24.02.2021

Кровь Микки. Кровавый отзыв об одном из самых противоречивых ароматов в моей коллекции. YanFrolov [Mickey's blood]

?

Легенда. Символ. Герой поколений. Микки Маус. Созданный Уолтом Диснеем и Абом Айверксом в 1928 году, он не потерял своей популярности и теперь. И пусть наши дети уже плохо знают, кто такой, этот мышонок, говорящий с экранов тонким и высоким голосом, его знаем мы. Он хранит наши воспоминания о детстве. Собственно говоря, Микки Маус и жив благодаря тем, кто рос с ним и помнит о нём. Наша память — его кровь. Вспомните мятно-банановый вкус и запах Bubble Gum. Вспомните, как пузырьки холодной Coca-Cola из маленькой стеклянной бутылки покалывают язык. Вспомните трогательного и смешного Микки и его друзей. И позвольте себе, хотя бы на время, снова стать беззаботным и юным, спешащим к телевизору, чтобы увидеть новые приключения знаменитой на весь мир американской антропоморфной мыши.

Описание к аромату написано так искусно, что подойдет для статьи лучше любого предисловия. Не знаю, как вам, а мне сразу же захотелось ощутить аромат его крови с нотками Кока-колы. Грамотная организация атмосферы вокруг аромата — одна из важнейших составляющих, которые будут стимулировать будущие продажи.

И мне посчастливилось оказаться в числе тех, кому команда YanFrolov предоставила возможность ознакомиться с ароматом. Данный продукт был выслан для отзыва на другой платформе уже очень давно. Тем не менее, я установлю плашку, чтобы все было честно.

За время использования (более полугода) он не разонравился мне ни на йоту, хотя мое восприятие ароматов потерпело крупные изменения в связи с перенесенным коронавирусом. Об этом мы также поговорим в этом посте.

Прежде, чем говорить о субъективных впечатлениях, следует обратиться к пирамидке аромата. Я не вижу указания в типичном формате (верхние, сердце и шлейф), но есть вот такой порядок:

Кока-кола, мятно-банановая жевачка «Bubble gum», кровь.

Сразу же следует сказать, что кола здесь — не та, которую вы ощущаете, вскрыв свежую бутылочку напитка. Первое, что ударяет в нос — сладость. И это как раз-таки та самая банановая жвачка, оставляющая скромные мятные оттенки в самом конце.

Пришлось долго думать, чем бы мне хотелось заменить банановую составляющую в аромате. Очевидно, что жвачка нужна для того, чтобы адекватно сочетать кровь с колой. Тут бы была хороша ваниль.

Впрочем, оставим это парфюмерам. Сочетание, созданное автором в данном случае, заслуживает высшей оценки. В первую очередь меня так покупает специфичность и необычность аромата. Поспорить с необычностью композиции сможет разве что Деметер, но с ним я пока что имею крайне поверхностное знакомство. А жаль...

Так, если я верно улавливаю, кровь — это в первую очередь металлические нотки. Разобрать их должным образом у меня получилось далеко не сразу. Ищу в базе, предположив, что именно такой порядок предполагает описание, предложенное командой парфюмера.

Но самое интересное оказалось в другом — аромат очень по-разному ведет себя в разное время года. Так, он стал более навязчивым и даже неприятным зимой. Дело ли в морозных нотках, которые стали приплетаться к аромату или же в том, что многие ароматы стали восприниматься иначе?

У меня есть предположение. Дело в том, что ковид дал мне очень интересное (но, к счастью, безобидное) осложнение — запах животного белка разительно изменился. Это стало заметно как по запаху еды, так и даже в ароматах тела. Аналогичную ситуацию я могу предположить и с этим парфюмом, ведь одной из его нот является кровь.

А ведь запах крови для меня тоже изменился.

Так, в аромате появилась какая-то кислинка, которую, впрочем, замечаю только я. Однако, мне так полюбился этот запах.

Все еще я периодически не могу отказать себе в том, что надеть его на тот или иной случай. Одного пшика мне достаточно, чтобы после весь вечер меня много-много раз спросили о том, что же это за аромат.

