🗿
Легенда. Символ. Герой поколений. Микки Маус. Созданный Уолтом Диснеем и Абом Айверксом в 1928 году, он не потерял своей популярности и теперь. И пусть наши дети уже плохо знают, кто такой, этот мышонок, говорящий с экранов тонким и высоким голосом, его знаем мы. Он хранит наши воспоминания о детстве. Собственно говоря, Микки Маус и жив благодаря тем, кто рос с ним и помнит о нём. Наша память — его кровь. Вспомните мятно-банановый вкус и запах Bubble Gum. Вспомните, как пузырьки холодной Coca-Cola из маленькой стеклянной бутылки покалывают язык. Вспомните трогательного и смешного Микки и его друзей. И позвольте себе, хотя бы на время, снова стать беззаботным и юным, спешащим к телевизору, чтобы увидеть новые приключения знаменитой на весь мир американской антропоморфной мыши.
Описание к аромату написано так искусно, что подойдет для статьи лучше любого предисловия. Не знаю, как вам, а мне сразу же захотелось ощутить аромат его крови с нотками Кока-колы. Грамотная организация атмосферы вокруг аромата — одна из важнейших составляющих, которые будут стимулировать будущие продажи.
И мне посчастливилось оказаться в числе тех, кому команда YanFrolov предоставила возможность ознакомиться с ароматом. Данный продукт был выслан для отзыва на другой платформе уже очень давно. Тем не менее, я установлю плашку, чтобы все было честно.
За время использования (более полугода) он не разонравился мне ни на йоту, хотя мое восприятие ароматов потерпело крупные изменения в связи с перенесенным коронавирусом. Об этом мы также поговорим в этом посте.
Прежде, чем говорить о субъективных впечатлениях, следует обратиться к пирамидке аромата. Я не вижу указания в типичном формате (верхние, сердце и шлейф), но есть вот такой порядок:
Кока-кола, мятно-банановая жевачка «Bubble gum», кровь.
Сразу же следует сказать, что кола здесь — не та, которую вы ощущаете, вскрыв свежую бутылочку напитка. Первое, что ударяет в нос — сладость. И это как раз-таки та самая банановая жвачка, оставляющая скромные мятные оттенки в самом конце.
Пришлось долго думать, чем бы мне хотелось заменить банановую составляющую в аромате. Очевидно, что жвачка нужна для того, чтобы адекватно сочетать кровь с колой. Тут бы была хороша ваниль.
Впрочем, оставим это парфюмерам. Сочетание, созданное автором в данном случае, заслуживает высшей оценки. В первую очередь меня так покупает специфичность и необычность аромата. Поспорить с необычностью композиции сможет разве что Деметер, но с ним я пока что имею крайне поверхностное знакомство. А жаль...
Так, если я верно улавливаю, кровь — это в первую очередь металлические нотки. Разобрать их должным образом у меня получилось далеко не сразу. Ищу в базе, предположив, что именно такой порядок предполагает описание, предложенное командой парфюмера.
Но самое интересное оказалось в другом — аромат очень по-разному ведет себя в разное время года. Так, он стал более навязчивым и даже неприятным зимой. Дело ли в морозных нотках, которые стали приплетаться к аромату или же в том, что многие ароматы стали восприниматься иначе?
У меня есть предположение. Дело в том, что ковид дал мне очень интересное (но, к счастью, безобидное) осложнение — запах животного белка разительно изменился. Это стало заметно как по запаху еды, так и даже в ароматах тела. Аналогичную ситуацию я могу предположить и с этим парфюмом, ведь одной из его нот является кровь.
А ведь запах крови для меня тоже изменился.
Так, в аромате появилась какая-то кислинка, которую, впрочем, замечаю только я. Однако, мне так полюбился этот запах.
Все еще я периодически не могу отказать себе в том, что надеть его на тот или иной случай. Одного пшика мне достаточно, чтобы после весь вечер меня много-много раз спросили о том, что же это за аромат.
