18.02.2021

Мой свадебный Cacharel Scarlett

Приветствую!

Я вышла замуж в 20 лет. В те времена я не была фанатом парфюмерии, пользовалась Incandessence, какой-то фруктовой водичкой Орифлейм и фейком Нины Риччи) В 19 тетя подарила мне Givenchy My Givenchy Dream и вместе с ним пробирку Скарлет. Пробирку я бережно хранила целый год и нанесла ее на себя только в день свадьбы)

Аромат выпущен в 2009 году.

Композиция

Верхние ноты: Груша, Чай и Лимон

Средние ноты: Жасмин, Жимолость и Африканский апельсиновый цвет

Базовые ноты: Белый мед, Мускус и Сандал.

Группа: цветочные древесно-мускусные

Концентрация: EDT

Флакон я приобрела значительно позже) И он очаровательный! Большая белая ажурная крышка с цветочным мотивом, под которой прячется простой цилиндр с толстеньким дном.

Забыла сфотографировать открытый флакон в том же свадебном антураже =(
Забыла сфотографировать открытый флакон в том же свадебном антураже =(

В день свадьбы была страшная жара, 37 градусов (температурный рекорд, между прочим, для Самары))) На мне юбка в 9 слоев, корсет, туфли и дурацкий макияж. А еще Scarlett. Сейчас я бы ни за что не надела ее в такую погоду) Но, видимо, адреналин хорошо так бил в голову)

Все делают предложения с кольцами, мой же подарил браслет))
Все делают предложения с кольцами, мой же подарил браслет))

Аромат сладкий и даже очень. Тут и медовая спелая груша истекает соком, от которого слипаются пальцы. И капелька цитрусовых, которую безжалостно забивает грушевая конфетность. И сладкий жасмин (без индольности), и еще какие-то неопознанные цветы.

И мед.

Слышу его почти сразу наравне с грушей. Он сохраняется до самого конца практически без изменений. Единственное – становится менее дерущим горло) Смягчается ближе к базе.

Скарлет, на мой взгляд, явно не для лета, по крайней мере жаркого. Она хороша весной, когда пробиваются листья и робко расцветают первые цветы. Вот тогда она звучит нежно и ласково, окутывая медово-цветочным шифоновым шарфиком.

Тем не менее этот аромат сопровождал меня в важный день) И не пытался придушить своей сладостью, наоборот, притих и напомнил о себе уже в прохладном ресторане легким медовым поцелуем.

Шлейф средний, запах чувствуют те, кто подходят близко. Стойкость тоже средняя, все-таки туалетная вода. К вечеру ощущается слабо.

Увы, уже давно снят с производства.

Спасибо, что дочитали. Делитесь своими свадебными ароматами или ароматами для свиданий. =) Очень интересно!

? Посмотреть аромат на странице о свадьбе

Anastasia_Bubovich 18 февраля 2021, 14:28
Какие волшебные нежные фотографии, подстать флакону! Дизайн упаковки этого парфюма необычный и очень красивый, я не знакома с ароматом, увы.
Когда я выходила замуж, тоже не была особым любителем парфюмерии, но для свадьбы выбрала аромат Oriflame Enigma. На тот момент, он мне был симпатичен, сейчас, имея уже большой «парфюмерный опыт» за плечами, я бы выбрала совсем другой, более нежный, легкий и воздушный, как сама невеста.
saharok_999 18 февраля 2021, 14:36
Спасибо! Сейчас я бы тоже выбрала другой) Как и платье, и многое другое)))))
Anastasia_Bubovich 18 февраля 2021, 14:39
Эх, да… вернуться бы в прошое, с нынешними мозгами
saharok_999 18 февраля 2021, 14:40
Да-да-да!)))))
polshhik 20 февраля 2021, 17:04
Однозначно
Виктория Белик 18 февраля 2021, 14:31
29 лет прошло, в упор не помню. Главное жить долго и максимально счастливо.
saharok_999 18 февраля 2021, 14:37
Несомненно
polly27 18 февраля 2021, 14:36
Какой красивый пост! Флакон Скарлетт великолепен! Я выходила замуж в 2012, в те времена носила Нину Риччи красное яблоко и сладкие лимитки от Эскада, но для свадьбы специально купила другой аромат, что бы день свадьбы ассоциировался с ним. Это был тогда еще единственный Lacoste pur femme. 50 мл относила быстро, потом купила 90 мл.сейчас ношу их редко, но нравятся до сих пор.
saharok_999 18 февраля 2021, 14:39
Спасибо! Флакон очень классный)
О, и Нину, и Эскаду я тоже в то время начала носить) Причем Taj Sunset до сих пор хранится в коллекции)
Vidija_17 18 февраля 2021, 14:47
Какой интересный и приятный рассказ! Спасибо
Оформление конечно очень милое.
Ароматы меда и груши я люблю носить зимой, летом предпочитаю все флоральное.
Сейчас задумалась… чем я душилась в день своей первой свадьбы в августе 2002… не помню!
11 месяцев назад, в марте, когда выходила замуж второй раз, это был D&G Light Blue — я влюблена в этот парфюм, а муж от него просто с ума сходит?
saharok_999 18 февраля 2021, 16:13
Спасибо, что прочитали =)

