Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
28.02.2021
2292

Арабский взгляд на весну. Afnan Souvenir Floral Bouquet

При всей моей любви к восточным ароматам, на полке с парфюмерией истинно арабской парфюмерии у меня немного. Целых три флакона, но зато каких! Сегодняшний «герой» – отличается и особой необычностью оформления, и не самым простым «характером».

Белоснежный с перламутром округлый флакон, увенчанный прозрачной сферой, под которой спрятан фактурный букет золотистых цветов. Это не крышка, при хранении в коробке с ложементом – это донышко. Крышка в золоте, украшенная логотипом бренда, – увесистая, но не лишенная изящества. По первому впечатлению – это шкатулка на ножке, внутри которой хранится самое ценное… В коллекции Afnan Souvenir есть и чёрный флакон с ароматным сердцем из роз. Выглядят оба – как магические шары, в которые хочется заглянуть, чтобы увидеть будущее…

Вообще, арабские флаконы мне очень симпатичны, не экономят арабы на оформлении, предпочитая лаконичности максимум роскоши. Такой флакон, конечно, должен стоять на белоснежном же туалетном столике, радуя глаз едва ли не ежеминутно.

А внутри… Целая буря эмоций и страстей… По описанию представляется весенняя нежность, но это лишь одна грань непростого и противоречивого «характера» композиции… Вальс цветов, призрачная сладость фруктов, легкая ревеневая зеленая свежесть, вкупе с цветами создающая образ ландыша…

Танец этот скоротечен, и на авансцене появляется амбра. Её первые шаги достаточно уверенные, она яркая и колоритная. Но постепенно ее «поступь» становится мягче, хотя сама она менее хищной не становится. Чуть шершавая, с какой-то животной страстью, но при этом без выраженной анималистичности, «скругленная» древесиной – будто когда-то обожженной, но уже окончательно отпустившей свои дымные нюансы…

Тот случай, когда прохладная погода не совсем «к лицу» аромату. Да хищность и амбровых аккордов (естественно, речь идет о ее современных аналогах – синтетических/растительных, а в Souvenir Floral Bouquet я предполагаю амбретту) ведут себя на коже совершенно по-разному. На дочке аромат дольше хранил весеннее-цветочные аккорды, выдал прекраснейший ландыш с преобладанием влажных зеленых нот. А на мне верховодит «амбровое начало»…

Но напомню один интересный факт: на Востоке на кожу наносят преимущественно масла, а вот парфюмерией в привычном виде (и даже дымными бахурами) пропитывают мужские кандуры и гутры (платки, закрепленные на голове специальным «обручем» – игалем), женские абайи и шейлы. И хотя считается, что, выходя их дома, женщина не должна украшать себя, во многих мусульманских странах есть послабления на этот счет. Непосредственно в Эмиратах даже есть некое противоречие: на государственном уровне по шариату запрещено украшать себя (в том числе, с помощью косметики) в общественных местах. Но кто путешествовал по Эмиратам, наверняка обратил внимание, что всё с точностью до наоборот…

Вот и этот аромат я предпочитаю наносить на одежду до того, как надену её. Держится долго (на ткани может и до стирки), а амбровые составляющие звучат заметно мягче, с древесными обертонами, придавая цветочному букету анималистичность изящную, а не хищную. Ну и шлеееейф…

Впечатление об аромате весеннее, но это не привычная европейская кокетливая весна. Там, где родился этот аромат, смена времен года наблюдается лишь на календаре. Это очень теплый воздух и хамсины, которые, попадая в эмиратские города-оазисы, избавляются от песчинок и отпускают свою колкость, смешиваясь с запахом цветов и благовоний...

Цветочный женский аромат (но я адресовала бы его и мужчинам), создан в 2020 году. Страна: ОАЭ.

