Доброго времени суток всем читателям этого поста :)
С брендом Natura Siberica, думаю, многие из нас знакомы не понаслышке. Как и его близкий родственник Organic Shop, Сиберика проповедует сочетание рабочих и натуральных ингредиентов по бюджетной цене. Вместе с этим многие из нас также знакомы с принципом «я положила это на лицо — вроде как приятно, а вроде как и не сильно работает». Упс.
Однако в последнее время идея «рабочих ингредиентов» у бренда слегка поменялась: вдобавок к «экстракту алтайской розы» и прочим поэтичным компонентам добавились, например, более ясные AHA и BHA кислоты. У органиков — обычно в соавторстве с блоггерами спасибо Адэль за наше счастливое всё, а вот у сиберики уже как бы «просто так», по инерции. При этом не всегда понятно, что из этого всё ещё больше из сферы поэтики, а что — из практики. Давайте посмотрим? :)
Oblepikha C-Berrica — это целая серия средств, запущенная весной прошлого года. В неё входят кислотные пилинг-диски, очищащий гель для умывания, пенка для умывания, целый ряд сывороток… Глаза разбегаются :)
Честно говоря, я не планировала брать что-то из этих продуктов, но скидка, недавний запуск, недобор до доставки и любопытство сделали своё дело. Тот же год назад пилинг-маска отправилась в корзину.
Кислоты
Итак, из состава (его можно прочитать, нажав на колбочку в конце поста) мы видим, что, с одной стороны, «подорожников» хватает — с другой стороны, молочная и салициловая кислоты, а также витамин C должны порадовать нас своим действием. Также производитель заявляет, что маска «очищает и ускоряет обновление верхних слоев кожи, возвращая коже свежесть и невероятное сияние. Органический гидролат алтайской облепихи благодаря высокому содержанию витамина С, ускоряет процессы восстановления, способствует удержанию влаги в коже, возвращая ей упругость и эластичность. Гликолевая кислота мягко отшелушивает и смягчает верхние слои кожи, сужает поры, оказывает противовоспалительное действие.».
А ещё — что «активная форма витамина С „Active C+“ подходит даже для чувствительной кожи, отлично воздействуя на верхние слои, защищая от УФ-излучения». Это, конечно, при описании продукта с кислотами достаточно сильное заявление :)) Но отступать не станем — и отправимся далее.
Свойства
Пилинг-маска представляет собой текучую желешку с ярким облепиховым запахом. Кому-то может даже показаться химозным. Как по мне — типичный облепиховый морс :) Эта желешка вполне легко распределяется по лицу, но вот если хотя бы капля средства осталась в дозаторе, то в дальнейшем она там загустеет, и крышку с дозатором придётся мыть. А потом ещё раз. А потом… Короче. Довольно незначительный нюанс, на самом деле, но тоже стоит учитывать.
Оказавшись на лице, маска через некоторое время начинает слегка как бы пощипывать кожу (несильно и ненадолго), после чего кожа в местах нанесения слегка краснеет. Предполагается, что маску потребуется держать на лице порядка 10-15 минут. Я иногда пользуюсь именно этим способом, а иногда, напротив, использую маску как сплэш-версию, добавляя её в качестве этапа очищения при умывании.
Эффект
Он есть. И он ровно такой, насколько его можно ожидать от средства бюджетного сегмента.
Маска выполняет свою функцию пилинга на твёрдую четвёрку — кожа становится чище и мягче, не пересушивается. Однако магического эффекта, конечно же, она не принесёт — ни сияния, ни обновления. Есть ли такие волшебники в бюджетном сегменте вообще? Есть, и я ними знакома :) Но об этом в другой раз. Поругать маску, впрочем, тоже не удаётся: мне не нравится лишь, что она плоховато работает с неразогретой кожей, и в этом случае её эффект как бы снижается. Но я рада, что это по крайней мере история про «если использовать её вот так, то эффект будет ниже, а если так — то выше», а не история про «уть, уть! ничего не изменилось...» :D
Несмотря на огрехи, маска достойно выполняет главную возложенную на неё функцию, плюс пахнет достаточно приятно — а расход у неё богически экономный: при использовании ± раз в неделю за год маска еле-еле приблизилась к своему завершению. Так что если у вас нет аллергии на цитрусовые, и, напротив, есть любовь к таким отдушкам — маску вполне можно попробовать. Её цена невысока, а эффект заметен — пусть и не является колоссальным. Бюджетные средства наконец-то всё чаще переползают из категории «я купил подорожник» в «я купил подорожник, но на удивление он рабочий» — это ли не счастье?
Спасибо, что прочитали! :)
В тёплое время года с кислотами сложнее, конечно :(
Сыворотка тоже их, и в тандеме они избавили меня просто от 80% ужасов, которые творились на лице.
На меня Натура Сиберика и т.п. никогда впечатления эффектом не производили, нравились у них только скрабы для тела некоторые…
С интересом жду пост про бюджетных волшебников
У меня тоже было много неудачных продуктов от Сиберики. Иногда прям очень :( не знаю, как соблазнилась на этот — наверное, слово «кислоты» в составе повлияло :)
Пост будет! :)
присмотрюсь к маске, спасибо!