Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
25.02.2021
2052

История любимой Ultra Mask от Organic Kitchen и Сергея Острикова

Доброго времени суток всем читателям этого поста :)

Как я уже говорила в предыдущем отзыве, до какого-то времени за редким исключением продукты брендов Natura Siberica и Organic Shop не становились для меня реально работающими средствами. По моему субъективному мнению, всё изменилось, когда «органикам» предложила своё сотрудничество Адэль Мифтахова: её блог я в тот момент читала постоянно и с удовольствием — нравится структурность и подход к рассмотрению косметики.

Когда такой человек выпускает своё собственное средство, да ещё и в бюджетном сегменте — это не может не радовать, правда ведь? Естественно, при запуске я побежала его добывать, но увы — индивидуальные особенности никто не отменял, и её средство не подошло моей коже. Теперь — лирическое отступление: в тот момент магазина бренда ещё не было в нашем городе, а об онлайн-покупке можно было только мечтать, политика компании выглядела как «продаём только в магазинах». Спасибо, пандемия, что ли, хоть за изменения в этой области 😅

Поэтому при попадании в корнеры приходилось закупаться, как в последний раз. Брать помногу банок, чтобы выяснить, хороши они, или нет — ведь в следующий раз в этот магазин попадёшь не скоро :) Так, кроме тех продуктов, которые я хотела «ну очень сильно» в мои руки попадали и продукты, которые выглядели скорее как «окей, давайте узнавать, что это за зверь».


Увы, не всегда эти покупки меня радовали: что-то подходило, но через время переставало нравиться, что-то — сразу отправлялось подальше.

И из всех продуктов, выпущенных в коллаборации с популярными и не очень, но... медийными личностями, пять(!) перезаказов (в хорошем смысле — заказала снова :) ) в моей незамысловатой уходовой стратегии пришлось только на одно из.

Рассмотрим? :)

промо-фото с запуска — вместе с другим продуктом Сергея

Ultra Mask — это отшелушивающая маска для лица, созданная Сергеем Остриковым — человеком, согласно биографии которого это должен быть самый что ни на есть гуру бьюти-рынка, понимающий абсолютно всё про косметику. Кто знает! Ведь только ситхи всё возводят в абсолют... Но как минимум изобретение новых продуктов Сергею определённо удаётся. Маска содержит в себе AHA-кислоты: гликолевую и молочную. Ещё, согласно составу — клюквенную :) За успокоение отвечает экстракт чайного дерева (полный состав можно посмотреть, нажав на колбочку в конце поста).


Основа маски — глина. Однако это не та глина, которую мы частенько смываем миллионы лет после нанесения :) Да что далеко ходить, в рамках того же бренда есть продукты, в принципе отвечающие задачам очищения — «После вечеринки», к примеру — но потом появляется задача очиститься уже от очищающей маски. И это не так-то просто… Однако Ultra Mask избавляет нас от этой тягости: каким-то волшебным образом маска, оставаясь глиняной, удаляется с лица в десятки раз легче, чем любые другие её собратья. Ура :)

маска в её «первозданном» виде

Предполагается, что маска будет находиться на лице порядка 10-15 минут. Я, как сестра-близнец Белого Кролика из Алисы (т.е., вечно опаздываю когда всегда) не всегда эти 10-15 минут при себе имею :)) Поэтому подсмотрела в блоге у Адэль метод использования маски как сплэш-средства при этапе умывания — нанести на кожу, помассировать немного и смыть сразу после. При таком формате маска, конечно же, закончилась у меня в два раза быстрее — и тут-то я поняла, что на моей полке она незаменима. Что до этого у меня действительно не было настолько хорошего за такую цену средства, полностью отвечающего всем заявленным свойствам и с таким приятным эффектом (и ароматом, кстати!) Поэтому баночку я повторила. А через время — ещё повторила. И потом — ещё… :)

Возможно, это частный случай, но сочетание гликолевой и молочной кислоты действительно дают мне именно такой эффект, какой заявлен производителем: деликатное очищение, выравнивание тона лица и смягчение кожи. Маска аккуратно отшелушивает, потрясающе пахнет чайным деревом и эвкалиптом. Ещё, по заявлению производителя, она обладает «антибактериальным действием» — этот эффект я тоже заметила: мелкие несовершенства маска помогает осветлить и, наконец, избавиться от их следов, а те, что посерьёзнее — «вытянет», позволяя процессу акне протечь быстрее.