Верхние ноты: личи, ревень, бергамот

Средние ноты: ландыш, роза, пион, ваниль

Базовые ноты: мускус, кашмеран, амбра

Концентрация: EdP. Объем: 100 мл. Текущая цена – от 4700 рублей

Лучшее за месяц

Комментарии

Tatyana Kosareva 28 февраля 2021, 16:49
Евгения, спасибо за прекрасный пост. Как я теперь кусаю локти, что не пользовалась постоянными пересадками в ОАЕ в до-ковидный период. Сейчас бы получить доступ именно к роскошным восточным ароматам
Kimiko_Wild 28 февраля 2021, 16:58
Таня, спасибо!  

А я теперь готова разорваться: при всей моей любви к Турции, отчаянно хочу в Эмираты (давно на самом деле хочу, но желание было не самым сильным...)… Мне показали, какие там цены на парфюмерию среднего сегмента, и #яумир… Мой первый «араб» приехал пару лет из Бахрейна, где обошелся на тот момент в 2000 российских рублей, а здесь я его недавно увидела за 8000…
На Afnan цены сдерживают; на интернет-моллах, где бренд представляет сам дистрибьютор, цена приемлемая. А вот в одном из московских бутиков, куда заглянула на днях, была неприятно поражена: 9000 рублей…
Vasilisk 28 февраля 2021, 16:59
Увидев флакон в начале поста, подумала, что цена будет заоблачной. А она более, чем демократична. Очень интересные ноты, заинтересовал. Спасибо, что познакомили!
Kimiko_Wild 28 февраля 2021, 22:36
И вас спасибо, что заглянули в гости!  

Цена умеренная, хотя Яндекс выдает и варианты, которые совершеннейшая Ж — жадность…

Пирамида в данном случае малопоказательная, да и вообще я восточную парфюмерию всем рекомендую брать только после затеста. Европейцы более предсказуемы в своем «поведении»…
Veronika Romanova 28 февраля 2021, 17:15
Как Вы «вкусно» его описали! Я как раз ищу на весну новый аромат, заинтересовали ) Можно в личку где покупали? И можете его сравнить этот парфюм с Герленовским Muguet?
Kimiko_Wild 28 февраля 2021, 17:51
Вероника, спасибо!  

С Герленовским ландышем это в один ряд поставить никак нельзя… Это как выпустить биться на ринг балерину (не Волочкову   ) против Хабиба… Где пробовать и где покупать пишу в личку
Veronika Romanova 28 февраля 2021, 18:28
  Хабиб в этой битве будет Afnan?
Kimiko_Wild 28 февраля 2021, 18:41
Именно    
Причем, увеличенный до размеров Валуева…  
Vasilisk 01 марта 2021, 09:24
Можно и мне тоже?
Kimiko_Wild 01 марта 2021, 14:35
Пишу 🤗
Cypre 03 марта 2021, 18:22
И мне) красота! Чудесный флакон, красивый обзор! Вдохновилась попробовать
Kimiko_Wild 03 марта 2021, 21:18
Спасибо, Оксана!

Аромат, кстати, столь же нетривиален (хотя по обзору это не сильно ощущается), как и твой сегодняшний Guilty  

Остальное — в личке
LediX 28 февраля 2021, 17:40
Евгения Огромное Спасибо что рассказали о таком аромате, Очень и очень люблю ландыши. Тоже присоединяюсь к просьбе поделитесь пожалуйста где Afnan Souvenir Floral Bouquet можно найти  
Kimiko_Wild 28 февраля 2021, 23:01
И вам спасибо, что заглянули!  
НО я неспроста написала в посте, что это не та весна, к которой мы привыкли… Ландыши я тоже очень люблю, но тут его «окружение» поет и танцует по своим правилам…

