Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
27.02.2021
5220

Работают ли пробиотики в уходовой косметике? Aurelia Skincare - Cell Revitalize Night Moisturizer

Сегодня расскажу об одном из продуктов достаточно дорогого уходового бренда — Aurelia Skincare. Бренд создан дерматологом вокруг запатентованного комплекса пробиотиков — довольно перспективного направления в уходовой косметике. Пробиотики должны действовать на кожу точно так же, как и препараты для внутреннего применения — восстанавливать защитные функции, микробиом, заставляя кожу самостоятельно регенерировать, восстанавливать коллаген, эластин, таким образом обеспечивая антиэйдж функцию. Также этот комплекс успокаивает раздраженную кожу, борется с тусклостью и вообще делает много всего хорошего.


Бренд не использует живые бактерии для восстановления микробиома кожи, вместо этого в составе комплекса используется гликопротеин — молекула, добытая из бифидобактерий — в сочетании с пептидами. Также вся продукция бренда сделана в Англии, не содержит искусственных красителей и отдушек, имеет пометку cruelty free.⠀

Я решила попробовать один из бестселлеров бренда — ночной крем. Я редко смотрю на настолько дорогой уход, придерживаюсь средней категории до 50$ за банку. Но очень уж захотелось познакомиться с уникальным комплексом, этим кремом закрываю весь предыдущий активный ночной уход.


Состав помимо уже упомянутых пробиотиков довольно насыщенный (информация о составе с официального сайта бренда):

  • Экстракт баобаба, масло бурачника — источники насыщенных жирных кислот, запирают влагу
  • Экстракт килегии африканской и гибискуса должны восстанавливать поврежденный барьер кожи
  • Витамин Е — антиоксидант
  • Нероли, роза, шиповник — содержат витамин С

Наверное, главная особенность этого крема плавно вытекает из состава — он пахнет комплексом растений из состава, очень натурально и очень активно. При первом открытии банки прямо бьет в нос, чего я совершенно не ожидала. Запах приятный, впоследствии к нему привыкла, но я могу представить, что он может не только не нравиться, но и раздражать чувствительную кожу (хотя бренд позиционирует крем как подходящий для всех типов кожи).

В остальном это классный питательный жирный (но не липкий) ночной крем, им действительно классно закрывать активные сыворотки, он создает как будто мягкую прослойку между кожей и подушкой, без какого-либо парникового эффекта или пленки. Текстура приятная, довольно классическая, это тяжеленький достаточно плотный крем. Форма выпуска не слишком гигиеничная — тяжелая стеклянная банка открытого типа, оформление симпатичное. Крем довольно экономичный, уже пользуюсь порядка 3 месяцев на ночь почти каждый день, использовала половину банки.


Кожа очень напитанная, увлажненная и приятная на утро, но конечно же подобного эффекта можно добиться и с другими кремами вдвое дешевле, а действие пробиотиков заметить невооруженным глазом невозможно.

Я не уверена, что повторю эту покупку из-за стоимости: для меня это просто хороший ночной крем, который дает мне надежду, что что-то в нем очень хорошо работает и восстанавливает мой микробиом. Негативного влияния на мою кожу не оказывает, но читала отзывы и о непереносимости запаха, и о закупорке пор. Сейчас почти все продукты бренда можно попробовать в мини формате 30 мл (в моей банке вдвое больше — 60 мл), думаю, что это отличный способ познакомиться с текстурами и составами.