Также именно с этой маской я наконец-то смогла забыть про скрабы, в которых содержатся абразивные частицы — в моём случае они чаще ухудшали положение, а не улучшали его. Ура, что ли :)

маска через 10 минут

Случается так, что со временем продукты либо перестают нравиться, либо перестают подходить. Такое случалось со многими уходовыми средствами на моей полке. Но диковинным образом Ultra Mask избежала и этой участи :) И стала для меня одной из самых главных палочек-выручалочек. Я не могу сказать, что она точно также, как и мне, идеально подойдёт всем: органическая косметика временами бывает опасна внезапными аллергиями, о которых мы даже не подозревали. Передаю привет всем пчелиным компонентам в косметике....

Однако если у вас есть желание найти Ту Самую быструю очищающую подругу, есть 357 рублей в кармане и желание пробовать — то почему бы и нет? Думаю, что тут вы только выиграете, а не потеряете :)


357₽цена
10/10оценка
2 года, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua, Kaolin (белая глина), Glycerin, Cetearyl Alcohol, Octyldodecanol, Bentonite, Glycolic Acid (гликолевая кислота), Glyceryl Stearate Citrate, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract (органический экстракт клюквы), Polyglyceryl-10 Oleate, Lactic Acid ( молочная кислотa), Benzyl Alcohol, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (органическое масло чайного дерева), Eucalyctus Globulus Leaf Oil (эфирное масло эвкалипта), Thymus Vulgaris Leaf Oil (эфирное масло тимьяна), Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Лучшее за месяц