Ну а я каждый раз неустанно знакомлю желающих с талантливым парфюмером.
Цена: от 4 500 р
Парфюмер: Ян Фролов
Классификация: унисекс
Концентрация: туалетная вода
Категория: гурманские (ароматы, в которых использованы кондитерские ноты).
Комментарии
Вот что нашла в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности:
MICKEY MOUSE 01102/00647-001/ТЗ-180708
Товары, в отношении которых принимаются меры:
Белье льняное для домашнего хозяйства, в том числе постельное белье, включая простыни, наволочки; подушки, стеганые одеяла, пледы; полотенца; скатерти; салфетки; спальные мешки Видеопленки, видеокассеты с записью, видеодиски, фильмы, радио, камеры, устройства для просмотра слайдов; очки от солнца, электронные настольные игры Всевозможная одежда для мужчин, женщин и детей Всевозможные игры и игрушки Всевозможные книги; бумага, картон и изделия из них, не предусмотренные в других классах; печатная продукция; принадлежности для художников Ювелирные изделия, всевозможные часы
Парфюмерии нет. Есть печатная продукция, значит, на этикетке парфюма знак использовать нельзя. Но про сайт ничего не сказано.
Про Ковид. Это мировая трагедия, и я не осмелюсь сказать, что рада была им переболеть, но. До ковида у меня было просто никакое обоняние. Парфюм я различала на уровне «вроде что-то нравится» и «спиртом пахнет».
А вот сейчас осознала, что это такое – иметь обоняние. За неделю я купила 4 аромата – впервые за 39 лет жизни. Только что я зашла домой с Chergui Лютена. Я купаюсь в этом запахе, он меня пробирает до косточек, до самых глубоких жил, как же я раньше этого не знала, что мне теперь делать – у меня список хотелок растет с каждым днем…
А еще – они же заканчиваются, да? Флакончики не вечные? Что же делать, когда он закончится, а повторно в магазинах его уже будет не найти?
Да, у меня есть знакомая, которая не слышит запахи уже несколько месяцев. Теперь я понимаю, какая это потеря ((
Сейчас хочу вернуться к золотой середине)
Одно время было удобно, спокойно могла брать продукты в вакуумной упаковке, не глядя на срок годности совсем, так как газопроницаемости полиэтилена хватало для того, чтобы я могла понять, свежее это копчёное мясо, например, или уже нет)
По поводу коронавируса — очень сочувствую, что довелось столкнуться с этой напастью, надеюсь, вы перенесли легко? Как давно болели? У меня всегда был крайне чувствительный нос, с детства обостренное обоняние, а с парфманьячеством еще и натренировала его на улавливание полутонов, так вот в моем случае ковид лишил меня обоняния и вкуса полностью на некоторое время, а когда начало восстанавливаться — понадобилось полтора месяца, чтоб ощутить наконец-то запахи ванили и жареного мяса. И еще около полугода я ловила обонятельные глюки — кстати, чаще всего в запахах животного белка (интересно, это совпадение или закономерность?). Сейчас мой нос, наконец-то, работает по-человечески, а муж, заболевший на несколько дней раньше меня, но менее чувствительный к запахам, периодически ловит глюки до сих пор (прошло уже больше 7 месяцев). Мой болевший в сентябре друг жаловался недавно, что вся его любимая акватика и цитрусы теперь воняют мокрой псиной
Вот такой опыт…
Я долго не чувтвовал ароматы вообще. И вкусы. Если честно, это было просто ужасно, так как аромат и вкус — это очень важные для меня ощущения.
Я был рад, что хотя бы запах кофе не изменился. Но вот есть мясо и всякое такое с животным белком стало невозможно…
Меня и вправду чуть не довело до депрессии состояние сенсорного вакуума
Собственно, это объясняет, почему так называемые «духи с феромонами» — бесполезный маркетинговый ход)))