Лайт Блю уже классика!
JolieRouge 18 февраля 2021, 15:05
В 20-23 года Скарлетт был моим любимым парфюмом). Сейчас кажется слишком простым — просто чистая женственность без компромиссов. По мне так пахнет чистой медовой кожей (кожей именно своей собственной) с жасмином. Сколько раз ему делали комплименты мужчины — не сосчитать, все мое мужское окружение было фанатами этих духов. Сейчас использовала бы только для свидания).
saharok_999 18 февраля 2021, 16:14
На бывшей работе мои коллеги чаще замечали ванильные ароматы) А Скарлет даже не комментировали ни разу)))
CrazySusy 18 февраля 2021, 15:26
Флакон прямо-таки свадебный торт))) вы так здорово его сфотографировали, что прям задумалась, почему это он мне не нравится   аромат сам люблю, с удовольствием относила несколько отливантов, но в дикую жару даже мысли не было))
saharok_999 18 февраля 2021, 16:16
Я и сама не знаю, что меня сподвигло надеть его в такую жару) Из пробничка он так сладко не пах вроде бы)))
Единственный минус оформления – из-за такой большой крышки открывать не очень удобно)
Berta30 18 февраля 2021, 15:30
Красивый рассказ. В день моей свадьбы, на мне был CD Dolche Vita в концентрации «духи», они были тогда в золотом флакончике и желтом мешочке. К сожалению, их больше не выпускают. Для меня, парфюмерная вода не очень похожа на тот запах. Как то купила на Ebay, но то ли подделка была, то ли испортились- не понравилось, хотя цена была не малая.
saharok_999 18 февраля 2021, 16:16
Спасибо! Очень хочу попробовать Dolche Vita, но так нас судьба и не свела.
nastasiaalien 18 февраля 2021, 15:37
Божечки, как же я любила этот аромат!   Когда его выпускали, он был фаворитом и у меня, и у моей мамы, поэтому раза 3 мы его точно покупали, улетал только так)) Спасибо за пост-напоминание!
А я выходила замуж в Miss Dior Blooming Bouquet. Обожаю запах пионов)
saharok_999 18 февраля 2021, 16:18
О, у вас был настоящий свадебный аромат!) И сам флакон изящный, и аромат воздушный.
nastasiaalien 18 февраля 2021, 17:37
Спасибо :)
Vidija_17 18 февраля 2021, 16:25
Шикарный выбор для невесты! Флакончик с этими духами я тспользовала с рекордной скоростью — месяца за три наверное
Надо будет повторить, к лету.
nastasiaalien 18 февраля 2021, 17:38
Спасибо!) Согласна, тоже рекордно часто его использую) На втором и третьем местах по частоте покупки флакончиков у меня Аква Диджиойя от Армани и Лайт Блю от ДиГ, тоже нежно люблю)
Vidija_17 18 февраля 2021, 19:14
У нас с вами вкус один-в-один! Все перечисленные флакончики стоят на моей полочке в фаворитах?
nastasiaalien 26 февраля 2021, 17:51
Ой, это ж классно) Привет единомышленникам)))
Lyric 18 февраля 2021, 15:46
Совершенно не помню, какой у меня был аромат на свадьбу и даже был ли он вообще
А вот этот аромат помню! Когда покупала, он был тогда новинкой. Помню, что оформление флакона разработал Кристоф Пилле. Оформление незабываемое, но и сам аромат мне очень нравился!
saharok_999 18 февраля 2021, 16:18
Хороший пример того, когда форма и содержание совпали =)
Rosalin 18 февраля 2021, 15:51
Спасибо! С большим удовольствием прочла такой прекрасный и атмосферный рассказ. Даже настроение появилось под стать — романтичное :)
Из Cacharel есть Noa. Купила около года назад, но так ещё и не раскрыла. Может, кто пользуется? Откликнется.
Заглянула на американский сайт ( я- новичок, не знаю, можно ли в правилах Кометиста писать название сайта?) Так вот там выставлен Cacharel Scarlett, но только на данный момент нет в продаже. Но если оставить e-mail, то они сообщат, когда появится.
