Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
05.03.2021
1156

Такие разные - четыре аромата Frederic Malle

История парфюмерного бренда длится уже более двадцати лет.

Его создатель, Фредерик Маль, внук основателя Parfums Christian Dior, с детства находился в окружении метров французской парфюмерии, а когда вырос, предложил восьми лучшим парфюмерам мира воплотить в жизнь их ароматные мечты.

Так на свет появилось своеобразное «парфюмерное издательство» — Editions de Parfums Frédéric Malle. Его главная цель — дать парфюмерам безграничную свободу творчества и выйти на новый уровень художественной выразительности в искусстве создания ароматов.

Все шедевры нишевой маркипомещены в стильные лаконичные, абсолютно одинаковые прозрачные стеклянные флаконы с черными этикетками, где красным шрифтом написано название аромата и его автор, бутылочки закрыты пластиковыми крышками с логотипом бренда. Каждая тара упакована в глянцевую алую коробочку.

Мне удалось познакомиться с четырьмя композициями коллекции: "Musc Ravageur", «Rose & Cuir», «Portrait of a Lady» и "Carnal Flower". Теперь подробнее о каждом. Начну, пожалуй, с миниатюр.

Парфюмерная вода "Portrait of a Lady" Frederic Malle


“Если парфюм — это портрет женщины, которая его носит, то именно этот аромат раскрывает ее природную утонченность.”

Любимый восточно-цветочный аромат эпатажной певицы Мадонны вышел в 2010 году, его авторство принадлежит Доминику Ропийону. Свое название композиция получила неслучайно — в 1881 году был выпущен одноименный роман Генри Джеймса. «Портрет Леди» — современное, изящное и необычное выражение романа, героини, Изабель Арчер, ее судьбы и поисков свободы. Это яркая, невероятно концентрированная восточная роза с шипровыми аккордами.


Верхние ноты: роза;

Ноты сердца: черная смородина, малина и гвоздика;

Базовые ноты: пачули, сандаловое дерево и ладан.


Старт ягодно-пряный: спелая черная смородина перемешана в тарелке с крупной малиной, чуть присыпана корицей с щедрой порцией гвоздики.

Вся эта вкусная красота стоит на летней веранде, возле куста цветущей розовой розы, свежей и чуть-чуть мыльной. У меня навевает воспоминания с моей дачей, моими ягодами, и летней верандой возле того самого куста. Щемящее чувство приятной ностальгии по лету и родному, такому далекому дому...

Со временем пробиваются пачули на сандаловой подложке. Мускус с амброй образуют своеобразный дуэт и обрамляют всю композицию.

Для меня это насыщенный цветочно-шипровый букет бордовых металлических роз и пачули с коротким шлейфом и стойкостью порядка 8-10 часов на коже. Аромат для строгой, уверенной, серьезной состоявшейся дамы, вполне подойдет для мужчины, на юных девочках и мальчиках не вижу.


Цена: 17820 рублей за 50 мл


Парфюмерная вода «Rose & Cuir» Frederic Malle


Кожаный аромат для мужчин и женщин создан Жан-Клодом Эллена и выпущен в 2019 году. Контрастная и романтичная, чувственная и сдержанная композиция.


Верхние ноты: сычуаньский перец, черная смородина и герань Бурбон;

Ноты сердца: ветивер и кедр;

Базовые ноты: кожа.


Старт яркий и необычный — перетертая черная смородина с листьями герани, присыпанная перцем, щекочущим нос.

Через некоторое время аромат усаживается и облагораживается древесно-кожаными оттенками.

Для меня это свежая герань с ароматом зеленых молодых веточек и кожицы на них. Интересный и небанальный, без затеста брать категорически не рекомендую.

Шлейф небольшой, аромат сидит близко к телу, стойкость немного меньше, чем у «женского портрета», порядка шести часов на коже. Эту парфюмерную воду также вполне вижу на молодом человеке.


Цена: около 16000 рублей за 50 мл


Теперь расскажу о пробниках. Каждая стеклянная пробирка оформлена в таком же стиле, что и полноразмер, но спрятана в небольшую чёрную коробочку-пенал с вкладышем названия. Мини-флаконы идут со спреем и чёрной пластиковой крышкой.

Парфюмерная вода «Carnal Flower» Frederic Malle


В 2005 году Доминик Ропийон создал цветочный аромат-унисекс максимально передающий природный аромат туберозы, в результате получился спокойный и романтический парфюм.


