Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
26.02.2021
2634

Очищающая ферментная пудра Babor Enzyme Cleanser

Всем привет!


Сегодня хочу рассказать о довольно популярном и разрекламированном в свое время средстве для очищения кожи лица — это энзимная пудра Babor Enzyme Cleanser. Она у меня уже около года и впечатлениями от ее использования тоже хочется поделиться.

Средство было упаковано в картонную коробку, которая сразу же ушла в утиль. Сама пудра находится в полупрозрачном пластиковом флакончике, сквозь который видно количество пудры. Вес продукта 75г

Колпачок диск-топ, который открывается легким нажатием пальца на край крышечки. Закрывается достаточно плотно. Дозатор относительно удобный, горлышко узкое, выдает небольшое количество пудры. Со временем, к сожалению, может забиваться, приходится подчищать. Хотя, я как и положено храню ее в сухом месте и стараюсь, чтобы вода не попадала на нее и тем более внутрь банки.

Пудра представляет собой мелкодисперсный порошок белого цвета. Аромата никакого нет.

Активные компоненты:

Субтилизин+липаза — отшелушивает ороговевшие клетки, растворяет кожное сало

Витамин С — придает сияние коже, стимулирует естественные процессы детоксикации


Применение простое и удобное. Пудру не используют для удаления макияжа, только после его снятия. Небольшое количество порошка насыпаю в ладонь, добавляю немного теплой водички и чуть вспенивая наношу на лицо. Пенится средство умеренно, вернее, почти не пенится. Получается такая нежная муссовая субстанция. Некоторые частицы полностью не растворяются, но они настолько мелкие, что почти не ощущаются. Тем не менее, свою роль легкой полировки кожи выполняют. Массирующими движениями распределяю по коже лица и смываю водой.

Итог: Пудра мне очень нравится, с удовольствием ей пользуюсь. Но, она чуть подсушивает кожу. Не сильно сушит, а чуть стягивает. Поэтому, я применяю ее не чаще одного раза в неделю. Каждый день не советую использовать. Расход у нее ну очень экономный, у меня за год ушло чуть больше половины тюбика. Пудра очень круто очищает кожу, буквально до скрипа. Прекрасно отшелушивает, удаляет ороговевшие частички, при этом не травмирует ее. Постепенно выравнивает рельеф, а также улучшает цвет лица. Существенным плюсом для меня является то, что в отличие от кислот ее можно спокойно использовать в летнее время в качестве мягкого пилинга. Подходит любому типу кожи, кроме чувствительной.


Производство Германия

2600₽цена
8/10оценка
1 год, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа
Состав: SODIUM LAUROYL GLUTAMATE, TALC, CELLULOSE, MALTODEXTRIN, AQUA, XANTHAN GUM, ASCORBIC ACID, SUBTILISIN, LIPASE

Спасибо за внимание!