Ну а я каждый раз неустанно знакомлю желающих с талантливым парфюмером.

Цена: от 4 500 р

Парфюмер: Ян Фролов

Классификация: унисекс

Концентрация: туалетная вода

Категория: гурманские (ароматы, в которых использованы кондитерские ноты).

pi4y4y 24 февраля 2021, 12:28
У вас замечательный слог. Приятно было почитать, спасибо
Vasilisk 24 февраля 2021, 12:46
Не поняла, почему наша память это кровь Микки, ну да ладно. Почитав пост, поняла, что я ещё много чему наверное удивлюсь в парфюмерии.
Ananazzza 24 февраля 2021, 22:11
Наверное потому что именно наша память поддерживает Микки Мауса живым в наших сердцах)
Vasilisk 25 февраля 2021, 14:29
И при чем тут кровь?)
Ananazzza 25 февраля 2021, 15:20
Это, все же, одна из вещей, что поддерживает живыми людей, без нее жизни не будет))
LeFortuna 24 февраля 2021, 13:21
Интересно, знает ли Дисней о использовании своего зарегистрированного товарного знака…
fokodan 24 февраля 2021, 13:34
Как товарный знак Микки Маус, вроде бы, не используется. То, что в описании автор поведал о своем вдохновении и своих размышлениях – так это ограничить невозможно.
LeFortuna 24 февраля 2021, 18:46
Как это, очень возможно, персонаж используется для продвижения товара. У них и на сайте лого Микки-мауса используется.
fokodan 24 февраля 2021, 19:01
Угу, увидела.
Вот что нашла в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности:

MICKEY MOUSE 01102/00647-001/ТЗ-180708
Товары, в отношении которых принимаются меры:
Белье льняное для домашнего хозяйства, в том числе постельное белье, включая простыни, наволочки; подушки, стеганые одеяла, пледы; полотенца; скатерти; салфетки; спальные мешки Видеопленки, видеокассеты с записью, видеодиски, фильмы, радио, камеры, устройства для просмотра слайдов; очки от солнца, электронные настольные игры Всевозможная одежда для мужчин, женщин и детей Всевозможные игры и игрушки Всевозможные книги; бумага, картон и изделия из них, не предусмотренные в других классах; печатная продукция; принадлежности для художников Ювелирные изделия, всевозможные часы

Парфюмерии нет. Есть печатная продукция, значит, на этикетке парфюма знак использовать нельзя. Но про сайт ничего не сказано.
fokodan 24 февраля 2021, 13:35
Описание красочное. Но не могу себе представить, как сочетать жвачку и кровь так, чтобы ассоциации были цельными и глубокими.

