Доброго времени всем.
1001 раз про розы… и про восхитительный пион.
Зима надоедает очень быстро, а лето — никогда.
Сегодня об аромате, внутри которого цветущая весна.
Les Contes d’Orient pour Elle Les Contes, аромат для женщин, группа цветочные древесно-мускусные, создан в 2020 году.
Верхние ноты: пион и личи
Средние ноты: роза и жасмин
Базовые ноты: белый мускус и амбра.
Я не могла пройти мимо аромата, в котором заявлен пион. Просто не могла. Любимый цветок. Самый красивый цветок для меня. Мой личный «аленький цветочек».
Сразу все точки над i: аромат несомненно ориентальный и точно не «европейского» звучания, но и не привычный нам восток. Нет в нем плотности и тягучести, нет той восточной тональности.
Это пионы и розы на рисунках китайский и японских художников.
Это цветущие кусты, над которыми пролился легкий дождь.
Прекрасный, потому что достаточно сложный и красивый, и оригинальный аромат.
Душистые, свежие, фрукты только что с деревьев, цветы только что из сада.
Бордовые пионы и бордовые розы.
Здесь нет яростного и томного жасмином, а есть нежнейший жасминовый чай.
Светлый мускус напоминает не о свежевыстиранном белье, а о чистой проточной воде. Именно он создает ощущение цветущего сада во время дождя.
Прекрасный и волшебный запах мечты.
Сладковато-бархатный, мягкий, амбровый фон.
Аромат трудно разложить на ноты. Только на чувства.
В нем есть пряности. Они определенно есть, хоть и не указаны в пирамиде. Сычуаньский перец (который к перцам отношения не имеет, это плоды колючего ясеня), имбирь, рисовое вино.
Восточный, но в отличие от Монталя — не столь прямолинеен, есть в нем некая утонченность, изящество...
Стойкий и шлейфовый.
Аромат доступен в концентрации Eau de Parfum и объеме 50 мл.
Лаконичный флакон из тяжелого стекла.
Цена в ИДБ: полная — 9 980 рублей, с максимальной скидкой по карте — 7485.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.
Фото из свободного доступа в интернете.
Аромат мягкий, можно сказать немного акварельный. Ну, на сколько может быть акварельным восточный аромат.
Я просто в раздумьях — Ориент мне нужен или Падишах 🤔 Или оба 😅 потому что Падишах откровенно мужской
Спасибо за знакомство!
Надо идти тестить.
Спасибо за пост!
Мне в последнее время очень нравится Dior Holy Peony — захотелось сравнить их, как раз в обоих ароматах пион и Роза)
Спасибо за красивый пост и рекомендацию)))
Потом напишите как Вам сравнение. У обоих ароматах одна группа и есть одинаковые ноты