Фиксирующие спреи уже прочно обосновались в моей косметичке и периодически я экспериментирую в этом направлении. За последнее время приобрела два флакона от бюджетного бренда Essence. Описание показалось интересным, цена невысокой, а упаковка-удобной. Первый спрей полетел в урну после третьей попытки подружиться, второй задержался на несколько месяцев, но дружба тоже не сложилась.
Итак, сегодня предлагаю посмотреть фиксирующий спрей Glow to go с эффектом сияния.
Обещания производителя- патока для моих ушей и глаз. Тут одновременно закрепление мэйка и придание ему сияющего финиша. В пасмурные зимние дни мне очень хотелось придать лицу живой сияющий вид, поэтому коллекция тогда пополнилась соответствующими продуктами- праймером, пудрой и этим спреем.
Упаковка выдает бюджетное происхождение, но на первый взгляд выглядит удобной. Пластик самый обычный, оказался устойчив к частым прикосновениям и даже надписи на нем не потеряли новизну.
Распылитель оказался просто отвратительным. Он выдает самые неравномерные и разномастные капли, которые только можно представить. При этом он совсем не плюется, нажим плавный и мягкий.
Само средство выглядит как жидкий белый гель с жемчужными переливами. При растирании проявляется заметный фиолетовый отлив.
Моей коже очень неприятен тесный контакт с этим продуктом. Даже свотчи вызывают желание немедленно смыть спрей и нанести скорее крем- состав ощутимо сушит и стягивает кожу. Он не берется коркой, но такое ощущение, словно жидкость быстро испаряется, попутно вытягивая из кожи влагу и оставляя на ее поверхности мельчайший шиммер.
Я экспериментировала со всеми тональными средствами, что есть в моей косметичке и ни разу мне не посчастливилось увидеть впечатляющий результат.
Во- первых, как я уже сказала выше, этот спрей распыляется неравномерно. Капли разных размеров оседают везде- на мебели, одежде, волосах, теле. У меня не получилось научиться контролировать радиус выдаваемого распылителем облака капель. Крупные капли можно быстро растушевать пальцем, а вот одежду придётся стирать, этот шиммер даже влажной салфеткой не стирается.
Во- вторых, слишком заметными становятся поры. Пудры с сияющим финишем выглядят на моей апельсиноподобной коже прилично, даже многие тональные кремы так не подчеркивают текстуру, но этот спрей делает этот недостаток каким- то гротескным.
В- третьих, покрытие приобретает заметный фиолетовый отлив. Он виден с нормального человеческого расстояние, лицо получается неестественное и странное.
Дозировка в данном случае особой роли не играет, я наносила совсем тонкий слой в один пшик и вот результат:
Вы еще недостаточно испугались? Тогда следующее фото наверняка пощекочет нервы. Так выглядит мэйк примерно через час или полтора после распыления спрея
Все, что было надежно замаскировано тоном и скреплено рассыпчатой пудрой, снова предстало во всей «красе»(. А ведь прошло не так много времени и кожа не подвергалась температурным перепадам или воздействию ветра.
Четвертой и самой основной моей претензией к продукту является его полная неспособность закреплять макияж. Мало того, что покрытие сразу деформируется, так еще изначально стойкие тональные буквально плывут с кожи. Частично оседают в порах, частично куда-то исчезают. Уже и непонятно становится, где сияние, а где жирный блеск.
Добавьте к этому физический дискомфорт от легкого стягивания и сухости. Я честно пыталась найти подход к этому спрею, смешивала его с тонами, пробовала наносить вместо хайлайтера и под макияж. Но он каждый раз меня подводил.
Такой продукт я никому не могу рекомендовать.
Цена: 400 рублей
А какие фиксаторы вам полюбились? До сих пор не решилась попробовать, не могу понять, нужно ли мне такое вообще)
Это просто какой-то кошмар. Спасибо, что поделились, уберегли кого-то от ненужных трат.
эта ваша заливная рыбаэтот так называемый фиксатор макияжа. Прям оружие массового поражения красоты. Его только соперницам на конкурсе красоты подсовывать — пока отмоет лицо от таких «жемчужных переливов с заметным фиолетовым отливом», так и конкурс закончится!))Спасибо за предупреждение — даже смотреть не буду в его сторону!