Про Ковид. Это мировая трагедия, и я не осмелюсь сказать, что рада была им переболеть, но. До ковида у меня было просто никакое обоняние. Парфюм я различала на уровне «вроде что-то нравится» и «спиртом пахнет».
А вот сейчас осознала, что это такое – иметь обоняние. За неделю я купила 4 аромата – впервые за 39 лет жизни. Только что я зашла домой с Chergui Лютена. Я купаюсь в этом запахе, он меня пробирает до косточек, до самых глубоких жил, как же я раньше этого не знала, что мне теперь делать – у меня список хотелок растет с каждым днем…
А еще – они же заканчиваются, да? Флакончики не вечные? Что же делать, когда он закончится, а повторно в магазинах его уже будет не найти?
pi4y4y 24 февраля 2021, 14:02
Добро пожаловать в мир парфманьяков ?☺️
fokodan 24 февраля 2021, 14:30
А куда деть полторы тысячи лаков для ногтей?
pi4y4y 24 февраля 2021, 14:39
Подбирать лак под аромат и рассказывать об этом ;) Никто так ещё не делал, народ зачитается ?
AlexaShu 24 февраля 2021, 16:56
Это точно
vikun_06 24 февраля 2021, 16:51
А никуда не девать. Прорядить до тысячи продажей, остальными наслаждаться, как раз освободится место для немножко парфюмов. Хотя у меня что-то не получается прорядить, тяжело это нынче…
Ananazzza 24 февраля 2021, 22:13
Немного позанудствую, чтобы и язык был эстетичнее — «проредить», то есть сделать реже, от слова «редкий»))
vikun_06 25 февраля 2021, 15:28
Конечно, спасибо, Вы асолютно правы!
CrazySusy 24 февраля 2021, 15:24
Добро пожаловать в парфманьяческие дебри!   Вам несказанно повезло (опустим тот факт, что ковид и вправду неприятная напасть), зачастую наоборот обоняние становится хуже
fokodan 24 февраля 2021, 15:36
Спасибо.
Да, у меня есть знакомая, которая не слышит запахи уже несколько месяцев. Теперь я понимаю, какая это потеря ((
Ananazzza 24 февраля 2021, 22:17
У меня без ковида была дикая метаморфоза примерно в 10 лет — до этого возраста даже неприятные запахи вроде чего-то тухлого слышала плохо, только если была очень близко к источнику, запахи духов на людях не улавливала в принципе. А после постепенно пришла к текущей гиперчувствительности — сейчас даже от приятных ароматов парфюма быстро начинает болеть голова, не говоря уже о сильной чувствительности и к чужим запахам. Ароматизированные помещения для меня вообще ад, попала в метро в ароматизированный вагон — повезло, что не с запахом скошенной травы, на который у меня аллергия — еле проехала, благо, одну станцию)
Сейчас хочу вернуться к золотой середине)
Одно время было удобно, спокойно могла брать продукты в вакуумной упаковке, не глядя на срок годности совсем, так как газопроницаемости полиэтилена хватало для того, чтобы я могла понять, свежее это копчёное мясо, например, или уже нет)
fokodan 24 февраля 2021, 22:22
Слушайте, это не может быть без причины. Вы обследовались, выясняли – почему так?
Ananazzza 25 февраля 2021, 04:50
Повышенное — не знаю, сниженное было из-за аденоидов, которые в детстве вообще практически блокировали носовое дыхание. Может быть и стоит обследоваться. Но у меня со здоровьем других проблем, к сожалению, полно, на все обследования пока просто нет ресурсов
CrazySusy 24 февраля 2021, 15:37
Очень интересно было почитать, а уж тем более интересно понюхать, если попадется, но в наших сетях российские ароматы отсутствуют… надеюсь, не навсегда))
По поводу коронавируса — очень сочувствую, что довелось столкнуться с этой напастью, надеюсь, вы перенесли легко? Как давно болели? У меня всегда был крайне чувствительный нос, с детства обостренное обоняние, а с парфманьячеством еще и натренировала его на улавливание полутонов, так вот в моем случае ковид лишил меня обоняния и вкуса полностью на некоторое время, а когда начало восстанавливаться — понадобилось полтора месяца, чтоб ощутить наконец-то запахи ванили и жареного мяса. И еще около полугода я ловила обонятельные глюки — кстати, чаще всего в запахах животного белка (интересно, это совпадение или закономерность?). Сейчас мой нос, наконец-то, работает по-человечески, а муж, заболевший на несколько дней раньше меня, но менее чувствительный к запахам, периодически ловит глюки до сих пор (прошло уже больше 7 месяцев). Мой болевший в сентябре друг жаловался недавно, что вся его любимая акватика и цитрусы теперь воняют мокрой псиной