Верхние ноты: бергамот, эвкалипт и дыня;

Средние ноты: жасмин, тубероза, иланг-иланг и саллицилаты;

Базовые ноты: тубероза, флердоранж, кокос и белый мускус.


Композиция начинается с яркого фруктового взрыва со свежими брызгами сока дыни и корочками бергамота.

Чуть позже появляется солнечный мягкий иланг, цветки жасмина и апельсина, а также, безусловно, королева белых цветов — тубероза.

Воздушности аромату придает чистый белый мускус.

В парфюмерной воде есть определенная сливочность, молочная нежность и акварельность, будто туда налили кокосовой воды. Поначалу композиция может показаться несколько приторной, слишком медовой, но со временем это проходит.

После полного раскрытия действительно есть ощущение будто ты вдыхаешь аромат натуральных цветков, которые держишь в руках: они здесь, возле твоего носа — настоящие! Очень натуралистично, задумка автора полностью удалась!

Красивое начало и мегаженственное раскрытие! Небанальный, вкусный и притягательный аромат. Совершенно не представляю его на мужчине, только на нежной женщине, желательно, блондинке.

Шлейф умеренный, но не заполняющий пространство, свежий, цветочной зеленой пудры, заметен на расстоянии вытянутой руки. Стойкость на коже порядка восьми часов.


Цена: около 18000 рублей за 50 мл


Парфюмерная вода «Musc Ravageur» Frederic Malle


Восточный амбровый аромат для мужчин и женщин собралМорис Русельв 2000 году. Бескомпромиссная сексуальность в чувственной, глубокой, волнующей и загадочной композиции, которая создавалась как «акт соблазна и великодушия».


Верхние ноты: бергамот, мандарин и лаванда;

Ноты сердца: амбра, ваниль и мускус;

Базовые ноты: сандаловое дерево и мускус.


Спокойный цитрусово-лавандовый старт.

Раскрытие постепенное — фрукты посыпают корицей и кладут поверх веточку ванили. Ощущается древесно-мускусная подложка с мягкой сливочностью и намеком на присутствие небольшой плитки горького шоколада.

Обалденный аромат-афродизиак! На мой взгляд, именно для мужчины, томный, тягучий и обольстительный. Для меня это спелая дымная вишня, или даже вишневая косточка в специях. Ух! Захватывающий аромат!

Шлейф заметный — его хочется разгадать, вдыхать бесконечно, а для этого лучше подвинуться к носителю поближе и уткнуться носом в его (ее) шею. Стойкость на коже порядка 6-8 часов.


Цена: около 14000 рублей за 50 мл.

Парфюмерная продукция и банная линия марки Frederic Malle


Из четырех ароматов Frederic Malle мне больше всего приглянулись«Musc Ravageur» и «Carnal Flower». А что предпочитаете вы из парфюмерии марки?

Лучшее за месяц

Комментарии

fokodan 05 марта 2021, 15:10
Это очередной укор мне: «почему ты еще не заказала пробники?!»
Ок, иду заказывать.
Anastasia_Bubovich 05 марта 2021, 15:25
Надеюсь, Вам ароматы понравятся!  
fokodan 05 марта 2021, 15:33
И я надеюсь ) И боюсь этого. Тогда я не смогу удержаться, и мне их все будет надо, придется покупать. Да, я уже предчувствую, что придется.
Anastasia_Bubovich 05 марта 2021, 16:01
Я так, порой, даже в парфюмерный магазин заходить боюсь  
Kimiko_Wild 05 марта 2021, 19:20
Очень хочу в коллекцию миниатюры, которые повторяют форму полноразмера 😍

Чудесный обзор! 🤗
Anastasia_Bubovich 05 марта 2021, 22:07
Благодарю Вас! Да, эти миниатюры очень похожи на полноразмерные флаконы, а если фото увеличить, то сразу и не поймешь какой флакон на картинке — большой или малютка.
Cypre 06 марта 2021, 06:23
Малютки-сплеши хороши! Никак не могу убедить себя, что мне нужна коллекция ароматов маля… но медленно к этому иду. У ароматов нет вау эффекта, у них есть интровертная красота, филигранность, умение в себя влюбить…
Anastasia_Bubovich 06 марта 2021, 09:52
Согласна, они как игрушечные флакончики для дочки! Сами ароматы очень своеобразные, действительно, интровертные, на мой взгляд, с ними нужно знакомиться несколько раз, ибо первое впечатление может быть обманчивым, во всех смыслах этой фразы.