Сегодня расскажу об одном из продуктов достаточно дорогого уходового бренда — Aurelia Skincare. Бренд создан дерматологом вокруг запатентованного комплекса пробиотиков — довольно перспективного направления в уходовой косметике. Пробиотики должны действовать на кожу точно так же, как и препараты для внутреннего применения — восстанавливать защитные функции, микробиом, заставляя кожу самостоятельно регенерировать, восстанавливать коллаген, эластин, таким образом обеспечивая антиэйдж функцию. Также этот комплекс успокаивает раздраженную кожу, борется с тусклостью и вообще делает много всего хорошего.
Бренд не использует живые бактерии для восстановления микробиома кожи, вместо этого в составе комплекса используется гликопротеин — молекула, добытая из бифидобактерий — в сочетании с пептидами. Также вся продукция бренда сделана в Англии, не содержит искусственных красителей и отдушек, имеет пометку cruelty free.⠀
Я решила попробовать один из бестселлеров бренда — ночной крем. Я редко смотрю на настолько дорогой уход, придерживаюсь средней категории до 50$ за банку. Но очень уж захотелось познакомиться с уникальным комплексом, этим кремом закрываю весь предыдущий активный ночной уход.
Состав помимо уже упомянутых пробиотиков довольно насыщенный (информация о составе с официального сайта бренда):
- Экстракт баобаба, масло бурачника — источники насыщенных жирных кислот, запирают влагу
- Экстракт килегии африканской и гибискуса должны восстанавливать поврежденный барьер кожи
- Витамин Е — антиоксидант
- Нероли, роза, шиповник — содержат витамин С
Наверное, главная особенность этого крема плавно вытекает из состава — он пахнет комплексом растений из состава, очень натурально и очень активно. При первом открытии банки прямо бьет в нос, чего я совершенно не ожидала. Запах приятный, впоследствии к нему привыкла, но я могу представить, что он может не только не нравиться, но и раздражать чувствительную кожу (хотя бренд позиционирует крем как подходящий для всех типов кожи).
В остальном это классный питательный жирный (но не липкий) ночной крем, им действительно классно закрывать активные сыворотки, он создает как будто мягкую прослойку между кожей и подушкой, без какого-либо парникового эффекта или пленки. Текстура приятная, довольно классическая, это тяжеленький достаточно плотный крем. Форма выпуска не слишком гигиеничная — тяжелая стеклянная банка открытого типа, оформление симпатичное. Крем довольно экономичный, уже пользуюсь порядка 3 месяцев на ночь почти каждый день, использовала половину банки.
Кожа очень напитанная, увлажненная и приятная на утро, но конечно же подобного эффекта можно добиться и с другими кремами вдвое дешевле, а действие пробиотиков заметить невооруженным глазом невозможно.
Я не уверена, что повторю эту покупку из-за стоимости: для меня это просто хороший ночной крем, который дает мне надежду, что что-то в нем очень хорошо работает и восстанавливает мой микробиом. Негативного влияния на мою кожу не оказывает, но читала отзывы и о непереносимости запаха, и о закупорке пор. Сейчас почти все продукты бренда можно попробовать в мини формате 30 мл (в моей банке вдвое больше — 60 мл), думаю, что это отличный способ познакомиться с текстурами и составами.
Мне он как раз создаёт парниковый эффект и больше ничего. Отдельно убил столь яркий цветочный запах в ночном креме, который никуда не улетучивается и способен довести до мигрени)) Я читала, что со временем он ещё и расслаивается. Я к этой марке больше ни ногой.
Очень рада, что хоть вам он подошёл, потому что в предыдущем отзыве все комментирующие его ругали на чем свет стоит)
У меня тоже не расслоился, хотя банки стоят уже больше года.
Отдушку из ухода вообще лучше убрать, максимум оставить в пенке для умывания и все🤭
Из крем и сыворотка успокаивающие — это просто чудо.
А в целом хочу сказать, был у моей кожи момент, что работа пробиотиков в сыворотке была очень заметна, после этого их и полюбила)
Но в то же время я все таки не вижу смысла переплачивать за обещания, есть очень много брендов, которые делают отличные ночные питательные кремы за более приятную цену. А каким образом вы заметили результат от пробиотиков? Может быть на раздраженной коже они хорошо работают?
После введения сыворотки с пробиотиками количество высыпаний стало постепенно уменьшаться, теперь совсем сошли на нет, теперь борюсь с постакне)
Я не пробовала Аурелию, но пробовала Esse probiotics skincare, это африканский бренд, недешевый. Тоже пробиотики, хитро упакованные. Но вот результата нет, сыворотки и крем очень неудобны, сыворотка стягивала лицо, крем слишком плотным был.
Идея очень похожа с аурелией, ценник такой же. Результата ноль.
В итоге я просто остановилась на мягких, не нарушающих липидный барьер средствах.
Stratia делает просто мягчайшую умывалку из всех, что пробовала (мне лично слабовато), у них же прекрасный восстанавливающий крем-лосьон liquid gold, базовые кремы сейчас повсюду, я люблю Paula's choice, писала о нем предыдущий пост
Хорошие базовые средства. Не сделали мою кожу лучше, но и не навредили.
Повторно ничего покупать не буду — люблю более рабочие средства)
У меня уже сложился стереотип, что британский люкс это дорого, вонюче и бесполезно. Целая плеяда таких брендов у них появилась.
Я еще пробовала почти весь ассортимент bravura из британских (хотя его люксом сложно назвать), многое очень понравилось. Ну и medik8, но это скорее космецевтика и бренд тоже очень рабочий