saharok_999 18 февраля 2021, 16:20
Спасибо за приятные слова!
У меня была миниатюрка Noa) Да простят меня поклонники этого аромата, но я не смогла такое носить) Какая-то затхлость, водоросли… Даже для коллекции не оставила)
А по поводу Скарлетт, думаю, ее еще можно и у нас найти)
Rosalin 18 февраля 2021, 17:25
O как насчёт NOA. Ну ладно, пусть постоит ещё. Может, затхлые водоросли утихомирятся :):):)
Kapitaniko 19 февраля 2021, 10:47
Старшая сестра в свое время носила Noa и Noa Perle. Я с удовольствием их таскала. У первого ни затхлости, ни водорослей не было. Ассоциация с новым белым шерстяным свитером (особенно из-за першащих в горле ноток), который уже успели разок надеть, надушиться и на нем осталась интенсивная сладкая база. Или даже лакрицей — что-то специфическое, сначала «эээ?», а потом такое «ооо!». А Givenchy Irresistible из-за этих самых «першащих» ноток носить не могу. Вот Noa Perle в этом плане мягче, тягучее, слаже. Но это, наверное, говорит во мне ностальгия.
Rosalin 19 февраля 2021, 11:41
Kapitaniko, вот и мне, когда тестила в магазине, Noa понравилась своей нежностью. И люблю классику. Поэтому и купила потом в Duty Free дёшево. На старые ароматы бывают скидки, видимо, молодежь их избегает?
saharok_999 19 февраля 2021, 11:42
Блин! Где моя нежность, почему не положили!)))
Rosalin 19 февраля 2021, 17:17
saharok, Настолько всё индивидуально. Мне вот тоже в шипры цветов не добавляют.
В Magia Noire никаких цветов, чёрной смородины, мёда ( как почти всем ) не положили.
А в недавно полученном Gierlain, Mitsouko не оказалось как у других бергамота… розы… жасмина… одна гвоздичность вылезла… а при втором нанесении вообще — сигареты ( у других это, видимо, называется дымность)
saharok_999 19 февраля 2021, 18:24
Да уж, выверты восприятия очень интересны)
Kapitaniko 20 февраля 2021, 17:05
Полагаю, что это дань маркетингу моде, с большей вероятностью покупают что-то знакомое, то что на слуху и «в струе», да и парфюмов становится все больше, попробуй разберись. С пониманием и одобрением отношусь к перезапускам парфюмов, пускай они не всегда удачны (и не все знакомы с исходной версией, чтобы вздохнуть про «аромат, который мы потеряли» — лично невероятно довольна современной версией парфюмерной воды Dior Poison).
Rosalin 21 февраля 2021, 20:40
Kapitaniko!
Видимо, парфюмы-шедевры в большинстве случаев трудно испортить?! Если уж совсем формулу видоизменить.
Я часто крутилась около последних Poison, но как- то он меня не зацепил. А у вас какой год переиздания?
Очень хотелось бы послушать старый выпуск Poison, который Лука Турин отнёс к 10 — ти Лучшим громким парфюмам и про который сказал, что его надо иметь, но не надевать вечером в свет.
Из громких у меня есть только Rush.
Kapitaniko 22 февраля 2021, 05:34
Насколько могу судить, переломным стал 2005 год, а мой изготовлен в январе 2020, так что сколько бы переизданий не было после, мой — в последнем  . Из старых выпусков знакома только с тем, что когда-то был у мамы — флакон, наверное, начала-середины 90-х. В новом выкрутили цветочность, а от розы даже устать можно. Но база у него невероятно сливочно-нежная, приятно-специевая, на свитерах кажется вечной.
Rosalin 22 февраля 2021, 08:27
Надо будет затестить Poison 2020. Мне вот тоже приглянулся T. Mugler, Angel EDT 2019. Стоит первым на покупку.
YaOblachko 18 февраля 2021, 16:28
Ваш пост -прелесть! Спасибо Вам!
28 год пошел со времен моей Chloe Innocence. Юность, мечты, будущее…