58£цена
7/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua/Water (Purified Water), Aloe Barbadensis Leaf Extract (Aloe Vera), Glycerin (Vegetable Glycerine), Bifida Ferment Lysate (Probiotic Culture), Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Myristyl Myristate (Coconut Derived Emollient), Coco-Caprylate (Coconut Based Emollient), Cocoglycerides (Emollient From Coconut Oil), Glyceryl Stearate SE (Natural Triglycerides & Emulsifier), Cetearyl Alcohol (Natural Based Thickener), Rhus Verniciflua Peel Wax (Berry Wax), Borago Officinalis Seed Oil (Borage Oil), Rosa Damascena Extract (Rosehip Oil), Lactis Proteinum/Milk Protein (Probiotic Protein), Kigelia Africana Fruit Extract (Botanical Kigelia Africana), Hibiscus Sabdariffa Flower Extract (Hibiscus Flower), Adansonia Digitata Fruit Extract (Botanical Baobab), Persea Gratissima Oil (Avocado Oil), Prunus Armeniaca Kernel Oil (Apricot Oil), Schinziophyton Rautanenii Kernel Oil (Botanical Ubuntu Mongongo Oil), Panthenol (Pro-Vitamin B5), Xanthan Gum (Natural Source), Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Sodium Stearoyl Glutamate (Corn-Derived Emulsifier), Glyceryl Caprylate (Derived From Coconuts), Lauroyl Lysine (Amino Acid), Citrus Aurantium Dulcis Flower Oil (Neroli Essential Oil), Citrus Nobilis Peel Oil (Mandarin Essential Oil), Lavandula Angustifolia Oil (Lavender Essential Oil), Rosa Damascena Flower Oil (Rose Damascena Essential Oil), Mannitol (Natural Sugar), Sodium Citrate (Natural Ph Regulator), Acetyl Tetrapeptide-15 (Anti-Inflammatory For Sensitive Skin), Benzyl Alcohol (Preservative), Dehydroacetic Acid (Preservative), Sodium Phytate (Natural Origin), Citric Acid (Fruit Derived pH Regulator), Limonene*, Linalool*, Citronellol*, Geraniol*, Hydroxycitronellal*, Citral* *Naturally occurring in essential oil