Babor Enzyme Cleanser

Babor Enzyme Cleanser

10 отзывов

Лучшее за месяц

Комментарии

fokodan26 февраля 2021, 14:22
А какая-нибудь еще энзимная пудра у вас была? Чтобы сравнить.
Я пользуюсь Aravia, у нее все те же плюсы, но кожу она мне не сушит (хотя я увлажняю сразу после умывания), не стягивает, и стоит в 4 раза дешевле. Склоняюсь к тому, чтобы остаться верной ей, но вдруг где-то есть лучше?
ritochka_m26 февраля 2021, 16:15
От аравии у меня есть энзимная пудра, только не для лица, а для тела. Незнаю, сильно ли они отличаются. Ее нужно наносить на чуть влажную кожу, никаких нерастворимых частиц не остаётся. И аромат у пудры ядреный, если случайно попадает в нос при высыпании. Но, возможно та, что для лица другая.
fokodan26 февраля 2021, 16:19
Похожа по описанию. Нерастворимых частиц вроде и нет, но кожа – как отполированная. Запах – да, немного чихательный. Лучше не вдыхать.
А по эффекту она вам как?
ritochka_m26 февраля 2021, 16:37
На мой взгляд пудра от аравии мягче по действию. Первый раз когда использовала, вообще не понравилась, как мука. Почему-то мне хочется туда добавить нерастворимых частиц, как у бабор. Но, она кожу тоже хорошо полирует, для своей цены хороша. У Бабор считаю, что цены завышенные.
fokodan26 февраля 2021, 16:41
Спасибо! Пожалуй, останусь пока с Аравией.
LaFlorAzul26 февраля 2021, 15:32
У меня есть энзимная пудра Бабор. Кожа у меня возрастная, смешанная, с возрастной склонностью к сухости — но не сухая. Не чувствую стягивания после умывания — по крайней мере, не больше, чем от других пенок или сухих умывалок. Мне показалось, что Бабор даже мягче других. Наверно, разные кожи воспринимают это умывание по-разному.
ritochka_m26 февраля 2021, 16:20
Я не говорю, что сильно сушит, средство комфортное. У меня кожа тоже склонна к сухости и я чувствую, что подстягивает кожу немного.
AAG26 февраля 2021, 17:27
Обожаю эту пудру, тоже пыталась поискать лучше, но по соотношению цена/качество/объём продукта/безопасный состав — это топ! Использую на лицо и тело два раза в неделю, и вообще больше ничего не надо. И забыла про вросшие волосы на ногах
ritochka_m26 февраля 2021, 19:15
Согласная с Вами, правда для тела мне жалко ее использовать, поэтому взяла ещё Аравию.
Natalia_Bos26 февраля 2021, 17:44
Была у меня такая пудра, весьма неплохая, особенно в сотношении цена-качество.
ritochka_m26 февраля 2021, 19:16
Конечно хотелось бы, чтобы цена была поменьше, ну да ладно, зато ее хватает надолго.
Mursilka01 марта 2021, 00:14
Наташ, а у тебя тоже некоторые частицы не растворялись?
Natalia_Bos01 марта 2021, 10:42
Да, не полностью растворялись, я их на лице ощущала.
Елена Рогова26 февраля 2021, 21:39
У меня Sensai, и я ею полностью довольна. Babor была в миниатюре, в принципе, понравилась, но соглашусь, что чуть стягивает. И после неё нет такого ощущения чистоты, как от Sensai. Не знаю, почему.
Lyric27 февраля 2021, 00:32
А в Sensai тоже есть нерастворяемые частички, как и в Babor?
Елена Рогова27 февраля 2021, 09:30
Нет, растворяется полностью все в воде.
ritochka_m27 февраля 2021, 15:05
Спасибо, что поделились. В следующий раз присмотрюсь к Sensai.
Alina Ahopshuk27 февраля 2021, 10:51
Тоже использую где-то раз-два в неделю, очень хорошо очищает, прям до скрипа) На жаркое лето мне идеальная для ощущения чистоты после активного отдыха.
ritochka_m27 февраля 2021, 15:06
За возможность спокойно использовать ее летом я ее особенно люблю! Спасибо.
softpink_cashmere27 февраля 2021, 18:42
Спасибо, что поделились, давно на неё смотрю. Меня пудры Сенсай и Канебо не впечатлили, больше всего нравится от Натуры Сиберики из облепиховой серии, очень полирует классно!
ritochka_m28 февраля 2021, 01:49
От Сенсай и Канебо многим нравится, но я ещё не пробовала. А вот от Натуры Сиберики, даже не слышала. Посмотрю обязательно, спасибо!
Mursilka01 марта 2021, 00:14
Спасибо за пост! Люблю энзимные пудры.
ritochka_m01 марта 2021, 11:00
И Вам спасибо, что заглянули!
Chocogirl02 марта 2021, 19:20
Я тут для себя открыла порошковые такие пилинги, просто восторг!
ritochka_m02 марта 2021, 19:21
Расскажите нам, очень интересно, что за порошковые пилинги?
Chocogirl02 марта 2021, 19:32
У меня Good Molecules пудра-эксфолиант на фруктовым энзимах с витамином С просто любовь, насыпаешь в руку, добавляешь в воду, массируешь и кожа, как у младенца гладкая, матовая, продукт с вау-эффектом с первого применения, почитайте о ней, очень крутая!
ritochka_m02 марта 2021, 21:33
Спасибо за рекомендацию, прям заинтересовали! Обязательно посмотрю ее!
Iryna Pavlyuk03 марта 2021, 01:05
Спасибо за пост! Как раз думала взять Babor попробовать. Хотя мне идеально подходит аква пудра для умывания от Biotonale — хорошо пенится, очищает, не сушит вообще, не провоцирует красноту (у меня розацеа). Состав, смотрю, схож с Babor.
ritochka_m03 марта 2021, 13:44
И Вам спасибо! У Бабор хороший состав.