Контакты пишу…
murka-ksy 28 февраля 2021, 18:32
Флакон конечно красив просто нет слов. Я воронище то еще, хотя и понимаю и принимаю лаконичность многих брендов, но вот не могу устоять перед «украшательством», особенно если оно сделано качественно.
Нравится их парфюмерия, но единственный подаренный «араб» ( полноценный так сказать) Layali Swiss Arabian
Kimiko_Wild 28 февраля 2021, 23:13
Layali в масле и во флакончике с типично восточными украшательствами? По отзывам, аромат красивущий…
murka-ksy 28 февраля 2021, 23:26
Ага ) Он. Красавчик  
Kimiko_Wild 02 марта 2021, 00:52
Я такие флакончики хочу ради самих флакончиков 😊 Но мне пока негде их выставлять… 🙄
murka-ksy 02 марта 2021, 11:50
Так ты вроде заводила шкаф новый? или нужно второй уже ?))
Kimiko_Wild 02 марта 2021, 13:45
Нужно второй, чтобы не друг на друге все стояло   и красивый туалетный столик…  
Esver 28 февраля 2021, 20:14
Какая красота! Имею несколько арабских ароматов, очень интересные. Можно и мне в личку места покупок такой прелести?
Kimiko_Wild 01 марта 2021, 00:32
Спасибо, что заглянули в гости!  

Пишу в личку…
Esver 01 марта 2021, 00:56
Спасибо вам!  
Nika03 28 февраля 2021, 21:22
Какой красивый пост. Обязательно напишите об оставшихся ароматах.
Kimiko_Wild 01 марта 2021, 00:15
Спасибо!

Да, обзоры обязательно будут! Наброски текста к ним уже есть, осталось вдохновиться на фото (это самое сложное для меня...)
pi4y4y 01 марта 2021, 02:20
Флакон — арабская сказка :) Я люблю амбру, но с этим товарищем не знакома. Afnan как-то вообще стороной прошел в моих затестах. Надо бы к нему присмотреться, спасибо за знакомство с ароматом
pi4y4y 01 марта 2021, 02:25
А нет, что это я :) У папы на полке стоит Afnan Supremacy Silver — дешёвый аналог Creed Aventus. Больше ничего у марки пока не приглянулось
Kimiko_Wild 01 марта 2021, 03:52
Ой, дешевым бы я его не назвала, 4000+ рублей… 🙄

Хотя мне было бы интересно попробовать, все равно каждый уважающий себя бренд в узнаваемые «мелодии» привносит что-то свое… А неуважающий — стоит рупь, прячется под номером и чаще всего звучит плоско и примиивно… (Имхо)
pi4y4y 01 марта 2021, 08:18
Дешёвый по сравнению с Creed :) Хотела написать «более доступный», но нет, его сложнее достать :)
Посмотрю более прицельно марку, когда поеду, уже интересно что ещё у них есть
Kimiko_Wild 01 марта 2021, 22:23
Относительно доступный 😅 Бренд представлен вживую в нескольких парфбутиках в Москве и Питере. Регионам, да, в этом плане едва ли доступно, а брать без пробы «настоящих арабских скакунов» я готова советовать далеко не всем… 🙄
angry_tigra 01 марта 2021, 10:04
В интернете пишут что это копия Делины Марли. Можете оценить схожесть?
Kimiko_Wild 01 марта 2021, 19:14
Увы, не могу 🙄 В Делину нос не совала 🤷🏼‍♀️
Irene_blago 01 марта 2021, 18:43
Какое красивое оформление флакона   подобные ароматы для меня слишком густые и тяжелые, поэтому могу любоваться только внешним видом )
Kimiko_Wild 02 марта 2021, 10:08
Да, арабские парфюмы в большинстве своем очень специфичные, часто без каких-то реверансов в сторону европейской легкости…
Но ради оформления я бы покупала все☺️🤗😅
Addu_intense 12 марта 2021, 06:32
Увидела и влюбилась! Хочу и белый, и чёрный. Интересно, смогу их приобрести в Дубай дьюти-фри?
Kimiko_Wild 12 марта 2021, 23:30
Оу, вот этого не скажу…   Но в целом на родине марка очень известная и популярная, продается повсеместно, поэтому, думаю, и в дьютике найдутся. Я же хорошо ориентируюсь только на российском рынке — что, где, когда и почем…