Хочется вдохнуть аромат, да давно его не выпускают…
saharok_999 18 февраля 2021, 19:00
Спасибо!) Я бы с рук поискала
Lady_D 18 февраля 2021, 16:57
Очень красивый пост, как и оформление флакона
saharok_999 18 февраля 2021, 19:00
Спасибо
terr4a 18 февраля 2021, 17:03
Очень любила этот парфюм, остатки берегу, но иногда достаю полюбоваться на флакон, вдохнуть аромат.
saharok_999 18 февраля 2021, 19:01
Я тоже им редко пользуюсь :)
mademuazelka 18 февраля 2021, 18:19
Спасибо за прекрасный пост! А ведь я никогда и не пробовала этот аромат, а надо было бы. Описание прекрасное.
Я, кстати, тоже не помню, с каким парфюмом первый раз выходила замуж… видимо, это характерно))))
Второй раз — Black XS Potion, но у меня свадьба была далека от общепринятой, и платья белого не было (никакого не было?).
saharok_999 18 февраля 2021, 19:01
Спасибо) Свадьба без платья тоже хорошо!
mademuazelka 18 февраля 2021, 19:46
Да, у нас была тайная вдвоём))))
saharok_999 19 февраля 2021, 09:57
Как же романтично!
Melusina 18 февраля 2021, 18:33
Красивый пост! Флакон- восторг, странно, что никогда не попадался на глаза. Я выходила замуж в Cacharel Amor Amor, тогда очень нравился, сейчас не воспринимаю, кажется чересчур сладким. Но флакон храню, как приятное напоминание.
saharok_999 18 февраля 2021, 19:02
Спасибо! Был у меня Амор, но из-за излишней сладости распрощалась с ним. Хотя на самом деле очень люблю сладкие ароматы
mademuazelka 18 февраля 2021, 19:47
Мне тоже раньше нравился Amor amor и массу комплиментов с ним получала, но к концу флакона в 30 мл очень надоел и пока повторять не хочу. Хотя тоже люблю сладкие и насыщенные ароматы.
Blondinka_Liuda 18 февраля 2021, 19:10
О, а у меня он есть, и коробочка, и флакон, и крышка эта, которая, кстати, торт напоминает :) Покупала достаточно давно, в паре с Кензо Кисс н флай (с бабочкой цвета, как в недавнем посте о палетке Шантекай — синего цвета). Оба продукта сняты с производства. И все это так и стоит у меня на полочке, иногда достаю, любуюсь :) Спасибо, что напомнили :)
saharok_999 19 февраля 2021, 09:58
Спасибо, что зашли =)
а у меня коробочки нет, к сожалению =(
Natalia_Bos 18 февраля 2021, 20:07
Сама нежность!   Обожаю мёд в ароматах. Как жаль, что его сняли с производства.
saharok_999 19 февраля 2021, 09:58
Очень жаль!
ElenaRukhova 18 февраля 2021, 20:16
Мне нравится этот аромат. Я помню духи на моей свадьбе это Белый лен от Эсти Лаудер, свадьба была сто лет назад)
saharok_999 19 февраля 2021, 10:01
С ароматом не знакома, но по описанию весьма необычный =)
Irene_blago 18 февраля 2021, 22:35
Нежность так и пробивается через фотографии, спасибо за такой атмосферный пост   подскажите, жасмин сильно ощущается?
saharok_999 19 февраля 2021, 10:01
Спасибо) Для меня жасмина немного, мед гораздо сильнее чувствуется.
Lesya34 19 февраля 2021, 08:18
Пост прочитала с удовольствием, спасибо! А еще у Вас красивые фото. Замуж выходила в 2013 году, и на мне был Thinking of You, Mary Kay. Давно его не ношу, поменялись вкусы, но иногда вдыхаю, чтобы снова окунуться в тот день, безумный и счастливый ))) Р.S. В браке счастлива по сей день ))
saharok_999 19 февраля 2021, 10:02
Спасибо! Здорово, когда остаются такие приятные якоря в прошлом) А еще лучше, когда настоящее счастливое!
Gioa 19 февраля 2021, 17:48
Я обожаю серию Сады Hermes. На свою свадьбу выбрала Hermes Un jardin sur le Nil ?
saharok_999 19 февраля 2021, 18:24
Класс! А я люблю Сады Средиземноморья)
Kudesniza 19 февраля 2021, 19:18
Футляр прелесть, фото тоже очень красивые
saharok_999 19 февраля 2021, 19:22
Stamina 19 февраля 2021, 20:34
Жаль, не удалось аромат протестировать.
redishhh 20 февраля 2021, 00:11
Такой красивый и атмосферный пост получился! На мой «нос» мне тоже показалось тяжеловат парфюм для лета, но я с ним не знакома, поэтому наверняка не могу сказать))… Я пока не замужем, но задумалась об аромате для свадьбы и мой ответ… «не знаю»
saharok_999 20 февраля 2021, 09:29
Я бы сейчас, наверное, просто воспользовалась самым любимым, чтобы было комфортно)
Chernika9 21 февраля 2021, 20:43
Красивый, праздничный аромат, у меня подруга пользуется им