Комментарии

fokodan 25 февраля 2021, 14:34
За такую цену и при таком отзыве просто обязательно надо попробовать. Бросила в корзинку, спасибо.
sanura_ 25 февраля 2021, 16:36
спасибо, что прочитали! :)
Vasilisk 25 февраля 2021, 14:36
Только приготовилась читать о том, как же именно работает волшебная маска… а пост и кончился. О чем пост?
sanura_ 25 февраля 2021, 16:43
я упомянула действие маски внутри поста :) но для удобства перенесла этот абзац ниже и расширила его. что ещё вы хотели бы прочитать?
Nefes 25 февраля 2021, 14:45
Тоже немного не поняла, что именно дает маска? Очищает? И все? А кислоты в составе как-то влияют на кожу? Может быть, отшелушивают ее?
Расскажите, пожалуйста, про метод Адель об использовании масок в виде сплэш-ухода, раз упомянули)))
sanura_ 25 февраля 2021, 16:47
очищают и отшелушивают, всё верно. я упомянула об этом в после, одним абзацем, постаравшись быть лаконичной — но, почитав комменты, поняла, что это повлияло скорее в плохую сторону   поэтому перенесла этот абзац пониже и расширила его.
Про сплэш-уход на самом деле очень просто: т.к. сплэш-маски — это часто маски с высокой концентрацией кислот, поэтому их используют в формате «нанести, помассировать и сразу смыть, не держа на лице долго». В блоге у Адэль я подсмотрела, что так можно сделать и с такой маской, хоть концентрация кислот в ней и сильно ниже. И теперь иногда пользуюсь. :) Расширенное упоминание такого способа также вставила в пост. Спасибо! :)
Isterika 25 февраля 2021, 14:49
Лабиринт, а не отзыв)
Средство вы, сразу после запуска, побежали добывать, но «увы — индивидуальные особенности никто не отменял, средство не подошло коже», а потом «пять перезаказов». Что такое «перезаказ» загадка…
Tanushka78 25 февраля 2021, 15:32
А я подумала, что какие-то другие средства не подошли, а маска, наоборот, запала в душу. Только реально не понятно, за что автор ценит ее
Isterika 25 февраля 2021, 15:43
То, что маска понравилась, это очевидно) Только фраза в начале отзыва, что автор побежала добывать средство и оно не подошло немного сбивает с толку. Ну и пять перезаказов, это видимо в интернет-магазине косяки с доставкой и пришлось пять раз перезаказывать.
sanura_ 25 февраля 2021, 16:49
Язык мой — враг мой   Я имела в виду, что со времени покупки первой маски у меня на полке сменилось уже пять таких же баночек — покупаю её раз за разом, как заканчивается :) С какого-то момента это стало делать сильно проще, т.к. продукция бренда стала продаваться в интернет-магазинах. Там я маску и перезаказываю, как заканчивается предыдущая :) В любом случае, добавила пояснение в пост, чтобы не возникало путаницы. Спасибо :)
наталья доронина 27 февраля 2021, 09:31
Действительно пост слишком пространный с отступлениями на себя любимую и свои ощущения. Где состав маски и что маска делает с кожей. Фото до и после, где отзыв о том стигивает или нет, высыхает или нет на коже и т. д. Одни непонятки
sanura_ 25 февраля 2021, 16:52
В начале поста я упоминала средство, за которым пришла в магазин изначально :) Оно выпущено другим блогером. И вот оно мне как раз не подошло, увы. «На сдачу» (т.к. в магазин бренда я попадала то в Воронеже, то в Ростове, то в Москве при случае — в моём родном городе его просто не было) я набрала других банок, и из всех них в фавориты выбралась только одна — о ней и пост :)
Isterika 25 февраля 2021, 20:02
Сейчас перечитала ещё раз)) Да, теперь все понятно. Видимо мой мозг не заточен под сложносочиненные предложения 😂
sanura_ 25 февраля 2021, 22:40
да думаю, что это скорее моя ошибка — тянет в графоманскую степь   стараюсь удержаться. но иногда не удаётся   спасибо, что читаете! :)
Agaluma 25 февраля 2021, 16:55
Вопросов после прочтения много: 1) Что за сплэш-метод умывания маской (!)? «Сплэш» я всегда истолковывала как «всплеск», т.е. я тоником, например, плещу на лицо. Как можно плеснуть глиняную маску?! 2) Какой расход у средства был до «умывания по методу Адэль», раз после него он стал в два раза быстрее? 3) И что именно она таки делает, что вы ее так хвалите, ну, кроме обычного очищения?
sanura_ 25 февраля 2021, 22:36
на всё отвечу, на что смогу! :) я трактую «использование как сплэш-маску» в первую очередь как «наносим маску на лицо на короткий срок»: т.е., наносим маску, массируем и после этого через минуту-две смываем. Обычный способ, соответственно — нанесение на 10-15 минут. Обычный способ я использую преимущественно в холодное время года. 1-2 раза в неделю. «Как сплэш» — примерно 3-4 раза в неделю, преимущественно летом и вечером: я живу на юге, это "+36, ощущается как +41" с мая по сентябрь; при таком раскладе кожа загрязняется быстрее. И руки постоянно тянутся к чему-нибудь очищающему. Соответственно, выбранный мною способ на это время — «приоткрыть ворота, немножко», т.е. «использовать чаще, но с меньшим промежутком времени». И мне помогает :) Кожа становится чище, цвет лица — ровнее (у меня обычно есть проблемы с этим в районе щёк. хотела сфотографировать до/после, но уже при подготовке поста начала пользоваться средством, которое улучшило состояние кожи ещё больше, и теперь не уверена, что сравнение релевантно). И, честно говоря, у меня большая выборка средств, которые таких вещей (при заявленном «сейчас мы улучшим вообще всё») так с моим лицом _не_ делали   Возможно, поэтому я под впечатлением. Но в любом случае решила им, этим впечатлением, поделиться в формате поста :)
Ace4ka 25 февраля 2021, 18:46
Заинтригована банкой. Расскажите, как же Вы ее применяете? Что за сплэш-метод сразу после умывания?
Спасибо!
sanura_ 25 февраля 2021, 22:39
А иногда скорее и во время умывания :) Из комментариев выясняю, что чаще всего сплэш действительно трактуется как «всплескивание», это моя ошибка использования данного термина. Добавила расширенное описание того, что делаю, в пост. Если кратко — использую как дополнительный этап очищения: наношу на лицо, массирую, через минуту-две максимум — смываю. Почему так делаю, подробно рассказала комментарием выше :)
Спасибо, что читаете! :)