Отличная идея — вдохновляться цветом! Я с радостью поддержу такие флешмобы!
Я люблю серый цвет в одежде, обуви и аксессуарах. Они сразу становятся базовыми, капсульными и «компанейскими» — сочетаются со многими вещами ;) Но серый оттенок в макияже не сильно украшает мое лицо. У меня теплая внешность и серый цвет делает меня уставшей. Не то, чтобы я сильно сейчас отдохнувшая, всем мамам маленьких детей пламенный привет, но серый бескомпромиссно это подчеркивает. Если я не права, буду рада услышать альтернативное мнение :)
Серый — это ещё и серебро. Я больше золота люблю серебряные изделия. Считаю их очень стильными. В серебре гораздо проще найти и воплотить все современные задумки без большого урона для кошелька.
Эти слоники куплены в Тайланде, а заколка — подарок турецкой тети моего мужа. Дороги мне, как память и украшают мою коллекцию.
Давайте рассмотрим серую подборку косметики, которую я использовала для создания моего серого образа.
Палетка Nars Deep nude.
Моя первая палетка бренда. Разбила мне сердце, влюбив в себя.
Я потеряла косметический покой. Палетка — лимитка. А у меня есть такая особенность влюбляться в лимитки… В России ее смели с прилавков молниеносно. Я пыталась ее расхотеть:) Но шаловливые пальчики искали ее в турецкой и немецкой сефоре. В турецкой сефоре ее не нашла. Нашла в немецкой. Просила родственницу моего мужа, с которой я дружу, купить ее для меня. Ждала ее полгода. Собирала деньги. Была вне себя от радости ее заполучить и… поэтому так горько было разочарование.
Матовые — очень сухие. Макияж получается немного плешивым. Достраиваю форму и подтираю… Пока она в моей коллекции и я пытаюсь ее понять и распробовать. Уж слишком мне не хочется с ней прощаться. Но я ожидала совсем другого. Отзывов на палетку было мало и все хорошие. Подвоха я не могла ждать.
Она должна была стать моей основной, классической холодной палеткой и пока она у меня в коллекции других холодных не планируется. Работает своеобразным оберегом от всяких Джеффри Старов и Наташей глэмов :))
Для макияжа я использовала два оттенка. Один в правом верхнем углу и оттенок под ним. Вот, думаю, нужен ли кому-то на нее полноценный обзор? Жалко добру пропадать :)
Colour pop super shock shadow в оттенке «3».
Люблю я бренд Colour pop и много раз про это уже успела сказать в своих постах (и тут мистер Nars покинул чат), но этот супер шок мне нравится меньше всего с формулировкой «он слишком серый и холодный для меня» ;) Но это именно то, что нужно для нашего поста.
Оттенок красивый, базовый и с изюминкой, но не на моей внешности. Я его ношу только зимой, когда кожа наиболее светлая. Стараюсь пользоваться и выходить за рамки привычного, чтобы разнообразить свои образы, но люблю любовной не произошло.
Вверху Colour pop «3», ниже два оттенка из палетки Nars. Я думаю, по свотчам видно, что оттенки «не масличко» и я не наговариваю :( Они уже ложатся плешиво и очень сухо на свотче. И какой красаааавец калар поповец на их фоне, а? ;)
Фото сделаны ближе и дальше от окна при дневном освещении.
Estrade sculpteur mon secret компактный скульптор для лица в оттенке #201.
Первый мой скульптор и при создании этого макияжа я увидела дырочку в рефилле. Совершенно точно я его смогу закончить. Я им довольна. Он серый, но с хорошей долей бежевого и тем самым делает свое скульптурирующее дело, не убивая все живое и прекрасное на лице, если вы понимаете о чем я ;) Обязательно я его использую с бронзером, но для этого макияжа я пошла против правил, чтобы максимально сделать серый макияж. На лице бронзера нет.
Его минус — крышка. Она отвалилась. Сам продукт лучше и дороже, чем его упаковка.
Essence superlast 24h eyebrow pomade pencil waterproof в оттенке «10 blonde».
Подарок подруги со словами: «Недавно была мода на брови светлее цвета волос. Попробуй!» Я попробовала. Карандаш неплохой. Рисует жирно, надо вычесывать прозрачным фиксирующим гелем, например. С другой стороны есть щеточка, но я ею не пользуюсь. Мне он придает объема брови и делает ее шире за счет тени. Конечно, мне светловат оттенок, но я им пользуюсь без проблем и обязательно закончу.
Art — Visage lash, brow gel «fix & care» в оттенке номер 2 «коричневый».
Хороший гель, с удовольствием его заканчиваю. Окрашивает волоски, причесывает их и укладывает. Никакой железобетонной фиксации я не заметила, но какая-то небольшая фиксация присутствует.
Maybelline vivid matte liquid, 02 grey envy.
Вообще не матовая, а мусовая формула. До конца не застывает, поэтому губы не сушит. Готовлю на 2 оттенка из этой линейки пост. Если кратко, мне они нравятся ;)
Этот оттенок я бы описала как сиреневый с готической серой нотой. Не даром слово «серый» присутствует в названии оттенка. Кстати, назван оттенок «серая зависть» :)
M.A.C matte lipstick Whirl.