Вот такой опыт…
Quiet_voice 24 февраля 2021, 20:43
О да!
Я долго не чувтвовал ароматы вообще. И вкусы. Если честно, это было просто ужасно, так как аромат и вкус — это очень важные для меня ощущения.
Я был рад, что хотя бы запах кофе не изменился. Но вот есть мясо и всякое такое с животным белком стало невозможно…
CrazySusy 24 февраля 2021, 22:07
Всё со временем вернется, желаю побыстрее!))
Меня и вправду чуть не довело до депрессии состояние сенсорного вакуума
Quiet_voice 24 февраля 2021, 23:03
Ну, я есть нормально не мог :(
Cypre 24 февраля 2021, 15:40
Рецепторы восстановятся)) потеряв нос, я толго трясла коллег, пока не добилась внятного обьяснения моим ольфакторным галлюцинациям и изменениям. А аромат… странный на слух… у вас много ароматов? Просто любопытно стало заглянуть на вашу парфюмерную полку! Если не сочтете бестактным…
ellirael 24 февраля 2021, 17:10
Эмм… кровь Мики Мауса? Ну и фантазии у парфюмеров. Бррр. Очень на любителя, но прочесть было интересно
Quiet_voice 24 февраля 2021, 20:44
На самом деле, я активно думаю о посте на эту тему! Сейчас я прорядил свой парфюм и использую буквально 2-3 аромата...) Но нос-то все помнит!
CrazySusy 24 февраля 2021, 22:09
Ой, а можно на публику вкратце про ольфакторные галлюцинации? А то гуглятся очень противоречивые данные, от ритуального самоубийства рецепторов до поражения клеток головного мозга
Cypre 25 февраля 2021, 00:27
Если вы про причины то тут все просто. Страдают рецепторы в носу, слизистая пересыхает и истончается. Некоторые рецепторы временно выпадают из рабочего состояния. Запахи многокомпозитны, а рецепторы как раз моно)) каждый рецептор работает на свой одорант/группу. Представьте себе, что запах клубники состоит из множества разных молекул — одорантов, каждая из которых имеет свой характерныы запах. Каждую улавливает определенный рецептор. И вот все эти рецепторы как оркестр передают данные в мозг, который из этого складывает узнаваемый запах. После ковида одни рецепторы восстанавливаются быстрее, другие медленнее. И ваш мозг получает доя анализа неполную палитру одорантов, складывая из этого урезанного набора некорректный запах. Это про то, что некоторые вещи пахнут странно. И про смещение акцентов в парфюмах. Фантомы (например запах табака) часто мерещатся там где их нет — по трй же причине. Присутствует запах который мозг не узнал и достраивает воображением. Как то так… все это на фоне нарушения кровообращения в периферии
CrazySusy 25 февраля 2021, 14:35
Хм, в таком случае, это также объясняет, почему на определенном этапе Герлен Мандарин-базилик пах мне мандарином, а настоящий живой мандарин — не пах ничем   молекула, воссоздающая запах мандарина в парфюме, видимо, влияет на другие рецепторы, нежели эфирное масло свежего мандарина))
Cypre 25 февраля 2021, 17:49
Тут еще одна история — натуральные запахи возвращаются медленней
CrazySusy 25 февраля 2021, 22:22
Они тоньше?
Cypre 25 февраля 2021, 22:26
Они, видимо, сложнее… это как цвет неба написать ограниченным набором красок
CrazySusy 25 февраля 2021, 22:33
Понимаю) видимо, как ни один самый навороченный и дорогой фотоаппарат не способен заснять картинку на 100% так, как ее видит человеческий глаз, так и ни одна синтетическая молекула не сможет передать всю многогранность информации, передаваемую натуральными одорантами рецепторам в носу.
Собственно, это объясняет, почему так называемые «духи с феромонами» — бесполезный маркетинговый ход)))
Cypre 26 февраля 2021, 07:39
Ну ферромоны это вообще обман века… кто знает химию, анатомию биохимию… им смешно и грустно
CrazySusy 27 февраля 2021, 01:20
Тем не менее, ведутся только так))
AAG 24 февраля 2021, 17:50
Мне кажется (ну я так поняла), что кровь Микки это метафора, ну как питаться радугой и… бабочками)) ну то есть Микки он такой весь милый, что в его жилах течёт кока кола )) а скелет из жвачки, короче, мне такое нравится!)) а Винни пух из мёда и так далее
Quiet_voice 24 февраля 2021, 20:45
Я тоже так подумал :) но метафора, как по мне, очень красивая. И аромат тоже!