 18:03
Макияжи красивые, но палетка эта вообще мимо меня. Совсем.
Да и чето отзывы на нее… раз за разом хуже и хуже
Дарья Студенникова 07 марта 2021, 15:02
Спасибо, что читаете!
Анастасия Макарова 06 марта 2021, 19:49
Хм, но в палетке Viseart за эти деньги никаких триохромов не будет, неравнозначно как-то.

Мне третий мейк очень понравился, деликатный и изысканный. И за свотчи сияшек спасибо, к северному сиянию присмотрюсь  
Devinette 06 марта 2021, 23:31
Каждому свое. В принципе, я понимаю, что хотела донести автор по поводу этой палетки.
Меня эта палетка не слишком привлекает. Я бы скорее взяла некоторые оттенки отдельно. Это не первый отзыв, где матовые оттенки критикуют. У всех разное представление о том, какой должна быть палетка.
Интересные оттенки в ней есть, но скажем так ожиданиям она не соответствую при такой цене. Это наверное один из главных факторов.
Анастасия Макарова 07 марта 2021, 13:25
У меня есть «Лев», поэтому я могу говорить только про матовые из него. Коричневый держится как прибитый, тот, который хаки, тоже (но там просто оттенок, который мне соло не очень идет, я его вместе с металликами использую).

Но, конечно, допускаю, что кожа у всех разная, базы используют разные (я просто на тональник или bb наношу), а так стойкость у них похвальная. Металлики у Тамми вообще лучшие, такие редко попадаются. Ещё бы палетки так быстро не раскупали, на многие просто не успеваю…
Дарья Студенникова 07 марта 2021, 15:04
Спасибо за понимание. Вот на счёт ожиданий Вы написали на 1000 процентов.
Kudesniza 06 марта 2021, 22:09
Ну что не палетка, то шедевр, прям даже и не знаю какую взять  
Devinette 06 марта 2021, 23:34
У вас получились красивые макияжи! Все же в этой палетке есть интересные оттенки, хотя упаковка такая себе.
Я пока не готова купить палетку бренда, скорее предпочту другие бренды. Упаковка для меня важна, а триохромы не так уж привлекают. Хотя не исключаю, что возможно могла бы купить отдельные рефилы.
LumanuL 07 марта 2021, 05:45
Эм. Вы снижаете светлым оттенкам оценку за то, что они светлые, серьезно?
LumanuL 07 марта 2021, 05:55
Бренд предупреждает, что палетки несамостоятельные. Матовые тут идут в специальной растушевочной формуле, они не предназначены для затемнения, о чем опять же бренд пишет. Ну и не стоит сравнивать цены инди-производителей и гигантов рынка, это неспортивно.
Rina_volk 07 марта 2021, 10:57
Про тушевочную формулу на странице товара ничего толком не поясняется, я бы с учетом свотча решила, что эта специальный темный оттенок, который легко тушевать. Тем более в основной вкладке с описанием палетки есть пометка о сильной пигментированности матовых рефилов.
Sabina Gurbanova 07 марта 2021, 12:24
051 ПЬЯНЫЕ СКАЛЫ — Пыльный розово-коричневый. Новая тушевочная вуалевая формула.

На сайте есть пометки о формулах, хотя конечно информации в инстаграме и группе бренда намного больше. Там же перед запуском выкладывают подробные свотчи, описания оттенков, чтобы не было недопонимания.
Rina_volk 07 марта 2021, 13:24
Я не хожу в соцсети магазинов. По описанию и свотчам на странице, где продается товар, я не могу сделать вывод о том, что матовые растушевочные оттенки не будут обладать достаточной пигментацией, даже скорее наоборот.
По итогам всех запусков и отзывов я пришла к выводу, что как-то ну его — сначала фиг закажешь, потом еще надо выискивать подробную информацию о каждом оттенке, и все это с неудобной доставкой, плохой упаковкой и за неконкурентный ценник. Фанатам может быть ок, но для человека, который до этого не пробовал тени бренда и загорелся после выхода прессовки, все это выглядит крайне отталкивающе.
Just_Daria 07 марта 2021, 09:02
У меня тоже есть эта палетка, насчёт базы, пожалуй, не соглашусь, это скорее специфика дуо и трихромов.
Да, и с ценой спорный вопрос, у меня была нирвана Пэт, там зелёный ничуть не лучше, остальные цвета вообще посредственные, ну, может ещё бирюзовый ничего, но без хорошей базы очень полупрозрачный, а цена у этой четверки как минимум в 2 раза больше.
Мне матовые в палетки Такими удобны, не люблю сверх пигментированность, а вот от шиммеров как раз ждала большего, привыкла к с многогранному сиянию и искрам их рассыпчатых теней, поэтому прессовка показалась скучноватой на фоне рассыпушек. Но зелёный действительно очень похож на тот, что в нирване Пэт, достойная замена. И у розового — тугие бутоны крутой оттенок.
mari_amell 08 марта 2021, 06:13
Надеюсь, что бренд будет развиваться, что позволит ему создавать более доступные по цене палетки, а так прекрасно понимаю это ценообразование: очень уж маленькое количество на производство, от этого такая цена))
Ваши макияжи фантастически красивые! У меня похожие оттенки волос и глаз, так что это словно визуальная примерка палетки))
С удовольствием возьму ее в случае рестока: гамма необычная и очень красивая)))
Спасибо за подробный обзор!  
Alexi_L 09 марта 2021, 04:42
Ох уж эта Тамми: своими палетками создает раскол на косметисте не хуже каких-нибудь скандальных брендов  . Давненько тут не было таких оживленных споров…
Со многими вашими замечаниями согласна: и насчет сыпучести (хотя для меня это не недостаток, а, скорее, нюанс при использовании теней), и насчет стоимости, плюс к этому добавляется низкая стойкость многих сияшек, что и является решающим фактором при покупке лично для меня.
Верю, что после пробных запусков, бренд найдет идеальную «формулу» палеток как по оттенкам, качеству теней/упаковки, так и по стоимости.