Лучшее за месяц

Комментарии

Lonchik 27 февраля 2021, 15:55
Подтверждаю, что чувствительную кожу раздражает. Позавчера наконец-то закончила эту банку; после раздражений на лице ( я честно пыталась с ним подружиться и делала попытки вводить в рутину несколько раз) домазывала на бюст. Больше я этот бренд покупать не буду.
Sabina Gurbanova 27 февраля 2021, 18:09
Я когда покупала не знала о таком активном запахе, хоть у меня кожа не чувствительная, я бы вряд ли решилась так экспериментировать. Все таки такое большое количество эфирных масел очень часто провоцирует аллергии( я этим брендом я тоже для себя поставила точку
Estoy 27 февраля 2021, 16:04
Было интересно прочитать ☺️ А что ещё есть в линейке, кроме ночного крема?
Sabina Gurbanova 27 февраля 2021, 18:11
У них очень обширная линейка продуктов, пробиотиками обогатили буквально все   дневной крем (на него еще чаще встречаются отрицательные отзывы), концентраты, сыворотки, осветляющий крем для глаз, много ухода для тела и рук. Слышала хорошие отзывы о серуме revitalise and glow, но для себя решила, что больше у бренда ничего пробовать не хочу
Isterika 27 февраля 2021, 16:33
Самый мой ужасный крем. У меня ещё и дневной есть. Сдуру купила сразу два)
Мне он как раз создаёт парниковый эффект и больше ничего. Отдельно убил столь яркий цветочный запах в ночном креме, который никуда не улетучивается и способен довести до мигрени)) Я читала, что со временем он ещё и расслаивается. Я к этой марке больше ни ногой.
Очень рада, что хоть вам он подошёл, потому что в предыдущем отзыве все комментирующие его ругали на чем свет стоит)
Sabina Gurbanova 27 февраля 2021, 18:13
У меня текстура пока никак не изменилась, запах да, очень яркий. Мне нравится, но я все равно не очень понимаю такие сильные отдушки в уходе, меня гораздо больше привлекают составы без кучи эфирных масел и подходящие для чувствительной кожи. Сожалею, что вам настолько не подошли оба крема, за эту стоимость очень обидно(
Isterika 27 февраля 2021, 20:22
Обидно не то слово))
У меня тоже не расслоился, хотя банки стоят уже больше года.
Отдушку из ухода вообще лучше убрать, максимум оставить в пенке для умывания и все🤭
IamKatrin 27 февраля 2021, 20:22
Попробуйте бренд Pai.
Из крем и сыворотка успокаивающие — это просто чудо.
Sabina Gurbanova 27 февраля 2021, 22:16
У меня была их кремовая умывалка, оставила очень приятное впечатление )
IamKatrin 28 февраля 2021, 10:16
Мне умывалка слабовата, а вот крем и сыворотку из серии Calming очень люблю. Сыворотка для проблемной кожи тоже шикарная. Масло шиповника добавляю в крем для тела, очень хорошо восстанавливает кожу.
belevichnasta 27 февраля 2021, 16:36
Пробиотики как антиоксиданты хорошо, когда есть в уходе, но как заметить их работу, сложно сказать (у меня витамин С в уходе, совсем ничего не вижу).
А в целом хочу сказать, был у моей кожи момент, что работа пробиотиков в сыворотке была очень заметна, после этого их и полюбила)
Sabina Gurbanova 27 февраля 2021, 18:16
Да, я понимаю, что большинство компонентов не работает на результат «здесь и сейчас», либо надо какие-то эксперименты проводить (мазать только одну сторону лица, например), чтобы увидеть изменения спустя некоторое количество недель, либо просто надеяться на лучшее  
Но в то же время я все таки не вижу смысла переплачивать за обещания, есть очень много брендов, которые делают отличные ночные питательные кремы за более приятную цену. А каким образом вы заметили результат от пробиотиков? Может быть на раздраженной коже они хорошо работают?
belevichnasta 27 февраля 2021, 20:33
У меня (сухокожика) началось акне из-за моей дурости и неправильного подхода к ретинолу)
После введения сыворотки с пробиотиками количество высыпаний стало постепенно уменьшаться, теперь совсем сошли на нет, теперь борюсь с постакне)
AlexandraH 27 февраля 2021, 19:54
Спасибо за пост. Я уже отошла от первоначального восторга от косметики с пробиотиками. Те вроде по уму оно должно подходить, а на деле, в реальности мало кому походит, потому и бренд не особо популярный.
Я не пробовала Аурелию, но пробовала Esse probiotics skincare, это африканский бренд, недешевый. Тоже пробиотики, хитро упакованные. Но вот результата нет, сыворотки и крем очень неудобны, сыворотка стягивала лицо, крем слишком плотным был.
Идея очень похожа с аурелией, ценник такой же. Результата ноль.
В итоге я просто остановилась на мягких, не нарушающих липидный барьер средствах.
Sabina Gurbanova 27 февраля 2021, 22:18
Вот у меня тоже есть подозрения, что ничего такого уж нового и уникального пробиотики не делают. Как бы основная функция — восстановление защитного барьера кожи — вполне подвластна многим современным ингредиентам, тем же церамидам, центелле итп. Так что да, впечатление максимум — что это просто обычные средства для увлажнения, питания, восстановления, но еще и со слишком активными отдушками и вполне возможно аллергенные
rosehip 28 февраля 2021, 10:16
Посоветуйте пожалуйста такое средство)Сейчас как раз выбираю, что бы такое прикупить, чтобы не нарушить липидный барьер.
Sabina Gurbanova 28 февраля 2021, 13:46
Мягкую умывалку, простой базовый увлажняющий крем, можно добавить сыворотку с гиалуронкой, церамидами, что-то восстанавливающее, санскрин )
Stratia делает просто мягчайшую умывалку из всех, что пробовала (мне лично слабовато), у них же прекрасный восстанавливающий крем-лосьон liquid gold, базовые кремы сейчас повсюду, я люблю Paula's choice, писала о нем предыдущий пост
rosehip 28 февраля 2021, 20:18
Спасибо
IamKatrin 27 февраля 2021, 20:22
Попробовала почти все у этого бренда.
Хорошие базовые средства. Не сделали мою кожу лучше, но и не навредили.
Повторно ничего покупать не буду — люблю более рабочие средства)
Sabina Gurbanova 27 февраля 2021, 22:19
Соглашусь с вами, а вот такие базовые обычные можно купить за более приемлемую стоимость. Если на ретинол или вит С я вижу еще какой-то смысл потратиться из-за меньшего количества побочек, то питательный крем уже научились делать вообще все
Olso 27 февраля 2021, 20:25
Как же мне нравятся Ваши посты! Спасибо за интересные, информативные и красивые обзоры!
Sabina Gurbanova 27 февраля 2021, 22:19
Спасибо большое!
honey_budger 27 февраля 2021, 22:15
Спасибо за пост.
У меня уже сложился стереотип, что британский люкс это дорого, вонюче и бесполезно. Целая плеяда таких брендов у них появилась.
Sabina Gurbanova 27 февраля 2021, 22:22
А какие еще бренды вам попадались? )
Я еще пробовала почти весь ассортимент bravura из британских (хотя его люксом сложно назвать), многое очень понравилось. Ну и medik8, но это скорее космецевтика и бренд тоже очень рабочий
honey_budger 27 февраля 2021, 23:36
Мне попалось в адвенте несколько. Уже и не вспомню. Emma hardies, oskia
miinichka 28 февраля 2021, 15:20
Мне безумно понравилось ночное масло этой марки! Я купила уже второй бутылёк и из-за этого средства хорошо к марке отношусь )) Ваш крем не пробовала, отпугивала только цена. Вот масло мне очень зашло как ночной уход!