А этот оттенок коричневый с 30% серого в замесе. Удивительно, но помады мас на каждом жутко хамелеонят. У моей подруги теплые, ярко — пигментированные губы и на ней она не имеет серинку. А у меня сами губы имеют аристократическую синеву (назовем это красиво;)) и на мне готическая серинка очень заметна.
Все свотчи, использованные в макияже.
Слева направо: M.A.C Whirl, Maybelline Gray Envy, Art — Visage гель для бровей и ресниц, карандаш для бровей от Essence, скульптор от Estrade, два оттенка из палетки Nars и Super Shock в оттенке «3».
Ну, тадааам, конечный результат серого образа :)
Я добавила чуточку кремовых румян и их припудрила и хайлайтер в формуле шок шэдоу в уголок глаза из этого поста.
Образ номер 1
с помадой от Maybelline gray envy.
Образ номер 2
с помадой M. A. C в оттенке Whirl.
Надеюсь, я справилась с заданием и вдохновила вас немного выйти из зоны комфорта и поэкспериментировать с новыми оттенками, которые вы редко использовали!
Бой серым будням вкусными парфюмами и красивыми макияжами! Через месяц наступление календарной весны ;) Ура, товарищи ))))))
С вами была Кристина.
Надеюсь, вы приятно провели время!
Приходите ко мне ещё;)
А вот Мэйбелин — это прям удивление и для меня. Оттенок очень сложный для бюджетной линейки ))
А серый день завтра :)
Спасибо за внимание!
Будет круто. Спасибо за пост! Цвета в палетке мне напомнили мою любимую палетку с матовыми тенями Ту фейст Чоколет бар (если она у Вас есть, то можно сравнение сделать).
А вообще показали очень красивую подборку цветов.
Стрелочку можно и попробовать
В косметике все имеет замес с другими оттенками для создания сложности и необычности.
Спасибо за внимание.
Тоже не могу назвать его серым. Даже колопоп не серый, да, он прохладный и что-то там намешано, но все же это коричневая гамма.
Об оттенках можно спорить до утра
Для меня это самые серые варианты, серее на моей внешности не будет гармонично смотреться. Это мой максимум!
Спасибо за ваше мнение
А если назвать эту подборку коричневой, то найдутся те, кто скажут, что никак нет и так по кругу )))
Помада от Мейбеллин ужасно хорошо, беру на заметку, как раз такого оттенка ещё нет в моей коллекции)))
Спасибо огромное за внимание
Мне тоже так кажется.
Очень подчеркивает любой намек на усталость, а он у большинства имеется))
Идет холодному цветотипу, а я более тёплая девчонка))
Вы любите серый цвет в макияже?
Мне очень приятно!
Покупает много косметикинайдет. Жаль, что с Нарс так получилось, выглядит многообещающе. Хотя если с Деноной сравнивать, то неоч 🧐По поводу макияжа вякну, что насмотревшись видео Лизы Элдридж у меня сложилось впечатление, что серый/коричневый это в основном смоки, и она к ним делает бледные губы и не красит брови: может, в этом залог гармоничного неусталого вида? Все хочу попробовать, но у меня кишка тонка для смоки.
Бледные губы- ок, но, мне кажется, дело в цветотипе. Для холодных девушек это работает и они жалуются на то, что многое им рыжит, а я — наоборот)) Все с рыжинкой на глазах мне очень идет, а серый — не очень, на мой взгляд:( но не бывает так, что все идет))
А тебе идет серый? Используешь его?
Как на работу красишься? Или не красишься совсем?
А на работе по дресс кожу нельзя краситься или можно, но это никому не нужно?))
Теперь с наличием бьюти базара вообще не стоит расстраиваться, если что-то упустишь. Единственное, нужно набраться терпения))
Меня мало будоражат палетки нарс, если честно))
Действительно цепанула тебя? Или больше для коллекции и попробовать качество бренда?
И тарт также, не влюбилась ни во что и не мало брендов таких, на самом деле.
Ты планируешь отдельный образ? Она новая?
Понятно! А на бьюти базаре все нашла, что хотела когда-то? Или действительно многое не найти?
Мне этот твой образ понравился, он интересный именно на тебе.
Я бы тоже посоветовала сменить цвет губ(например, диор лип максимайзер классический), чтобы глаза были в центре внимания😻
У меня был такой скульптор, отдала, тк не нравилась упаковка😡Хотя продукт хороший, но есть целых два фаворита — дольче габбана тан и смэшбокс палетка для скульптурирования😍
Я выгляжу усталой в фиолетовой гамме, с серым все хорошо…
Видишь, какие мы разные, а мне идет фиолетовая гамма к зеленым глазам )), а тебе серая к серым.
Согласна, что просто блеск хорошо смотрелся бы в этом образе :)
Ты повторила новогодний макияж в отмененный новый год? Хочу фото )))))
У вас всегда очень интересные декорации, сопровождающие главные продукты!
У тебя один скульптор или ещё есть?
Эх, не успела я отфоткать тени, погода не располагала
А ты любишь серый в макияже? Используешь?
Я сама очень боюсь серого в зоне лица, но мода на прохладные оттенки макияжа натолкнула меня на такого рода эксперименты